Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 29932 сообщ. | Показаны 8461 - 8480
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:

от:Свободы сеятель пустынный
Это можно сделать прям в АКР, не говоря уже про 100500 плагин и экшенов и прибамбасов, типа НикСофтвея, АлиенСкин и т.д. и т.п.
В общем и целом все камеры примерно одинаковы, в Раве = серое УГ и существенно отличаются одним двумя параметрами:

1. Я сниму (сюжет/композиция/ракурс) лучше и
2. Я обработаю лучше/интереснее.

Всё остальное - фотодроч на шумы, узкую ГРИП и подобную дребедень.

Подробнее

Похоже, что ветка плавно приходит к мысли, что вообще всё равно чем снимать. Микра или ФФ. Главное сюжет, композиция, ракурс и обработка.
К чему тогда сравнение камер? Оно не нужно.
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный
Раз видишь, то распиши где что (на примерах без экзифа) - https://putnikva.livejournal.com/21990.html

Теоретики достали уже!

Даже открывать не буду, опять обезьяну не пойми как обработанную угадывать.....
Re[Bodr]:
Цитата:
от: Bodr
Я хоть убейте вижу колючесть микры......

И я вижу. И что!? За те годы, что занимаюсь фотографированием, уже привык к этому. В фотоснимке есть структура (раньше это были галогениды серебра). И чем больше увеличение, тем более она выражена. Меня именно это и вштыривает. Вам нравится когда гладко, ну так и это сегодня легко решаемо. Можно заглемурить в редакторе, можно снимать камерой с матрицей того размера, где, по Вашему, структура не видна. Будете сильно удивлены, но при подготовке выставочных форматов в канале светлоты применяю аншарп маск. Тогда "песок" становится более выразительным. ;)

Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Похоже, что ветка плавно приходит к мысли, что вообще всё равно чем снимать. Микра или ФФ. Главное сюжет, композиция, ракурс и обработка.

А что не так?
Цитата:
К чему тогда сравнение камер? Оно не нужно.

Нужно. Массогабариты, скорость и точность АФ, пылевлагозащищенность, надежность ... - это основное, чем отличаются все современные фотокамеры.
В качестве картинки разницы нет. Никакой.
Re[doctor25]:
Цитата:

То есть если взять менее резкий объектив или программно уменьшить резкость, то колючесть останется?

Это когда в РАВе уже записано перешарп и тд, и при убавлении резкости, контраста, сатурейшена всё разваливается, те фарш назад не перекрутишь.
У меня были на мире только микровские объективы 12-40, 17/1,8, 45/1,8, 75-300.
Но судя по примерам Мавани, ещё не помню как зовут церкви часто выкладывал камрад, старые объективы сильно снижают колючесть.
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный
Нужно. Массогабариты, скорость и точность АФ, пылевлагозащищенность, надежность ... - это основное, чем отличаются все современные фотокамеры.
В качестве картинки разницы нет. Никакой.

Разницу в скорости и точности автофокуса сейчас могут отличить только машины (0,25 или 0,15 сек) а вот разница в качестве картинки видна, если снимок развернуть в его полный размер.
Re[Bodr]:
Цитата:

от:Bodr
Это когда в РАВе уже записано перешарп и тд, и при убавлении резкости, контраста, сатурейшена всё разваливается, те фарш назад не перекрутишь.
Но судя по примерам Мавани, ещё не помню как зовут церкви часто выкладывал камрад, старые объективы сильно снижают колючесть.

Подробнее

У меня полно старых объективов. Не вижу разницы.
Re[Bodr]:
Цитата:

Подробнее

Когда в РАВе уже записано всё, что угодно, это никак не влияет на проявку в АКР, например.
Весь "фарш" только в башке у конкретного фотографа.
Ткните в "колючесть" или покажьте адекватные примеры с ФФ, например:

Полноразмерный камж.:

Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Вам нравится когда гладко, ну так и это сегодня легко решаемо. Можно заглемурить в редакторе, можно снимать камерой с матрицей того размера, где, по Вашему, структура не видна.

Подробнее

Я так и делаю, просто Доктор выложил парные и спросил мнение форумчан, я и написал своё, любителей Микры не хочу обидеть.
Просто эта "проблема" так и не выяснена, вроде с 1,5 кропом разница в размере матрицы совсем небольшая, а разница в структуре картинки сразу заметная.
Re[Bodr]:
Цитата:
... вроде с 1,5 кропом разница в размере матрицы совсем небольшая, а разница в структуре картинки сразу заметная.

"Любой негатив связанный с форматом или размером матрицы, специфической цветопередачей и т.п. отдельных камер должен подкрепляться парным сравнительным тестом содержащим две фотографии в RAW формате. Обе фотографии должны быть сделаны В РАВНЫХ условиях с оптикой с одинаковыми (или близкими) углами обзора".

https://club.foto.ru/forum/44/542855
Re[Bodr]:
Цитата:

Подробнее

Вот со старых ZD 50/2,0 и 11-22, лейка эльмарит 14-50. Почти ничего лучше и не придумаешь из старых

Есть колючесть ?
Re[Александр Евгеньевич]:
говорят, что глобального затвора не будет

:(

Re[Bodr]:
Цитата:

Я так и делаю, просто Доктор выложил парные и спросил мнение форумчан, я и написал своё, любителей Микры не хочу обидеть.
Просто эта "проблема" так и не выяснена, вроде с 1,5 кропом разница в размере матрицы совсем небольшая, а разница в структуре картинки сразу заметная.

Подробнее

Не в этом дело. Просто кто-то видит, кто-то нет. Плюс если этот кто-то видит разницу, но ему не важно.
Re[Bodr]:
Цитата:
....вроде с 1,5 кропом разница в размере матрицы совсем небольшая, а разница в структуре картинки сразу заметная.
...

Ну какая может быть разница в структуре картинки?!
Этоже всего навсего "кроп".
Вы просто взяли фотку снятую на ФФ и вырезали ножницами из серидины кусок.
Вот и всё. На 1.5 - вырезали чыть больший кусок, на кроп 2 вырезали чуть меньший.
Re[doctor25]:
Цитата:
Не в этом дело. Просто кто-то видит, кто-то нет. Плюс если этот кто-то видит разницу, но ему не важно.

"Колючесть" - вопрос чисто:

1. проявки
2. вкусовых предпочтений
3. настроек монитора

Нет другой разницы, недоброжелатели могут убицца апстол.
Re[Bodr]:
Цитата:

Ну Вы палку-то не перегибайте. ;) Ради интереса потратил немного времени, сравнивая на мониторе ФФ и м4/3. Если и есть разница, так она пиписочная. А уж разглядеть разницу между два и полтора, это надо сильно постараться.И потом, простите за банальный вопрос, а как это влияет на суть изображения?
Re[Bodr]:
А вот, кстати, специально для вас картинки. Постарайтесь не смотреть, чем снято :)
Экзиф не стёрт.
Колючесть эта на обоих снимках ?

Re[doctor25]:
Вольность формулировок вносит некоторую сумятицу в понимание проблемы. Уже перестаю соображать, о чем толкуем и что ищем в сравнениях. Выпил, но всего лишь рюмку Бехеровки. ;)
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
А вот, кстати, специально для вас картинки. Постарайтесь не смотреть, чем снято :)
Экзиф не стёрт.
Колючесть эта на обоих снимках ?

Подробнее

Справа чуть темнее снимок.
Всё остальное - в подборе параметров проявки.
Кто мечтает о шыдэврах в проявке "по умолчанию" - лох и придурок.

"Их должно резать или стричь.
    Наследство их из рода в роды
    Ярмо с гремушками да бич".

Тут и обсуждать нечего.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Вольность формулировок вносит некоторую сумятицу в понимание проблемы. Уже перестаю соображать, о чем толкуем и что ищем в сравнениях. Выпил, но всего лишь рюмку Бехеровки. ;)

Речь о том, что картинка с микры, если поставить её супротив 1.5 кропа и тем более полного кадра, всегда видна. И речь не о шумах, детализации или динамическом диапазоне. Речь о том, что картинка с м4/3 " колючая", " как в замочную скважину смотришь" даже на широких углах и нет " воздуха"
А на 1.5 кропе нет таких неприятных эффектов. А на полном кадре и тем более нет.

Вот и пытаемся засечь этот эффект, одновременно снимая одни сюжеты разными камерами.
Ну и как всегда, кто-то сразу видит, кто-то не видит вообще:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.