Цитата:от: doctor25
Я не понял, если честно, это плюс или минус :)
Это в минус Олимпусу.
У меня фокус-пикинг назначен на выделенную кнопку, одну из двух, что справа у объектива. Нажатие кнопки - работает фокус-пикинг для мануальщины.
У Фуджа все прекрасно работает из коробки, не надо лезть и назначать, или думать "а куда бы теперь повесить функцию увеличения". Там все это на одной кнопке.
Не надо никуда лезть. Зачем постоянно лазить в меню, не понимаю...
Например, поменять пороговое значение выдержки при авто-ИСО. У Фуджа сохраняются три пресета, и меняются прокруткой переднего колеса, при выставленном исо "авто".
Режим съёмки... Ткнул пальцем в SCP и колёсиком выбрал серию, покадровую и т.д. Секунда-две... Может у фуджа на мгновение быстее, это критично или нет :)
Ага, открыть SCP, ткнуть пальцем, и прокручивать варианты в меню Drive. Я бы сказал, что это гораздо медленнее.
Или то же включение мануального фокуса на объективах без кольца... почему было не сделать отдельный переключатель AF-S - AF-C - MF не понимаю. Это один из основных параметров-режимов на камере, как и ИСО, например.
Зачем то даже убрали MySets на второй единице, хотя повесить сет на кнопку в первой было удобнее, чем сейчас на барабан.
Цитата:от: Pomo
На X-T20 удобная фича, когда глубина резкости сразу отображается на экране или ЭВИ.
Если вы про цифровую шкалу внизу, то это мега-удобно, жаль, что на Олимпусе этого нет.
З.Ы. Я теплые тона оставил, а то без них цвет совсем скучный выходит.