от: team-a
А как у него с цветом и скоростью фокусировки? Тушку пока присматриваю типа m10-2
Через полчасика покажу примеры, посмотрите сами.
А скорость очень неплохая. Я не могу " на глаз" отличить разницу в скорости между 12-40 и 14-45
А как у него с цветом и скоростью фокусировки? Тушку пока присматриваю типа m10-2
от: doctor25
Через полчасика покажу примеры, посмотрите сами.
А скорость очень неплохая. Я не могу " на глаз" отличить разницу в скорости между 12-40 и 14-45
от:bespokoiniy
От дальнейших дискуссий устраняюсь, ибо не вижу смысла что-то доказывать незнакомым людям. Я вижу, что на практике упираюсь в 3200 (ручками задал потолок), при этом выдержка балансирует на грани приемлемой, иногда эту грань переходя. Теоретические изыскания форумных экспертов на этом фоне малоинтересны.Подробнее
ага, спасибо
35 by Maxim Sudakov, on Flickrот:doctor25
14-45
Из олимпусовских зумов действительно 12-40/2.8 наголову лучше других, а вот люмиксы почти все очень хороши и примерно такие же, как и 14-45, что на фото выше.
Даже самый-самый дешёвый первый китовый 14-42, который продаётся на барахолках за 1.5-2 тыс., вполне позволяет снимать и не плеваться.Подробнее
новый 10m-ii или бу единичка?
Не, я скорее 12-50 возьму, чем 14-42, тот хоть и темный, но по разрешению вроде лучше
от:doctor25
Из олимпусовских зумов действительно 12-40/2.8 наголову лучше других, а вот люмиксы почти все очень хороши и примерно такие же, как и 14-45, что на фото выше.
Даже самый-самый дешёвый первый китовый 14-42, который продаётся на барахолках за 1.5-2 тыс., вполне позволяет снимать и не плеваться.Подробнее
Хорошее стеклышко для природы и стрита.
Теперь вопрос:
Не, я скорее 12-50 возьму, чем 14-42, тот хоть и темный, но по разрешению вроде лучше. Да и забрызгать можно
от:Свободы сеятель пустынный
Так где какая матрица, раз Вы "видите" разницу даже между микро и АПС -https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12739150
Вы же без труда определите где ФФ, а где 2 кроп, правда же?!Подробнее
Немножко не понял ... Колючесть - это не избыток резкости и детализации?
То есть если взять менее резкий объектив или программно уменьшить резкость, то колючесть останется?
от: Chega
ответ сам напрашивается.
А 12-50 лучше 14-42 только в макро режиме. ;)
Хорошее стеклышко для природы и стрита.
Теперь вопрос:
Не, я скорее 12-50 возьму, чем 14-42, тот хоть и темный, но по разрешению вроде лучше. Да и забрызгать можно
от: Александр Бейч
Микро снимок номер 2.
от: Mike_P
Дешевый 14-42 только лишь позволяет снимать, не более. Сравнивать с топовыми зумами с 2.8 / 2.8-4 мало смысла.
14-хх все же не 12-хх, разница по охвату довольно существенная.
...
А на 1.5 кропе нет таких неприятных эффектов. А на полном кадре и тем более нет.
от: mavani
Так и есть. "Колючесть" у микры следствие высокого микроконтраста оптики и механизмами "накрутками" камер с 12-16Мп.
Это частично нивелировано в марке 2.