Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30083 сообщ. | Показаны 7241 - 7260
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:
от: Andrey Berezhnoy

Ну вот Т3 уже и эталоном успел стать)))

В целом, в кроп-сегменте на текущий момент это самая "сильная" камера.
По слухам Сони в кроп-сегменте готовит убивец всего..)
А Фуджик ещё хорош и ценой, что вряд ли будет с Оликом.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto

А вот это самое последнее, что меня интересует в фотокамере.

И меня тоже!
Но кто нас спрашивает))
Идёт гонка на выбывание, сражение за премиум сегмент не на шутку.
И самое слабое положение у тех, кто "в конце очереди".
Смартфоны "съели" компакты, теперь микра на очереди, потом кроп 1,5.
Re[mavani]:
Все эти "убийцы" самих себя же и убивают. Теткин кроп в первую очередь выстрелит по своему полному кадру.
Re[romandoctor]:
Имеет смысл присмотреться к 32" 4K. Сегодня разница в цене 27" и 32" условная. Для фотографии и видео 32" оптимальное решение. ИМХО.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

Мотивируете свой переход на ФФ? :D
Re[mavani]:
Цитата:
И меня тоже

Ну а меня заказчик вынудил согласиться записывать в добавок к фото видеофрагменты с тем же сюжетом. Я борюсь с олимпусом и у меня прут косяки. И голова пухнет от непонимания, что я не так делаю или камера не тогой.
Короче, мне очень нужно, что там было видео
Re[alligatory]:
Зная Василия много лет, полагаю, что рак на горе скорее свистнет. Василий вряд ли откажется от микры. Второй камерой для широкого угла может и возьмет полный кадр, но с Олимпа не спустится :)
Re[mavani]:
Цитата:

Когда телефон сможет выдать качество хотя бы на уровне E-PM1 + Sigma 30/2.8
и при этом будет стоить до 25 тыс. рублей, то я перейду на телефоны :) А пока что нет.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Имеет смысл присмотреться к 32" 4K. Сегодня разница в цене 27" и 32" условная. Для фотографии и видео 32" оптимальное решение. ИМХО.

Да я уж давно присматриваюсь. Осталось только ещё комп поменять, чтобы видеокарта поддерживала 4К. А рубль всё падает...
Re[mavani]:
Цитата:

;) Могу поспорить, что как раз микра имеет все шансы сплясать на поминках всех нынешних кропов...
Re[alligatory]:
Цитата:
от: alligatory

Мотивируете свой переход на ФФ? :D

Я думаю, что с переходам на ФФ может случиться как в песне моей молодости:
https://youtu.be/wEnvafce2Mo?t=54
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
И меня тоже!
Но кто нас спрашивает))
Идёт гонка на выбывание, сражение за премиум сегмент не на шутку.
И самое слабое положение у тех, кто "в конце очереди".

Подробнее

Они просто заняли гицк плёночных мыльниц с пластиковой оптикой, на которые мы снимали в конце 90-х начале 2000-ных.
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo

Когда телефон сможет выдать качество хотя бы на уровне E-PM1 + Sigma 30/2.8
и при этом будет стоить до 25 тыс. рублей, то я перейду на телефоны :) А пока что нет.

Тут кроется небольшой нюанс. Количество просматривающих фотоконтент на компьютерах с большими мониторами, да и хотя бы на 15" ноутах, довольно приличными темпами сокращается. Про видео вообще молчу.
Смартфоны с экранами 6-6,5" - вот основные "потребители" фотоконтента уже сегодня. А завтра тем более.
А вот для этих экранов за глаза качества снимков с камер смарфонов.
Посмотрите обзоры, например, только что вышедшего Huawei Mate 20 Pro..
Матрица 1/1,7", ещё недавно такая стояла у хороших компактов. 3 камеры.
Исо выше чем у дваждыкропа :laugh:
Re[mavani]:
Инстаграммщики и снимают друг для друга. Это своя ниша и она огромна уже, и будет видимо ещё расширяться. Но это и н5 фотография, как таковая, а обмен картинками с целью общения.

Фотолюбители и фотопрфессионалы не для Инстаграмма снимают шедевры. Огромные билборды надо печатать, глянец пока выходит и ещё подержится с рекламой духов, кожаных портмоне и тому подобное. Для этого всё-таки фотокамера нужна. А фотолюбители и так поглотят фототовары, потому что для души :)

Хотя как стоматологу, мне бы хотелось, чтобы смартфон снимал так, как сейчас снимает E-PM1 с 60/2.8. Или даже можно немного похуже, но главное - резко. И что-то мне подсказывает, что это будет ещё на моей практике. Пенсионный возраст-то подняли. Посмотрим
Re[mavani]:
Цитата:
3 камеры.

Три портсигара отечественных)

Но,вы кажется упустили ещё один ньюанс, который аукнется интерьерщикам)
Стали ставить широкоугольные камеры в сотовые телефоны (люблю этот архаизмъ)
Теперь можно, клик-клик и сразу в инстаграмчик и не нужно звонить человеку с камерой и штативом а потом пару дней ждать фотки, только потому что в камеру на телефоне "помещение" не влезает.

Re[Prom3d]:
Цитата:

от:Prom3d

Теперь можно, клик-клик и сразу в инстаграмчик и не нужно звонить человеку с камерой и штативом а потом пару дней ждать фотки, только потому что в камеру на телефоне "помещение" не влезает.

Подробнее

Точно так.
Re[Prom3d]:
Цитата:

от:Prom3d

Подробнее

На мой LG G5 две камеры стоят,но мне с ним не нравиться снимать!
А вот,"помещение" влезает и мои ноги тоже :D
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani

А вот для этих экранов за глаза качества снимков с камер смарфонов.

Подробнее

Параметр ISO отличается на разных камерах, это не жестко зафиксированная величина. Некоторые производители просто умножают ISO в несколько раз (при одинаковой матрице от Sony). Например, у меня один телефон показывал ISO 3200 в тех условиях, когда Samsung показывал ISO 800. Айфон вообще ISO 25 рисует, но это значит, что он снимает лучше фулфреймов.

Вот, к примеру, что получается на iPhonе XS Max при ISO > 400. Качество очень далеко от микры.

ISO 400

IMG_9487IMG_9321_Josette_(iPhone XS Max) by sorferru, on Flickr

ISO 1000

IMG_9321_Catherine_(iPhone XS Max) by sorferru, on Flickr

ISO 1600

IMG_0001 by sorferru, on Flickr
Re[romandoctor]:
Цитата:

от:romandoctor
Уточню: я имел ввиду как раз 4К телевизор. Хлопотно, дорого и не нужно. Надо где-то взять сами фильмы в 4К, где-то их хранить, значит расширять ёмкости хранилища И так далее. Лично мне и моей семье разрешение больше FHD вряд ли нужно. Мы смотрим не те жанры, где нужны эффекты и всё такое. Для моих любимых фильмов довольно и 1080.

Подробнее

Производители, в основном, ориентируются не на СССР-овский уровень потребителей, живущих в "коробочках для хомячков" (типа хрущовок "33 квадратных метра"), а на ... вот тут есть маркетинговые шаблоны - http://powerbranding.ru/shablony/ и ...

"15-24 года: молодежь, которая принимает самостоятельные решения о покупке товаров. Иногда располагающие собственными денежными средствами. У представителей данной группы уровень достатка и принадлежность к определенному социальному классу еще не сформированы. Склонны проявлять нонконформистское поведение и часто становятся частью обособленных молодежных течений и групп.

25-44 года: экономически активное население, самостоятельно принимающее решение о покупке товаров. В большинстве своем семейные люди с уже сформированным уровнем достатка и социальным классом. На модель покупательского поведения начинают оказывать влияние дети".

45-64 года: экономически активное население, самостоятельно принимающее решение о покупке товаров. Их социальный уровень и доход полностью сформированы. Дети данной группы достаточно взрослые и не влияют на модель покупательского поведения. В поведении данной группы начинают проявляться личные интересы и цели, удовлетворения которых ни не смогли добиться в более раннем возрасте.
    http://powerbranding.ru/segmentirovanie/demografic-age/

ЗЫ "Эталоном" (для меня) является ощущение КиноЗала.
С 2-х метров смотреть комфортно 65" и 4K, Blu-Ray EUR (2160p), с 4-5 метров - имхо, надо уже брать кинопроектор -

Re[mavani]:
Цитата:

Погуглил ради интереса, на оф. сайте от 57 тыщ, закрыл. Мне на телефон больше 10 тыщ жалко отвалить, потому как дольше 2-х лет они у меня не живут (а вот кнопочный самсунг 7 лет в активной эксплуатации был и сейчас в добром здравии в шкафу). Поэтому солидарен с Pomo, цена неадекватна при заведомо худшем качестве. Тут недавно хороший пример приводили с ружьями - пусть основная масса давно уже снимает на телефон, но камеры от этого никуда не денутся.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.