от: Александр Бейч
С рук, насекомых?
Я снимаю с камерным стекингом с рук. Насекомых.
от: Александр Бейч
С рук, насекомых?
от: doctor25
Вот и возникает вопрос, что лучше, 1.5 кроп на f/11 и ИСО 3200 или 4/3 на f/8 и ИСО 1000...
от: alligatory
Если есть сомнения, лучше выбрать микру. Просто потому, что она тупо меньше по размерам и легче :)
от:doctor25
Ну взяли вы а6000. Отличная камера, спору нет. Как и почти все 1.5 кропнутые соньки. У меня были А55 и А57, камеры великолепные.
Но я так и не нашёл чем заменить 12-40/2.8, макрик 60/2.8 и 40-150?
Чем это можно сделать, имея в виду а6000? Что посоветуете?Подробнее
от: bespokoiniy
Покажу специфично свое, для прикрытых диафрагм...
от: mavani
Пытаюсь вспомнить, каким образом фотографы снимали прекрасные карточки в каком-нибудь 2003 году и ранее. Ведь не было тогда исо 12 800, да и 6400 тоже.
от:team-a
Могу только насоветовать мануальников =) Для зумов вполне фуджикового 18-55/2,8-4 хватит или же 16-55/2,8, если брать тот же ценник.
Для родных стекол на соникропы все печально и это не новость. Потому и стал рассматривать микру как автофокусную систему, оставив тетку для мануалов. Однако тут матрицами та же ситуация, что у Сони со стеклами для кропа =)Подробнее
от: mavani
Пытаюсь вспомнить, каким образом фотографы снимали прекрасные карточки в каком-нибудь 2003 году и ранее. Ведь не было тогда исо 12 800, да и 6400 тоже.
Ну взяли вы а6000. Отличная камера, спору нет. Как и почти все 1.5 кропнутые соньки. У меня были А55 и А57, камеры великолепные.
Но я так и не нашёл чем заменить 12-40/2.8, макрик 60/2.8 и 40-150?
Чем это можно сделать, имея в виду а6000? Что посоветуете?Подробнее
от: bandil
Посмотрите по ссылке , там много фотографий с информацией чем снято и значениями экспотройки .
Не поленитесь , полистайте. Сравните со своими...
https://500px.com/walterreinl
Вы репортер ? Снимаете в экстремальных по свету условиях , а потом печатаете/публикуете стопроцентные кропы ?! Нахрена оно (iso 6400) вам ?
Вот и возникает вопрос, что лучше...
Поддерживаю на все 100%. При съёмке макро на природе, чем выше рабочие ИСО, тем лучше.
от: pppax
Вчера в Мскве снега почти не было, как и солнца...Никакого репортажу, чиста тревел/стрит для себя.
от: bandilПосмотрел. Судя по всему, часть снимков со вспышкой либо дополнительным источником света. Обратите внимание на резкие тени.
Посмотрите по ссылке , там много фотографий с информацией чем снято и значениями экспотройки .
Не поленитесь , полистайте. Сравните со своими...
от: mavaniЖопоразрывающе сложно, вот каким образом. Ряд сюжетов, по крайней мере.
Нахрена оно (iso 6400) вам ?
от: bandilЭпично. Расскажи всем, в каких условиях и на каких iso им надо снимать.
А нахрена вообще в таких условиях снимать ?
от:bandil
Речь конкретно про iso 6400 , если чО ... :D
Я не снимаю макро. Но в темных помещениях , клубах , театрах , концертных и спортивных площадках - снимать приходилось. Нигде , даже в клубе "16 тонн" (кто был , то понимает о чём я) ISO выше 1600 не требовались.
ISO 6400 - это для профессионального репортажа , когда результат нужен "кровь из носа".И еще ISO 6400 особенно нужен "мастерам" с подобных форумов. :DПодробнее
Речь конкретно про iso 6400 , если чО ... :D
Я не снимаю макро.
от: bespokoiniy
Вы видите мое фото со шмелем? С чем вы хотите поспорить?
Вот именно. Поснимать на Сони я сделал вывод, что это система отличных фиксов и зумов весьма среднего уровня. И цейс 16-80 и родной 16-50/2.8 в подмётки не годятся олимпусовским зумам той же ценовой категории.
Вот если бы соединить сонину матрицу и зумы на микру ..
Но увы...Подробнее