Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]
Всего 30241 сообщ.
|
Показаны 7541 - 7560
Re[Александр Евгеньевич]:
А я вот думаю, что кирпичик М1Х может быть и меньше по размерам чем М1-2+ХЛД. Однако меня больше интересует какую картинку камера выдавать будет, ну и лучше бы в ней видео совсем убрали.
Re[roma7]:
от:roma7
До зеркального ФФ уже размеры дойдут? :D Беззеркальных обогнали , гулять , так гулять.
А9 вроде тоже на "спортивного фотографа" ориентирована, а размер корпуса , как и для "не спортивного" - одинаковый .Подробнее
Рома, создай ты уже тему про новости и перспективы системы Sony E, в которой я буду тебя регулярно тыкать носом в данные BCN по японскому рынку, о том, что Кэнон тапком загоняет производителя рисоварок и приставок туда же, где сейчас зеркальные A77 и A99. Мне банально жалко читателей этой темы, что бы делать это тут.
Ну или покажи нам картинки хоть фото зон ЧМ-2018, хоть других спортивных мероприятии, где твои девятки вытеснили "морковки". А до этого лучше тему спорт репортерских камер не поднимай, не твое это.
Ребята, а есть в ветке люди, у которых есть и М1.2 и Сони А7.3?? Меня интересует работа автофокуса соньки в плохих световых условиях в сравнении с олимпусом...
Re[Andrey Berezhnoy]:
от: Andrey Berezhnoy
... у и лучше бы в ней видео совсем убрали.
Маркетологи не дадут... :(
Из текста новости не следует напрямую, что Е-М1Х будет иметь встроенную бат. ручку, это уже домыслы автора блога. Я все-таки надеюсь, что Олимпус не будет делать встроенный грип, так как это существенно снизит возможность конфигурации камеры под индивидуальные потребности.
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Ребята, а есть в ветке люди, у которых есть и М1.2 и Сони А7.3?? Меня интересует работа автофокуса соньки в плохих световых условиях в сравнении с олимпусом...
У меня М1.2 и 7р3 - сравнить непосредственно невозможно, т.к. для сони у меня нет ни 24-70, ни 70-200. С цейссом 85/1,8 скорость и надежность работы сопоставима, т.к. откровенных косяков у сони нет, а мелкие и у олика бывают (сонькой снимал худ.гимнасток в темноватом зале, все нормально).
Re[AndyA]:
Продолжим про перспективы м43, Помнится ты гордо про недосягаемые 800 ЭФР хвастал, 100-400. Внезапно нашелся его "убийца" , правда на 1,5 кропе . Цена одинаковая практически, габариты немного больше , но 150 ЭФР (а не 200) на коротком и светлей на длинном. 8)
Re[roma7]:
Продолжим про перспективы м43, Помнится ты гордо про недосягаемые 800 ЭФР хвастал, 100-400. Внезапно нашелся его "убийца" , правда на 1,5 кропе . Цена одинаковая практически, габариты немного больше , но 150 ЭФР (а не 200) на коротком и светлей на длинном. 8)Подробнее
Перспективы micro4/3 по данным BCN устойчивы для фирмы Olympus, есть даже рост на 2% с 2015 года. Что там на счет перспектив Sony, кто там сейчас на 2м месте и что он показал на Fotokina 2018?
И Рома, НЕ передергивай, я тебя просил сравнение Паналейки 200/2.8 и Sony 400/2.8. Это раз. Если лезешь в 100-400, то будь добр показать результаты того, что собираешься сравнивать. Ну, твои песни про светосилу и грип при переходе на APS-C я даже трогать не буду.
Вообщем, читай ВНИМАТЕЛЬНО и отвечай на КОНКРЕТНЫЕ слова, без виляния и перескока на очередной сферический бред.
Re[Владимир Минаев]:
от:Владимир Минаев
У меня М1.2 и 7р3 - сравнить непосредственно невозможно, т.к. для сони у меня нет ни 24-70, ни 70-200. С цейссом 85/1,4 скорость и надежность работы сопоставима, т.к. откровенных косяков у сони нет, а мелкие и у олика бывают (сонькой снимал худ.гимнасток в темноватом зале, все нормально).Подробнее
А 42,5/1,2 или 45/1,2 есть?
Другие сравнения нерелевантны.
Re[AndyA]:
от:AndyA
И Рома, НЕ передергивай, я тебя просил сравнение Паналейки 200/2.8 и Sony 400/2.8. Это раз. Если лезешь в 100-400, то будь добр показать результаты того, что собираешься сравнивать. Ну, твои песни про светосилу и грип при переходе на APS-C я даже трогать не буду.
Вообщем, читай ВНИМАТЕЛЬНО и отвечай на КОНКРЕТНЫЕ слова, без виляния и перескока на очередной сферический бред.Подробнее
А зачем их сравнивать? Не того ни другого в "массах" нет и надо бы 1,8 хотя бы под микру , что бы с 2.8 сравнивать.
А по 800 - http://olympus.ourlife.ru/forum/topic/41217-panasonic-g9-ili-topy-fudzhi/page-3#entry676898
:D
С 150 до 600 правда надо "мучать себя" 1,5 кропом, а с 600 до 800 "включить " привычную матрицу 43 в 15 мп разрешением с полстопа выигрышем по светосиле на 800 ЭФР. :D
Re[roma7]:
А зачем их сравнивать? Не того ни другого в "массах" нет и надо бы 1,8 хотя бы под микру , что бы с 2.8 сравнивать.
А по 800 - http://olympus.ourlife.ru/forum/topic/41217-panasonic-g9-ili-topy-fudzhi/page-3#entry676898
:D
С 150 до 600 правда надо "мучать себя" 1,5 кропом, а с 600 до 800 "включить " привычную матрицу 43 в 15 мп разрешением с полстопа выигрышем по светосиле на 800 ЭФР. :DПодробнее
Еще раз, для слоупоков... Не мучай себя, а продай камеру Сони, пока Кэнон не прикрыл это направление нафиг. И да, он не компактен, он эргономичен. Camerasize , если ты до сих пор не заметил, замеряет от края наглазника. То есть идеальная для тебя камера эта та, в которой нос будет с хрустом врезаться в заднюю стенку. Я же предпочту ту, где я вообще не буду касаться носом экрана при съемке левым глазом.
Вообщем, переключася на продажи камер другой фирмы. APS-C у них тоже есть и с очень неплохими объективами, хотя на картинках Camerasize топовые Mки проиграют A6xxx.
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Пардон, я имел в виду батис 85/1,8 (он не дюже быстрый вообще-то)
Был у меня 45/1,8, соотношение цена/качество великолепное (компактен и хорош).
Был у меня 45/1,8, соотношение цена/качество великолепное (компактен и хорош).
Re[roma7]:
Рома,Вы очень интересный человек?
Я Вас не могу понять!
Вот например,мне Сони не нравится по несколько причин,но за етого я нигде не кричу!
Если Вас Микро не устроиваеть,бросайте,и будеть счастье! :D
Я Вас не могу понять!
Вот например,мне Сони не нравится по несколько причин,но за етого я нигде не кричу!
Если Вас Микро не устроиваеть,бросайте,и будеть счастье! :D
Re[AndyA]:
от:AndyA
Еще раз, для слоупоков... Не мучай себя, а продай камеру Сони, пока Кэнон не прикрыл это направление нафиг. И да, он не компактен, он эргономичен. Camerasize , если ты до сих пор не заметил, замеряет от края наглазника. То есть идеальная для тебя камера эта та, в которой нос будет с хрустом врезаться в заднюю стенку. Я же предпочту ту, где я вообще не буду касаться носом экрана при съемке левым глазом.
Вообщем, переключася на продажи камер другой фирмы. APS-C у них тоже есть и с очень неплохими объективами, хотя на картинках Camerasize топовые Mки проиграют A6xxx.Подробнее
Ахха-ха - "папа Кенон помоги", я перспективы развития м43 обсуждаю , а не "Сони-Кенон". В М-5 наглазник сразу потерялся , вообще его нет , не напрягает совсем, мне ж нем "не кино смотреть".
Мне это привычное в микре понравилось - "А вот выход годных выше у фуджи, этим, кстати, он мне в том числе и понравился. У меня на длинном конце лейки 100-400 почему-то частенько нерезкость, причем сложно сказать это шаттершок или непопадание фокуса. Причем на коротких выдержках".
"Аналогично. Достаточно часто кадр вне разкости оказывается." :D
http://olympus.ourlife.ru/forum/topic/41217-panasonic-g9-ili-topy-fudzhi/page-5
Вот тебе и 800 ЭФР с надписью Лейка с топовой тушкой с удобным хватом, еще и с 2йм стабом.
Re[roma7]:
от: roma7
Ахха-ха - "папа Кенон помоги", я перспективы развития м43 обсуждаю , а не "Сони-Кенон".
https://www.bcnaward.jp/award/section/detail/contents_type=254 вот тебе перспективы micro4/3. И сиди на этой ссылке до прозрения.
Если хочешь вставить свои пять копеек, то прийди с аналогичным анализом продаж, в кторой micro4/3 "is dead", а до этого ты тупо лезешь в то, в чем нихрена не разбираешься.
Re[Владимир Минаев]:
от:Владимир Минаев
У меня М1.2 и 7р3 - сравнить непосредственно невозможно, т.к. для сони у меня нет ни 24-70, ни 70-200. С цейссом 85/1,8 скорость и надежность работы сопоставима, т.к. откровенных косяков у сони нет, а мелкие и у олика бывают (сонькой снимал худ.гимнасток в темноватом зале, все нормально).Подробнее
Владимир, я интересовался 7 марк3, не R...
Re[Юрий Трубников]:
Так 3 точно лучше R3 фокусируется.
Re[SirPalomid]:
от:SirPalomid
Вертикальный захват с броском через бедро :D
А если шутки в сторону, то я, в таком случае, эту камеру точно пропущу. Е-М1.2 и так уже на пределе компактности для поездок, куда ж еще больше![]()
А спорт я так часто не снимаю.
Лучше бы Олимпусу над контролем качества поработать, обе крыщечки от 12-40 и 40-150 развалились через полгода-год, а позавчера в поездке бленда от 12-40 просто развалилась в сумке. Долговечность резиновых накладок на хват тоже не вызывает оптимизьму.
З.Ы. Хотелось бы что то вроде пен-ф, в погодозащитном корпусе, и с откидным, а не поворотным экраном, и набор погодозащищенных ф1.4-ф1.8 фиксов. Эх, мечты, мечты.Подробнее
Покупайте первую десятку. С 2014 г. ничего не сломалось, эксплуатируется в любых условиях)))
Re[roma7]:
Рома, вы на 800мм с рук когда-нибудь снимали?
Если не снимали, то не надо тут рассказывать о том, как все плохо. Вы на Сони или на Кенон попробуйте сначала на этом ФР без штатива и монопода получить годные кадры.
Вам надо учесть что
1. Очень большое ФР. Камерный стаб при таком ФР почти бесполезен, а стаб в объективе даст примерно 2 стопа, не больше. У того же E-M1-II стаб в тушке начинает проигрывать оптическому в районе 100мм ФР (200 ЭФР) на дешевом Панасовском объективе 45-175.
2. Очень малая ГРИП при съемке псевдомакро. При расстоянии 3 метра до объекта и диафрагме 6.3 ГРИП будет 1мм. Т.е. малейшее движение камерой в руках и вылет из ГРИП.
Тем не менее с рук он позволяет сделать вот такие кадры (Это не кроп).

Приведите объектив с 800 ЭФР, приличным стабом, который позволит сделать то же самое
Если не снимали, то не надо тут рассказывать о том, как все плохо. Вы на Сони или на Кенон попробуйте сначала на этом ФР без штатива и монопода получить годные кадры.
Вам надо учесть что
1. Очень большое ФР. Камерный стаб при таком ФР почти бесполезен, а стаб в объективе даст примерно 2 стопа, не больше. У того же E-M1-II стаб в тушке начинает проигрывать оптическому в районе 100мм ФР (200 ЭФР) на дешевом Панасовском объективе 45-175.
2. Очень малая ГРИП при съемке псевдомакро. При расстоянии 3 метра до объекта и диафрагме 6.3 ГРИП будет 1мм. Т.е. малейшее движение камерой в руках и вылет из ГРИП.
Тем не менее с рук он позволяет сделать вот такие кадры (Это не кроп).

Приведите объектив с 800 ЭФР, приличным стабом, который позволит сделать то же самое
Re[IlyaK]:
Я знаю, как это трудно, но Andrew Nik умеет же , даже на 600 ЭФР на 1/25 выкладывал. Но это ж его слова-"А вот выход годных выше у фуджи, этим, кстати, он мне в том числе и понравился." И у вас так же , ну как всегда на микре - "все лучше всех" , только там "аномальные смазы" , там фокус быстрый, но не попадает, там 1.8 стекла супер, только бракованный попался . Вот уже матричный там не работает.
И уже ж привел вам 800 эфр на 1,5 кропе .