Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30067 сообщ. | Показаны 7201 - 7220
Re[roma7]:
Цитата:

от:roma7
Это шутка ? 45 1.8 вообще надо спрятать и не показывать , а не мерятся с кем-то . Если бы у Олимпуса серия 1.8 была нормальная, то никто бы и не ныл, а она вся отстой - 12, 17, 25, 45 ( да и 75 так себе). Итого есть нормальный - 20 1,7 , но полный тормоз, прямой 42 1.7 середнячок , наверное 15 1.7 , но зачем он нужен, когда есть смартфон с таким фокусным и все . Ну а 1.2 - уже дороже комплекта ФФ (современного , а не А7-1,2). Зумы 2.8? Ну и чем их картинка интересней первого 14-45? Новый ширик 8-16 2.8-4 размером с полнокадровый 16-35 4.0, по цене думаю тоже дороже за комплект... Стабы друг с другом не работают , до развивались ...

Подробнее

Рома, очень забавно наблюдать такие далеко идущие выводы на основании владения ОДНИМ бракованным объективом.

45/1.8 у меня есть. До сих пор не продаю, хотя в парке оптики есть Ноктикрон. Просто потому что он мелкий и его можно кинуть в карман "на всякий случай", а Ноктикрон кладется в сумку, если случай предполагается с высокой вероятностью.

25/1.8 у меня был мыльный и бракованный. Гарантия его починила. Он конечно не стал от этого 25/1.2, но снимать на него вполне можно. Опять таки он мелкий и легкий.

20/1.7 тормоз скорее всего при установке на Олимпус. Равно как и иная Панасовская оптика на Олимпусе обычно работает чуть медленнее чем на родной тушке. Хотя тут могу и ошибаться, у меня его не было и нет. Может куплю как-нибудь.

15/1.7 никак не может быть равен смартфону. Вы уж извините. ОН мелкий, резкий и даже с каким-то рисунком. Замечательная линза.

Все стекла на 1.2 имеют 1.2 рабочую. На ФФ стекол с рабочей 1.2 насколько я знаю нету. По крайней мере Сапоговские 50/1.2 и 85/1.2 нельзя назвать образцами резкости на открытой. Опять таки, если не позволяет бюджет - не покупайте. Купите или 1.8, или Сигмы с 1.4 (кстати отличные стекла).

75/1.8 прекрасное стекло. Намного интереснее чем Сапоговский 135/2. Резче, легче и боке хорошее. Его превосходит (или идет рядом по качеству) только зум 35-100/2 от 4/3. Это прекрасный зум, который у нас называют "шедевратор", а на западе можно встретить "Money Maker". Но стоимость даже б/у зума в хорошем состоянии раза в полтора-два больше чем 75/1.8. И, оптять таки, если 75/1.8 я могу кинуть в сумку "на всякий", то 35-100/2 только под конкретную съемку берется. Ибо весит он некисло и габаритов немалых. При этом до сих пор, ИМХО, равных по оптическому качеству линейке топ-про Олимпуса, в других системах, в т.ч. в MFT нет.

Зумы на 2.8 относительно невелики размерами и быстры. Сравнение с 14-54, тем более первой версии смешно. Да, 14-54 это прекрасный объектив, но
1. Во второй версии медленнее чем 12-40/2.8 не всех тушках кроме E-M1-II (я проверял лично)
2. Первая версия нормально работает только на Оликовских единицах, а микровские с F2.8 на всех микровских тушках.
3. Его габариты вместе с адаптером равны 12-100/4. Если сомневаетесь могу их рядом сфоткать.
Я думаю что Олимпус и сейчас может воскресить топ-про линейку для микры. Но вот смысла в этом нету. Это получиться тяжело, габаритно и дорого. Желающих купить зумы за три килобакса и выше в большом количестве не найдутся.

Рома, не ищите грааль. Его нету. Начните снимать уже в конце концов не купюры на стенках а девушек, пейзажи, стрит... Фотография это искусство. Шедевр можно снять и на штатный 14-42. И объектив там будет не главным.
Не смотрите на дядек у которых просто много денег, чтобы вывалить за любимое хобби еще N-килобаксов. На количество шедевров это не влияет никак :D

Re[roma7]:
Цитата:
от: roma7

Я вижу, что никто не понимает, о чем речь, ну изучите , что такое мультиформатная матрица на GH-2. И как "дотянуться до полуторокропа" с преимуществами м43 и точно быть лучше.

Да, по 70 пикселей с каждой строны офигенно "дотягивают кроп от двакропа до полуторакропа"...
Re[IlyaK]:
150/2.0 - "шедевратор без дураков" и обработки. ;)
Нормально работает только на зыркалках Олика и на Е-М1М2 + MMF-3 - https://shop.olympus.com.ru/accessories-root/accessories-for-lens/mmf-3-four-thirds-adapter.html

Примеры (включая полноразмерные камжипеги) тут -https://club.foto.ru/forum/44/733942
Re[roma7]:
Цитата:
Зумы 2.8? Ну и чем их картинка интересней первого 14-45? ...

Вы бы ещё в кэноновских группах заявили, что 17-85 ничуть не хуже чем 17-55/2.8 или у никонистов спросили, чем 17-55/2.8 интереснее 18-55)))
Вы вообще понимаете, что пишете?
Хотя, судя по остальным вашим словам, не очень...
Re[SirPalomid]:
Цитата:

от:SirPalomid
Чем "квадратней" сенсор, тем легче сделать компактную оптику для него, с более ровными показателями. Мне, честно говоря, 4х3 для пейзажей не нравится, лучше 3х2 или 16х9, под последний большинство мониторов и заточены.
.

Подробнее

Когда я снимал пейзаж на широком угле на цейс 16-80 или на Кэнон 17-55/2.8 то потом мне приходилось обрезать стороны, где имеется отчётливое падение разрешения. Это если для стоков. Потому что такая бяка заметна только при увеличении фотографии.
Но всё равно от 3:2 оставалось что-то очень близкое к 4:3 :))) если хочешь равномерную отличную резкость по кадру.
Про стёкла вроде сониного 11-18 я уже и не говорю. Мыло по краям заметно и без увеличения и толку от более широкоформатного снимка нет.
На микре и на 4/3 я с таким не сталкивался. Всё зумы и ширики, что у меня были, дают равномерную резкость по всему кадру. Правда самый широкий у меня был 11-22...
Re[doctor25]:
Заснял вчерась на свадьбе ... между делом... по мне так чётенько.

Ярославль на Закате .... М10-2 + 14мм Панас

Re[Александр Евгеньевич]:
По поводу формата 3:2. Привык на олимпусе к формату 4:3, на нем удобно делать и горизонтальные, и вертикальные снимки. На 3:2 в альбомном режиме, вроде, больше всего в кадр влезает. Но в городе на широком угле получаются искажения по краям кадра и меньше резкость. Также неудобно строить композицию в портретном режиме. Ну, если вы не телебашни снимаете или людей в полный рост :)

Возможно, если снимать только пейзажи и ростовые портреты для просмотра на телефоне, то 3:2 удобней. Но для остальных задач лучше 4:3. Я бы не отказался от квадратной матрицы 20 Мп на микре.
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный
150/2.0 - "шедевратор без дураков" и обработки. ;)

Вся линейка топ-про относится к "шедевраторам". :D Ни на микре, ни на других системах равного ей я пока не видел.
Re[roma7]:
Цитата:
Я вижу, что никто не понимает, о чем речь, ну изучите , что такое мультиформатная матрица на GH-2. И как "дотянуться до полуторокропа" с преимуществами м43 и точно быть лучше.

Рома, а я вижу, что вы совсем не в теме насчет мультиформатных матриц: у нынешнего топа Панасоника G9 матрица как раз мультиформатная :D
Re[AMP_]:
Еще у LX100 мультиформатная, вроде.
Re[Pomo]:
По поводу соотношений сторон кадра. Это просто здорово, что есть возможность выбирать. Мои личные заморочки теперь - 16:9. Но когда работаю на заказчика, всегда стараюсь выяснить предпочтения. В основном это 3:2 (как более привычный уже давно). Некоторые конторы с удовольствием берут 16:9. Бывают и те, кому по-барабану. Но недавно не уточнил и сдал съёмку с соотношением 4:3 и, в итоге, карточки порезали. У них такой модуль и плевать они хотели на кадрирование. Вообщем жо...па.
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
Еще у LX100 мультиформатная, вроде.

Это не ромин уровень :dry:
...
.......
...
.......
Re[svetsvetsvet]:
Цитата:
от: svetsvetsvet
У LX100 матрица мультиформатная, но в минусе! :D

Да, там обычная на 16 Мп, только из-за оптики обрезана до квадрата.
Re[svetsvetsvet]:
Да, я в последних Панасониках запутался, значит Роме и GH5S подойдёт.
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:

от:Свободы сеятель пустынный
А с кенона показывал?
Алгоритм обработки одинаковый.
И да, "вывсёврёте", показывал и рассказывает на мастерклассах:

"Занявшись фотографией, по сути я остался художником. Просто как бы взял новый инструмент – камеру. Как новую кисточку, или баллончик с краской. Поэтому мне не важно, был ли хороший свет на снимке реально выставлен в момент съемки, или нарисован позже фотошопом. Важен результат".

1. https://kroupski.pro/articles/sean-archer-recipe-of-success/
2. https://kroupski.pro/articles/sean-archer-recipe-of-success-part-2/

Подробнее

Отличное и правильное высказывание, пусть и работа пучковского и кажется "унылой", но это его стиль
Как художник можно взять в руки кисть и рисовать, не понимаю негатива к этому, особенно когда упрекают еще и микру. Епт а камера тут при чем вообще
Re[Pomo]:
а я за 2 года так и не привык к формату микры, просто как следствие для меня =)
Re[Xideki2]:
Цитата:
от: Xideki2

А я за 2 года так привык к формату микры,что про другого я не хочу думать
Re[Xideki2]:
Цитата:
от: Xideki2

Цитата:
от: keri-di
А я за 2 года так привык к формату микры,что про другого я не хочу думать

Я всё время снимаю и Micro4/3 и Sony A. Больше внутренности мои приемлют формат 4:3 чем 3:2
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.