Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30056 сообщ. | Показаны 7121 - 7140
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич

"Итак, она звалась"... Е-М1Х
https://www.43rumors.com/ft4-the-new-olympus-camera-could-be-named-olympus-omd-e-m1x/

1Dx, Iphone X , Люди Х... :roll2:
Убивец, короче..
Re[Александр Евгеньевич]:
Кстати, потом придётся делать em-1X mark 2
С неймингом у Олика проблема.
Запутано, как и меню.

Не, нужно полностью вкусить - Olympus OMD e-m1X mark 2
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
1Dx, Iphone X , Люди Х... :roll2:
Убивец, короче..

Очередной :)
É-M1-eXpensive :D
Re[Voldemar63]:
Да ничего глобального не будет, постараются в видео дотянуться до Panasa , плюшек несколько добавят (90% ни кому не нужных ) поскольку на таком размере матрицы и "пиксилизации" упёрлись уже в стену , что по исо что по дд, про цвет не буду говорить , ибо все понимают что цвет был там)) в прошлом , на 12 и 16 пиксилях. Мысли вслух)
Re[mavani]:
Чёт я пропустил, что за технология 3Д стеккинга? Стеккинг по фокусу есть и у М1, а что за 3Д?
Re[SirPalomid]:
Хочется на эту новость ответить:
https://www.youtube.com/watch?v=H69MeEynkPw
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Чёт я пропустил, что за технология 3Д стеккинга? Стеккинг по фокусу есть и у М1, а что за 3Д?

2015 год...
https://www.enas.fraunhofer.de/content/dam/enas/de/documents/Downloads/Chemnitzer%20Seminare/Seminar_22_SP_2015/16%20MPixel%203D%20stacked%20CMOS%20image%20sensor.pdf
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani

Подробнее

Порадовал, порадовал... Рзрядил, так сказать, обстановку.
Не видел этого раньше :D
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный
Кстати, забыл упомянуть, что 25mm f1.4 +12-35 и 35-100 f2.8 - годятся только для очень неспешного репортажа, типа постановочных свафот и/или "митингов/шествий".

У вас забавное представление о репортаже... 12-35 и 35-100 - классические фокусные для репортажа и именно ими работал Вася Шапошников, звезда "Коммерсанта", а уж коммерсовские фотографы понимают толк в репортаже!
Цитата:

Единственное репортажное стекло здесь - 42.5/1.2..

Ага, сверхсветосильный портретник записали в репортажное стекло! Дивны дела твои, Господи! :D
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani

Подробнее

Алаверды :)
Боянище, но все таки:
https://youtu.be/pUARSJKmKQc
Re[SirPalomid]:
И этого не видел. Супер!
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:

от:Владимир Минаев
Все это хорошо, конечно, но это же ИЗБЫТОК СВЕТА! А вот работа АФ (с наворотами или без) в полумраке и дымке концертного зала - вот показатель (о чем я тоже регулярно пишу). И тут М1М2 таки проигрывает никону Д750, скажем. Немного совсем, но проигрывает. Притом бОльшая ГРИП "подыгрывает" олимпусу (часть промахов АФ, скорее всего, не видны).

Подробнее

Это Ваше личное ИМХО, основанное на Вашем же личном опыте.
А на моём личном опыте М1М2 (по АФ) в пух и прах разбивает а7РМ2 с любыми линзами.
Разве что в связке а9 с ФЕ 70-200/2,8 есть намёки на конкуренцию с М1М2 + 40-150/2,8, но цена и массогабариты этой Сонькиной связки о_о ...
При том, что разница на выхлопе только и исключительно в размере чистовылизанной картинки.
Ну нету другой разницы, "хоть тресни".

ЗЫ "В полумраке и дымке концертного зала" Соня а7РМ2 просто убирается в сумку до лучших времён. Или, как вариант, переводится в мануальный режим фокусировки. Обратите внимание, что я пишу о конкретных ! моделях, долгое время находящихся у меня в пользование.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Ага, сверхсветосильный портретник записали в репортажное стекло! Дивны дела твои, Господи! :D

Ну да, а что здесь такого? Сверхсветосильным портретником нельзя снимать репортаж?!
Когда нужен светосильный фикс, то ... - https://putnikva.livejournal.com/19944.html - бОльшая часть карточек именно на 42,5/1,2.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
У вас забавное представление о репортаже... 12-35 и 35-100 - классические фокусные для репортажа и именно ими работал Вася Шапошников, звезда "Коммерсанта", а уж коммерсовские фотографы понимают толк в репортаже!

Подробнее

35-100/2,8 медленная и часто мажущая линза на первой единичке - годная для о_оччень неспешного репортажа.
На второй - всё гораздо ! лучше.
Та же ситуация с оптикой от зеркальных камер типа 12-60; 50/2.0 и/или 150/2.0. :D
Речь шла о второй версии 12-35 и 35-100 ( разница с первой очень заметна) , да и в связке с G9 , а это очень быстрый фокус , и человеку даже он не зашёл
Re[С-скиталец]:
Цитата:
от: С-скиталец
Речь шла о второй версии 12-35 и 35-100 ( разница с первой очень заметна) , да и в связке с G9 , а это очень быстрый фокус , и человеку даже он не зашёл

Тут может быть 100500 причин - неудобная эргономика камеры, например, неудобное управление и далее по списку.

Для данного конкретного пользователя.
Цитата:

от:Свободы сеятель пустынный
Это Ваше личное ИМХО, основанное на Вашем же личном опыте.
А на моём личном опыте М1М2 (по АФ) в пух и прах разбивает а7РМ2 с любыми линзами.
...
ЗЫ "В полумраке и дымке концертного зала" Соня а7РМ2 просто убирается в сумку до лучших времён. Или, как вариант, переводится в мануальный режим фокусировки. Обратите внимание, что я пишу о конкретных ! моделях, долгое время находящихся у меня в пользование.

Подробнее

Ну как бы и так понятно, что есть куча камер, которые в чём-то (или во всём) уступают топовому олимпусу. Я не об этом. А о том, что топовый олимпус с топовой же оптикой, к сожалению, по АФ в сложных условиях уступает далеко не топовому д750 (да и д7100 тоже).
Цитата:

Тут было же правильное сравнение Сони а9 + ФЕ85/1,4 супротив г9 с 42,5/1,2, емнип.

А на выхлопе я много раз показывал сравнения а7РМ2 и Е-М1М2.

85 1.8 порвет как тузик грелку все эти 1.2 . Не надо на "правильные" акцентировать. Это не правильные сравнения, в том числе подставляя А9 , А7-3 хватит, при том , что этот комплект дешевле микро комплекта.
Цитата:
Тут может быть 100500 причин - неудобная эргономика камеры, например, неудобное управление и далее по списку.

Для данного конкретного пользователя.

У G9 эргономика лучше. Меню понятнее, корпус крупнее, кнопок и крутилок больше, еще и джойстик АФ есть. Видоискатель тоже лучше. Тут E-M1-II до него никак не дотягивает.
Re[roma7]:
Цитата:

от:roma7
85 1.8 порвет как тузик грелку все эти 1.2 . Не надо на "правильные" акцентировать. Это не правильные сравнения, в том числе подставляя А9 , А7-3 хватит, при том , что этот комплект дешевле микро комплекта.

Подробнее

По узости ГРИП - да, порвёт, а по скорости и точности АФ - даже а9 + ФЕ 85/1,4 сливает ЕМ1М2 + 42,5/1,2 при одинаковом, в размере 2560-3840пх по длинной чистовылизанной картинке.
Без экзифа невозможно отличить картинку а9/а7РМ3 + ФЕ 85/1,4 на @2,4 от Микра + 42,5/1,2.
Факт.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.