Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 29932 сообщ. | Показаны 8421 - 8440
Re[bespokoiniy]:
Цитата:
от: bespokoiniy
Теоретические изыскания форумных экспертов на этом фоне малоинтересны.

Ну что ж ты так про себя-то?
Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg

Так что, с точки зрения выигрыша по шумам в макросьемке, микра однозначно выгоднее!

Да. Я это понял на практике.
Ещё и меньше, легче и дешевле в данном виде фотографии.
На самом деле если бы не макро, то возможно я бы уже попробовал полный кадр:)
Пейзаж и макро слишком сложно объединить в ФФ не запредельно дорого ( для меня)
Хотя есть много общего между этими двумя жанрами, например, большая ГРИП и всё, что из этого следует.
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Я снимаю с камерным стекингом с рук. Насекомых.

Спящих наверное. Даже производитель не рекомендует.
Re[Александр Евгеньевич]:
А вообще конечно непробиваемый аргумент...
Человек говорит: мне бы ИСО побольше, объектив посветлее, стабилизатор покруче и так далее...
А ты ему: смотри как ... ( нужную фамилию вставить) снимал почти на тапок! Иди учись, жалкий неудачник! Не дотягиваешь ты и не поможет тебе ИСО!
Неплохо:)))
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч

Не, живых. Живые насекомые не всегда перемещаются, я думал, что это очевидно:)))
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Поддерживаю на все 100%. При съёмке макро на природе, чем выше рабочие ИСО, тем лучше. Стекинг и макровспышка могут помочь в некоторых ситуациях, но не всегда.
И же не в том, что нельзя что-то снять. Можно почти всё. Можно и муравья на 1/40 умудриться снять. Дело в количестве брака и надёжности результата.
Другое дело, что в 1.5 кропе и тем более в ФФ большее рабочее ИСО запросто съедается меньшей ГРИП. А она реально меньше даже на 1.5 кропе. Зажимать диафрагму надо больше, причём значительно.
Вот и возникает вопрос, что лучше, 1.5 кроп на f/11 и ИСО 3200 или 4/3 на f/8 и ИСО 1000...

Подробнее

Как- тонеправильно посчитали. Ф11 и 8 1 ступень, значит ИСо 1600 против 3200. Ещё лучше 1",шумит судя по ДХО на уровне 4/3, а диафрагму зажимать не нужно.
Re[doctor25]:
Цитата:
Попробуйте. Уверен, что вы измените свою точку зрения.

"Не снимаю" - это значит не мой жанр , но это не значит , что я не пробовал. :D

Re[bandil]:
Цитата:

от:bandil
Речь конкретно про iso 6400 , если чО ... :D

Я не снимаю макро. Но в темных помещениях , клубах , театрах , концертных и спортивных площадках - снимать приходилось. Нигде , даже в клубе "16 тонн" (кто был , то понимает о чём я) ISO выше 1600 не требовались.
ISO 6400 - это для профессионального репортажа , когда результат нужен "кровь из носа".И еще ISO 6400 особенно нужен "мастерам" с подобных форумов. :D

Подробнее

Бывает нужно при репортаже, когда выдержки 1/1600-2000.

Exposure Time 0.0063s (1/160)
Aperture ƒ/1.2
Exposure Manual
ISO equivalent 4000

6400:

Exposure Time 0.0006s (1/1600)
Aperture ƒ/2.8
ISO equivalent 6400
Focal Length 142.0mm

Полноразмеры есть тут - https://yadi.sk/a/DttMv1473VuuUz
1600пх по длинной (со ссылкой на ЯДиск) тут - https://putnikva.livejournal.com/19944.html
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Как- тонеправильно посчитали. Ф11 и 8 1 ступень, значит ИСо 1600 против 3200. Ещё лучше 1",шумит судя по ДХО на уровне 4/3, а диафрагму зажимать не нужно.

Я примерно, чтобы показать, что разница есть. Если дюймовки по шумам не хуже микры, это здорово. Как там с макрообъективами.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

жук в цветке 3

Ну вот со стэкингом, для примера.
Поутру оне все вялые :), снимай, не хочу

Что касается спора на последних двух страницах - опять мне вспомнилась ситуация конца 2011 года, после выхода последней зеркалки Е-5 на старой, выжатой до предела 12 Мп матрице.
Практически уверен, что в 2019 году получим мы новую матрицу, хоть и, возможно, 20 Мп, и с шумами будет значительно лучше.
А так - как всегда, кого то система устраивает, кого - нет. Вольному - воля, выбор камер сейчас велик.

Re[bandil]:
Цитата:

от:bandil
"Не снимаю" - это значит не мой жанр , но это не значит , что я не пробовал. :D

Подробнее

Ну значит вы лучше меня снимаете макро, хоть это не ваш жанр. Мне почти всегда не хватает ИСО при такого рода съёмке.
Re[doctor25]:
Цитата:
Не, живых. Живые насекомые не всегда перемещаются, я думал, что это очевидно:)))

Я про мёртвых и не писал.
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Вот именно. Поснимать на Сони я сделал вывод, что это система отличных фиксов и зумов весьма среднего уровня. И цейс 16-80 и родной 16-50/2.8 в подмётки не годятся олимпусовским зумам той же ценовой категории.
Вот если бы соединить сонину матрицу и зумы на микру ..
Но увы...

Подробнее

Это вряд-ли. Но здесь все упирается в сенсор Микро.
Re[всем
На соседнем форуме давно выкладывал . Итак - как то вечером на работе , Pentax Kp , зум 17-70 f4.0 , свет на потолке хз какой , по выдержке видно что его почти нет , смотрим на цвет и детали и тд , ) экзиф на месте . Микра так может ? Я не против микры , у самого есть ,но ненужно фантазировать, нужно быть быть реалистами ....

ИСО 6400
 IMGP0111_2KA by Korchukov Andrey, on Flickr

ИСО 12800
 IMGP0114_2KA by Korchukov Andrey, on Flickr

ИСО 16000
 IMGP0117_2KA by Korchukov Andrey, on Flickr

ИСО 20000
 IMGP0119_2KA by Korchukov Andrey, on Flickr

ИСО 25600
 IMGP0122_2KA by Korchukov Andrey, on Flickr
Re[С-скиталец]:
Не может, это однозначно...
Но тут такое дело, Андрей... Если есть желание, чтобы твоя камера отлично работала на высоких исо, если это твоя цель, то твоя камера не м4/3, это все понимают.
Но если смотреть в комплексе, то есть не только на матрицу с хорошими исо, а на систему в целом, её возможности, объективы, цену, размеры, цвет, работу ы жипег и так далее, то м4/3 очень конкурентна. Для большинства задач она дешевле и проще чем на 1.5 кроп и тем более ФФ.
Мы же выяснили с тобой, что под нужные мне задачи, объективы и фокусные, конкурировать с м4/3 может только пентакс. И то с большими оговорками. Всё остальное намного дороже и неудобнее.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Я про мёртвых и не писал.

Вот живой стекинг. Не знаю, спят они или нет, но вроде не спят.
Вот два кадра из серии, обратите внимание на ГРИП

это результат

вот ещё стекинг

[url=https://flic.kr/p/29fCkGf]
[/url]

Re[doctor25]:
Согласен Максим ! Ну вот вчера я купил макрик Pentax DFA WR 100mm f2.8 за 11000 руб , Б/у в отличном состоянии . Если не упираться в новое и не брезговать б/у то можно собрать очень любую систему очень выгодно / это так к слову ))
Re[С-скиталец]:
Цитата:

от:С-скиталец
Согласен Максим ! Ну вот вчера я купил макрик Pentax DFA WR 100mm f2.8 за 11000 руб , Б/у в отличном состоянии . Если не упираться в новое и не брезговать б/у то можно собрать очень любую систему очень выгодно / это так к слову ))

Подробнее

Вне всякого сомнения :) У меня вообще из нового только камера. Абсолютно все объективы б/у :)
Re[Александр Евгеньевич]:
Итак, сравнение 1.5 кропа и м4/3 года. Объективы конечно сильно разного уровня и я немного подзабыл, что на 1,5 кропе пейзаж желательно снимать на f/7-9
Но вот наглядно сравнить именно впечатление от пейзажа на меньшую и большую матрицы, вполне возможно, я так думаю.
Всё камерные жипеги.
Художественности нет, но подтвердить или опровергнуть мысли о том, что микру сразу заметно, ибо она колючая, нет воздуха, тесно, полутона и вот это всё, можно.
Ну наверное.

Re[doctor25]:
Погода конечно не комильфо)) тяжело оценить адекватно..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.