от:А.Барабанщиков
... Все последние новинки предлагают все больше и больше возможностей и это при том, что я сегодня не использую весь потенциал своих устаревающих камер. В моем случае, покупка новой игрушки существенно не отразится на конечном результате. Я не стану заметно лучше снимать. Допускаю, что отдельные моменты упростятся, но во всем остальном мало что изменится. ...Подробнее
Именно поэтому я пропустил Е-М1мк2.
Мне думается, что после выхода Е-М1х на новом сенсоре Олимпус перезапустит все линейки камер, возможно с пересмотром их состава и позиционирования.
Нужны новые камеры во всех сегментах - средне-начальном (так как совсем нижний уровень смартфоны заняли), продвинутом любительском, полу-про и совсем-про.
Точно оставят Е-М5 в качестве камеры-трансформера для большинства продвинутых любителей
Скорее всего линейка Pen будет представлена камерами типа Pen-F со встроенным видоискателем, тогда как линейки Е-Рх и E-PLх могут объединить в одну, что - то среднее между ними.
Линейка Е-М10х - вот тоже не знаю, оставят ли?
Большие сомнения насчёт продолжения линейки Е-М1, вот не вижу, как можно снизить её цену и характеристики, чтобы она могла позиционироваться как Про, но не была бы конкурентом для Е-М1х. Хотя, можно наверное батарейку поменьше поставить, ещё что-нибудь обрезать, не знаю, короче.
Вот такие мысли.