от: Mike_P
Вы чего-то напутали и не тому ответили.
Увы, я не ошибся и не напутал. У вас Panasonic GM1 и Olympus OM-D E-M10 II - это бюджетные камеры, а ваши умозаключения обо всей системе...
Вы чего-то напутали и не тому ответили.
от: bandil
Когда ваши снимки будут близки (по качеству) , или превосходить приведенные выше примеры , тогда ваши "рецензии" обретут вес и смысл.
от: А.Барабанщиков
Увы, я не ошибся и не напутал. У вас Panasonic GM1 и Olympus OM-D E-M10 II - это бюджетные камеры, а ваши умозаключения обо всей системе...
Вы не на том сфокусировались... :D
В моем послании к вам , ключевая фраза эта :
У вас здесь вообще фотографий в галерее нет, судя по профилю, так что прежде чем указывать, кому что делать и отсылать к чужим фотографиям ...
от:doctor25
Идеально по моему мнению было бы так: показываешь фото, например, с 1.5 кропа и говоришь, что вот так снять м4/3 не может технически. Или может, но за гораздо большую вложенную сумму. Ну и наоборот. Всё ясно и наглядно.Подробнее
от: romandoctor
Подписался на ветку, чтобы увидеть взгляд умных, технически грамотных людей на развитие фототехники, спросить том, что самому непонятно...
от:bandil
Показываешь фото с 1.5 кропа и с микры , один и тот же сюжет, и только потом начинаешь рассказывать про "кто и что может". Это будет предметный разговор , а не очередное "бла-бла-бла и я так думаю". Ценно - я знаю/я умею , вот результат.
Как то так... :DПодробнее
Идеально по моему мнению было бы так: показываешь фото, например, с 1.5 кропа и говоришь, что вот так снять м4/3 не может технически. Или может, но за гораздо большую вложенную сумму. Ну и наоборот. Всё ясно и наглядно..Подробнее
от: doctor25
Но не у всех есть одновременно сравниваемые камеры, так что можно и в просто похожих условиях. Тоже весьма наглядно будет.
от: mavani
Было бы очень интересно вести такой диспут, Максим.
Это как хорошее, продуктивное соревнование.
Жаль, что спорщики просто поверхностно спорят.
Именно одновременно. В одних руках . Вот фф/1.5 кроп , а вот микра. Любые допуски и "похожие условия" не годятся.
чтобы делать выводы, необязательно иметь топовую технику, ну и мы не в ветке про единичку.
Картинку делает фотограф и оптика, тушка критична в репортаже.
Отчего же, вполне годятся. Большинство форумчан не первый раз взяли в руки камеру и примерно представляют на что способна их техника. И вполне могут, посмотрев на другие снимки, решить сможет ли их камера так же или нет. В техническом плане, понятное дело.Подробнее
от: doctor25
Да я уже понял, что сравнивать системы дело в принципе глупое и ненужное...
чтобы делать выводы, необязательно иметь топовую технику, ну и мы не в ветке про единичку.
Картинку делает фотограф и оптика, тушка критична в репортаже.