Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30057 сообщ. | Показаны 7141 - 7160
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:

от:Свободы сеятель пустынный
По узости ГРИП - да, порвёт, а по скорости и точности АФ - даже а9 + ФЕ 85/1,4 сливает ЕМ1М2 + 42,5/1,2 при одинаковом, в размере 2560-3840пх по длинной чистовылизанной картинке.
Без экзифа невозможно отличить картинку а9/а7РМ3 + ФЕ 85/1,4 на @2,4 от Микра + 42,5/1,2.
Факт.

Подробнее

Так все знают , что 85 1.4 тормоз, зачем вы таких соперников подбираете? И габариты и цена.. , когда 85 1.8 есть? Который по всем абсолютно параметрам порвет- чище картинка, уже грип, выше разрешение, при одинаковых габаритах связки и ... меньшей цене при этом.
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:

от:Владимир Минаев
Ну как бы и так понятно, что есть куча камер, которые в чём-то (или во всём) уступают топовому олимпусу. Я не об этом. А о том, что топовый олимпус с топовой же оптикой, к сожалению, по АФ в сложных условиях уступает далеко не топовому д750 (да и д7100 тоже).

Подробнее

Да откуда и кому известно, насколько хорошо некий пользователь Е-М1М2 изучил особенности работы с разными режимами работы АФ Е-М1М2?
Есть что показать типа:

1. https://putnikva.livejournal.com/20272.html
2. https://putnikva.livejournal.com/19944.html

Покажите уже, наконец, следящий с "д750 (да и д7100 тоже)" в таком, примерно, формате - "Трекинг со следящим C-AF + TR с камеры Olympus OM-D E-M1 Mark II + Olympus 40-150mm f2.8 PRO" - https://yadi.sk/a/z6GtUj3j3VuuY4
Re[roma7]:
Цитата:

от:roma7
Так все знают , что "Трекинг со следящим C-AF + TR с камеры Olympus OM-D E-M1 Mark II + Olympus 40-150mm f2.8 PRO" тормоз, зачем вы таких соперников подбираете? И габариты и цена.. , когда 85 1.8 есть? Который по всем абсолютно параметрам порвет- чище картинка, уже грип, выше разрешение, при одинаковых габаритах связки и ... меньшей цене при этом.

Подробнее

85/1.8 - никчёмная, тормозная железяка, а сравнивать фикс с зумом ... ну да, Olympus OM-D E-M1 Mark II + зум Olympus 40-150mm f2.8 PRO на 85/2,8 в размере 2560пх по длинной порвёт как тузик грелку Сони а9/а7РМ3 + хоть Сони, хоть Цейс на соответствующих диафрагмах.
Re[bandil]:
Цитата:
от: bandil

Зверев/Петросян снимают на олик в жесточайших условиях. Не плачут , и не горюют по поводу перехода на него с топовых ФФ.

Это действительно так и в том числе эти фотографы привлекают людей на микру. Но тот же Петросян признает и недостатки олимпуса. Но он говорит, что ему важней вес и он готов мириться и с шумами и прочим.

Цитата:

Пучковский снимает портреты шедеврально.

В том числе и на канон, купленный за свои деньги, в отличии от олика. Так что, наверное, что-то ему не хватает
Re[alessandro]:
Цитата:
от: alessandro
В том числе и на канон, купленный за свои деньги, в отличии от олика. Так что, наверное, что-то ему не хватает

Видимо (как и у меня ):

1. Страсть к экспериментированию.
2. Думал, что будет ещё лучше.

Лучше не стало - https://vk.com/archer5
Хужее - тоже нет - https://500px.com/seanarcher
Re[С-скиталец]:
Пучковский на Олик портреты снимает так скажем отчасти )) а потом идет 95% дорисовка в шопе снятого на Олик / Он не разу не показал исходник , сколько его не просили , так как в исходнике нет ни чего общего с тем что он потом в фотошопе до рисует, а там просто тонна слоев и тд . Так что не надо приводить примеров проплаченных "фотографов"
Re[alessandro]:
Цитата:

Ещё, как вариант - отличная попытка напужать маркетинговый отдел Олика и "присесть" на рекламный бюджет Кенона.
Разницы в карточках нет, от слова "совсем".
Ссылка на карточки с экзифом постом выше. :D
Re[С-скиталец]:
Цитата:

от:С-скиталец
Пучковский на Олик портреты снимает так скажем отчасти )) а потом идет 95% дорисовка в шопе снятого на Олик / Он не разу не показал исходник , сколько его не просили , так как в исходнике нет ни чего общего с тем что он потом в фотошопе до рисует, а там просто тонна слоев и тд . Так что не надо приводить примеров проплаченных "фотографов"

Подробнее

А с кенона показывал?
Алгоритм обработки одинаковый.
И да, "вывсёврёте", показывал и рассказывает на мастерклассах:

"Занявшись фотографией, по сути я остался художником. Просто как бы взял новый инструмент – камеру. Как новую кисточку, или баллончик с краской. Поэтому мне не важно, был ли хороший свет на снимке реально выставлен в момент съемки, или нарисован позже фотошопом. Важен результат".

1. https://kroupski.pro/articles/sean-archer-recipe-of-success/
2. https://kroupski.pro/articles/sean-archer-recipe-of-success-part-2/
Ладно ладно :D успокаивайте себя)) что у вас самая лучшая камера из всех , рвет полный кадр вместе со средним форматом :cannabis: В этом деле что самое главное , верить
Re[С-скиталец]:
Цитата:
от: С-скиталец
Ладно ладно :D успокаивайте себя)) что у вас самая лучшая камера из всех , рвет полный кадр вместе со средним форматом :cannabis: В этом деле что самое главное , верить

По массогабаритам, таки рвёт - это факт, по картинке - одинаково - https://putnikva.livejournal.com/21990.html
Цитата:

от:Свободы сеятель пустынный
Видимо (как и у меня ):

1. Страсть к экспериментированию.
2. Думал, что будет ещё лучше.

Лучше не стало - https://vk.com/archer5
Хужее - тоже нет - https://500px.com/seanarcher

Подробнее

Как бы красиво конечно, но какая пошлятина...
Re[alessandro]:
Цитата:
Это действительно так и в том числе эти фотографы привлекают людей на микру. Но тот же Петросян признает и недостатки олимпуса.

В этом мире недостатки есть у всего. Эталоны - они только в теории существуют.
И я не агитирую за микру , или ФФ . Не агитирую за конкретный бренд . Я вообще не заморочен на технике , не одушевляю "железяки". У меня потребительское отношение. Покупая что-либо , руководствуюсь необходимостью и достаточностью.
Когда пишут , что камера/объектив может/не может , я утверждаю , что железяки сами по себе НИЧЕГО НЕ МОГУТ. Может человек , фотограф. Всевозможные ссылки на зверевых-петросянов - это примеры. Противопоставление нытью "серьезных" ( и не очень ) репортажников , а так же "мастерам" иных жанров.
Думаю , что объяснил доходчиво. Далее растолковывать не буду , нет смысла. :D

Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Как бы красиво конечно, но какая пошлятина...

Совершенно согласен. Дурновскусица. Но видимо востребовано
Re[roma7]:
Цитата:

от:roma7
Так все знают , что 85 1.4 тормоз, зачем вы таких соперников подбираете? И габариты и цена.. , когда 85 1.8 есть? Который по всем абсолютно параметрам порвет- чище картинка, уже грип, выше разрешение, при одинаковых габаритах связки и ... меньшей цене при этом.

Подробнее

Почему бы и нет? Топовый портретник Сони против одного из топовых микры.
Если Сони тормоз - значит это так и есть. "Замри деточка на минутку, сейчас эта мандула сфокусируется и вылетит птичка..." :D
Против 85/1.8 логично выбирать 45/1.8 или 42.5/1.7. И цену тогда ужд сравнивать с ними.

Микра отличная, универсальная система, с уклоном в теледиапазон, в коем она еще и дешева. 90-95% сюжетов даются микре без особых ухищрений. Тем и хороша.
Так же 90% людей по конечному результату не смогут сказать какой камерой снято. Под конечным результатом я называю печать или ресайз до веб-размеров. Даже на 5К мониторе, нет желания рассматривать пиксели, да их там особо и не видно в нативном разрешении, если конечно в упор к монитору не сидеть (а на 27" это неудобно). А вот если на дешевом ФХД 27" да увеличить, от там шум лезет :D

Re[bandil]:
Цитата:

Когда пишут , что камера/объектив может/не может , я утверждаю , что железяки сами по себе НИЧЕГО НЕ МОГУТ. Может человек , фотограф.

Но иногда фотограф может - а камера нет. Не хватает скорости/точности АФ или там еще чего. Собственно, потому и не стоит приплетать достижения конкретных фотографов - начиная с некоторого уровня сложности ситуации нужен некоторый уровень "крутизны" фотоаппаратуры, никакой шумахер на матизе не обгонит средненького водилу на ягуаре.
Re[bandil]:
Цитата:

от:bandil
В этом мире недостатки есть у всего. Эталоны - они только в теории существуют.
И я не агитирую за микру , или ФФ . Не агитирую за конкретный бренд . Я вообще не заморочен на технике , не одушевляю "железяки". У меня потребительское отношение. Покупая что-либо , руководствуюсь необходимостью и достаточностью.
Когда пишут , что камера/объектив может/не может , я утверждаю , что железяки сами по себе НИЧЕГО НЕ МОГУТ. Может человек , фотограф. Всевозможные ссылки на зверевых-петросянов - это примеры. Противопоставление нытью "серьезных" и не очень репортажников , а также "мастерам" иных жанров.
Думаю , что объяснил доходчиво. Далее растолковывать не буду , нет смысла. :D

Подробнее

+1
Некоторые не могут, другие не хотят понять это!Так что нет смысла! ;)

Re[Владимир Минаев]:
Цитата:

Но иногда фотограф может - а камера нет. Не хватает скорости/точности АФ или там еще чего. Собственно, потому и не стоит приплетать достижения конкретных фотографов - начиная с некоторого уровня сложности ситуации нужен некоторый уровень "крутизны" фотоаппаратуры, никакой шумахер на матизе не обгонит средненького водилу на ягуаре.

Подробнее

Мы тут не сравниваем теплое с мягким. Речь идет о конкретной камере.
Топ олимпуса , по своим техническим характеристикам , находится на уровне современных топов других систем.
И рвет в клочья топы начала 2000х , которыми , стоит заметить , тоже снимали шедевры.
Одни снимали , а другим всегда чего-то не хватало.

Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный

Покажите уже, наконец, следящий с "д750 (да и д7100 тоже)" в таком, примерно, формате
...

Показать можно, в серии из полусотни, скажем, попыток 1-2 скорее всего получатся удачными и на д7000, и на пентакс . И это будет совершенно нерелевантно.

Безусловно, все мои (и не только мои) утверждения основываются только на моем личном опыте и использованных по ходу съемки навыках. Можно, безусловно, игнорировать мои 12 лет съемок по сотне тысяч кадров в год (в том числе уже более 50 000 репортажных на М1М2 за год) - а можно и принять во внимание.
Re[bandil]:
Ну это безусловно. Но если сравнивать современников-"одноклассников"... то есть разные мнения.
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:

Безусловно, все мои (и не только мои) утверждения основываются только на моем личном опыте и использованных по ходу съемки навыках. Можно, безусловно, игнорировать мои 12 лет съемок по сотне тысяч кадров в год (в том числе уже более 50 000 репортажных на М1М2 за год) - а можно и принять во внимание.

Подробнее

Если я 2-3 недели снимаю только на Соню, то потом, с Оликом, надо вспоминать всё заново. И наоборот.
https://youtu.be/QkTfBYesYeA?t=12 :laugh:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.