Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 29932 сообщ. | Показаны 8501 - 8520
Re[Dr.Freezer]:
Цитата:

от:Dr.Freezer
18-55 и 12-40 - разные стекла. Лишние 3мм эфр на широкоуголном диапазоне очень спасают.
Аналог 12-40 на фуджи = 16-55.
Но по сравнению с китстеклами других систем фуджи 18-55 2.8-4 конечно лучше, чем 3.5-5.6.

Подробнее

Самый лучший был ( и есть, пожалуй) Самсунг 16-50 2.0-2.8
Но система почему-то благополучно померла, оставив после себя достаточно много отличных камер и великолепной оптики, которые более чем конкурентны даже сейчас.
Re[team-a]:
Цитата:

от:team-a
От более мелкого пикселя в рамках одного поколения хуже цвет, ДД и сильнее шум. Как пример - nex-6 и nex-7.

Я вполне понимаю, что в данной теме микра заруливает все существующие форматы до крупного по всем параметрам, но даже тут признавалось, что пора бы обновлять матрицы и олику и панасу.

Подробнее

Кто-то говорит. что сразу видит картинку с микры, сравнивая её с 1.5 кропом, даже в случаях, когда микра не уступает по детализации, шумам и ДД. Просто видят и всё. Не буду спорить, вполне возможно. То что не вижу я, совсем не означает, что этого "ощущения" нет :)
Но вот физические основы этого мне не понятны. Ну если не принимать физиологические особенности каждого человека :)
И уж точно от размера пикселя это "видение" не зависит. Потому что полно сенсоров APS-C, где пиксель меньше или такой же, чем у микровских матриц.
Более того, на матрицах 4/3 есть вообще большие пиксели, но то что это дваждыкроп люди всё равно ощущают как-то...
Re[team-a]:
Цитата:

от:team-a
А зачем брать именно 5DS? Возьмите 5-4 или 1Dx (они куда популярнее нишевого DS)? там совсем другие цифры получатся.

Для 2Мп и микра не нужна, хорошего телефона хватает. А так - вдруг кто кропать захочет, да и запас по всему карман не тянет. Не знаю как там местным экспертам, я оптикой оликовской еще пленочной пользуюсь, не на микре конечно - там и банальный полтос за телевик идет )

Про остальную оптику и речи не было - матрицы и их особенности обсуждали, но, как обычно, Вы прошли мимо этой важной детали )

Подробнее

:?:
Re[keri-di]:
Я вот вчера специально сел и попробовал свой снимок трамвая вечером на ISO 3200 на E-M10 II сделать в нормальном качестве для FullHD монитора на рабочий стол. И не получил, все равно видно падение детализации от шумодава, даже после уменьшения почти на 50%. Делать фото на 3200 и урезать его до 1280x720 я не вижу смысла, чтобы оправдать "рабочие" ISO 3200.
1600 после уменьшения да, стали нормально. Но мне тогда нужны были 3200 при съемке трамвая вечером со штатива без смаза на F2.8. И это при -2EV, потому что иначе я бы там ничего кроме смазанного трамвая не увидел.
Так что рабочие ISO - Это не только макро или телевики. Это и обычные съемки в условиях недостатка освещения.
Но вчера я так же взял RAW с X-T3 и OM-D E-M1 II и не заметил особой разницы в шумах, только в том, что из-за заранее более большого снимка на фуджи можно уменьшением сильнее шум сгладить.
Re[Dr.Freezer]:
Цитата:

от:Dr.Freezer
Вы тут чет все обсуждаете да обсуждаете, а я вот вчера специально сел и попробовал свой снимок трамвая вечером на ISO 3200 на E-M10 II сделать в нормальном качестве для FullHD монитора на рабочий стол. И не получил...

Подробнее

Если снимок вам нравится и хотите обойку , киньте raw .
Re[Dr.Freezer]:
И что теперь делать?
Никто здесь не утверждает, что м4/3 работает на высоких исо не хуже других систем. Хуже и это очевидно.
Если вам нужно снимать преимущественно на высоких исо, то м4/3 не ваша система, это тоже очевидно.
У неё другие преимущества :)
Re[doctor25]:
Как что делать - новые сенсоры выпускать :P
А по поводу не моей системы - я уже неделю изучаю другие системы и каждый раз возвращаюсь к микре. Не вижу я в других системах БЗК ни стекол, которые мне на микре нравятся (зумы про серии), ни тушек, которые давали бы за вменяемые деньги нормальный результат, ни размеров и веса, как у микры.
Re[Dr.Freezer]:
Работаю с верхним пределом по АвтоИСО 4000. Шумоподавление выключено всегда. Проблем с замыливанием не наблюдаю. Падение уровня детализации в сравнении с ИСО200 безусловно есть. Глупо было бы утверждать обратное. Но сказать, что на камере 5-II исо 4000 нерабочее, не могу.
Re[Dr.Freezer]:
Цитата:
от: Dr.Freezer
Как что делать - новые сенсоры выпускать :P

Мы с вами не умеем:)
А когда на микре будут сенсоры без шумов работающие на ИСО 3200, на фуджи будут бесшумные 12800. И обязательно появится " трамвай" , который нужно будет снять на ИСО 12800, а рабочие на этом дурацком дваждыкропе только 3200:)))
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Работаю с верхним пределом по АвтоИСО 4000. Шумоподавление выключено всегда. Проблем с замыливанием не наблюдаю. Падение уровня детализации в сравнении с ИСО200 безусловно есть. Глупо было бы утверждать обратное. Но сказать, что на камере 5-II исо 4000 нерабочее, не могу.

Подробнее

Игорь, просто вы не для рабочего стола снимки делаете. Вы работаете. А у нас, простых фотолюбителей, требования более жёсткие чем у профессионалов вроде вас:)
Re[igorsphoto]:
Ну, я целюсь на E-M1 II и надеюсь, что когда я ее куплю, савокупность новой матрицы и лучшего стаба позволит мне получать результат лучше, чем сейчас.
Re[doctor25]:
Максим, юмор оценил. ;) Нужно определиться с приоритетами.
Re[team-a]:
Цитата:
от: team-a

Про остальную оптику и речи не было - матрицы и их особенности обсуждали,

Вот именно... Еще бы кнопку спуска обсудили в плане колючести снимков...
Я же написал выше:
Цитата:
от: Shovg

Ребята, то об чем Вы здесь рассуждаете, называется хороший микроконтраст оптики...
В любом случае - размер матрицы тут, вообще, не причем!

Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25

А когда на микре будут сенсоры без шумов работающие на ИСО 3200, на фуджи будут бесшумные 12800. И обязательно появится " трамвай" , который нужно будет снять на ИСО 12800, а рабочие на этом дурацком дваждыкропе только 3200:)))

Подробнее

:D +100500!
Re[Shovg]:
Ну, необходимость снимать негров в шахте за работой без смаза будет всегда :D
Re[Dr.Freezer]:
Причем шахты становятся всё темнее, а негры двигаются всё быстрее... :D
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Не соглашусь, пожалуй...
12-40/2.8 отличается только светосилой и влагозащитой. Полно стандартных зумов на микру, которые не менее резкие и детализированные, чем 12-40 и гораздо дешевле. Если смотреть на бу рынок, то тот же люмикс 14-45 как бы не более резкий, я снимал им.

P.S. Хотя, как выясняется резкость и детализация - это минус :)

Подробнее

А как у него с цветом и скоростью фокусировки? Тушку пока присматриваю типа m10-2
Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg

Ок, уговорили - микра всех заруливает в любых сценариях применения, а кто смеет сомневаться - тот рукожоп и сам не знает, что ему нужно :D
Re[team-a]:
Цитата:
от: team-a
микра всех заруливает в любых сценариях применения,

Я такого никогда не говорил... Да и не интересно мне кто кого заруливает...
Я только иногда легкими пинками пытаюсь поправлять направления в которые периодически скатываются обсуждения в этой занятной компании... ;)
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Кто-то говорит. что сразу видит картинку с микры, сравнивая её с 1.5 кропом, даже в случаях, когда микра не уступает по детализации, шумам и ДД. Просто видят и всё.

Только вот угадайка без экзифа срабатывает примерно 50/50, это = тыканью пальцем в
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.