Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30070 сообщ. | Показаны 7221 - 7240
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Вы бы ещё в кэноновских группах заявили, что 17-85 ничуть не хуже чем 17-55/2.8 или у никонистов спросили, чем 17-55/2.8 интереснее 18-55)))
Вы вообще понимаете, что пишете?
Хотя, судя по остальным вашим словам, не очень...

Подробнее

Я понимаю, картинка с 5,6 ЭФР , не отличатся особо от 8 или 14 ЭФР .
Re[AMP_]:
Цитата:
от: AMP_
Рома, а я вижу, что вы совсем не в теме насчет мультиформатных матриц: у нынешнего топа Панасоника G9 матрица как раз мультиформатная :D

Это вы не в курсе, нет там ее.
ЗЫ , кстати 45 1.8 покрывает 1,5 кроп, а 25 1.4 еле м43.
Re[Shovg]:
Цитата:

от:Shovg
Да, по 70 пикселей с каждой строны офигенно "дотягивают кроп от двакропа до полуторакропа"...

Подробнее

Но сохраняют теже МП в других форматах, почему бы не ставить чуть большую матрицу, цены на тушки позволяют.

А без них - удалют даже от 1.5 кропа, 3Х2 на микре ведь кроп еще меньше 2Х.
Re[roma7]:
Ну так я же написал уже, что вам нужен GH5s, он то чем не устраивает?
Re[Александр Евгеньевич]:
Panasonic анонсирвал первый 8К камкодер с органическим сенсором.

https://www.43rumors.com/panasonic-japan-announces-the-first-8k-camcorder-with-organic-sensor/
Re[Chega]:
Извините меня невежественный,но за чем ети 8К нужни,когда человеческий глаз не может отличить более 2к? :?
Re[keri-di]:
Цитата:
от: keri-di
Извините меня невежественный,но за чем ети 8К нужни,когда человеческий глаз не может отличить более 2к? :?

Откуда этот сказочный бред про разрешение глаза? Это для экранов смартфонов разрешение выше 2к избыточно, так как минимальная дистанция просмотра 5-6" дюймовых экранов не дает рассмотреть большее разрешение.
Глаз намного более сложная система и ОСНОВНОЕ восприятие изображения происходит в нашем мозге, а размещение фоторецепторов в сетчатке не равномерно, в отличии от распложения фотоэлементов на матрице.
Разрешение человеческого глаза при зрении 1 равно 1' (угловой минуте).

Ну и новость про Е-М1Х
https://www.43rumors.com/ft5-the-new-e-m1x-will-outperform-the-fuji-x-t3/

ранний прототип превосходит фудж Х-Т3 как в фото, так и в видео.
Посмотрим...
Ну и нахрена эта гонка с качеством видео в фотокамере!? И вопрос. Неужто трёха от Фудзи превзошла один марк два от алимпаза?
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Разрешение человеческого глаза при зрении 1 равно 1' (угловой минуте).

Ну и новость про Е-М1Х
https://www.43rumors.com/ft5-the-new-e-m1x-will-outperform-the-fuji-x-t3/

ранний прототип превосходит фудж Х-Т3 как в фото, так и в видео.
Посмотрим...

Подробнее

Ну вот Т3 уже и эталоном успел стать)))
Интересно пукселей тоже будет 26млн.
Топтыгин назвал качество видео в Х-Т3 киношным! Во как!
Re[Oldem]:
А вот это самое последнее, что меня интересует в фотокамере.
Re[keri-di]:
Цитата:

Очень даже может. Смотря на чём и как. На мониторе Ноутбука 2К и 4К разительно отличаются. 8К на каком-нибудь экране с диагональю метров пять будут разительно отличаться от 4К.

Вопрос в том, насколько кому персонально нужно какое разрешение на его устройствах. И сколько кто готов платить

Мне на планшете нужно 2К, на телевизоре - FHD, на мониторе 4К. Но мониторы мои к сожалению пока только HD на Макбуке, а на десктопе - 2K. Но ничего, пока справляюсь )))
Re[romandoctor]:
много ли сейчас людей перешли на 4К?) вообще не думаю. Тем более это дорого даже не в плане посмотреть, а обработать до этого, в итоге обойдется все в неплохую копейку . сугубо имхо
Хорошая новость.
Re[keri-di]:
Цитата:

Смотря на чём смотреть.
Любое вмешательство в исходник (цвет/контраст/свет/тень/рапид и т.д., включая даже простой монтаж) ведёт к ухудшению кач-ва картинки на выхлопе.
Разница 2к и 4к отчётливо видна на мониторе 27" 2560Х1440пх, а ведь многие моники уже 32" и 3840пх по длинной.
Конечно, для смартфона 4-5" сойдёт и типа 720x400пх, а вот для видеостен 6Х4 метра ... типа таких - https://videostena-vip.ru/katalog/komplekty-videosten/videosteny-divel-8k/
Re[Xideki2]:
Цитата:
от: Xideki2
много ли сейчас людей перешли на 4К?) вообще не думаю. Тем более это дорого даже не в плане посмотреть, а обработать до этого, в итоге обойдется все в неплохую копейку . сугубо имхо

Наверно для дома-семьи 4К избыточно, хлопотно и просто глупо. А для каких-то публичных пространств, даже кинотеатров, возможно и мало. 8К для чего-то произвели? Если кто-то вкладывается в разработки, наверно чтобы продать, а не просто так для куражу
Re[Oldem]:
Цитата:
от: Oldem
Топтыгин назвал качество видео в Х-Т3 киношным! Во как!

Он болтун. Он может что угодно сказать и ему за это ничего не будет
Re[romandoctor]:
Цитата:
от: romandoctor
Наверно для дома-семьи 4К избыточно, хлопотно и просто глупо.

Для создания архива возможно, но стоит купить 4К телевизор, как тут-же приходит прозрение. )
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Для создания архива возможно, но стоит купить 4К телевизор, как тут-же приходит прозрение. )

Уточню: я имел ввиду как раз 4К телевизор. Хлопотно, дорого и не нужно. Надо где-то взять сами фильмы в 4К, где-то их хранить, значит расширять ёмкости хранилища И так далее. Лично мне и моей семье разрешение больше FHD вряд ли нужно. Мы смотрим не те жанры, где нужны эффекты и всё такое. Для моих любимых фильмов довольно и 1080.

Для обработки фото на мониторе я хочу 4К. 2K не полностью удовлетворяет. На 27' если вглядываться, видны квадратики пикселей. А особенно для работы с текстом хочется 4К )))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.