Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 29931 сообщ. | Показаны 8521 - 8540
Re[team-a]:
Цитата:
от: team-a
А как у него с цветом и скоростью фокусировки? Тушку пока присматриваю типа m10-2

Через полчасика покажу примеры, посмотрите сами.
А скорость очень неплохая. Я не могу " на глаз" отличить разницу в скорости между 12-40 и 14-45
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Через полчасика покажу примеры, посмотрите сами.
А скорость очень неплохая. Я не могу " на глаз" отличить разницу в скорости между 12-40 и 14-45

ага, спасибо
Re[bespokoiniy]:
Цитата:

от:bespokoiniy

От дальнейших дискуссий устраняюсь, ибо не вижу смысла что-то доказывать незнакомым людям. Я вижу, что на практике упираюсь в 3200 (ручками задал потолок), при этом выдержка балансирует на грани приемлемой, иногда эту грань переходя. Теоретические изыскания форумных экспертов на этом фоне малоинтересны.

Подробнее

Совсем непонятно, почему вы выбрали микру.
Многие тутошние "форумные эксперты", как вы выразились, фотокамеры держат в руках со школьных времён, и даже немного в курсе процесса фотографирования.
Re[team-a]:
Цитата:
ага, спасибо

Посмотрите пока на одном сюжете 14-45 на 20 мм, люмикс 20/1.7 и 35/3.5 от 4/3

35 by Maxim Sudakov, on Flickr
Re[team-a]:
14-45

Из олимпусовских зумов действительно 12-40/2.8 наголову лучше других, а вот люмиксы почти все очень хороши и примерно такие же, как и 14-45, что на фото выше.
Даже самый-самый дешёвый первый китовый 14-42, который продаётся на барахолках за 1.5-2 тыс., вполне позволяет снимать и не плеваться.

Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
14-45

Из олимпусовских зумов действительно 12-40/2.8 наголову лучше других, а вот люмиксы почти все очень хороши и примерно такие же, как и 14-45, что на фото выше.
Даже самый-самый дешёвый первый китовый 14-42, который продаётся на барахолках за 1.5-2 тыс., вполне позволяет снимать и не плеваться.

Подробнее

Хорошее стеклышко для природы и стрита.
Теперь вопрос:
новый 10m-ii или бу единичка?

Не, я скорее 12-50 возьму, чем 14-42, тот хоть и темный, но по разрешению вроде лучше. Да и забрызгать можно
Re[team-a]:
Цитата:

Не, я скорее 12-50 возьму, чем 14-42, тот хоть и темный, но по разрешению вроде лучше

Если брать, то единичку. Чем это 12-50 резче 14-42? Или вы про 14-42 от Олимпуса?
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25

Подробнее

Дешевый 14-42 только лишь позволяет снимать, не более. Сравнивать с топовыми зумами с 2.8 / 2.8-4 мало смысла.

14-хх все же не 12-хх, разница по охвату довольно существенная.
Re[team-a]:
Цитата:
Теперь вопрос:

С учетом выделенного:
Цитата:
Не, я скорее 12-50 возьму, чем 14-42, тот хоть и темный, но по разрешению вроде лучше. Да и забрызгать можно

ответ сам напрашивается.
А 12-50 лучше 14-42 только в макро режиме. ;)
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:

от:Свободы сеятель пустынный
Так где какая матрица, раз Вы "видите" разницу даже между микро и АПС -https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12739150

Вы же без труда определите где ФФ, а где 2 кроп, правда же?!

Подробнее

Микро снимок номер 2.
Re[doctor25]:
Цитата:

Немножко не понял ... Колючесть - это не избыток резкости и детализации?
То есть если взять менее резкий объектив или программно уменьшить резкость, то колючесть останется?

Так и есть. "Колючесть" у микры следствие высокого микроконтраста оптики и механизмами "накрутками" камер с 12-16Мп.
Это частично нивелировано в марке 2.
Re[mavani]:
У меня камера с 20 мп, я хорошо вижу снимки с неё. Но боюсь это связано с шумами и низкой датализацией со средней по качеству оптикой.
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
ответ сам напрашивается.
А 12-50 лучше 14-42 только в макро режиме. ;)

его можно оставлять на улице вечером, наплевав на росу или мелкий дождик, брызгать на рыбалке и байде - да мало ли чего можно придумать )
Re[team-a]:
Цитата:
Теперь вопрос:

Не рекомендую :) Как раз-то 12-50 не очень удачный объектив. У него очень значительный разброс в качестве. Мой экземпляр был настолько мыльный, что даже показывать не буду :) Когда я поменял 12-50 на 14-45,то будто мутное стекло протёрли.
Но говорят, встречались резкие объективы.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Микро снимок номер 2.

Я ж говорил - пальцем в небо. Вы ошибаетесь.
Читайте в названии файла справа:

Олик - https://fotki.yandex.ru/next/users/vadimaf/album/105691/view/839210?page=6
Сони - https://fotki.yandex.ru/next/users/vadimaf/album/105691/view/839211?page=6
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Дешевый 14-42 только лишь позволяет снимать, не более. Сравнивать с топовыми зумами с 2.8 / 2.8-4 мало смысла.

14-хх все же не 12-хх, разница по охвату довольно существенная.

Согласен на 100%

Я лишь хотел сказать, что:

- по резкости и детализации 14-45 не хуже 12-40/2.8
- панасониковские 14-42 последних версий тоже очень неплохие
- первые оликовские 14-42 и 12-50 ( по крайней мере мой) снимать почти не позволяли. Ну то есть были гораздо хуже чем 14-45
Re[Александр Евгеньевич]:
немного о предстоящей новинке....

Re[doctor25]:
Цитата:
...
А на 1.5 кропе нет таких неприятных эффектов. А на полном кадре и тем более нет.

Смеялся в голос)
Максим прости, не над фразой, а от применения тобой тонкого юмора и логических связей высших порядков.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Тот, на котором крышку контактной группы ещё не потеряли, и есть фф панас?
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Так и есть. "Колючесть" у микры следствие высокого микроконтраста оптики и механизмами "накрутками" камер с 12-16Мп.
Это частично нивелировано в марке 2.

Привет, Василий!

Значит ли это, что:

1. "Колючая" и 12 мп. и 16 мп. микра?
2. "Колючие" ли 12 мп. зеркалки олимпуса Е620, Е30 и Е5? Они вроде построены на той же матрице, что и первые пены...
3. Почему с зеркальной оптикой микра не перестаёт быть "колючей"? Или перестаёт?
4. Если в марке 2 эту проблему нивелировали, значит дело в программной обработке? Оптика не при чём?

Знаешь, по моему это всё фигня... Даже если взять за скобки, что я не вижу этой колючести ( уже много лет одновременно снимая и на зеркалки олимпуса и на 1.5 кроп), а ты видишь. Не в этом дело...
Я не понимаю, почему этот микроконтраст нельзя убрать в редакторе? Как же так? В редакторе можно сейчас сделать почти всё, что угодно, а микроконтраст не убрать.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.