Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 29932 сообщ. | Показаны 8401 - 8420
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
С рук, насекомых?

Я снимаю с камерным стекингом с рук. Насекомых.
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25

Вот и возникает вопрос, что лучше, 1.5 кроп на f/11 и ИСО 3200 или 4/3 на f/8 и ИСО 1000...

Если есть сомнения, лучше выбрать микру. Просто потому, что она тупо меньше по размерам и легче :)
Re[alligatory]:
Цитата:
от: alligatory
Если есть сомнения, лучше выбрать микру. Просто потому, что она тупо меньше по размерам и легче :)

+ 100500

И при примерно одинаковой картинке на выхлопе. :D
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Ну взяли вы а6000. Отличная камера, спору нет. Как и почти все 1.5 кропнутые соньки. У меня были А55 и А57, камеры великолепные.
Но я так и не нашёл чем заменить 12-40/2.8, макрик 60/2.8 и 40-150?
Чем это можно сделать, имея в виду а6000? Что посоветуете?

Подробнее

Могу только насоветовать мануальников =) Для зумов вполне фуджикового 18-55/2,8-4 хватит или же 16-55/2,8, если брать тот же ценник.
Для родных стекол на соникропы все печально и это не новость. Потому и стал рассматривать микру как автофокусную систему, оставив тетку для мануалов. Однако тут матрицами та же ситуация, что у Сони со стеклами для кропа =)
Re[Всем]:
Пытаюсь вспомнить, каким образом фотографы снимали прекрасные карточки в каком-нибудь 2003 году и ранее. Ведь не было тогда исо 12 800, да и 6400 тоже.

Стали ли с тех пор фотографии лучше? ИСО ведь теперь уже по 200к в камерах есть.
Споры ведь виртуальные..Если каждый из нас пороется в своих архивах и памяти, то возможно обнаружится, что ситуаций,при которых мы упустили шедевр из-за отсутствия рабочих исо 6400 и отсутствия шума в тенях при вытягивании - минимум.
Вернее их почти нет.
А перебирая самые лучшие свои снимки, приходишь к выводу, что все они связаны либо с эмоциями, либо с моментом, либо со светом.
И почти никогда с темнотой или плохой освещенностью.

Аппонируйте. С примерами.
Re[bespokoiniy]
Цитата:
от: bespokoiniy
Покажу специфично свое, для прикрытых диафрагм...

Посмотрите по ссылке , там много фотографий с информацией чем снято и значениями экспотройки .
Не поленитесь , полистайте. Сравните со своими...

https://500px.com/walterreinl

Цитата:
от: mavani
Пытаюсь вспомнить, каким образом фотографы снимали прекрасные карточки в каком-нибудь 2003 году и ранее. Ведь не было тогда исо 12 800, да и 6400 тоже.

Re[team-a]:
Цитата:

от:team-a
Могу только насоветовать мануальников =) Для зумов вполне фуджикового 18-55/2,8-4 хватит или же 16-55/2,8, если брать тот же ценник.
Для родных стекол на соникропы все печально и это не новость. Потому и стал рассматривать микру как автофокусную систему, оставив тетку для мануалов. Однако тут матрицами та же ситуация, что у Сони со стеклами для кропа =)

Подробнее

Вот именно. Поснимать на Сони я сделал вывод, что это система отличных фиксов и зумов весьма среднего уровня. И цейс 16-80 и родной 16-50/2.8 в подмётки не годятся олимпусовским зумам той же ценовой категории.
Вот если бы соединить сонину матрицу и зумы на микру ..
Но увы...
Re[mavani]:
Цитата:

Согласен. Поэтому весь этот кусок форума и особенно эту тему можно закрывать.
Потому что хорошо снимать можно и древней мыльницей.
Re[doctor25]:
Цитата:

Ну взяли вы а6000. Отличная камера, спору нет. Как и почти все 1.5 кропнутые соньки. У меня были А55 и А57, камеры великолепные.
Но я так и не нашёл чем заменить 12-40/2.8, макрик 60/2.8 и 40-150?
Чем это можно сделать, имея в виду а6000? Что посоветуете?

Подробнее

У меня были а55 и а65 - обе камеры с с гигантским кол-м брака по АФ.
а55 через почти 2 года была сдана взад по гарантии - на юстировку в сервис ходил, как на работу.
Re[bandil]:
Цитата:
от: bandil
Посмотрите по ссылке , там много фотографий с информацией чем снято и значениями экспотройки .

https://500px.com/walterreinl

Re[bandil]:
Цитата:
Вы репортер ? Снимаете в экстремальных по свету условиях , а потом печатаете/публикуете стопроцентные кропы ?! Нахрена оно (iso 6400) вам ?

Вчера в Мскве снега почти не было, как и солнца.
В очередной раз пристреливал поправку САФтр для 14-140.2 на ем1.2. Приоритет диафрагмы, 5.6, взвешенный по центральной области, ограничение исо 3200, выдержки 320.
Автоматика стабильно выдавала 1/320, исо 1600 в 12 дня.

Таки для реальной движухи 1/320 маловато, значит, 3200.
А если диафрагму прикрыть для разрешения - здравствуй 6400.
Самое интересное в жизни происходит спонтано, как правило с малым светом, быстро, и без повторов:).
Никакого репортажу, чиста тревел/стрит для себя.
Re[doctor25]:
Цитата:

Вот и возникает вопрос, что лучше...

Для наглядности возьмем ФФ и двакроп...
Для получения той же грип ФФ придется зажать на два стопа по отношению к дваждыкропу? Это физика.
Проигрыш по исо, соответственно, будет тоже ровно два стопа.
Но проигрыш по шумам у двакропа всегда меньше двух стопов при одинаковой технологии матриц! Это тоже физика, так как с уменьшением площади пикселя увеличиваются только фотонные шумы, которые составляют только часть всех шумов тракта регистрации и преобразования и достаточно заметны только на самых темных участках кадра. Остальные составляющие общего шума картинки не зависят от размера светочуствительного элемента, а иногда даже и уменьшаются с его уменьшением...
Именно поэтому смартфоны с их крошечными пикселяси вполне могут конкурировать с огромными матрицами больших камер в нормальных условиях по свету...
Так что, с точки зрения выигрыша по шумам в макросьемке, микра однозначно выгоднее!
Re[doctor25]:
Цитата:
Поддерживаю на все 100%. При съёмке макро на природе, чем выше рабочие ИСО, тем лучше.

Речь конкретно про iso 6400 , если чО ... :D

Я не снимаю макро. Но в темных помещениях , клубах , театрах , концертных и спортивных площадках - снимать приходилось. Нигде , даже в клубе "16 тонн" (кто был , то понимает о чём я) ISO выше 1600 не требовались.
ISO 6400 - это для профессионального репортажа , когда результат нужен "кровь из носа".И еще ISO 6400 особенно нужен "мастерам" с подобных форумов. :D
Re[pppax]:
Цитата:
от: pppax
Вчера в Мскве снега почти не было, как и солнца...Никакого репортажу, чиста тревел/стрит для себя.

А нахрена вообще в таких условиях снимать ?
Для себя , В ОСОБЕННОСТИ ДЛЯ СЕБЯ , снимать нужно с хорошим светом.
Чтоб было красиво и глаз радовался.
Re[mavani]:
Цитата:
Посмотрел. Судя по всему, часть снимков со вспышкой либо дополнительным источником света. Обратите внимание на резкие тени.

Вы видите мое фото со шмелем? С чем вы хотите поспорить? Хотите сказать, это фото можно снять на 1/640? Ну отыграйте в редакторе эти 4 стопа между 1/40 и 1/640, посмотрите что получится.

Для теоретиков еще могу вспомнить любопытную особенность макро: светосила при масштабе 1:1 в реальности падает емнип в два раза относительно выставленной диафрагмы. То есть f-стоп f/8 дает T-стоп 11.
Цитата:
Жопоразрывающе сложно, вот каким образом. Ряд сюжетов, по крайней мере.

От дальнейших дискуссий устраняюсь, ибо не вижу смысла что-то доказывать незнакомым людям. Я вижу, что на практике упираюсь в 3200 (ручками задал потолок), при этом выдержка балансирует на грани приемлемой, иногда эту грань переходя. Теоретические изыскания форумных экспертов на этом фоне малоинтересны.
Re[bandil]:
Цитата:
Нахрена оно (iso 6400) вам ?

Цитата:
А нахрена вообще в таких условиях снимать ?
Эпично. Расскажи всем, в каких условиях и на каких iso им надо снимать.
Re[bandil]:
Цитата:

от:bandil

Я не снимаю макро. Но в темных помещениях , клубах , театрах , концертных и спортивных площадках - снимать приходилось. Нигде , даже в клубе "16 тонн" (кто был , то понимает о чём я) ISO выше 1600 не требовались.
ISO 6400 - это для профессионального репортажа , когда результат нужен "кровь из носа".И еще ISO 6400 особенно нужен "мастерам" с подобных форумов. :D

Подробнее

Ну в целом соглашусь, кстати. 6400 перебор и редко когда нужны. Но 1000 и 1600 частенько, а на них тоже всё не супер, мягко говоря. Минимально достаточно, скажем так. И намного хуже чем в других системах.
Так что желание хороших не только базовых ИСО вполне понятно.

Касаемо тех ссылок на фото, что вы давали выше...
Все кадры, что я успел посмотреть сделаны на ИСО 400-800. Я уверен на 100% что они сделаны на ярком солнечном свете.
То есть чуть солнца нет, либо вспышка, либо сиди дома...
Ну можно и так, почему бы нет...
Re[bandil]:
Цитата:

Я не снимаю макро.

Попробуйте. Уверен, что вы измените свою точку зрения.
Re[bespokoiniy]:
Цитата:
от: bespokoiniy
Вы видите мое фото со шмелем? С чем вы хотите поспорить?

Спорить совсем не собирался. :D
Фото вижу. Вижу , что мастерством не дотягиваете... ни в технической , ни в художественной составляющей. О чём и говорю вам . Впрямую .

Re[doctor25]:
Цитата:

Вот именно. Поснимать на Сони я сделал вывод, что это система отличных фиксов и зумов весьма среднего уровня. И цейс 16-80 и родной 16-50/2.8 в подмётки не годятся олимпусовским зумам той же ценовой категории.
Вот если бы соединить сонину матрицу и зумы на микру ..
Но увы...

Подробнее

Аналогично с выводами. Но жить как-то надо, вот и перебираю варианты
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.