Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 29922 сообщ. | Показаны 8661 - 8680
Re[AMP_]:
Цитата:
от: AMP_

4.5 на 400мм будет великоват, тем более если будет 4. Вообщем если этот 150-400 будет больше размером, чем 300/4, который с конвертером на 420мм имеет 5.6, то наврядли куплю.

С 1.2x TC 150-400mm F4.0(4.5) на длинном конце превратится в 480mm F4.8(5.4). Это ЭФР 960mm с диафрагмой 4.8(5.4) . Плюс возможность зумирования в диапазоне фр 150-400 ! Интересно, как на такой объектив отреагируют спортивные репортеры?
Re[Александр Евгеньевич]:
Меня теперь больше интересует, а какой второй телезум будет?
150-400 не для простых людей, это понятно. А для полупростых и простых?
75-300 4.8-6.7 III
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
150-400 не для простых людей, это понятно. А для полупростых и простых?

А для таких людей есть Сони :)

Крайние страницы удалил ввиду полного отсутствия какого либо полезного содержания.
Постарайтесь не засорять ветку.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
С 1.2x TC 150-400mm F4.0(4.5) на длинном конце превратится в 480mm F4.8(5.4). Это ЭФР 960mm с диафрагмой 4.8(5.4) . Плюс возможность зумирования в диапазоне фр 150-400 ! Интересно, как на такой объектив отреагируют спортивные репортеры?

Подробнее

Да никак они не отреагируют! Там рулит Ф/2,8 на полном кадре. Вряд ли кого заинтересует фактический тысячник с Ф/5,6...
У Олика есть прекрасный конвертер на 1.4, некоторые даже называют его лучшим в мире :) Прекрасно работает с 300/4. Качество снимков с рук на 840мм ЭФР на выдержках до 1/30c прекрасное. Но похоже даже дабл-стаб не помогает, если его использовать с объективом на 400мм. Поэтому пришлось Олику для нового супертелезума делать ТС только на 1.2.
Я подумывал как-то приспособить 2.0 от Панасоника к 300/4, но после объявления об Оликовском 1.2 понял, что похоже не стоит, т.к. со штативом я практически не снимаю. :(
Re[AMP_]:
На руморсах мелькала инфа, что будет телеконвертер 2х... Кто-то ошибается..
Re[AMP_]:
Конвертер с кратностью 1,2 это сильно! Хорошо, что не 1,1.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Конвертер с кратностью 1,2 это сильно! Хорошо, что не 1,1.

Это без учета кроп-фактора :D
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
На руморсах мелькала инфа, что будет телеконвертер 2х... Кто-то ошибается..

Возможно у меня сложности с пониманием написанного, и там имеется ввиду 1 конвертер на 2х :)

"Both sources confirmed there will be a 1.2x teleconverter too!"

https://www.43rumors.com/ft5-olympus-will-launch-a-new-150-400mm-f-4-5-in-january/
Если этот 1.2х конвертер предназначен для зума 150-400мм, то на длинном конце имеем ЭФР 960мм, вместо 800мм без конвертера, что очень-очень неплохо.
Re[AMP_]:
Эта новость раньше была
for those who have waited a long time, the mc-20 also comes.
https://www.43rumors.com/ft3-more-info-about-the-e-m1x-and-will-olympus-launch-two-more-mft-cameras-in-2019/
Это я помню, но более поздняя новость про 1.2х навела на такие вот мысли. Если это, конечно, не опечатка. И вообще это же слухи, хотя про 1.2 идет как FT5.
Re[AMP_]:
Все же думаю, что это опечатка... какой смысл делать 1.2х при имеющемся 1.4х? 2х выглядит куда логичнее.
Re[SirPalomid]:
Кирилл, так я уже целую теорию придумал, чтобы объяснить почему 1.2х нужен - мол 1.4х на 400мм (ЭФР 1160мм) невозможно даже дабл-стабом стабилизировать.
Хотя скорее это все же опечатка :)
А вдруг те рекомые 7,5 стопов как раз относятся к эффективности двойной стабилизации? В этом случае всё может и срастётся.
Мне при этом интересно, будет ли 2х телеконвертер совместим с 40-150/2,8 и 300/4?
В своё время активно использовал ЕС-20 с 50-200 на Е-3 и Е-5. Резкость была довольно таки хорошая.
С 40-150 точно будет совместим, где же его еще применять? А вот по поводу всего остального будем посмотреть.
Phototalks - Ilya Varivchenko - Беседы с фотографами
https://www.youtube.com/watch?v=GoSj2iAbaBo

Fuji XT3 vs Panasonic G9 - Hybrid Shooting Comparison (при чистке срача мой пост удачно удалили, повторюсь)
https://www.youtube.com/watch?v=kEAztipqsmE
Re[AMP_]:
Цитата:
от: AMP_
С 40-150 точно будет совместим, где же его еще применять? А вот по поводу всего остального будем посмотреть.

Если так, и если качество будет не хуже, чем у МС-14, тогда у меня есть вариант относительно дёшево получить 300/5,6, на время...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.