Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30226 сообщ. | Показаны 7501 - 7520
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P

Вы чего-то напутали и не тому ответили.

Увы, я не ошибся и не напутал. У вас Panasonic GM1 и Olympus OM-D E-M10 II - это бюджетные камеры, а ваши умозаключения обо всей системе...
Re[Mike_P]:
Вы не на том сфокусировались... :D
В моем послании к вам , ключевая фраза эта :
Цитата:
от: bandil
Когда ваши снимки будут близки (по качеству) , или превосходить приведенные выше примеры , тогда ваши "рецензии" обретут вес и смысл.

Re[Александр Евгеньевич]:
Подписался на ветку, чтобы увидеть взгляд умных, технически грамотных людей на развитие фототехники, спросить том, что самому непонятно...
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Увы, я не ошибся и не напутал. У вас Panasonic GM1 и Olympus OM-D E-M10 II - это бюджетные камеры, а ваши умозаключения обо всей системе...

чтобы делать выводы, необязательно иметь топовую технику, ну и мы не в ветке про единичку.

Картинку делает фотограф и оптика, тушка критична в репортаже.
Re[bandil]:
Цитата:
Вы не на том сфокусировались... :D
В моем послании к вам , ключевая фраза эта :

У вас здесь вообще фотографий в галерее нет, судя по профилю, так что прежде чем указывать, кому что делать и отсылать к чужим фотографиям ...

А у меня и кроме галереи выложены фото в темах.
10-2 вполне устраивает с хорошей оптикой и как дополнение к ФФ технике.

Коллеги, давайте прекращать перебранку!!! Ветку ведь загубим!!!
Ветка а сравнении системы с другими системами. А я вообще не понимаю, как можно сравнивать, не показывая фото?! Ну не цифры же и графики? Тысячу раз об этом говорил.
Идеально по моему мнению было бы так: показываешь фото, например, с 1.5 кропа и говоришь, что вот так снять м4/3 не может технически. Или может, но за гораздо большую вложенную сумму. Ну и наоборот. Всё ясно и наглядно. Каждый отчётливо увидит, что ему критично, что важно, а что нет.
Понятно, что оцениваться будут не художественная составляющая снимка, а резкость, детализация, шумы, цветопередача, рисунок оптики и тому подобное.
Ведь элементарно же...
Всё наглядно и не надо спорить ни о каких графиках на часто противоречащих друг другу сайтах.
Re[Mike_P]:
Цитата:
У вас здесь вообще фотографий в галерее нет, судя по профилю, так что прежде чем указывать, кому что делать и отсылать к чужим фотографиям ...

Я не выступаю тут в роли "специалиста по возможностям микры". Посему, мне нет надобности демонстрировать свои "фотодостижения". Понадобится ( в качестве аргумента ) - выставлю.
Я вам говорю про то , что с вашим уровнем , надо быть скромнее в высказываниях и умозаключениях. В данном контексте , отсыл к чужим фотографиям , более чем уместен. :D
Цитата:

от:doctor25
Идеально по моему мнению было бы так: показываешь фото, например, с 1.5 кропа и говоришь, что вот так снять м4/3 не может технически. Или может, но за гораздо большую вложенную сумму. Ну и наоборот. Всё ясно и наглядно.

Подробнее

Показываешь фото с 1.5 кропа и с микры , один и тот же сюжет, и только потом начинаешь рассказывать про "кто и что может". Это будет предметный разговор , а не очередное "бла-бла-бла и я так думаю". Ценно - я знаю/я умею , вот результат.
Как то так... :D

Re[romandoctor]:
Цитата:
от: romandoctor

Подписался на ветку, чтобы увидеть взгляд умных, технически грамотных людей на развитие фототехники, спросить том, что самому непонятно...

Очень тонко!)
Re[bandil]:
Цитата:

от:bandil
Показываешь фото с 1.5 кропа и с микры , один и тот же сюжет, и только потом начинаешь рассказывать про "кто и что может". Это будет предметный разговор , а не очередное "бла-бла-бла и я так думаю". Ценно - я знаю/я умею , вот результат.
Как то так... :D

Подробнее

Ну да. Я об этом и говорю. На одинаковых сюжетах вообще идеально.
Но не у всех есть одновременно сравниваемые камеры, так что можно и в просто похожих условиях. Тоже весьма наглядно будет.
Re[doctor25]:
Цитата:

Идеально по моему мнению было бы так: показываешь фото, например, с 1.5 кропа и говоришь, что вот так снять м4/3 не может технически. Или может, но за гораздо большую вложенную сумму. Ну и наоборот. Всё ясно и наглядно..

Подробнее

Было бы очень интересно вести такой диспут, Максим.
Это как хорошее, продуктивное соревнование.
Жаль, что спорщики просто поверхностно спорят.
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Но не у всех есть одновременно сравниваемые камеры, так что можно и в просто похожих условиях. Тоже весьма наглядно будет.

Именно одновременно. В одних руках . Вот фф/1.5 кроп , а вот микра. Любые допуски и "похожие условия" не годятся.

Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Было бы очень интересно вести такой диспут, Максим.
Это как хорошее, продуктивное соревнование.
Жаль, что спорщики просто поверхностно спорят.

Конечно. Например, мы с тобой знакомы по форуму уже, наверное, десяток лет:) Думаю, что я тебя достаточно неплохо знаю ( ну, насколько это возможно не встречаясь лично) и верю тебе безоговорочно. Ты не станешь лукавить, подтасовывать и так далее.
Но элемент субъективности есть всегда. Для кого-то на одном и том же кадре цвет хороший, для кого-то плохой. Кто-то видит пресловутый " воздух" :) , кто-то нет. Для этого и нужна наглядность.
Здесь же ( впрочем, не только здесь) сплошные голословные утверждения, да ещё и от людей не очень друг с другом знакомых:)
Нет, надо отдать должное, что откровенной ругани я не вижу. Всё достаточно корректно, даже если люди категорически не согласны друг с другом. Если и говорят оппоненту, что он тупица или тролль, то достаточно завуалированно :)
Но вот информационная составляющая ветки при таком способе обмена мнениями стремится к нулю.
Re[bandil]:
Цитата:
Именно одновременно. В одних руках . Вот фф/1.5 кроп , а вот микра. Любые допуски и "похожие условия" не годятся.

Отчего же, вполне годятся. Большинство форумчан не первый раз взяли в руки камеру и примерно представляют на что способна их техника. И вполне могут, посмотрев на другие снимки, решить сможет ли их камера так же или нет. В техническом плане, понятное дело.
Re[Mike_P]:
Цитата:
чтобы делать выводы, необязательно иметь топовую технику, ну и мы не в ветке про единичку.

Репортаж-репортажу рознь, как и стиль, место и время съёмки.
Типа общие планы или "морды лица", театр или улица, лес, стадион ... далее везде.
Re[doctor25]:
Цитата:

Отчего же, вполне годятся. Большинство форумчан не первый раз взяли в руки камеру и примерно представляют на что способна их техника. И вполне могут, посмотрев на другие снимки, решить сможет ли их камера так же или нет. В техническом плане, понятное дело.

Подробнее

На что способна техника говорят ТТХ , этой самой техники. "Камера может" в конкретных руках. В руках пучковских/зверевых и прочих маккари, любая "камера может". А вот в руках "Васи Пупкина" нет . :D
Снимки лучше смотреть на других площадках , где выкладывают те , "кто могут". Где фото разбиты по жанрам. Где нет бесконечных "тестовых фото" , кирпичных стен , помоек и видов с балкона.

Хотите сравнивать , берёте в руки предметы сравнения и вперёд. Я за предметный разговор . Холивары мне не интересны.
Re[bandil]:
Да я уже понял, что сравнивать системы дело в принципе глупое и ненужное, и от ТТХ тоже ничего не зависит. От камеры совсем ничего не зависит.
Главное фотограф.
Понял, понял...
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Да я уже понял, что сравнивать системы дело в принципе глупое и ненужное...

Золотые слова :D
Re[Mike_P]:
Цитата:

Я так понимаю, в споре последнее слово всегда за вами.
(FT5) Новый Olympus E-M1X - это камера Canon 1dx level. Имеет встроенный вертикальный захват!
https://www.43rumors.com/ft5-the-new-olympus-e-m1x-is-a-canon-1dx-level-camera/
Другой доверенный источник, который видел камеру, сказал, что новый E-M1X является «камерой Canon 1dx level». Это означает, что она ориентирована на серьезного спортивного фотографа и имеет встроенную вертикальную хватку!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.