Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 29922 сообщ. | Показаны 8541 - 8560
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Смеялся в голос)
Максим прости, не над фразой, а от применения тобой тонкого юмора и логических связей высших порядков.

Я старался :)
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Игорь, а самая правая и передняя камера это что?
CH5, полнокадровая и...?
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Не рекомендую :) Как раз-то 12-50 не очень удачный объектив. У него очень значительный разброс в качестве. Мой экземпляр был настолько мыльный, что даже показывать не буду :) Когда я поменял 12-50 на 14-45,то будто мутное стекло протёрли.
Но говорят, встречались резкие объективы.

Подробнее

Мой 12-50 очень резкий,

''А 12-50 лучше 14-42 только в макро режиме''
Не только!
Он слишком темный,и на плохом свете тупить.
Но есть защита от пыли и влаги,внутренний электронный зум-очень удобно для видео,и на дневной свет делает достаточно резкие фотографии.
По моему,для прогулки днем хватает.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Тот, на котором крышку контактной группы ещё не потеряли, и есть фф панас?

если контактная группа - это горячий башмак ,- то да
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
В редакторе можно сейчас сделать почти всё, что угодно, а микроконтраст не убрать.

Даже из Марса фотки показывали
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:

от:Свободы сеятель пустынный
Я ж говорил - пальцем в небо. Вы ошибаетесь.
Читайте в названии файла справа:
Олик - https://fotki.yandex.ru/next/users/vadimaf/album/105691/view/839210?page=6
Сони - https://fotki.yandex.ru/next/users/vadimaf/album/105691/view/839211?page=6

Подробнее

Ну я даже гадать бы не стал. Там другие признаки - зерно на листьях растения на ПП(которое вне грип)
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Привет, Василий!

Значит ли это, что:

1. "Колючая" и 12 мп. и 16 мп. микра?
2. "Колючие" ли 12 мп. зеркалки олимпуса Е620, Е30 и Е5? Они вроде построены на той же матрице, что и первые пены...
3. Почему с зеркальной оптикой микра не перестаёт быть "колючей"? Или перестаёт?
4. Если в марке 2 эту проблему нивелировали, значит дело в программной обработке? Оптика не при чём?
Знаешь, по моему это всё фигня... Даже если взять за скобки, что я не вижу этой колючести ( уже много лет одновременно снимая и на зеркалки олимпуса и на 1.5 кроп), а ты видишь. Не в этом дело...
Я не понимаю, почему этот микроконтраст нельзя убрать в редакторе? Как же так? В редакторе можно сейчас сделать почти всё, что угодно, а микроконтраст не убрать.

Подробнее

Мне кажется, что картинка с любой камеры становится "колючей", если перебрать с шарпом. Размер матрицы тут не важен. Фликр, кстати, сильно подшарпливает.
Мелкопиксельные камеры со спроектированной под них современной оптикой конечно "микроконтрастнее" ФФ с толстым пикселем и оптикой первых поколений, тут и спорить не смысл.
Понятие "мягкости" картинки существует. Оно было(есть) востребовано некими эстетическими стандартами нецифровой эпохи. Это ранее достигалось естественным путём, старая оптика не обладала такими характеристиками, как нынешняя Сигма АРТ. Да и плёнка.. Это всё давало на определённых сюжетах искомую мяхкость и душевность...
И тут микра. Как ножом по стеклу или пенопластом по стекли или.. шерстяную варежку в зубы :laugh:

Из зеркалок Олика "колючим" можно назвать только Е-5 на мой взгляд. В нем подкрутили матрицу.
Все предыдущие камеры "плавнее" микры :smile2:
Re[doctor25]:
Можно ли назвать картинку "колючей"?

Или эту?
Re[Александр Евгеньевич]:
Обсуждениями на крайних страницах навеяло :)
https://youtu.be/l19zEk9QzlQ
Re[mavani]:
Цитата:
Ну я даже гадать бы не стал. Там другие признаки - зерно на листьях растения на ПП(которое вне грип)

Разница настолько мисиписечная, что и обсуждать нечего.
Тем более если ужмякать до 1600-2560 пх. по длинной.
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Мне кажется, что картинка с любой камеры становится "колючей", если перебрать с шарпом. Размер матрицы тут не важен. Фликр, кстати, сильно подшарпливает.

Из зеркалок Олика "колючим" можно назвать только Е-5 на мой взгляд. В нем подкрутили матрицу.
Все предыдущие камеры "плавнее" микры :smile2:

Подробнее

Но ведь я об этом и говорю. Выкрути шарп на минимум и нет колючести. Или по иному как-то обработай снимок, редакторы позволяют.
Мне тут в самсунговской ветке подсказали, что на фликр надо в 2048 по длинной засылать, тогда не шарпит.
Я тоже не мог понять в чём дело, вроде с шарпом не балуюсь, а получается эта самая колючесть. Смотри, с 1.5 кропа, кстати :))) Нажимаешь на плюс и глаза режет, тут "колючесть" даже я вижу.
Так что микра не при чём.

Re[mavani]:
Цитата:

Нет :)
Re[mavani]:
Цитата:

Если бы "ФФ" мог снимать так,я бы брал
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25

Мне тут в самсунговской ветке подсказали, что на фликр надо в 2048 по длинной засылать, тогда не шарпит.

О, спасибо за подсказку, попробую.
Re[keri-di]:
Цитата:
от: keri-di

Если бы "ФФ" мог снимать так,я бы брал

ФФ снимает побогаче. Вернее позволяет снимать тому, кто умеет.
Объем, воздух и вот это вот всё там жЫрнее выходит.
Так говорят. Ну и кое-когда я это тоже вижу. Особенно на ЭФР 35-50мм на светосильных фиксах.
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
ФФ снимает побогаче. Вернее позволяет снимать тому, кто умеет.
Объем, воздух и вот это вот всё там жЫрнее выходит.
Так говорят. Ну и кое-когда я это тоже вижу. Особенно на ЭФР 35-50мм на светосильных фиксах.

Подробнее

Более узкую ГРИП ты видишь, особенно когда есть экзиф, всё остальное плацебо. :laugh:
Re[mavani]:
Василий, не поленись, скачай полные кадры. Видишь разницу по обсуждаемым параметрам между м4/3 и 1.5 кропом?

Re[Владимир Минаев]:
Цитата:

от:Владимир Минаев
Критерии позорности? Мой экземпляр фуджиковского 18-135 имеет безупречную резкость по всему полю на всех фокусных (в отличие от пентакса) и очень приличный стаб. И отсутствие зайцев (чем сильно грешила упомянутая токина). По канониконовские и сони 18-135 никто никогда доброго слова не говорил, тот же кит, только подлиннее. Фудж сравнительно компактный-легкий и с пылевлагозащитой. Чего еще желать от такого зума?

Подробнее

То что я видел на фуджи клубе у первых реальных пользователей не произвело впечатление. Потом и не следил. Хотя, возможно, разброс качества на первых экземплярах, как обычно у фуджи?
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:

от:Свободы сеятель пустынный
Я ж говорил - пальцем в небо. Вы ошибаетесь.
Читайте в названии файла справа:

Олик - https://fotki.yandex.ru/next/users/vadimaf/album/105691/view/839210?page=6
Сони - https://fotki.yandex.ru/next/users/vadimaf/album/105691/view/839211?page=6

Подробнее

Не знаю как посмотреть Ексиф, диафрагмы разные наверное.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Не знаю как посмотреть Ексиф, диафрагмы разные наверное.

Там нет "Ексифа".
Диафрагмы, разумеется, разные, съёмка, по традиции, с похмелья, с ашипками.
Вот экзифы из камжипега:

Камера: ILCE-7RM2
    Программа: ILCE-7RM2 v3.00
    Дата/время: 2016-02-19 07:16:58
    Выдержка: 1/6 sec
    Экспопрограмма: Aperture priority
    Экспокоррекция: -0.3 EV
    Диафрагма: F 10
    Макс. диафрагма: F 1.4
    Чувствительность: ISO 100
    Вспышка: Flash did not fire [off]
    Фокусное расстояние: 85 mm
    35-мм эквивалент: 85 mm
    Режим замера: Multi-segment

Камера: E-M1
    Программа: Version 4.0
    Дата/время: 2016-02-19 07:16:41
    Выдержка: 1/100 sec
    Экспопрограмма: Aperture priority
    Экспокоррекция: -0.3 EV
    Диафрагма: F 5
    Макс. диафрагма: F 1.25
    Чувствительность: ISO 500
    Вспышка: Flash did not fire [auto]
    Фокусное расстояние: 43 mm
    35-мм эквивалент:
    Режим замера: Spot

Тем не менее, результат, после АКР, практически одинаков.
С Олика чуть "теплее".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.