Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30255 сообщ. | Показаны 7761 - 7780
Re[BORMAN82]:
Ой . Вы правы, тогда не все однозначно , как я и предполагал, что микра здесь должна быть предпочтительней ( плюс габариты). Не "неожиданно".
Re[avges]:
Цитата:
от: avges
Ну,.. мы не знаем в данном примере насколько резво тащил жертву муравей. А так -да.

Насчёт стекинга...
Муравьёв конечно не поснимаешь, они очень юркие и быстрые.
А вот пауков вполне можно.
Пример:

https://yadi.sk/a/4aJt3T-h3VURTT/5af031d3ca353c0dbfc6c2e4
https://yadi.sk/a/4aJt3T-h3VURTT/5af031d3ca353c0dbfc6c2e5

https://yadi.sk/a/gPmHcr7f3VURJe/5af031b3a63998616b59ff4d

Две первые это кадры из серии, последний кадр - это камерный стекинг. Видно, что ГРИП реально меньше миллиметра.
Снято на 120 мм ЭФР, f/2.8 и 1/80 и исо 400
Кто-нибудь может посчитать, какие параметры пришлось выставить на ФФ и 1.5 кропе для такой ГРИП,как на результирующем снимке?

И ещё примеры:

P7190365м Maxim Sudakov, on Flickr

P7190167

0_bc559_1531d7de_orig (1)

9eErZ_rWDz8

И раз мы в теме про сравнение... Что мешает другим производителям внедрить стекинг в свои камеры? Реально же убойная штука, если научиться грамотно пользоваться.
Причём она нормально работает и на некоторых пейзажных сюжетах. Снимаешь пейзаж стекингом на минимальном исо и максимально открытой диафрагме. Нет необходимости зажимать диафрагму и задирать исо.
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Насчёт стекинга...
Причём она нормально работает и на некоторых пейзажных сюжетах. Снимаешь пейзаж стекингом на минимальном исо и максимально открытой диафрагме. Нет необходимости зажимать диафрагму и задирать исо.

Подробнее

ну так панас первый сделал фокус-брэкитинг и стэкинг
Re[С-скиталец]:
Цитата:

от:С-скиталец
Саша, именно в этом снимке есть что то похожее( может даже больше да , чем нет ,но что то вот не то ))) без обид , мне нравятся многие твои снимки , вот которые цветные ты дальше выложил там я этого не вижу уж прости :( ))) . Сугубо мое мнение с микры выходят , так скажем сухие и зажатые снимки ,может это мои тараканы конечно Истина, как и вера, у каждого своя ;)
Всем Мира и Добра !
 IMG_6483 by Korchukov Andrey, on Flickr

Подробнее

Извините меня,ваша фотография хорошая,Но ето мне больше нравиться !
Все в воздухе плыветь,и объем в избыток

PB011661zz by Alex Drummeroff, on Flickr

И да,у каждого свой взгляд!
Re[keri-di]:
Последний снимок чем сделан? Как будто на смартфоне размыли... Вырезали и наклеили на размытый фон.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Последний снимок чем сделан? Как будто на смартфоне размыли... Вырезали и наклеили на размытый фон.

Да конечно,мыло не достигает,но смотреться как в живое!
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)

Не знал. Есть камерный стекинг?
Но я имел в виду не м4/3, а 1.5 кроп и полный кадр
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25

фокус -брекетинг :
кажется с гх80-г80-гн5-фз2000-тз100-лх15-г9-гх9-лх100-2...
стекинг надо смотреть у кого в камере....

лень ковырять....но олимпусс- это был ответ панасу.... на гх-80 !!
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

А у предыдущего оратора объём в избытке. ))) Но именно этого неуловимого перехода от рип до размытия в ней нет. Оттого и нет объема.
Для показа объема на микре нужно будет предварительно подумать как снять, а не лупить очередями по всему что шевелится.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Зависимость объема внутри кадра от глубины резко изображаемого пространства далеко не самая главная составляющая. Масштабная, линейная и тональная перспективы зачастую придают снимку и объем, и воздух, и раздвигают пространство кадра намного эффектнее, чем всем полюбившаяся узкая ГРИП. Ниже кадр(я его уже приводил в пример) снят на поджатой диафрагме(F2.2), а следующий сделан на открытой. На каждом снимке виден тот самый "воздух", которого тут многим не хватает. Могу добиться "воздушности" в любой ситуации, но у меня никогда не было и видимо не будет такой самоцели.

Re[Александр Евгеньевич]:

Отсюда - https://putnikva.livejournal.com/21590.html
Там же и экзифы.

Александр Бейч, "Как будто на смартфоне размыли... Вырезали и наклеили на размытый фон" это к ФФ + 200/1,8 - https://www.flickr.com/photos/43506647@N06/27614409576/in/album-72157657876662742/
Вот тут альбом - https://www.flickr.com/photos/43506647@N06/albums/72157657876662742
Re[AndyA]:
Цитата:

от:AndyA
Юрий, а что такое "модуль" АФ на БЗК?
Вот на зеркалках было понятно, отдельный себе модуль.
А тут у на вопрос в элементах матрицы, отвественных за фокусировку, и если с фазовыми более-менее понятно, их можно перекидывать между матрицами, то контрастные всегда уникальны для конкретной матрицы.
Дальше вопрос в производительности шины и процессора и алгоритмы.

Так что "модуль от A9" - это или "народная легенда" с руморсов или не совсем честное заявление от Сони (лично я такого от представителей компании не помню)

Подробнее

Наверное, мне надо было написать не "модуль", а "система автофокусировки"...
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
фокус -брекетинг :
кажется с гх80-г80-гн5-фз2000-тз100-лх15-г9-гх9-лх100-2...
стекинг надо смотреть у кого в камере....

лень ковырять....но олимпусс- это был ответ панасу.... на гх-80 !!

У Lumix стекинг раньше был в 4К, побороли с тех пор это ограничение?
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:

Мне кажется, вы не правы!
Брекетинг и стекинг у Олимпуса появились осенью 2015 в нескольких моделях. А GX80 вышел только в 2016, причем там все работало за счет 4K джипега - никаких равов.
Re[zloykloun]:
Цитата:
от: zloykloun
Но именно этого неуловимого перехода от рип до размытия в ней нет. Оттого и нет объема.

Цитата:

от:С-скиталец
ОНО ТЕБЕ НАДО ??? Если твои фото не нужны почти не кому , не родным не друзьям и тд они нужны тебе- чтоб ты выложил их на форум, и может кто нибудь скажет - ВАЙ ВАЙ какой красивый фотография , а кто нибудь закидает помидорами. Вот для этого тебе оно нужно ?

Подробнее

:D
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25

У фуджи сейчас есть стекинг. Но, насколько помню, сшивать надо самому будет.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

А как нужно? Чтобы размытие начиналось с половины фигуры человека и тогда будет объём?
Re[alessandro]:
О! Надо посмотреть. Как реализован? К каким камерам инструкцию читать?
Re[alessandro]:
Цитата:
от: alessandro
У фуджи сейчас есть стекинг. Но, насколько помню, сшивать надо самому будет.
Значит, у фуджи нет стекинга, а есть брекетинг по фокусу. Стекинг - это процедура непосредственно объединения снимков.
Re[zloykloun]:
Цитата:

от:zloykloun
А у предыдущего оратора объём в избытке. ))) Но именно этого неуловимого перехода от рип до размытия в ней нет. Оттого и нет объема.
Для показа объема на микре нужно будет предварительно подумать как снять, а не лупить очередями по всему что шевелится.

Подробнее

Чем больше матрица, длиннее фокусное и открытее/светлее дырка, тем "уловимее" (резче!) переход от РИП до размытого, нечитабельного задника и вклееных фигур (объектов) на фоне фотообоев.
200/1,8; 300/2,8; 400/2,8 на ФФ - клепальщики подобных карточек.

Объём же - это Композиция, Перспектива, Свет и Фотошоп и думать надо с любой камерой и любой линзой, "а не лупить очередями по всему что шевелится". :laugh:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.