Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30255 сообщ. | Показаны 7741 - 7760
Re[roma7]:
Цитата:
от: roma7
А чего у вас , при достоинстве в более широкой грип с микры, туловище размытое? Чувствительности сенсора не хватило дырку зажать?

Это E-M5 + OLYMPUS M.60mm F2.8 Macro на Aperture ƒ/5.0
Focal Length 60.0mm 120mm=35mm equivalent
Тут зажатие дырки не поможет, а у E-M5, емнип, ещё не было плюшки Фокус Стёкинг.

https://aromaesthetica.ru/steking-po-fokusu-pri-syomke-natyurmortov-makroobektivom/
Re[vosbu]:
Цитата:

от:vosbu
. doctor25 писал(а):
Это точно. Как представлю во сколько мне обойдётся и сколько будет весить комплект на полный кадр, чтобы снимать такие сюжеты, то понимаю, ну его нафиг

Максим, а для таких сюжетов обязательно именно ФФ? Например, кроп + дешевый тамрон 90/2.8 макро не справится? Интересуюсь не ради подкола, а для расширения кругозора по макро.

Подробнее

Так этот снимок на ЕМ5 и макрик 60/2.8 сделан.

Я про то, что комплект на полном кадре из камеры и топового макрика с эфр в районе 120 мм и мгновенным автофокусом будет и стоить и весить очень прилично. Сильно больше чем комплект на микру. А всё преимущество в высоких ИСО и детализации сожрёт необходимость сильно прикрывать диафрагму для достижения необходимой ГРИП. Плюс не надо забывать про выдержку. В подавляющем большинстве при съёмке живых насекомых чем короче выдержка и быстрее АФ тем лучше. Так что чуть меньше света, банально не очень солнечный день, всё, на ФФ либо очень прилично задирать ИСО, либо макровспышка, либо потом свет/тени в редакторе.
Это я к чему всё... Разные сюжеты проще снимать на разные комплекты. Если бы у меня в приоритете была съёмка людей, часто в полный рост и при этом с размытым фоном, то полный кадр и широкоугольный или нормальный светосильный объектив без вариантов. На микру я бы даже не посмотрел.
Но у меня другие предпочтения, для которых микра идеально подходит. При том, что у меня есть и 1.5 кроп.

Я для того и просил, сравнивая системы, показывать фото, это очень наглядно. Андрей вот на фото выше вполне наглядно показал, какие сюжеты на микру снимать сложно, дорого, а то и невозможно. А на ФФ вполне несложно.

Что касается 1.5 кропа и тамрона 90/2.8
Всё проблемы при макросъёмке, касаемые ФФ в меньшей мере касаются и 1.5 кропа.
Этот " дешёвый" тамрон, если последняя версия со стабом, стоит в районе 45000 р. ( если я не ошибаюсь), он больше и тяжелее оликовского 60/2.8 раза в два. Не понял, что у него с влагозащитой. И скорость АФ у него, как пишут, не супер

Re[roma7]:
Цитата:
А чего у вас , при достоинстве в более широкой грип с микры, туловище размытое? Чувствительности сенсора не хватило дырку зажать?

Ничего не понял, извините:)
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Андрей вот на фото выше вполне наглядно показал, какие сюжеты на микру снимать сложно, дорого, а то и невозможно. А на ФФ вполне несложно.

При правильно выстроенных композиции, свете и обработке - как два пальца об асфальт.
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный
При правильно выстроенных композиции, свете и обработке - как два пальца об асфальт.

Возможно, спорить не буду, мягко говоря, не специалист в такого рода съёмке:)
Но на ФФ это будет проще и дешевле, это 100%
Цитата:

И Вы ето не раз доказывали!
Цитата:

от:Свободы сеятель пустынный
Это E-M5 + OLYMPUS M.60mm F2.8 Macro на Aperture ƒ/5.0
Focal Length 60.0mm 120mm=35mm equivalent
Тут зажатие дырки не поможет, а у E-M5, емнип, ещё не было плюшки Фокус Стёкинг.

https://aromaesthetica.ru/steking-po-fokusu-pri-syomke-natyurmortov-makroobektivom/

Подробнее

Что значит не поможет? Ставьте 11 и делайте снимок (22 на ФФ) , но чувствительности матрицы не хватит.
1/320? Так там же чудо стаб , ставьте 1/30 .
1/30?- нет - "живое ,шевелится". Вот и стаб не помогает с фокус стекингом.
Дифракция на 11? Это лучше , чем размазанный на 2/3 муравей на 1/3ти которого, какой-то впечатляющей детализации и нет
Как надо размытие - его нет, как не надо - оно есть.
Re[Tany]:
Это портрет!

Причем жанровый. ;)
Re[roma7]:
Мысль понял:)
Однако я думаю, что со своими кривыми руками на ФФ подобный сюжет вообще бы не снял. А на микру хоть что-то получилось:)
Re[roma7]:
Цитата:
Что значит не поможет? Ставьте 11 и делайте снимок (22 на ФФ) , но чувствительности матрицы не хватит.

22 на ФФ ставить пробовал?
Исо 100500 есть?
Емнип, есть только у эсок соневских. Но там уже только ЧБ.
Да и дифракция на 22 уже финиш.

Рома, ты забыл - у меня ФФ есть - вот тема -https://club.foto.ru/forum/44/728630
Цитата:

Исо 100500 есть?

Рома, ты забыл - у меня ФФ есть - вот тема -
Подробнее
" class='link-forum-post' target="_blank">https://club.foto.ru/forum/44/728630[/quote]
Так он и пишет, что 11 на микре еще пойдет.
Но поднатужится придется)) Балансируя с исо и выдержкой
Re[roma7]:
Кстати, вангую, что на 22 в подобном макро на ФФ ГРИП не будет сильно ширее.
Разве что ширик брать нужно.
Re[avges]:
Цитата:
от: avges
Так он и пишет, что 11 на микре еще пойдет.
Но поднатужится придется))

Зачем, если есть Фокус Стёкинг?
Цитата:
Зачем, если есть Фокус Стёкинг?

Ну,.. мы не знаем в данном примере насколько резво тащил жертву муравей. А так -да.
Re[avges]:
Цитата:
от: avges
Ну,.. мы не знаем в данном примере насколько резво тащил жертву муравей. А так -да.

Фотографии от eov:

Пейзажи на 7-14/2.8; Репортажка - 40-150/2.8 и немного 300/4; Макро - 60/2.8 с макрокольцами и без них. Все кадры с внутрикамерным фокус стекингом; Птицы - в основном 300/4, в том числе с MC14, и немного на 40-150 с MC14
    Золотистые щурки - отдельные кадры из серий. Съемка серией в режиме L. Автофокус однократный и следящий. В ряде случаев использовался режим Pro Capture.

https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11920462

Цитата:
Кстати, вангую, что на 22 в подобном макро на ФФ ГРИП не будет сильно ширее.
Разве что ширик брать нужно.

Да. Даже на 1.5 кропе разница с м4/3 в ГРИП весьма ощутима. Когда я снимал макро и предметку на кэнон борьба шла за каждый миллиметр ГРИП и за каждый шаг диафрагмы:)

Цитата:

Исо 100500 есть?

Рома, ты забыл - у меня ФФ есть - вот тема -
Подробнее
" class='link-forum-post' target="_blank">https://club.foto.ru/forum/44/728630[/quote]

Вообще 11 микра и 22 ФФ - 2 стопа по диафрагме , а не 100500. Размер сенселя в 4 раза меньше у микры (24 Мп ФФ)- про дифрацию если.
Как бы легко на 22 снимать в таких условиях , против 11 микры.

По той картинке - 11, 1/320, 2560 Исо.
ФФ 22, 1/320, 5120 ИСО

Неожиданно получилось. 8)
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
Андрей, а на фото ниже ты видишь "объем и воздух" ? Если на снимке присутствует и то и другое, то тебе придется согласиться, что и дважды кропу "объем и воздух" по плечу. Этот эффект создает фотограф, а не тот или иной инструмент в его руках. Но об этом не здесь.

Подробнее

Саша, именно в этом снимке есть что то похожее( может даже больше да , чем нет ,но что то вот не то ))) без обид , мне нравятся многие твои снимки , вот которые цветные ты дальше выложил там я этого не вижу уж прости :( ))) . Сугубо мое мнение с микры выходят , так скажем сухие и зажатые снимки ,может это мои тараканы конечно Истина, как и вера, у каждого своя ;)
Всем Мира и Добра !
 IMG_6483 by Korchukov Andrey, on Flickr
Re[roma7]:
Цитата:

ФФ 22, 1/320, 5120 ИСО

Неожиданно получилось. 8)

А ИСО не 10240? Разница в диафрагме 11 и 22 два стопа
Re[С-скиталец]:
Андрей, ну какие могут быть обиды, мы же взрослые люди. Все нормально.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.