Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]
Всего 30252 сообщ.
|
Показаны 7701 - 7720
Re[А.Барабанщиков]:
Масштаб ПП на фото разный, поэтому трудно сказать в сравнении. А вот градация тонов серого на фото у С-скитальца - конфетка. Пардон за оффтоп.
Re[А.Барабанщиков]:
По идее должен возникнуть разговор, что на микре сильно дорого обходится размытие задника и получение так называемого "воздуха" :laugh:
Re[Dr.Freezer]:
от:Dr.Freezer
Достаточно сделать текущие 20мп матрицы и стекла Pro доступнее. И тогда качества будет определенно достаточно. Снимая на E-M10 II я понимаю что большая часть проблем моих фотографий - не в технике.
P.S. Но рабочие ISO 1600-3200 я бы хотел. Это единственное, что мне не хватает в микре.
Подробнее
Sigma подсуетилась, уже сделали 16/1.4 и 56/1.4, хоть и не 1.2, но довольно близко и по деньгам доступнее.
Re[mavani]:
от: mavani
По идее должен возникнуть разговор, что на микре сильно дорого обходится размытие задника и получение так называемого "воздуха" :laugh:
Апиридил - щас начнётся порванный
Кто или что мешает этим людям купить СФ с пльоночным Цветом/Запахом/Абъёмом за 100-500 бакинских, я не понимаю.
Re[mavani]:
Василий, точно такой же "объем" ты увидел бы и на поджатой диафрагме. Задник может быть прорисован в деталях, так называемый объем от этого меньше не станет. Последний в списке снимок с диафрагмой 2.2

Re[mavani]:
Может дело не только в ГРИП как таковом, а и в ,своего рода, интенсивности (графика, функции) "роста/падения" не резкости изображаемого пространства перед/за ГРИП. Может здесь секрет "воздуха"? Тут нужен оптик теоретик, - как на это влияет особенность объективов mft по сравнению с кропом, ФФ и т.д.
Re[mavani]:
Re[mavani]:
Василий, гляньте цену на 16-35/2.8L II, который использована на фотографиях. ну и 50/1.2L EF. А потом еще на цену 1/2L RF посмотрите.
Светосила на всех системах стоит не дешево.
Re[doctor25]:
ПРО линейка Олика не дешевоя,но когда линзы сравниваеться по цене,надо также учитывать и:
Build quality-?
Image resolution-?
Chromatic and spherical aberration-?
Distortion-?
Coma, astigmatism and bokeh-?
Vignetting-?
Ghosting and flares_?
Autofocus-?
И т.д. и т.п.
И что скажете про ето,и все его спецификации?

И это относится ко всей серии ПРО Олика +Паналейка!
Build quality-?
Image resolution-?
Chromatic and spherical aberration-?
Distortion-?
Coma, astigmatism and bokeh-?
Vignetting-?
Ghosting and flares_?
Autofocus-?
И т.д. и т.п.
И что скажете про ето,и все его спецификации?

И это относится ко всей серии ПРО Олика +Паналейка!
Re[Александр Евгеньевич]:
Новый финансовый отчет Olympus Q2: Снижение доходов за счет усиления конкуренции в сфере обработки изображений
https://www.43rumors.com/new-olympus-q2-financial-report-reduced-revenue-due-the-intensified-competition-in-the-imaging-business/
"Olympus опубликовала финансовый отчет за 2 квартал и новые пересмотренные прогнозные документы. И хотя компания в целом преуспевает, есть только плохие новости, исходящие от их Imaging Business:
Они сообщили о потере операционной прибыли в размере 9,2 млн иен. Но меня больше всего волнует то, что им приходилось очень сильно пересматривать свой прогноз на год. Ожидается, что прибыль будет снижаться на -13% вместо ранее оцененных -7%."
"Месяц назад Olympus представила свою будущую стратегию в Imaging Business:
- Расширить продажи высокодоходных видеокамер серии OM-D и линз серии PRO
Система беззеркальной камеры, которая уникально Olympus, достигла высокого уровня совместимости между
в подавляющем большинстве компактное и легкое и высокое качество изображения с Micro Four Thirds Standard
- Ускорить разработку продуктов, предназначенных для профессиональных и высокопоставленных любительских пользователей
- улучшить соотношение производственных затрат за счет консолидации производственных мощностей и
эффективность в производстве стартапов
Я уверен, что новый E-M1X станет хорошей камерой. Но это будет нишевая камера, и я сомневаюсь, что она может сделать достаточно продаж, чтобы оказать положительное влияние на общую тенденцию. Каково ваше мнение по этому поводу?"
https://www.43rumors.com/new-olympus-q2-financial-report-reduced-revenue-due-the-intensified-competition-in-the-imaging-business/
"Olympus опубликовала финансовый отчет за 2 квартал и новые пересмотренные прогнозные документы. И хотя компания в целом преуспевает, есть только плохие новости, исходящие от их Imaging Business:
Они сообщили о потере операционной прибыли в размере 9,2 млн иен. Но меня больше всего волнует то, что им приходилось очень сильно пересматривать свой прогноз на год. Ожидается, что прибыль будет снижаться на -13% вместо ранее оцененных -7%."
"Месяц назад Olympus представила свою будущую стратегию в Imaging Business:
- Расширить продажи высокодоходных видеокамер серии OM-D и линз серии PRO
Система беззеркальной камеры, которая уникально Olympus, достигла высокого уровня совместимости между
в подавляющем большинстве компактное и легкое и высокое качество изображения с Micro Four Thirds Standard
- Ускорить разработку продуктов, предназначенных для профессиональных и высокопоставленных любительских пользователей
- улучшить соотношение производственных затрат за счет консолидации производственных мощностей и
эффективность в производстве стартапов
Я уверен, что новый E-M1X станет хорошей камерой. Но это будет нишевая камера, и я сомневаюсь, что она может сделать достаточно продаж, чтобы оказать положительное влияние на общую тенденцию. Каково ваше мнение по этому поводу?"
Re[А.Барабанщиков]:
Больше всего настораживают слова "Улучшить" и Ускорить"
Re[А.Барабанщиков]:
от: А.Барабанщиков
Новый финансовый отчет Olympus Q2: Снижение доходов.
.....
Каково ваше мнение по этому поводу?"
от: Юрий Трубников
Рядовые фотографы не является целевой аудиторией для этой камеры. Она - для самых тяжелых условий в спорте и репортаже...
А это по сути ответ рядовых фотографов для которых Олимпус перестает быть "целевой аудиторией", как это не печально.
от:Dr.Freezer
Достаточно сделать текущие 20мп матрицы и стекла Pro доступнее. И тогда качества будет определенно достаточно. Снимая на E-M10 II я понимаю что большая часть проблем моих фотографий - не в технике.
P.S. Но рабочие ISO 1600-3200 я бы хотел. Это единственное, что мне не хватает в микре.
Подробнее
Я полностью солидарен с коллегой. Почему зажали матрицу 20мп в м10-3, где давно ожидаемый м5-3? Эти камеры по сути были хитами в свое время.
Re[А.Барабанщиков]:
Наше - точнее мое - мнение состоит в том, что настоящий массовый спрос в сегменте фотоаппаратуры заканчивается, перемещаясь в смартфоны и умные гаджеты. Чтобы выжать "из кисоньки еще сто граммов", производители (Сони и Олимпус - наиболее рьяно) ломанулись клепать "топовые" стекла для беззеркалок, серии G и GM у Сони, Pro у олимпуса. По ценам, как видимо просчитано тамошними маркетологами, призванным как-то компенсировать недостаток доходов фотомонстров от скукоживающейся массовой продукции. На флаг поднимаются лозунги где каждое второе слово - "профессиональный" и "непревзойденный".
Re[Александр Евгеньевич]:
До того как просочились первые слухи о ем1х, Олимпус много говорил о скором анонсе юбилейной камеры! - интересно, речь идет об одной и той же новинке или о двух разных продуктах линейки омд?
И еще, вот мне лично интересно, много ли наберется потенциальных покупателей ем1х из числа посетителей этой ветки? Может проголосуем!? Себя я уже посчитал :)
И еще, вот мне лично интересно, много ли наберется потенциальных покупателей ем1х из числа посетителей этой ветки? Может проголосуем!? Себя я уже посчитал :)
Re[vosbu]:
от: vosbu
Я полностью солидарен с коллегой. Почему зажали матрицу 20мп в м10-3, где давно ожидаемый м5-3? Эти камеры по сути были хитами в свое время.
По-моему кто-то бежит впереди паровоза :) Матрица успешно продается в топовой камере, пройдет время и она появится в бюджетных БЗК Олимпус. ИМХО.
Re[А.Барабанщиков]:
от: А.Барабанщиков
много ли наберется потенциальных покупателей ем1х
Саш, по моему скромному мнению, эта камера нужна для подтягивания профребят с инфоагенств. Туда щупальца запускают. :D
Мне интересно какой штатник будет или кит набор.
А вот по поводу юбилейной камеры я с тобой полностью согласен. Жду и надеюсь, что это "две большие разницы".
P.S. Меня в список БЧК не включать!
Re[doctor25]:
от:doctor25
Это точно. Как представлю во сколько мне обойдётся и сколько будет весить комплект на полный кадр, чтобы снимать такие сюжеты, то понимаю, ну его нафигПодробнее
Максим, а для таких сюжетов обязательно именно ФФ? Например, кроп + дешевый тамрон 90/2.8 макро не справится? Интересуюсь не ради подкола, а для расширения кругозора по макро.
Матрица успешно продается в топовой камере, пройдет время и она появится в бюджетных БЗК Олимпус.
Что ж, будем подождать 8)
Re[vosbu]:
от: vosbu
Что ж, будем подождать 8)
Дождемся того, что Олимпус выкинут с рынка. Похоже в компании растерянность.