Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 29988 сообщ. | Показаны 8081 - 8100
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
По кач. Снимков как всегда не дотянет до АПС, почти 2х кратно превосходство в размере сенсора не спрятать.

https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12616402
Re[Александр Евгеньевич]:
самому интересно глянуть на нормальные сравнения того же фуджа с флагманской микрой в плане шумов/дд на высоких iso, из адекватных (не dpreview studio) https://mirrorlesscomparison.com/fujifilm-vs-olympus/omd-em1-mark-ii-vs-fuji-xt2/ только попадался
Re[slav0nic]:
Цитата:

от:slav0nic
самому интересно глянуть на нормальные сравнения того же фуджа с флагманской микрой в плане шумов/дд на высоких iso, из адекватных (не dpreview studio) https://mirrorlesscomparison.com/fujifilm-vs-olympus/omd-em1-mark-ii-vs-fuji-xt2/ только попадался

Подробнее

На форуме олимпус есть тема "Panasonic G9 или топы Фуджи", там сравнение G9 с ХH1, но очень высоких ИСО нет- до 1600. Панасоник, как минимум, не хуже Фуджа в этом сравнении. На очень высоких ИСО Фуджи должен иметь преимущество, по идее.
Re[Zanger]:
спс, видел=) задавал там такой же вопрос о более высоких исо В) на 1600 вполне паритет (а из-за стекла я б даже отдал предпочтение панасу)
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
По кач. Снимков как всегда не дотянет до АПС, почти 2х кратно превосходство в размере сенсора не спрятать.

Прямо таки двукратное?
примерно в 1,58 раза больше АРS-С чем 4/3
 Кроп фактор
220-240 против 380 мм квадратных. Более чем в 1,5 менее чем в 2.
Re[Александр Бейч]:
А по высоте разница в 2,5мм а если сравнивать с кэнон кроп то и 1.8 мм всего ... тупа матрица больше в бок ( в ширину) если ещё продлить до гипотетического 16:9 то по площади будет уже раза в 3-4 больше как ФФе а в высоту теже 2мм.. и что любопытно на Исо и шумы это никак вабще не повлияет... вобщем площадь она конечно площедью но не корректо учитывать её и не учитывать пропорции кадра - если они разные.
Я б на размер пикселя смотрел (и поколение сенсора), а не общую площадь матрицы.
Re[slav0nic]:
Да я к этому и подвожу аудиторию, что не всё соотношением площадей определяется.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Александр, вы мне о превосходстве в десятый раз сообщаете. Вот интересно, как часто вы произносите этот молебен?
Цитата:
от: Александр Евгеньевич

Да я к этому и подвожу аудиторию, что не всё соотношением площадей определяется.

Золотые слова :)
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Александр, вы мне о превосходстве в десятый раз сообщаете. Вот интересно, как часто вы произносите этот молебен?

Если это не нужно 1"рулит. Сони Рх100 - 5/6.,или Рх10-4.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Выбор - дело деликатное. Меня м4/3 всем устраивает.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Там линзы несъёмные и нету @1,2.
Есть дюймовочка с 24-200/1,2? Дайте две!

Послушайте умного человека - https://www.youtube.com/watch?v=Vkv6BscKNxA&feature=youtu.be
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Есть такие стекла под микру? Проще и лучше 2,8 под ФФ, чем 1,2 под микру.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
Выбор - дело деликатное. Меня м4/3 всем устраивает.

На что-бы поменяли Панасоник Гх8? Почти не использую, но и 4/3продавать жалко, как-то привык. Есть Сони А7м3 и Панасоник теперь отдыхает.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

На что-бы поменяли Панасоник Гх8? Почти не использую, но и 4/3продавать жалко, как-то привык. Есть Сони А7м3 и Панасоник теперь отдыхает.

У меня на обмен нет ничего.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Теперь можете посмотреть собственные фото с Сони а55, Панаса и Сони А7м3.
Что изменилось?

"Любой негатив связанный с форматом или размером матрицы, специфической цветопередачей и т.п. отдельных камер должен подкрепляться парным сравнительным тестом содержащим две фотографии в RAW формате. Обе фотографии должны быть сделаны В РАВНЫХ условиях с оптикой с одинаковыми (или близкими) углами обзора".
https://club.foto.ru/forum/44/542855
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный
Там линзы несъёмные и нету @1,2.
Есть дюймовочка с 24-200/1,2? Дайте две!

Если как-то приспособить Computar 12.5-75/1.2 на Nikon 1, будет нечто похожее, но не такое широкоугольное. ;)
Обычно этот объектив цепляют на м4/3 / BMPCC, там, правда, виньетка, но формально угол от 25 мм ЭФР.

А вообще, есть 1" RX10 I с 24-200 ЭФР 2.8, видно какие габариты.
с 1.2 при сохранении качества будет нечто большое, тяжелое и дорогое, а RX100 VI довольно компактна за счет невысокой светосилы и по цене как Olympus 12-100/4.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.