Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30176 сообщ. | Показаны 7381 - 7400
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Цену на Олимпус в b&h смотрели?
Смотрим у нас в Москве
оф. магазин - 104 тыр - 1600 долларов, уже сотка долой
фотоспектр - 90 тыс. руб - 1385 долларов - еще парочку...

А в Украине (оф цены) -

М1-2 - 1850 и 45 1,2 - 1450 = 3300

А7-3 -2410 + 85 1.8 - 780 =3190

Re[vosbu]:
Цитата:

от:vosbu
"Звезды не ездят в метро" (с) Сразу навеяло) Кто может позволить себе "ездить" на 1.2 не будут ездить на 1.8, потому как не по статусу. Кто не может позволить 1.2 будет говорить, что это не нужно. Коллеги, и все будут правы по-своему Вопрос лишь в дЕньгах.

Подробнее

Да, вопрос в деньгах: взять 45/1.2 на микру или 105/1.4 на ФФ.
Re[bandil]:
Цитата:
от: bandil
"Рено Логан" годится для езды ? Безусловно. Но я предпочитаю другую марку. По вашей классификации - роскошную и с излишествами .
Хорошо , когда есть выбор. Правда ?!... :D

Но речь то о другом: о разумной достаточности, а не о возможности выбора (в порядке занудства). Ведь вполне очевидно в житейском смысле, что лучше быть здоровым, богатым и свободным, чем бедным, больным и в ограничениях.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Да, вопрос в деньгах: взять 45/1.2 на микру или 105/1.4 на ФФ.

Т
Только на ФФ для Сони есть обалденный Тамрон 28-752,8,и 2,8 на ФФ это очень хорошо.)
Re[serg67]:
Сложно сказать, промахи авто фокуса, большой, начинается с 28. Взял несколько месяцев назад Цейс 24-70/4, так себе стекляшка за 880 Евро, но лучше кита.
Re[serg67]:
Цитата:
от: serg67
Т
Только на ФФ для Сони есть обалденный Тамрон 28-752,8,и 2,8 на ФФ это очень хорошо.)

Пробовал неделю назад в магазине, он оказался чуть резче чем Samyang 35/2.8 на 2.8, на 75/2.8 хуже чем на более коротких, нет 24 мм.
В итоге пока не стал брать, есть фиксы 24+35+50+90.
Может 56/1.4 на микру возьму к НГ.
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный
ПанаЛейка дорогая - Canon EF 200mm f/2.8L II USM + Metabones Canon EF Lens to MFT T Smart Adapter вполне её заменяет

Вообще то я ждал ответ от Ромы, но он как всегда прикинулся валенком.
Потому что Sony 400/2.8 стоит 12 кило зеленых и весит 2895 грамм против "жалких" 3 кило денег и 1245 грамм. И что бы хотя бы сравняться по цене Олимпус должен назначить цену на новую тушку в 9 килобаксов, на что он, к сожалению Ромы, не пойдет.

Дальше веселее.
Для чего нужен типа ФФ - для узкой грип и высоких ISO.
При съемке ночью наступают проблемы с "бокешечкой", не видно ее, хоть с бубном пляши. В сюжетах типа "Ночь, улица, фонарь, аптека, Бессмысленный и тусклый свет." рояль играет светосила. И тут я скромно сообщаю что разница между 35/2.8 и 17/1.2 больше 2х стопов. То есть 3200 против 800. Со всякими 1.8 разница больше одного стопа. Но то что у FF шум будет меньше в силу физики это факт. Правда смартфонам тут ловить вообще нечего.
Тема вторая - яркий день и узкая ГРИП. И вот тут вам, дорогие товарищи бокедрочеры, привет от смартфонов. Они таки действительно научились рисовать бокешечку от ушей и до горизонта. И стоят в 2-3 раза дешевле.

Так что вопрос дня - что не могут смарты? Они не могут в зумы, теле и макро.
В нормальном макро (не псевдо), типа глаз насекомышей, грипа не хватает в 99% случаев. в Теле - на FF 3-4килограмовые чугунки за 10+ килобаксов и некислым весом против 300/4, 200/2.8 и 100-400 за условно вменяемы деньги с вменяемым весом для съемки с рук в буераках в паре дней от дорог.
Так что это товарищам от FF нужно беспокоится о наступлении смартов, которые вышли на освоение "священной коровы" по названием "уши в боке".

И да, если уж хочется кого то сильно похоронить, то предлагаю начинать отпевать Сони. Кто хотел, тот глянул японскую ссылку и увидел, что Кенон на одних Mках выпилил Соню с первого место на третье с потерей 15% рынка. Сейчас, выпустив R он вполне может загнать Сонькины продажи туда же, где сейчас находятся A99 и A77.

Правда то что есть в смартах может появиться и в обычных камерах. Так что через сколько то лет и в micro4/3 и в APS-C тоже могут добавить боке рисовалки, возможно даже несколько вариантов, на любой вкус. Основной кандидат, кстати, все та же Сони. Они могут зайти в соседнее, независимое от них, подразделение смартфонов и договориться о такой гадости в адрес остальных. То есть возможен вариант, когда Сони с криком "Так не достанься же ты никому!" выпустит APS-C БЗК с такой фичей и нафиг прибъет продажи что своих FF бзк, что конкурентов :)
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto

..Не допускаешь, что могли быть несколько иные причины? ..

Конечно, допускаю.
Моя теория - собирательный обывательский слух с профильных форумов.
Re[mavani]:
AndyA
+1ООООООООООООООО

""Так что это товарищам от FF нужно беспокоится о наступлении смартов, которые вышли на освоение "священной коровы" по названием "уши в боке". ""

Я тоже етого намекал,несколько постов назад.
Re[AndyA]:
Цитата:
от: AndyA
Так что вопрос дня - что не могут смарты? Они не могут в зумы, теле и макро.

Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Конечно, допускаю.
Моя теория - собирательный обывательский слух с профильных форумов.

А что говорят слухи о системе Сони с байонетом A? Она уже или еще нет :)

А теперь еще немножко "Есть ложь, наглая ложь и статистика" (с)

https://www.bcnretail.com/research/ranking/monthly/list/contents_type=101 - продажи в Японии за сентябрь. Смотрим что же у нас с micro4/3 и семеркой. Заодно смотрим на продажи a6000 2014(!) года и думаем, а точно ли тому же Олимпусу нужно бежать с выпуском новой пятерки.
https://www.bcnretail.com/research/ranking/list/contents_type=41 - а это прошедшая неделя. Смотрим на Canon EOS R и ту же семерку. Сони даже в апреле, после анонса из второй десятки не вылезла, в отличии от.

Вообщем, видеобложики и слухи - это конечно повод "поговорить". Но реальность для хоть каких то прогнозов может дать только статистика производелетей по странам с указанием как прибылей так и списком топ 3-5 камер. Так как без учета Китая, и всяких там ЮК, Бразилий, Австралий и ЮАР - все разговоры о чьей-то скорой смерти - это просто повод привлечь внимание к себе.
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:

от:Свободы сеятель пустынный

Подробнее

Такие щиковини давно есть.Я покупал для LG G5,но не понравилось только денги потерял
Re[Mike_P]:
Цитата:

..взять 45/1.2 на микру или 105/1.4 на ФФ.

У меня, например, нет никакого желания носить 105/1.4
Совсем никакого. И тушку Никон D850 к этому объективу тоже нет желания носить.
опять пошли сравнения...а я бы при наличии финансов взял бы фф ту же сони. стекл хороших хватает. если сравнить цены, то недалеко ушли. Сравнивать хватит уже в теме :D все мы понимаем, что если олимпус ничего не покажет ( не покажет) часть людей уйдет.
П.с в ожидании цены в России на 56 1.4 В США 480$
Идут месяцы, годы, а обсуждения одни и те же :) Ну нравятся людям фото с микры - ну пусть снимают. Ну хочет кто-то ФФ - да на здоровье. Всё равно бОльшая часть нюансов разницы между форматами заметна только владельцу камеры, а не зрителям. Вот, например, напрягает меня шум микры на базовом исо. И кто это, кроме меня, из зрителей вообще заметил хоть раз? Да никто. Или хочу я узкую грип. Кто заметит разницу между 50/1.8 на ФФ и каким-то 30/1.4 на кропе или 25/1.8 на микре? Куда больше будет влиять фон, его удаление и прочее. Разумеется, мы не говорим об очень дорогих объективах, но их покупают не для того, чтоб на форумах обсуждать.
Выбирайте то, с чем Ваша душа спокойнее и будет Вам счастье. И меньше тратьте время на форумные срачи :)
Re[SpacemanUA]:
о кто пришел) :D дратути
преимущество фф заметно когда тебе нужен ростовой портрет, а вот с 75 не всем удобно, вот в ожидании 56 1.4 многие. И то еще примеров не видели и не знаем. Кто то будет кричать епт не боке нифига, а кому то зайдет
Re[Xideki2]:
И что? :) Вы для кого и для чего снимаете? Для форумных критиков? Или для зрителей? Мне еще ни разу не сказала ни одна модель и не один клиент, что "ой, тут как-то не очень сильно размыто на ростовом, вот если бы на ФФ...". Понимаете весь маразм, да? :) Нужно больше - купите другое стекло/камеру именно для этих целей. Но это будет лично для Вас. А тем временем другие снимут 100500 кадров на китовые 18-55 или телефоны и будут чувствовать себя лучше :)
Re[Mike_P]:
Цитата:
Но речь то о другом: о разумной достаточности, а не о возможности выбора (в порядке занудства).

Разумная достаточность - это субъективное понятие . Со всеми вытекающими... :D
Вообще неплохой комплект получится из ФФ тушки с линзами до 100мм ФР и Миры с линзами от 75мм ФР (150 ЭФР).
Тогда они друг друга дополняют.
На ФФ телевики - боль. На микре широкий угол дорог и не сказать что малогабаритен.

Sony 400/2.8 в руках выглядит так:
Re[IlyaK]:
Цитата:
от: IlyaK
Вообще неплохой комплект получится из ФФ тушки с линзами до 100мм ФР и Миры с линзами от 75мм ФР (150 ЭФР).
Тогда они друг друга добавляют.

Спорный вопрос, зависящий от кучи деталей и нюансов - Вы же сами сравнивали Соню а9, емнип с ФЕ85/1,4 и М4/3 с 42,5/1,2. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.