Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]
Всего 30284 сообщ.
|
Показаны 8041 - 8060
Re[Andrey Berezhnoy]:
Чёта кажеца мне, что прибыль дают камеры попроще и ценой пониже. Про микроскопы скромно умолчу.
Re[Александр Евгеньевич]:
https://www.youtube.com/watch?v=OGn3yPl59ZM&feature=youtu.be
Сравнение снимков после печати в большом размере с привлечением специалиста по печати.
Canon 5D IV против Olympus em-1 mark 2
Можно смотреть с 8:50
Сравнение снимков после печати в большом размере с привлечением специалиста по печати.
Можно смотреть с 8:50
Re[Andrey Berezhnoy]:
от: Andrey Berezhnoy
А что их разводить то? ... :D
Да... Кролики думали, что это любовь, а на самом деле их разводили....
Камеры то может и ненадо разводить, а вот потребителей... :)
Re[mavani]:
от:mavani
https://www.youtube.com/watch?v=OGn3yPl59ZM&feature=youtu.be
Можно смотреть с 8:50Подробнее
Чо говорит? Разницы нет?
Re[Александр Евгеньевич]:
Были ом-Ем1, Ем1-2, ем-5-2, Gx80.
Оставил последнюю.
АФ в тех ситуациях, где я снимал, на панасе был быстрее. (Репортаж, съемка по лицу, пейзаж, видео) с разными стёклами.
Самые тёплые воспоминания оставил первый Олик - по эргономике и цвету.
Стаб на оликах-вне конкуренции. Но увы, его мало.
Как продам некоторые дорогие игрушки, куплю г80 в пару к гх 80.
Идеальные камеры. Олиководы, в большинстве своём, просто не юзали панас. Имхо.
Пали жертвой мнения, что оли-для фото, пан-для видео.
Оставил последнюю.
АФ в тех ситуациях, где я снимал, на панасе был быстрее. (Репортаж, съемка по лицу, пейзаж, видео) с разными стёклами.
Самые тёплые воспоминания оставил первый Олик - по эргономике и цвету.
Стаб на оликах-вне конкуренции. Но увы, его мало.
Как продам некоторые дорогие игрушки, куплю г80 в пару к гх 80.
Идеальные камеры. Олиководы, в большинстве своём, просто не юзали панас. Имхо.
Re[kaven]:
Согласен почти.
Гх80-85 тоже есть у меня, в паре с оли 1-2.
Гх80-85 тоже есть у меня, в паре с оли 1-2.
Re[kaven]:
от: kaven
Стереотипы просто так не рождаются. У Панасоника долгое время был цвет на любителя. Мне он точно не нравился. Все изменилось в этом плане для меня только в GX-7.
Re[Павел И.]:
от: Павел И.
Чо говорит? Разницы нет?
Не смогли угадать с какой камеры отпечатки.
Re[mavani]:
от: mavani
Не смогли угадать с какой камеры отпечатки.
Экспеееерты)))
Re[mikio]:
от: mikio
Да... Кролики думали, что это любовь, а на самом деле их разводили....
Камеры то может и ненадо разводить, а вот потребителей... :)
Олиководы-кролиководы?
Тут вините Славу ля, что из Ярославуля.
Славу Внифатева. Он, - красавчик, матьива.
Re[igorsphoto]:
от: igorsphoto
Чёта кажеца мне, что прибыль дают камеры попроще и ценой пониже. Про микроскопы скромно умолчу.
Нижний сегмент уже смартфоны прочно захватили, в верхний ФФ БЗК слоны К и Н в гости к тётке ввалились. Панас туда же...
Не выпустит Олик М1-3 в конкуренцию Х-Т3 по цене и пиши пропало, смысл сидеть на микре потеряется.
Re[Andrey Berezhnoy]:
от:Andrey Berezhnoy
Нижний сегмент уже смартфоны прочно захватили, в верхний ФФ БЗК слоны К и Н в гости к тётке ввалились. Панас туда же...
Не выпустит Олик М1-3 в конкуренцию Х-Т3 по цене и пиши пропало, смысл сидеть на микре потеряется.Подробнее
Смысл теряется, когда потребители ввязываются в непрерывную гонку за новинками рынка. Но таких слава Богу единицы. Х-Т3 отличная камера по очень привлекательной цене, но она всего-навсего лидер новшеств и технологий лишь на данном временном отрезке. Через полгода-год, а то и раньше, у конкурентов появится что-то более заманчивое. Самое разумное в такой ситуации использовать колебания рынка с выгодой для себя. В ближайшее время на ем1м2 существенно просядет цена, на мой взгляд, это отличное время, чтобы рационально распорядиться своим бюджетом и купить на замену своей камере не новый фудж, а проверенный временем марк2. ИМХО.
Re[А.Барабанщиков]:
от:А.Барабанщиков
Смысл теряется, когда потребители ввязываются в непрерывную гонку за новинками рынка. Но таких слава Богу единицы. Х-Т3 отличная камера по очень привлекательной цене, но она всего-навсего лидер новшеств и технологий лишь на данном временном отрезке. Через полгода-год, а то и раньше, у конкурентов появится что-то более заманчивое. Самое разумное в такой ситуации использовать колебания рынка с выгодой для себя. В ближайшее время на ем1м2 существенно просядет цена, на мой взгляд, это отличное время, чтобы рационально распорядиться своим бюджетом и купить на замену своей камере не новый фудж, а проверенный временем марк2. ИМХО.Подробнее
Познавший микру так и сделает и то не все, а новопришедших не будет. В этом главная проблема, то бишь расширении рынка. За счёт профи не выедет Олик, не изменят они ФФ массово.
Re[Andrey Berezhnoy]:
от:Andrey BerezhnoyЛогика, недоступная пониманию. То есть если кенон, представим, не выкатил конкурента Nikon D850, все владельцы кенонов - 6D, APS-C - должны уходить из системы?
Не выпустит Олик М1-3 в конкуренцию Х-Т3 по цене и пиши пропало, смысл сидеть на микре потеряется.Подробнее
Насчет расширения рынка пусть болят головы у японцев, владельцам-то что париться.
Re[А.Барабанщиков]:
Ещё я считаю и считал также с выходом М1-2, что этой камерой сделав ее по цене 1200уе Олик мог коренным образом перетянуть одеяло на себя, на микру. И люди были готовы, в первую очередь сидевшие на кропах К, Н и Сони. Но жадность и какая то непонятная распальцовка Олика привели к тому, что уходят на Фуджи, а теперь будут уходить и на ФФ БЗК.
Re[bespokoiniy]:
от:bespokoiniy
Логика, недоступная пониманию. То есть если кенон, представим, не выкатил конкурента Nikon D850, все владельцы кенонов - 6D, APS-C - должны уходить из системы?
Насчет расширения рынка пусть болят головы у японцев, владельцам-то что париться.Подробнее
Давайте посчитаем, что я плохо свои мысли до Вас донес.
Re[Andrey Berezhnoy]:
Ещё я считаю и считал также с выходом М1-2, что этой камерой сделав ее по цене 1200уе Олик мог коренным образом перетянуть одеяло на себя, на микру. И люди были готовы, в первую очередь сидевшие на кропах К, Н и Сони. Но жадность и какая то непонятная распальцовка Олика привели к тому, что уходят на Фуджи, а теперь будут уходить и на ФФ БЗК.Подробнее
Так это порочный круг. Сегодня фуджи на лихом коне, а завтра какой-то другой производитель. В периоды успеха кто-то обязательно в чем-то выигрывает, а кто-то другой теряет. Но все в нашем мире чередуется. Успех и неудача ходят рядом. Тут главное, чтобы последняя не оказалась роковой.
Re[А.Барабанщиков]:
от:А.Барабанщиков
Так это порочный круг. Сегодня фуджи на лихом коне, а завтра какой-то другой производитель. В периоды успеха кто-то обязательно в чем-то выигрывает, а кто-то другой теряет. Но все в нашем мире чередуется. Успех и неудача ходят рядом. Тут главное, чтобы последняя не оказалась роковой.Подробнее
Сидящий на системе это в первую очередь - на линзах, камера на сегодня некий расходный материал обновляемый в соответствии с развитием технологий. Не будет логичного апгрейда модельного ряда камер и внятной ценовой политики система потеряет пользователей. Да, и жаль будет если маркетинговая ошибка станет роковой. Пользователи из за убытков производителя могут потерять удобную систему. Не смертельно канешна, благо выбор у покупателя теперь очень большой. Я так зибзически к этому отношусь, оставлю М1 со своими тремя фиксами, перекурю это дело и легко возьму камеру которая придется по душе.
И думаешь таких мало?
Re[Andrey Berezhnoy]:
Сидящий на системе это в первую очередь - на линзах, камера на сегодня некий расходный материал обновляемый в соответствии с развитием технологий. Не будет логичного апгрейда модельного ряда камер и внятной ценовой политики система потеряет пользователей. Да, и жаль будет если маркетинговая ошибка станет роковой. Пользователи из за убытков производителя могут потерять удобную систему. Не смертельно канешна, благо выбор у покупателя теперь очень большой. Я так зибзически к этому отношусь, оставлю М1 со своими тремя фиксами, перекурю это дело и легко возьму камеру которая придется по душе.
И думаешь таких мало?Подробнее
Так и я точно также рассуждаю. В любой момент могу уйти в любую другую систему, только не вижу в этом необходимости на данном этапе. Все последние новинки предлагают все больше и больше возможностей и это при том, что я сегодня не использую весь потенциал своих устаревающих камер. В моем случае, покупка новой игрушки существенно не отразится на конечном результате. Я не стану заметно лучше снимать. Допускаю, что отдельные моменты упростятся, но во всем остальном мало что изменится. Одно знаю наверняка, что переход из одной системы в другую всегда сопряжен с потерями. А самое главное, соблазн уйти в другую секту не первый и не последний с нашим хобби. Все эти сомнения и метания выеденного яйца не стоят, если им не поддаваться. Все, кто не обременен оптикой, равно как и новички, выберут сегодня фудж в данной ценовой категории, а через год другой окажутся в такой же ситуации как мы с тобой сегодня. В этот неблагополучный период фудж что-то потеряет, а более удачливые конкуренты это что-то непременно найдут. Се ля ви :)
Re[А.Барабанщиков]: