Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30148 сообщ. | Показаны 7361 - 7380
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
Есть два подхода. Одним важна светосила для сокращения выдержки/снижения ИСО, другим для размытия-рисунка.

Микру критикуют за бОльшую ГРИП, отсюда появление оптики с 0.95-1.2, чтобы конкурировать с ФФ оптикой 1.8-2.4.

Подробнее

Не надо лукавить. Есть один подход. Это базовые характеристики объектива, о которых сказал выше. Всё остальное - "литература". М4/3 "критикуют" за бОльшую грип "диванные" фотографы. Многим другим это на пользу. Для размытых ушей мне достаточно пристегнуть зуйку 45/1,8.

А вот при работе 17/1,8 для увеличения грип закрываю дыру до значения 4,0 и при этом имею фору в один два стопа скорости затвора относительно камер с "большой" матрицей, что для фотографирования весьма полезно. Это я Вам про "недостатки" оптики м4/3.
Re[roma7]:
Цитата:
от: roma7
Я в курсе. Был бы не в курсе с А7-1(2) предлагал бы сравнить ( за деньги) . А потому предлагаю с новейшей камерой сранивать, за которой и очереди еще

ОК, Вот вам фотка на 800мм ЭФР. Стоимость комплекта в районе 200 тыс. Жду фотку сделанную вами Sony A7-III + 800 мм стеклышко для сравнения.

А потом жду фотку сделанную на 24-200/4. Я готов предоставить свои для сравнения. :D :D :D
Re[AndyA]:
Цитата:

от:AndyA
Нет, за деньги любит поговорить Рома :)
Только вот ему я отвечать точно не собираюсь, ибо бесполезно, он как глухарь, завел свою песню, а там хоть убейся, но слышать кого-то другого он не будет.
Он ведь даже не в курсе, что тор у Сони A9, а A7 это вариант для бедных любителей. И очень НЕ хочет сравнивать хоть A7 хоть A9 с 400/2,8 против той же ПанаЛейки 200/2.8, хоть по цене, хоть по размеру :)

Подробнее

ПанаЛейка дорогая - Canon EF 200mm f/2.8L II USM + Metabones Canon EF Lens to MFT T Smart Adapter вполне её заменяет -https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12510634

ПанаЛейка - размеры (DхL): 87.5x174 мм; вес: 1245 г

В ЯМе "низкая цена" 199 990 ₽

Кенон - размеры (DхL): 83.2x136.2 мм; вес: 765 г

В ЯМе "низкая цена" = 42 820 ₽
Я купил срук за 25000 на гарантии. :D
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
Есть два подхода. Одним важна светосила для сокращения выдержки/снижения ИСО, другим для размытия-рисунка.

Микру критикуют за бОльшую ГРИП, отсюда появление оптики с 0.95-1.2, чтобы конкурировать с ФФ оптикой 1.8-2.4.

Подробнее

Светосила 1.2 на про-фиксах это конечно замечательно, но например если бы был фикс 45/1.8 с таким же же рисунком и пластичным боке как 45/1.2 на открытой (не в ущерб резкости), то я выбрал бы его. Причина банальна - размер линзы и достаточность ГРИП на открытой.
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:

от:Andrey Berezhnoy
Светосила 1.2 на про-фиксах это конечно замечательно, но например если бы был фикс 45/1.8 с таким же же рисунком и пластичным боке как 45/1.2 на открытой (не в ущерб резкости), то я выбрал бы его. Причина банальна - размер линзы и достаточность ГРИП на открытой.

Подробнее

как это возможно?!! На @1,2 размытие вне РИПа сильнее, чем на @1,8 на той же линзе, => другой рисунок и другая "пластичность" боке. Немного, но, таки Да! :)
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Не надо лукавить. Есть один подход. Это базовые характеристики объектива,

Вот и не лукавьте. Вы прекрасно понимаете о чем речь.
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Я говорю не о параметрах картинки связанных с глубиной РИП, а о других вещах. Пример тому леечные суммикрон и суммилюкс. Не говоря даже об апо-суммикроне.)
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:

от:Andrey Berezhnoy

Подробнее

в дешевой оптике, увы, мало заботятся о красивом размытии и резкости на открытых диафрагмах.

Линейка с 1.2, конечно, уникальная у Олимпуса, но цена отпугивает.
Я пока нацелился на Сигму 56/1.4.
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:
от: Andrey Berezhnoy
Я говорю не о параметрах картинки связанных с глубиной РИП, а о других вещах. Пример тому леечные суммикрон и суммилюкс. Не говоря даже об апо-суммикроне.)

Тогда я не понимаю, о чём Вы.
У 45/1.8, кмк ХА, к примеру, меньше, чем у 45/1.2 на открытых, а что такое "пластичность" мне вообще неведомо.
Это что-то из области "лампового звука"?
Re[IlyaK]:
Цитата:

от:IlyaK
ОК, Вот вам фотка на 800мм ЭФР. Стоимость комплекта в районе 200 тыс. Жду фотку сделанную вами Sony A7-III + 800 мм стеклышко для сравнения.
А потом жду фотку сделанную на 24-200/4. Я готов предоставить свои для сравнения. :D :D :D

Подробнее

Кстати, разговорился с одним дядькой в магазине фототехники. Он сказал, что его фотка выиграла в конкурсе National Geographic Россия за 2017 год:
http://www.nat-geo.ru/photo/1076381/

Потом он достал камеру, с которой сделал фото. Это была мыльница Sony с 6 или 8 мегапикселями. Прям, мыльница из середины нулевых :)
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P

Есть два подхода. Одним нужны "шашечки" , другим надо "ехать"... :D

Re[bandil]:
Цитата:
от: bandil
Есть два подхода. Одним нужны "шашечки" , другим надо "ехать"... :D

вся линейка 1.2 для шашечек.
Вообще, цель производителей заработать деньги, для этого у потребителей искусственно формируются потребности.
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
Он сказал, что его фотка выиграла в конкурсе National Geographic Россия за 2017 год:
http://www.nat-geo.ru/photo/1076381/
Потом он достал камеру, с которой сделал фото. Это была мыльница Sony с 6 или 8 мегапикселями. Прям, мыльница из середины нулевых :)

Подробнее

Если посмотреть международные фотовыставки о природе, то там среди победителей всегда бывают фото и с "мыльниц", и с М43, и АПЦ. Конечно большинство с ФФ, но и все остальные размеры матриц присутствуют. Там же не фотодрочеры в жюри сидят, им порфиг на что снято. :D
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

Как мы уже не раз обсуждали, младшие линейки не факт, что останутся. Всё внимание топ тушкам и топ стёклам. А цены у этого всего..

Тенденция надо отметить не очень хорошая. М10-3 вышла с незначительными изменениями и даже явно урезанная маркетологами. М5-3 уже давным-давно ждут, но воз и ныне там. А между тем продвинутые любители ждут, чтобы интересные фичи из про-серии спускались ниже с пьедестала. Например, тот же хай-рез улучшенный из м1м2 в м5-3. Пока такого не происходит, посмотрим, что будет дальше...
Re[Mike_P]:
Цитата:
Вообще, цель производителей заработать деньги, для этого у потребителей искусственно формируются потребности.

Вся линейка "1.2" - для "ехать". У нас разные подходы. Мы с вами на разных полюсах. :D

Re[bandil]:
Для "ехать" вообще годится смартфон, а 1.2 это роскошь и излишества (хорошие).
Re[Mike_P]:
Цитата:

"Звезды не ездят в метро" (с) Сразу навеяло) Кто может позволить себе "ездить" на 1.2 не будут ездить на 1.8, потому как не по статусу. Кто не может позволить 1.2 будет говорить, что это не нужно. Коллеги, и все будут правы по-своему Вопрос лишь в дЕньгах.
Re[Mike_P]:
Цитата:

Вся линейка @1.2 именно для "ехать", причём вся линейка ОлиПро = "ехать" в очень сложных "СветоПогодных" условиях.
Цитата:

от:vosbu
"Звезды не ездят в метро" (с) Сразу навеяло) Кто может позволить себе "ездить" на 1.2 не будут ездить на 1.8, потому как не по статусу. Кто не может позволить 1.2 будет говорить, что это не нужно. Коллеги, и все будут правы по-своему Вопрос лишь в дЕньгах.

Подробнее

Я могу ездить хоть на Ламборджини, но (в Мск.) предпочитаю общественный транспорт и/или такси.
В фототехнике могу ездить хоть на Хасселе, но предпочитаю Микру с оптикой Про, хотя и балуюсь с различными вариантами. :D
Re[Mike_P]:
Цитата:

"Рено Логан" годится для езды ? Безусловно. Но я предпочитаю другую марку. По вашей классификации - роскошную и с излишествами .
Хорошо , когда есть выбор. Правда ?!... :D

Re[Mike_P]:
Цитата:

Я пока нацелился на Сигму 56/1.4.

Не вы один на неё нацелились.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.