Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30125 сообщ. | Показаны 7281 - 7300
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
и там сразу есть аналог Super Control Panel олимпуса (который на олимпусе нужно специально искать и включать).

Почитал инструкцию, нашёл и включил SCP. Но ведь на этом же всё :)
Ну не верю я, что коллеги выключают после съёмки SCP и потом, включая аппарат, снова бродят по меню и пытаются включить SCP :)
А сама она не выключается.

Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid
У Олика за этим надо в меню лезть, либо кнопку назначать.

Я не понял, если честно, это плюс или минус :)
У меня фокус-пикинг назначен на выделенную кнопку, одну из двух, что справа у объектива. Нажатие кнопки - работает фокус-пикинг для мануальщины. Нажатие на соседнюю кнопку- включение брекетинга.
Не надо никуда лезть. Зачем постоянно лазить в меню, не понимаю...
Кнопок выделенных настолько мне хватает, что кнопку на объективе так и не придумал под что назначить :) Может у топового фуджа больше, но зачем.
Режим съёмки... Ткнул пальцем в SCP и колёсиком выбрал серию, покадровую и т.д. Секунда-две... Может у фуджа на мгновение быстее, это критично или нет :)

прошу прощения, только что залил клавиатуру чаем, сразу перестали работать клавиши со знаками препинания, скобками :D

Re[Dr.Freezer]:
Цитата:
от: Dr.Freezer
Да тут всем любителям, кто сидит на форуме наверно процесс и нравится. Я например не вижу ни единого варианта использования своих сотен фотографий кроме как картинки на рабочий стол.

Рекомендую:

https://www.shutterstock.com/g/maxas33

Во-первых, увлекательно. Как в игру играешь :)
Во-вторых, реальное использование сотен фотографий с пользой. Возможно с небольшой, но с пользой.
Я все свои затраты на фототехнику компенсирую, не более, но и не менее.
Re[doctor25]:
На олимпусе еще желательно включить "антишок = 0 сек.", убрать "сохранение теплых оттенков" и некоторые другие настройки. В общем, посидеть и разобраться. На фуджи достаточно убрать шумодав в минус - и можно сразу снимать.

Но олимпус лучше по кастомизации. Например, на E-PL8 можно переназначить 7 кнопок + 5 режимов на колесе управления. А на X-A10 можно переназначить только одну кнопку Fn - и всё.
Re[Pomo]:
Цитата:
На олимпусе еще желательно включить "антишок = 0 сек.", убрать "сохранение теплых оттенков" и некоторые другие настройки.

Ну это на любителя... Я, например, оставил сохранение тёплых оттенков.
Но в целом соглашусь. Но ведь это всё Допустим, что повозился, почитал инструкцию,настроил и всё. Зачем постоянно лазить в меню
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
....Все необходимые съёмочные параметры меняются мгновенно и удобно.

Не совсем так
Например, LiveView Boost
Re[Александр Евгеньевич]:
На X-T20 удобная фича, когда глубина резкости сразу отображается на экране или ЭВИ. Таким образом, картинка на экране максимально приближена к той, что получится в итоге. X-A10 и E-PL8 так не умеют - фокусируются на открытой диафрагме (на экране отображается максимально возможное размытие фона), а чтобы посмотреть глубину резкости, то нужно нажимать кнопку репетира диафрагмы.
Re[doctor25]:
Цитата:
Я не понял, если честно, это плюс или минус :)

Это в минус Олимпусу.

Цитата:
У меня фокус-пикинг назначен на выделенную кнопку, одну из двух, что справа у объектива. Нажатие кнопки - работает фокус-пикинг для мануальщины.

У Фуджа все прекрасно работает из коробки, не надо лезть и назначать, или думать "а куда бы теперь повесить функцию увеличения". Там все это на одной кнопке.

Цитата:
Не надо никуда лезть. Зачем постоянно лазить в меню, не понимаю...

Например, поменять пороговое значение выдержки при авто-ИСО. У Фуджа сохраняются три пресета, и меняются прокруткой переднего колеса, при выставленном исо "авто".

Цитата:

Режим съёмки... Ткнул пальцем в SCP и колёсиком выбрал серию, покадровую и т.д. Секунда-две... Может у фуджа на мгновение быстее, это критично или нет :)

Ага, открыть SCP, ткнуть пальцем, и прокручивать варианты в меню Drive. Я бы сказал, что это гораздо медленнее.
Или то же включение мануального фокуса на объективах без кольца... почему было не сделать отдельный переключатель AF-S - AF-C - MF не понимаю. Это один из основных параметров-режимов на камере, как и ИСО, например.

Зачем то даже убрали MySets на второй единице, хотя повесить сет на кнопку в первой было удобнее, чем сейчас на барабан.

Цитата:
На X-T20 удобная фича, когда глубина резкости сразу отображается на экране или ЭВИ.

Если вы про цифровую шкалу внизу, то это мега-удобно, жаль, что на Олимпусе этого нет.

З.Ы. Я теплые тона оставил, а то без них цвет совсем скучный выходит.

Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid
Если вы про цифровую шкалу внизу, то это мега-удобно, жаль, что на Олимпусе этого нет.

З.Ы. Я теплые тона оставил, а то без них цвет совсем скучный выходит.

Нет, я не про цифровую шкалу. На X-T20 на экране сразу видно как меняется боке при изменении диафрагмы.

На камерах X-A10 или E-PL8 регулировка диафрагмы "виртуальная". Фокусировка все равно происходит на открытой дырке. Чтобы на экране отобразилась картинка - как, например, будет на f/5.6 - то нужно нажать репетир диафрагмы (при этом она прикроется, пока вы будете держать кнопку).

Пожалуй, было бы удобно, если на олимпусе можно было поставить репетир диафрагмы на полунажатие кнопки спуска. Нажали на половину - сразу увидели ГРИП.
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Не совсем так
Например, LiveView Boost

А что это такое
Re[doctor25]:
Реагирует ли дисплей/ови на экспозицию или всегда яркий. Нужно например для съемки со вспышками.
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:

от:Свободы сеятель пустынный

ЗЫ "Эталоном" (для меня) является ощущение КиноЗала.
С 2-х метров смотреть комфортно 65" и 4K, Blu-Ray EUR (2160p), с 4-5 метров - имхо, надо уже брать кинопроектор -

Подробнее

Вообще не понимаю, для чего нужен телевизор :smile2:
Re[SirPalomid]:
Ну знаете... Всё работает из коробки :) На ХМ1 точно нет.
Не, я не спорю... Если для вас непременно нужно, чтобы в камере ничего не настраивалось и из коробки она снимала именно так, как вам нужно, то именно вам нужен фудж. Это я в качестве примера. Для кого-то и олимпус из коробки снимает нормально.
А у меня совершенно не вызывает отторжения процесс настройки камеры под себя. Я сделал это один раз. Один. Купил камеру, настроил и всё.

Про режимы съёмки. Уверяю вас, если эту функцию не повесить на кнопку, то через SCP я изменю режим с покадровой до серийного секунды за три. Вы, уверен, тоже :)
На фудже за одну секунду. Знаете, я не могу себе представить съёмочную ситуацию, когда будет критично изменить покадровую съёмку на серийную на две секунды быстрее :)
Включение мануального фокуса на объективах без кольца тоже за 2-3 секунды с помощью SCP. Вам реально нужно быстрее Ну вот честно... Зачем
То есть преимуществом камеры является то, что можно переключиться на ручной фокус на пару секунд быстрее Для меня это, простите, смешно...

Хотя, не будем спорить. Лично у меня все нужные мне параметры съёмки меняются либо почти мгновенно с помощью избыточного для меня количества выделенных кнопок, либо в районе 3-х секунд, если с помощью SCP.
Я не снимаю события условия съёмки которых меняются с такой калейдоскопической быстротой, что критичны секунды :D
Я люблю подумать прежде чем снимаю.
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Реагирует ли дисплей/ови на экспозицию или всегда яркий. Нужно например для съемки со вспышками.

Понятно. Я редко снимаю со вспышками. Не знал, что это важно.
Спор о том, чей фантик лучше. Про конфетки как-то и не вспоминают. Теперь вернулся с двух съёмок, где из управления камерой понадобились лишь диск поправок, управления диафрагмой и перемещение зоны АФ. Тоновую кривую настроил заранее. Всё! И так практически всегда. Ну и зачем мне шариться по меню во время работы? Да, чуть не забыл. Ещё я перестёгивал стёкла.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Ну и зачем мне шариться по меню во время работы?

Да и между работой тоже :)
Я именно про это и говорю.
Меню может быть неочевидным, да. Но оно нужно раз в год или вообще пару раз за время пользования камерой.
И не только на олике, на других камерах тоже.
Все нужные параметры съёмки меняются очень быстро практически на всех более-менее эргономичных камерах. Да, возможно у кого-то какие-то функции изменить на секунду-две быстрее, у кого-то медленнее, но разве это критично.
И меню тут не при чём.
Re[SirPalomid]:
Цитата:

от:SirPalomid
... да там чего только стоит заднее управляющее колесо - короткое нажатие включает приближение, длинное - переключает режимы "подсказок" для мануального фокуса.
....У Фуджа отдельный удобный переключатель режимов АФ ...

Меня еше в Олимпусе раздражает, что при автопереключении с экрана на ЭВИ сбрасывается то, что смотрел. Бывает, смотришь на фото на экране, но солнце мешает рассмотреть, думаешь, сейчас в ЭВИ загляну - он картинка сбрасывается, приходится опять кпонку просмотре жать, и зуммировать.
Вот кучка таких мелких (и не очень) недочетов и портят общий кайф от использования камеры.

Подробнее

Не могу не согласиться
Re[Pomo]:
Цитата:

По поводу ЭВИ. У меня внешний ЭВИ (olympus VF-4) на нем фокусировка и эспозиция не сбрасывается. Отображается то же самое, что на экране.

Наверное, потому, что автопереключение отключено.
Мне удалось недолго побаловаться с Фуджем Н1.
С одной стороны идея управления, когда нету явно режимов A S P M удобна (Выставил диафрагму на объективе в положение отличное от Аuto - режим А. Выставил выдержку - Режим S и т.п.)
Но отсутствие (может я и не нашел), предустановленных программ (положение C1-C3 на E-M1-II и G9 печалит).
Фактически при разком изменении условий съемки приходится перещёлкиваться всеми рычажками.

По мне образец эргономики на данный момент Panas G9. Никакой фудж рядом не стоял :D
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный

ЗЫ "Эталоном" (для меня) является ощущение КиноЗала.
С 2-х метров смотреть комфортно 65" и 4K, Blu-Ray EUR (2160p), с 4-5 метров - имхо, надо уже брать кинопроектор -

Кому чего... Честно скажите, положа руку на соответствующее место: часто смотрите свой 65' телек с двух метров? Часто ли досматриваете кино до конца?

Я смотрю свой 40' FHD телек с 2 м 60 см (только что померил), вполне с удовольствием. Мне повезло, мы живём не в тесной квартирке, и возможность есть иметь телек побольше. 4K со всей уверенностью считаю излишним. Возможно потому, что не смотрю "про взрывы, про пожары", где полно эффектов

для демонстрации слайдшоу из своих фото гостям 40' FHD за глаза хватает :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.