Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30147 сообщ. | Показаны 7301 - 7320
Re[romandoctor]:
Цитата:
от: romandoctor
Кому чего... Честно скажите, положа руку на соответствующее место: часто смотрите свой 65' телек с двух метров? Часто ли досматриваете кино до конца?

По несколько часов почти ежедневно в 2-3 метра от плазмомоника.
"Игра престолов", например, шедевральна! Пересмотрел 2 раза 7 сезонов, и, перед выходом 8-го, пересмотрю ещё раз.
Канеш, если кино УГ, то обычно хватает первых 20 минут. :)
Телека у меня нет - для новостей достаточно АйМака 27" если читать, или мобилки, чтобы послушать.
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный
&
"Игра престолов", например, шедевральна! Пересмотрел 2 раза 7 сезонов, и, перед выходом 8-го, пересмотрю ещё раз.

А-а, ну это многое проясняет... Кому нравится арбуз, а кому свиной хрящик...(с)
Re[IlyaK]:
Цитата:
от: IlyaK
............

По мне образец эргономики на данный момент Panas G9. Никакой фудж рядом не стоял :D

щас тапками закидают....
Re[New observer]:
Цитата:
от: New observer
А-а, ну это многое проясняет... Кому нравится арбуз, а кому свиной хрящик...(с)

У меня длинный список предпочтений - примерно 20Тб уже.
Цитата:
У меня длинный список предпочтений - примерно 20Тб уже.

Вы полностью в своем праве. У нас демократическая страна.
Re[New observer]:
Цитата:
от: New observer
Вы полностью в своем праве. У нас демократическая страна.

Топ фильмы можно смотреть в любом качестве - https://www.kinopoisk.ru/top/
+ пара десятков сериалов.
Цитата:

от:Свободы сеятель пустынный
По несколько часов почти ежедневно в 2-3 метра от плазмомоника.

Подробнее

Возможно тогда и стоит иметь такой экран. У меня нет желания столько времени тратить на зрелища. Мир так многообразен и захватывающе интересен...
Re[romandoctor]:
Цитата:
от: romandoctor
Возможно тогда и стоит иметь такой экран. У меня нет желания столько времени тратить на зрелища. Мир так многообразен и захватывающе интересен...

Я не вожу по Миру такой экран - в номере г-цы или бунгало достаточно аймака 21" или ноута 17", да и то, некогда.
С 5 метров жене 65" не хватало - приходилось очки надевать.

И да, Мир - это "Матрица".
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
щас тапками закидают....

Мне есть с чем сравнивать. На Панасе немного не хватает более глубоких настроек в меню, чем хорош Олимпус. Но именно с точки зрения эргономики G9 реально крут.
Фуджи H1 до него как до луны пешком.
Re[IlyaK]:
Цитата:
от: IlyaK
Мне есть с чем сравнивать. На Панасе немного не хватает более глубоких настроек в меню, чем хорош Олимпус. Но именно с точки зрения эргономики G9 реально крут.
Фуджи H1 до него как до луны пешком.

меня не надо уговаривать - их есть у меня

по мне так Г9 - самая недооценённая камера......
щщщщаааас цена провалится....( очень надеюсь )
и с выходом ФФ панаса - думаю прошивкой панас её поднимет на вершину горы...
сам жду.....
:cannabis:
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:

по мне так Г9 - самая недооценённая камера......

Сдаётся, что и не до оценят. В январе, таки вообще о ней забудут.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:

и с выходом ФФ панаса - думаю прошивкой панас её поднимет на вершину горы...

Найдите слово Panasonic на этой "горе" :D

Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
щас тапками закидают....

Тезка, пару-тройку раз встречал мнение, что девятый гораздо медленнее фокусируется в условиях недостаточного света. Сравнивали с первым марк два.
Ты пробовал?
Re[igorsphoto]:
Я пробовал.
G9 действительно похуже фокусируется в темных условиях. Был вариант, когда вторая единица все-таки смогла поймать АФ, хоть и не с первого раза, а G9 печально елозил объективом. Но экпопара там была что-то типа ISO 3200 и выдержка в пару секунд.
С другой стороны, у G9 лучше реализован АФ в светлое время. Тут и определелени лиц/людей в кадре прекрасно отрабатывает, хоть со спины, и режим работы "очень точно", который позволяет сфокусироваться на глаз птицы среди ветвей.
Зона АФ у G9 может быть произвольной формы и размера. Хоть крестом, хоть буквой Z, хоть вертикальной или горизонтальной, что при некоторых ситуациях будет удобно (например при съемке спорта а-ля мото, можно повесить звону "горизонтальная линия" и камере не будет отвлекаться от трека).

Ручной АФ, опять-таки удобнее, так как умеет "картинка в картинке", а не во весь экран. Опять таки 3.6МП огромного EVF в помощь.
Изображение в EVF можно сделать ч/б, что облегчает как АФ, так и посмотреть как распределяется свет.

Резюмирую. Не глядя на проигрыш в тёмных условиях, работать с фокусировкой на G9 удобнее.
Вот с оптикой от 4/3 он работает медленно и печально. Для нее только второй марк.
Re[IlyaK]:
А первый ЕМ-1 с оптикой 4/3 как работает?
Re[Александр Бейч]:
Медленнее чем второй. Зона АФ ограничена. Датчики только горизонтальные, иногда приходится поворачивать камеру чтобы АФ мог схватиться.
Промахов по АФ больше.
Цитата:
Я не вожу по Миру такой экран - в номере г-цы или бунгало достаточно аймака 21" или ноута 17"...

Мой мобильный комплект :

https://www.youtube.com/watch?v=bRMZCCSGzg8&t=229s

https://www.youtube.com/watch?v=kYwRYCu_vPQ

Рекомендую...

Re[IlyaK]:
Спасибо. Оптику 4/3 давно продал и не ностальгирую. Определение лиц в большинстве съёмочных ситуаций приблуда весьма подлая - обязательно сфокусируется на второстепенном персонаже. ;) А вот возможность относительно быстрой фокусировки при съёмочных ситуациях, когда без высоких ИСО никак, у меня весьма востребована.
Re[igorsphoto]:
Когда мне удалось загнать Панас в ситуацию что он не мог сфокусироваться, выдержка была 1 или 2 сек на ISO 3200. Не думаю что в этой ситуации АФ что-то решает. В любом случае речь о съемке подвижных объектов при таких параметрах не идет.
Re[IlyaK]:
Надо попробовать смоделировать аналогичную ситуацию на своей пятёрке.
Мне нужно, чтобы АФ работал даже в муркиной жо...пе. ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.