от: bespokoiniy
Теоретические изыскания форумных экспертов на этом фоне малоинтересны.
Ну что ж ты так про себя-то?
от: bespokoiniy
Теоретические изыскания форумных экспертов на этом фоне малоинтересны.
от: Shovg
Так что, с точки зрения выигрыша по шумам в макросьемке, микра однозначно выгоднее!
от: doctor25
Я снимаю с камерным стекингом с рук. Насекомых.
от: Александр Бейч
Спящих наверное. Даже производитель не рекомендует.
от:doctor25
Поддерживаю на все 100%. При съёмке макро на природе, чем выше рабочие ИСО, тем лучше. Стекинг и макровспышка могут помочь в некоторых ситуациях, но не всегда.
И же не в том, что нельзя что-то снять. Можно почти всё. Можно и муравья на 1/40 умудриться снять. Дело в количестве брака и надёжности результата.
Другое дело, что в 1.5 кропе и тем более в ФФ большее рабочее ИСО запросто съедается меньшей ГРИП. А она реально меньше даже на 1.5 кропе. Зажимать диафрагму надо больше, причём значительно.
Вот и возникает вопрос, что лучше, 1.5 кроп на f/11 и ИСО 3200 или 4/3 на f/8 и ИСО 1000...Подробнее
Попробуйте. Уверен, что вы измените свою точку зрения.

от:bandil
Речь конкретно про iso 6400 , если чО ... :D
Я не снимаю макро. Но в темных помещениях , клубах , театрах , концертных и спортивных площадках - снимать приходилось. Нигде , даже в клубе "16 тонн" (кто был , то понимает о чём я) ISO выше 1600 не требовались.
ISO 6400 - это для профессионального репортажа , когда результат нужен "кровь из носа".И еще ISO 6400 особенно нужен "мастерам" с подобных форумов. :DПодробнее

Как- тонеправильно посчитали. Ф11 и 8 1 ступень, значит ИСо 1600 против 3200. Ещё лучше 1",шумит судя по ДХО на уровне 4/3, а диафрагму зажимать не нужно.
Спящих наверное. Даже производитель не рекомендует.
жук в цветке 3 от:bandil
"Не снимаю" - это значит не мой жанр , но это не значит , что я не пробовал. :DПодробнее
Не, живых. Живые насекомые не всегда перемещаются, я думал, что это очевидно:)))
от:doctor25
Вот именно. Поснимать на Сони я сделал вывод, что это система отличных фиксов и зумов весьма среднего уровня. И цейс 16-80 и родной 16-50/2.8 в подмётки не годятся олимпусовским зумам той же ценовой категории.
Вот если бы соединить сонину матрицу и зумы на микру ..
Но увы...Подробнее
IMGP0111_2KA by Korchukov Andrey, on Flickr
IMGP0114_2KA by Korchukov Andrey, on Flickr
IMGP0117_2KA by Korchukov Andrey, on Flickr
IMGP0119_2KA by Korchukov Andrey, on Flickr
IMGP0122_2KA by Korchukov Andrey, on Flickrот:С-скиталец
Согласен Максим ! Ну вот вчера я купил макрик Pentax DFA WR 100mm f2.8 за 11000 руб , Б/у в отличном состоянии . Если не упираться в новое и не брезговать б/у то можно собрать очень любую систему очень выгодно / это так к слову ))Подробнее