Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 29922 сообщ. | Показаны 8581 - 8600
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:

от:Свободы сеятель пустынный

Классика жеж! :laugh:

Подробнее

"Честный человек – это бедствие. Это испорченное настроение на весь день..." (c)
:smile2:
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Да все элементарно:)
Всё, что не совпадает с личным мнением - это гон. Всё, что совпадает - это чистая правда:)
Впрочем, это не только фотокамер касается, а и вообще всего, что нас окружает.
Поэтому-то здесь никто ни в чём никого убедить не может.
И не сможет:)

Подробнее

Вот смотрите, открывает чел тему "Лучшая по цвету беззеркальная камера. Научный подход". 19.10.2018
И, спустя почти полтора месяца гона 27.11.2018 выдаёт, что:

"Ну и Кенон будет лучше их всех по цвету, притом, что 200D - самая дешевая камера".

Разве не прикольно, что из 4-х камер 3-и зеркальные. Ещё раз, в теме, "Лучшая по цвету беззеркальная камера. Научный подход".
Что вот это было, Карл?!
Re[SirPalomid]:
Цитата:

от:SirPalomid
Я, кстати, по поводу меню согласен. У меня был когда то некс 5р, меню там было так себе, но Сони в последних камерах его реально переработали, сделали гораздо более удобным и логичным. Но вот у Олимпуса как был ужас, так и остался, несмотря на "переработку". Так что Олик держит пальму первенства, в моих глазах.

А по поводу кнопок - у любой камеры будет к чему придраться, Олимпус не идел в том числе.

Подробнее

Мы уже разговаривали с вами на тему меню, помните? :) И у меня тоже были соньки.
В олимпусе в меню залезать нужно только в крайнем случае. Я уже и не помню. когда это делал последний раз. Все параметры съёмки изменяются крайне оперативно, гораздо оперативнее чем у камер других систем, которые у меня были.
Какие параметры из меню вам часто нужны и которые не изменить с помощью выделенных кнопок и/или панели быстрого доступа?
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25

Какие параметры из меню вам часто нужны и которые не изменить с помощью выделенных кнопок и/или панели быстрого доступа?

Да полно, начиная от установки ограничения для авто-ИСО, в том числе выдержки,
заканчивая отключением показа экспозиции при использовании вспышки.
А уж как сделана настройка про-капчи, лайв композита, и хайреза, и где это все запрятано, вообще молчу.
Постоянно наблюдаю вопросы по камере, "... как включить то-то" на форумах, причем часто какую то мелочь, которая оказывается зарыта глубоко в меню, и зависима еще от пары пунктов меню, раскиданых как угодно.

Я, конечно, понимаю фанатизм, но не до такой же степени :D
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid
А уж как сделана настройка про-капчи, лайв композита, и хайреза, и где это все запрятано, вообще молчу.

Где это всё запрятано - повествует книженция под названием "Инструкция". Попробуйте прочесть. Придет понимание. :D

Re[bandil]:
Цитата:
от: bandil
Где это всё запрятано - повествует книженция под названием "Инструкция". Попробуйте прочесть. Придет понимание. :D

Просто "прочесть" - не поможет - ещё нужна постоянная практика и в разных условиях.
А какая уж тут практика, когда съёмка 1-2 раза в неделю/в месяц и надо кровь из носу выгулять то одну камеру/линзу, то другую.
Легче уж камеру обвинить :laugh:
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный
... и надо кровь из носу выгулять то одну камеру/линзу, то другую.

Собак надо выгуливать , а камеру эксплуатировать . :D

Re[bandil]:
Цитата:
от: bandil
Собак надо выгуливать , а камеру эксплуатировать . :D

Дык, у любителей-то какая уж тут "эксплуатация" - так, от события к событию, как я меня, например.
При этом очень ведь хочется поэкспериментировать.
Но я же камеру не обвиняю - при чём тут камера?!
Re[SirPalomid]:
Цитата:

Постоянно наблюдаю вопросы по камере, "... как включить то-то" на форумах, причем часто какую то мелочь, которая оказывается зарыта глубоко в меню, и зависима еще от пары пунктов меню, раскиданых как угодно.

Подробнее

Какой фанатизм, о чём вы?!
Просто мне всегда любопытно зачем пользователи постоянно роются в глубоком меню. Мне это не очень понятно. Я захожу в меню, чтобы форматировать карту или настроить шаг стекинга. Иногда чтобы переключить режим брекетинга ( сам брекетинг включается по нажатию кнопки)
Спасибо, что разъяснили, оказывается некоторым постоянно нужно менять ограничение авто-исо и настраивать хай-рез... Вот оно как :)
Re[doctor25]:
У всех разные требования. От задач, видимо, зависит.
Я тоже в меню копался очень давно. Некоторые вещи сделаны довольно запутанно.
По памяти - когда-то давно не мог разобраться с пикингом и его активацией.
Нужно все настройки упростить и уходить от "матрёшек" в меню.
Олик ведет странную политику в этом вопросе. Можно же нанять специальных подрядчиков на эту работу.
Но я ничем не пользуюсь, даже не в курсе про автоИСО. Я не знаю, зачем оно нужно.
Но это я. Кому-то все функции важны и приятная юзабельность должна быть.
Re[SirPalomid]:
Цитата:

Подробнее

Я тоже не понимаю какова сложность в олимпусовском меню?
Все основние функции стоят на екранное меню,а точные настройки прописани очень хорошо в меню настроек-по моему.
Все ето-/про-капчи, лайв композита, и хайреза/стоит на екранное меню!
Re[keri-di]:
Хочу узнать, сколько кадров сделано камерой, по памяти скажете, как это сделать? Меню сложное в сравнении с Панасоник или Сони.
Re[doctor25]:
Цитата:

Мы же выяснили с тобой, что под нужные мне задачи, объективы и фокусные, конкурировать с м4/3 может только пентакс. И то с большими оговорками. Всё остальное намного дороже и неудобнее.

Тут тоже решил под свои задачи посчитать :D

PENTAX KP - 703 гр - 72 000-73 000
PENTAX DA 12-24ММ F/4 ED AL(IF) - 430 гр. - 69 000
PENTAX SMC DA 50-200MM F/4-5.6 ED WR - 285 гр. - 16 000
PENTAX DA* 55MM F/1.4 SDM - 375 гр. - 63 000
PENTAX DA 21ММ F/3.2 AL LIMITED - 146 гр. - 41 000
PENTAX SMC FA 35MM F/2.0 AL - 195 гр. - 46 000
PENTAX SMC D FA MACRO 100MM F/2.8 WR - 345 гр. - 37 000 (длина 80,5мм, МДФ 30,3 см)
2479 гр. - 344 000 руб.

FujiFilm X-T3 - 539 гр. - 105 000
FUJIFILM XF 10-24mm F4 R OIS - 410 гр. - 66 000
FUJIFILM XF 56mm f/1.2 R - 405 гр. - 66 000
FUJIFILM XF 23mm f/1.4 R - 300 гр. - 54 000 (60 000)
FUJIFILM XF 55-200mm F3.5-4.8 R LM OIS - 580 гр. - 46 000
Zeiss Touit 2.8/50M - 290 гр. - 65 500 (длина 108мм, МДФ 15 см)
FUJIFILM XF35mm F2.0 R WR - 170 гр. - 28 000
2 289 гр. - 430 500 руб.

Olympus OM-D E-M1 Mark II - 574 гр. - 105 000
Olympus M.Zuiko Digital 60mm 1:2.8 - 185 гр. 35 000 (длина 82мм, МДФ 19см)
Olympus ED 45mm 1:1.2 Pro - 410 гр. - 90 000
lympus ED 17mm f/1.2 PRO - 390 гр. - 90 000
Panasonic Leica DG Vario-Elmarit 8-18mm f/2.8-4.0 ASPH - 315 гр - 80 000
Panasonic Lumix H-H025E 25mm f/1.7 G - 125 гр. - 12 500
Panasonic 45-200mm f/4.0-5.6 II O.I.S. Lumix G Vario - 370 гр. - 33 000
2369 гр. - 445 500 руб.

Panasonic Lumix DC-G9 - 658 гр. - 108 000
Olympus M.Zuiko Digital 60mm 1:2.8 - 185 гр. 35 000 (длина 82мм, МДФ 19см)
Panasonic Leica DG Nocticron 42.5mm f/1.2 ASPH Power OIS - 425 гр. -100 000
Olympus ED 17mm f/1.2 PRO - 390 гр. - 90 000
Panasonic Leica DG Vario-Elmarit 8-18mm f/2.8-4.0 ASPH - 315 гр - 80 000
Panasonic Lumix H-H025E 25mm f/1.7 G - 125 гр. - 12 500
Panasonic 45-200mm f/4.0-5.6 II O.I.S. Lumix G Vario - 370 гр. - 33 000
2468 гр. - 458 500 руб.

Единственное у меня вопрос, какой объектив на пентаксе и на микре можно сравнивать с FUJIFILM XF 55-200mm F3.5-4.8 R LM OIS ? Тут надо будет глубже покопаться, может разница ещё больше будет.
На удивление микра не самая легкая оказалась.
Самый доступный пентакс. Ну и в макро, благодаря самому длиннофокусному объективу надо будет не так близко подкрадываться к снимаемому объекту, если это бабочки. Другое дела насколько быстро у пентакса можно будет сфокусироваться. У фуджи, как понимаю, расстояние от передней линзы до объекта будет самым маленьким. Есть, конечно, вариант с FUJIFILM XF80mm F2.8 LM OIS WR Macro, но он более чем в два раза тяжелее пентаксовского объектива.

Ну и понятно, что сразу всё носить редко когда приходиться с собой.
Поэтому получаем вот такой отпускной вариант:
Pentax KP + 12-24 + 50-200 + 35/2 + 100/2,8 = 1958 гр
FujiFilm X-T3 + 10-24 + 55-200 + 50/2,8 + 35/2,0 = 1989 гр.
Olympus OM-D E-M1 Mark II + 8-18 + 45-200 + 25/1,7 + 60/2,8 = 1456 гр.
Panasonic Lumix DC-G9 + 8-18 + 45-200 + 25/1,7 + 60/2,8 = 1653 гр.

Тут микра самая легкая и на данный момент для меня это очень актуально.

P.S. Поэтому вопрос к знатокам. Как телевичек будет равен по качеству с фуджи 55-200/3.5-4.8 ?
Re[alessandro]:
Цитата:
от: alessandro
Поэтому вопрос к знатокам. Как телевичек будет равен по качеству с фуджи 55-200/3.5-4.8 ?

https://www.ephotozine.com/article/panasonic-lumix-g-vario-45-200mm-f-4-0-5-6-lens-review-19215
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Некоторые вещи сделаны довольно запутанно.
По памяти - когда-то давно не мог разобраться с пикингом и его активацией.

Вот! Разобрался и что, часто ты лезешь в меню к пикингу теперь?
Я тоже разбирался когда-то давно и вынес включения пикинга на выделенную кнопку. Нажал кнопку - пикинг заработал, нажал ещё раз - выключился. Тоже самое с брекетингом. Да,для того. чтобы разобраться вначале, когда только купил камеру, нужно прочитать инструкцию ( это не касается главных параметров съёмки, они все понятны и без неё), потом-то?! Зачем лазать по меню?!
Выделенных кнопок на ЕМ1 настолько много, что лично у меня осталась одна невостребованная.

Ты говоришь, что все функции важны. А я не согласен. Есть основные съёмочные параметры, которые реально важны большинству фотографов. Это исо, выдержка, диафрагма, компенсация экспозиции, блокировка экспозиции, ББ, режимы фокусировки, режим экспозамера, вкл/выкл стабилизатор, рав или жипег и качество, скорость съёмки. Согласись, что всё это и даже больше на олимпусе изменяется быстро, понятно и даже без чтения инструкции.
Понимаешь, когда говорят, что запутанное и сложное меню, то подразумевается, что сложно и непривычно настраивать основные съёмочные параметры. А это же не так.
У меня есть коллега, которая снимает на полный кадр Кэнона... Как-то зашёл разговор про технику и она мне выдала: везде пишут, что у олика совершенно невозможное меню, запоминать, где и что запаришься. Показал. Реально сильно удивилась, где запутанное?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Хочу узнать, сколько кадров сделано камерой, по памяти скажете, как это сделать? Меню сложное в сравнении с Панасоник или Сони.

Я по памяти это не знал, как посмотреть ни на панасонике, ни на кэноне, ни на сони и теперь не знаю, как это сделать на самсунге.
И зачем это нужно?!
По моему очень неудачный и забавный пример :)
Re[alessandro]:
А почему фудж, панасоник и олик топовые, а пентакс КР?
Покупая олик можно реально сэкономить на комплекте камера+12-40/2.8
Почему-то у 1.5 кропа не бывает китовых комплектов с зумами постоянной светосилой. Приходится покупать по отдельности и это очень удорожает комплект.
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Но ведь я об этом и говорю. Выкрути шарп на минимум и нет колючести. Или по иному как-то обработай снимок, редакторы позволяют.
Мне тут в самсунговской ветке подсказали, что на фликр надо в 2048 по длинной засылать, тогда не шарпит.
Я тоже не мог понять в чём дело, вроде с шарпом не балуюсь, а получается эта самая колючесть. Смотри, с 1.5 кропа, кстати :))) Нажимаешь на плюс и глаза режет, тут "колючесть" даже я вижу.
Так что микра не при чём.

Подробнее

А мне нравится такая детальность, может с фликра и излишне резко, но в полноразмере думаю отлично смотрится. На Пентаксе кстати очень гибко настраивается камерный жпег, каких только настроек нет, и детализация, и резкость.
А колючесть микры думаю от того, что меньше тонких светотеневых и цветовых градаций на единицу площади изображения. Но заметить это можно только на полноразмере и видней всего на теле человека. А искать разницу на 1600 по длинной нет никакого смысла.
Re[alessandro]:
Цитата:
от: alessandro

P.S. Поэтому вопрос к знатокам. Как телевичек будет равен по качеству с фуджи 55-200/3.5-4.8 ?

Я бы предложил зеркальный ZD 40-150 3.5-4.5 через переходник. На ЕМ1м2 вполне отличная скорость АФ будет.
Аналогов в микре не вижу. Либо очень маленькие и компактные тёмные, либо большие и недешёвые с постоянной светосилой.
Re[doctor25]:
Цитата:

Почему-то у 1.5 кропа не бывает китовых комплектов с зумами постоянной светосилой. Приходится покупать по отдельности и это очень удорожает комплект.

Покупать с рук и будет счастье. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.