от: doctor25
Таким образом сравнение и выбор камеры становится бесполезной дорогой игрой.
Всё правильно. :D
от: bandil
Если не научился снимать тем , на что другие плодят шедевры пачками
то это "становится бесполезной дорогой игрой".
от: doctor25
Таким образом сравнение и выбор камеры становится бесполезной дорогой игрой.
от: bandil
Если не научился снимать тем , на что другие плодят шедевры пачками
от: roma7
Ну если 45 (42) 1.2 имеется , то можем выложить РАВы, проявить по 0м и кропы сравнительные и закрыть тему "разницы нет". :D Купюра одинаковая, масштаб тоже с фокусными и все.
Это чисто технический тест, но ладно.
от:roma7
Мне не понятно, зачем Олимпус продолжает впихивать матрицу 4Х3 (формат), и не ставит 3Х2 или что круче -мультиформатную побольше, что бы 3Х2 не терял в разрешении (с 16х9) . Вот этот формат ( соотношение сторон) - он разве интересен современному пользователю? Все, все удлиняют , квадраты с ретро ассоциируются.Подробнее
от: Юрий Трубников
Кто же портретниками купюры снимает?))
от:SirPalomid
Чем "квадратней" сенсор, тем легче сделать компактную оптику для него, с более ровными показателями. Мне, честно говоря, 4х3 для пейзажей не нравится, лучше 3х2 или 16х9, под последний большинство мониторов и заточены.
Насчёт 45мм 1.8 не согласен, стекло хорошее, за свои деньги так отличное. Вот 17мм 1.8 действительно не очень удачный, на мой взгляд.Подробнее
от: Свободы сеятель пустынный
Это гамно - не тест, и уж тем более не "технический тест".
от:SirPalomid
Чем "квадратней" сенсор, тем легче сделать компактную оптику для него, с более ровными показателями. Мне, честно говоря, 4х3 для пейзажей не нравится, лучше 3х2 или 16х9, под последний большинство мониторов и заточены.
Насчёт 45мм 1.8 не согласен, стекло хорошее, за свои деньги так отличное. Вот 17мм 1.8 действительно не очень удачный, на мой взгляд.Подробнее
от:roma7
Отличный тест. У ФФ правда по разрешению победа точно обеспеченна, но для умников с 45 1.8 - отличный , что бы увидеть , на одинаковой матрице, что из себя представляет.Подробнее
В эту оптику прекрасно ставится большая матрица
она вся отстой - 12, 17, 25, 45 ( да и 75 так себе).
от: Oldem
Уважаемый, а "слабо" пофантазировать в этой ветке:
" class='link-forum-post' target="_blank">https://club.foto.ru/forum/44/741229[/quote]
Олег, тема интересная, но автор ...![]()
В последнем посте только появился невероятно очевидный вывод о связи фото и видео заточенности камер с цветом. Ещё немного и он найдет связь цвета с ДД.![]()
Да-да-да.
http://ixbt.photo/photo/700288/4495061ME51OnZD/GOgb17oHdF/841990.jpg
от:Voldemar63
Брал на пробу 45 1.8, показался очень резкий на открытой, при том, что 25 1.4 тоже имеется, который ничуть не резче и имеет огромное количество ХА на открытой.
А на тесте либо фокус не попал, либо брак объектива.Подробнее
от: Voldemar63
А на тесте либо фокус не попал, либо брак объектива.