Епеэлочка

Алкаша
от: Павел И.
Я борюсь с олимпусом и у меня прут косяки. И голова пухнет от непонимания, что я не так делаю или камера не тогой.
Короче, мне очень нужно, что там было видео
от: А.Барабанщиков
Все эти "убийцы" самих себя же и убивают. Теткин кроп в первую очередь выстрелит по своему полному кадру.
от: SirPalomid
Олимпусу давно пора переработать логику меню и управления.
от: Pomo
Но если чуть поковыряться, то на олимпусе больше возможностей.
от: Oldem
По быстрому тест восьмилетней камеры и топового смартфона 2016 года:
Кстати, желательно тестировать на близких выдержках. А то на камере стоит 1/80, а на телефоне 1/33. То бишь, у телефона еще была фора в 2,5 раза по освещению.
Вроде как в последних версиях (E-M10 mk3, E-PL9) упростили меню.
На фудже X-A10 меню ...
Но если чуть поковыряться, то на олимпусе больше возможностей.
от: Oldem
Возможно, кому то прёт снимать на смартфон, но я пришел в фотографию именно ради фотоаппарата и объектива. Мне нравиться сам процесс. :)
от:SirPalomid
На флагманах фуджа кнопок для кастомизации больше, да там чего только стоит заднее управляющее колесо - короткое нажатие включает приближение, длинное - переключает режимы "подсказок" для мануального фокуса. У Олика за этим надо в меню лезть, либо кнопку назначать. У Фуджа отдельный удобный переключатель режимов АФ и отдельный "барабан" для переключение режима съемки (одиночный, серия, брекетинг и т.д.). Плюс джойстик для переключения точек АФ, а на навигационные кнопки можно еще много чего назначить. Имхо, проще не только для новичка.
Меня еше в Олимпусе раздражает, что при автопереключении с экрана на ЭВИ сбрасывается то, что смотрел. Бывает, смотришь на фото на экране, но солнце мешает рассмотреть, думаешь, сейчас в ЭВИ загляну - он картинка сбрасывается, приходится опять кпонку просмотре жать, и зуммировать.
Вот кучка таких мелких (и не очень) недочетов и портят общий кайф от использования камеры.Подробнее
По поводу ЭВИ. У меня внешний ЭВИ (olympus VF-4) на нем фокусировка и эспозиция не сбрасывается. Отображается то же самое, что на экране.
от:SirPalomid
Олимпусу давно пора переработать логику меню и управления. "Про" тушка - это совсем не значит, что там все должно быть сложно и непонятно. Я после полугода и то путаюсь, где какие настройки находятся (и почему они так раскиданы). Тот же Фудж гораздо проще, не больше месяца на привыкание.Подробнее