Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30284 сообщ. | Показаны 8061 - 8080
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
... Все последние новинки предлагают все больше и больше возможностей и это при том, что я сегодня не использую весь потенциал своих устаревающих камер. В моем случае, покупка новой игрушки существенно не отразится на конечном результате. Я не стану заметно лучше снимать. Допускаю, что отдельные моменты упростятся, но во всем остальном мало что изменится. ...

Подробнее

Именно поэтому я пропустил Е-М1мк2.

Мне думается, что после выхода Е-М1х на новом сенсоре Олимпус перезапустит все линейки камер, возможно с пересмотром их состава и позиционирования.
Нужны новые камеры во всех сегментах - средне-начальном (так как совсем нижний уровень смартфоны заняли), продвинутом любительском, полу-про и совсем-про.
Точно оставят Е-М5 в качестве камеры-трансформера для большинства продвинутых любителей
Скорее всего линейка Pen будет представлена камерами типа Pen-F со встроенным видоискателем, тогда как линейки Е-Рх и E-PLх могут объединить в одну, что - то среднее между ними.
Линейка Е-М10х - вот тоже не знаю, оставят ли?
Большие сомнения насчёт продолжения линейки Е-М1, вот не вижу, как можно снизить её цену и характеристики, чтобы она могла позиционироваться как Про, но не была бы конкурентом для Е-М1х. Хотя, можно наверное батарейку поменьше поставить, ещё что-нибудь обрезать, не знаю, короче.
Вот такие мысли.
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Скорее всего линейка Pen будет представлена камерами типа Pen-F со встроенным видоискателем, тогда как линейки Е-Рх и E-PLх могут объединить в одну, что - то среднее между ними.

E-P5 была последней в этой серии и заменена на Pen F.
М1 возможно ждет та-же судьба.
Серия PL скорее всего останется как бюджетное решение для привлечения ширнармасс в микру.
Тоже не понимаю, как они разведут ем-1х и ем-1.
По идее обрезать будущий Марк 3(если он будет) как-то нехорошо.
Значит он должен стоить аналогично фуджу хт-3 и не более и иметь ттх ниже чем ем-1х(что и будет).
Текущий Марк 2, просев в цене до 50-70к войдет в комфортную зону для массового покупателя как сейчас Марк 1.
Пен Ф и ем-5 нужно оставлять.
Вот не думаю, что ем1 и ем1м2 тупиковая ветвь. Камера ем1м3 займет свою законную нишу в калашном ряду. Просто ей уготована роль более бюджетного продукта, по сравнению с ем1х. Полагаю, ем1м3 не получит видео 4К в несжатом RAW-формате, автономность оставят на уровне ем1м2, а второму процессору из-за привычных скромных габаритов тела камеры попросту места не найдут. В остальном все будет как у людей. Третий марк с новой матрицей на борту ожидаемо будет лучше второго, но уступит юбиляру. Ценой, качеством, эргономикой и функционалом составит достойную конкуренцию тому же ХТ3.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Третий марк с новой матрицей на борту ожидаемо будет лучше второго, но уступит юбиляру. Ценой, качеством, эргономикой и функционалом составит достойную конкуренцию тому же ХТ3
.

На данный момент второй Марк продается за цену Т3 (или наоборот). Думаю третий будет заметно дороже.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
а второму процессору из-за привычных скромных габаритов тела камеры попросту места не найдут.

Так вроде ж при выходе второго марка заявляли, что второй процессор туда уже втулили, специально для обслуживания автофокуса?...
Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg
Так вроде ж при выходе второго марка заявляли, что второй процессор туда уже втулили, специально для обслуживания автофокуса?...

+1
TruePic VIII Dual Quad Core Processor
Re[А.Барабанщиков]:
Сейчас ХТ-3 стоит 105 тыр, очень я сомневаюсь, что Олимпус сможет выпустить Е-М1мк3, да ещё через год по такой цене.
Другое дело, если матрица будет в целом такой же, как на Е-М1х, например, с глобальным затвором, то за это не жалко будет переплатить по сравнению с ХТ-3.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Тоже не понимаю, как они разведут ем-1х и ем-1.

Ну разводит же сапог 5Д и 1ДХ.
Re[keri-di]:
Цитата:
от: keri-di

+1
TruePic VIII Dual Quad Core Processor

Видимо я ошибочно полагал, что в одном процессоре два блока по четыре ядра из которых четыре ядра отвечают за быстродействие, а еще четыре за обработку изображения.

Это сейчас они стоят примерно одинаково, а к моменту выхода ем1х ситуация изменится. По крайней мере многие на это рассчитывают :)
Re[alessandro]:
Цитата:
от: alessandro

На данный момент второй Марк продается за цену Т3 (или наоборот). Думаю третий будет заметно дороже.

Посмотрим. В этом деле можно быть уверенным, только ознакомившись с ценой. Рано строить предположения, но разве кто-нибудь сегодня может исключить, что марк превзойдет ХТ3 не только по цене, но и по всем остальным параметрам :)
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
Видимо я ошибочно полагал, что в одном процессоре два блока по четыре ядра из которых четыре ядра отвечают за быстродействие, а еще четыре за обработку изображения.

Такое, кстати, тоже может быть - сейчас в заказные АРМ контроллеры суют любую нужную периферию. Если с точки зрения доступа к памяти будет выгодно запихнуть два проца в один корпус, технических проблем с этим нет...
Re[Shovg]:
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
Полагаю, ем1м3 не получит видео 4К в несжатом RAW-формате, .

А откуда информация, что в E-M1X будет? В слухах по видео функционалу я вообще ничего не читал...

Кстати, Олимпусу надо очень сильно постараться, учитывая предполагаемую цену, которая в два раза выше той же ХТ3
Re[Gerass]:
Цитата:
от: Gerass

А откуда информация, что в E-M1X будет? В слухах по видео функционалу я вообще ничего не читал...

В комментарии на одном из иностранных ресурсов высказали предположение по поводу необходимости в несъемном батарейном блоке и увеличенных габаритах ем1х. По версии автора, такая конструкция служит для поглощения тепла и позволяет исключить перегрев, который неизбежен был бы в теле как у ем1м2 при непрерывной записи 4К в несжатом RAW-формате...

Я тоже выскажу предположение, что 7,5 стопов стаба за счёт веса тушки добиваются.
Вабще к хорошему привыкаешь быстро)... я вот весь год почти был уверен что М1-М2 избыточен мне и М1-1 мне вполне хватает... и даже спустя пару свадеб где неторопливо снимал - не пропало ощущение что можно было и не переходить на Марк 2.. и только много поснимав детей - доходит что нет не жалко доплаты .. с др стороны кто не работает камерой и в таких условиях ... тому то явно новый флагман за 3000$ будет не так чтоб прям заждались...а я вот жду... :roll2:
60й номер журнала Olympus Magazine

http://eng.olympusmag.co.uk/issue60/
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
Посмотрим. В этом деле можно быть уверенным, только ознакомившись с ценой. Рано строить предположения, но разве кто-нибудь сегодня может исключить, что марк превзойдет ХТ3 не только по цене, но и по всем остальным параметрам :)

Подробнее

По кач. Снимков как всегда не дотянет до АПС, почти 2х кратно превосходство в размере сенсора не спрятать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.