от:Свободы сеятель пустынный
Классика жеж! :laugh:Подробнее
"Честный человек – это бедствие. Это испорченное настроение на весь день..." (c)
:smile2:
от:Свободы сеятель пустынный
Классика жеж! :laugh:Подробнее
от:doctor25
Да все элементарно:)
Всё, что не совпадает с личным мнением - это гон. Всё, что совпадает - это чистая правда:)
Впрочем, это не только фотокамер касается, а и вообще всего, что нас окружает.
Поэтому-то здесь никто ни в чём никого убедить не может.
И не сможет:)Подробнее
от:SirPalomid
Я, кстати, по поводу меню согласен. У меня был когда то некс 5р, меню там было так себе, но Сони в последних камерах его реально переработали, сделали гораздо более удобным и логичным. Но вот у Олимпуса как был ужас, так и остался, несмотря на "переработку". Так что Олик держит пальму первенства, в моих глазах.
А по поводу кнопок - у любой камеры будет к чему придраться, Олимпус не идел в том числе.Подробнее
от: doctor25
Какие параметры из меню вам часто нужны и которые не изменить с помощью выделенных кнопок и/или панели быстрого доступа?
от: SirPalomid
А уж как сделана настройка про-капчи, лайв композита, и хайреза, и где это все запрятано, вообще молчу.
от: bandil
Где это всё запрятано - повествует книженция под названием "Инструкция". Попробуйте прочесть. Придет понимание. :D
от: Свободы сеятель пустынный
... и надо кровь из носу выгулять то одну камеру/линзу, то другую.
от: bandil
Собак надо выгуливать , а камеру эксплуатировать . :D
Да полно, начиная от установки ограничения для авто-ИСО, в том числе выдержки,
заканчивая отключением показа экспозиции при использовании вспышки.
А уж как сделана настройка про-капчи, лайв композита, и хайреза, и где это все запрятано, вообще молчу.
Постоянно наблюдаю вопросы по камере, "... как включить то-то" на форумах, причем часто какую то мелочь, которая оказывается зарыта глубоко в меню, и зависима еще от пары пунктов меню, раскиданых как угодно.
Я, конечно, понимаю фанатизм, но не до такой же степени :DПодробнее
Да полно, начиная от установки ограничения для авто-ИСО, в том числе выдержки,
заканчивая отключением показа экспозиции при использовании вспышки.
Постоянно наблюдаю вопросы по камере, "... как включить то-то" на форумах, причем часто какую то мелочь, которая оказывается зарыта глубоко в меню, и зависима еще от пары пунктов меню, раскиданых как угодно.
Я, конечно, понимаю фанатизм, но не до такой же степени :DПодробнее
Мы же выяснили с тобой, что под нужные мне задачи, объективы и фокусные, конкурировать с м4/3 может только пентакс. И то с большими оговорками. Всё остальное намного дороже и неудобнее.
от: alessandro
Поэтому вопрос к знатокам. Как телевичек будет равен по качеству с фуджи 55-200/3.5-4.8 ?
от: mavani
Некоторые вещи сделаны довольно запутанно.
По памяти - когда-то давно не мог разобраться с пикингом и его активацией.
от: Александр Бейч
Хочу узнать, сколько кадров сделано камерой, по памяти скажете, как это сделать? Меню сложное в сравнении с Панасоник или Сони.
от:doctor25
Но ведь я об этом и говорю. Выкрути шарп на минимум и нет колючести. Или по иному как-то обработай снимок, редакторы позволяют.
Мне тут в самсунговской ветке подсказали, что на фликр надо в 2048 по длинной засылать, тогда не шарпит.
Я тоже не мог понять в чём дело, вроде с шарпом не балуюсь, а получается эта самая колючесть. Смотри, с 1.5 кропа, кстати :))) Нажимаешь на плюс и глаза режет, тут "колючесть" даже я вижу.
Так что микра не при чём.![]()
![]()
![]()
![]()
Подробнее
от: alessandro
P.S. Поэтому вопрос к знатокам. Как телевичек будет равен по качеству с фуджи 55-200/3.5-4.8 ?
Почему-то у 1.5 кропа не бывает китовых комплектов с зумами постоянной светосилой. Приходится покупать по отдельности и это очень удорожает комплект.