Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30226 сообщ. | Показаны 7481 - 7500
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
Я вам напомню, что 16 Мп матрице микры уже сто лет в обед. Она была еще в E-PM2, который был анонсирован в 2013 году. Е-PL7 с этой матрицей анонсирован в 2014 году.

Я вообще то говорил о матрицах Сони, а не матрицах Панасоника.
Еще раз - равенство технологий...
Шо там у нас с 64Мп матрицей от Сони на фуллфрейм семерках?
Re[AndyA]:
Цитата:
от: AndyA
Я вообще то говорил о матрицах Сони, а не матрицах Панасоника.
Еще раз - равенство технологий...
Шо там у нас с 64Мп матрицей от Сони на фуллфрейм семерках?

У кого "у нас"? У вас какая камера? А то пишете много, а ни одного снимка :)
Re[Pomo]:
Цитата:
У кого "у нас"? У вас, вообще, какая камера? А то пишете много, а ни одного снимка :)

"snapshots, postcard and images" (c)Michael Reichmann
зачем мне выкладывать первый случай? Особенно если он делается чисто для семейной памяти? Плюс вопрос о камере(!!!) не объективах.
Отвечаю - Hasselblad 500 (таки для images и печати), Panasonic GX-80 для отпуска, Olympus OM-D 1 MkII для погулять дома с целью пофотать что увижу. Ну и кучка интересных камер на полке, включая Ricoh GXR под объективы от Лейки и Fuij X Pro 2 (реально дальномерка!) , взять под настроение вместо OM-D 1 MKII.

И какое это имеет отношение к технологиям и основам экспонометрии? :)

Re[AndyA]:
Довольно странное коллекционирование камер без единого публичного снимка :)
Re[Pomo]:
Цитата:
Очень странное коллекционирование камер без единого публичного снимка :)

Да, надо бы сообщить куда следует... А то понакупают камер всяких, а на фотору карточками не делятся! Непорядок...
Re[Pomo]:
Цитата:
Очень странное коллекционирование камер без единого публичного снимка :)

Зачем????
Я достаточно посмотрел работ Адамса, Гриндебурга, Брессона, Сальдаго. У меня есть портреты конкретных людей, которые отданы им на бумаге и которые они, возможно, посмотрят когда-нибудь. Все остальное это мое личное хобби, которые по уровню эмоционального восприятия очень далеко от работ тех, кого я перечислил выше. Загнать в интернет еще один 100000111100000111 снимок, который интересен только узкому кругу лиц только потому что "because I can" и увеличить уровень шума, мешающий найти действительно интересные работы? Если(!!!!) я сделаю снимок, который сочту равным с метрами, то я сразу же его покажу остальным. А до этого я буду кидать "мимопроходящие" картинки в фейсбук и вайбер только тем, кого они непосредственно касаются.

У вас есть интересные карточки (для которых 80000+Мп и 800000+ бесшумных ISO даром не нужны), у меня их нет. Только и всего.
Re[Shovg]:
Да может человек просто камерами приторговывает :) Его дело, конечно.
Re[Pomo]:
Цитата:
Да может человек просто старыми камерами приторговывает, а до фото руки не доходят :) Его дело, конечно.

Это когда это Olympus OM-D 1 MkII успел стать СТАРОЙ(!) камерой? :)
Re[AndyA]:
Я про лейки-хассельблады.
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Зачем на 200 малая ГРИП, наоборот лучше побольше.

Для портретов.
Re[roma7]:
Цитата:

от:roma7
Я ж не против микры, я за 20 1.7 с хорошим ПЕНом , а не А7-3 с 35 2.8, но так как 20 1.7 просто непригоден с АФ и замену ему не выпустили... А камеры растут как на дрожжах, при этом уже ничем не отличаются от любых других , хоть кроп, хоть ФФ ( АФ лучше например, как когда-то было) . Внутри системы стабы между собой не работают, а это норма должна быть , а не достижение ( на сегодняшний день). И стабом "5ти осевым" уже никого не удивишь так же например.

Подробнее

Как всё запущено... Панасоник ГХ8 с 20/1,7-2 шустрее чем Сони А7 М3 с самьянг 35/2,8. Оба набора есть. Впрочем 20/1,7 шумноват.
Re[Pomo]:
Цитата:
Да может человек просто камерами приторговывает, а до фото руки не доходят :) Его дело, конечно.

Я надеюсь, это же не может принципиально мешать ему разбираться в технологиях современных камер и высказывать свое мнение на фотору? )))
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Впрочем 20/1,7 шумноват.

А как это мешает в процессе фотографирования? Ладно бы сказали, что нетороплив.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
А как это мешает в процессе фотографирования? Ладно бы сказали, что нетороплив.

Для фото никак не мешает, а для видео посторонний шум объектива нежелателен.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Как всё запущено... Панасоник ГХ8 с 20/1,7-2 шустрее чем Сони А7 М3 с самьянг 35/2,8. Оба набора есть. Впрочем 20/1,7 шумноват.

Это конечно очень "удивительно", сколько там у того Самьянга вообще автофокусных стекол... :D Я 20 1.7 продал, потому что на ЕМ-5 он просто мазал как-то аномально мимо, то что он неторопливый не проблема вообщем на фоне его остальных достоинств. Может на Панасониках он "ровно" продолжает работать, как и у меня на GF-1 в свое время.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Кстати ходят слухи что Олик с Панасом договариваются об совместимости Dual-IS друг у друга. Но пока это слухи.
Re[roma7]:
Думаю да... Конечно 25/1,4/1,7 побыстрее работают, но намного. Тише - это да, но тормознутости не заметил. Впрочем самьянг фокусируется помедлительнее, чем родные Сони объективы, тот-же Сел 28/2,0.
Re[Pomo]:
Цитата:
Я вам напомню, что 16 Мп матрице микры уже сто лет в обед. Она была еще в E-PM2, который был анонсирован в 2013 году. Е-PL7 с этой матрицей анонсирован в 2014 году.

Напомню тем, кто подтянулся позже, 16MP дебютировала в М5, февраль 2012-го.
И это было событие планетарного масштаба в тесном мирке олимпусоводов,
М5 стал бестселлером.

Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Да и Е-М1 тоже поддерживает дуал стаб с этими двумя линзами...

Еще М5М2 поддерживает.
https://www.photoxels.com/olympus-explains-5-axis-sync-image-stabilization/
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
Ну и что от этого изменится? У вас бюджетные камеры, а ваши выводы обо всей системе. Налицо некорректная экстраполяция. Для начала купите себе флагманскую тушку и пристегните к ней 45/1.2(42.5/1.2), 25/1.2, 17/1.2, 12/1.4, а затем постарайтесь сохранить объективность - при вынесении приговора микре.
ЗЫ: Я вам больше скажу, рано МФТ хороните, в теледиапазоне микра полный кадр переживет.

Подробнее

Вы чего-то напутали и не тому ответили.
Re[bandil]:
Цитата:
от: bandil
Таки да , заглянул. Заодно посмотрел ваши фото .
Прежде , чем писать тут о достоинствах и недостатках системы , я рекомендую вам поискать вдохновения на сторонних ресурсах.
.

Если самооценка зависит от чужих мнений о вашей технике, не стоит переходить на личности и совершать новые ошибки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.