Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30056 сообщ. | Показаны 7101 - 7120
Re[bandil]:
Цитата:

от:bandil
Вы еще раз , внимательно прочитайте , начиная с этого сообщения -https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12709819
Если понимания не наступит , спрашивайте . Поясню.

Подробнее

Вы щедры на резкие выражения, что само по себе не красит никого.

Заметьте, в этой ветке форумчане обсуждают технику. Более того: перспективы её развития. Вы же влезаете в неё с постулатом "Всё зависит от фотографа". И употребляете резкое выражение про стенания. Зачем?

Когда несколько человек пытаются нормально возразить, что от техники многое зависит, Вы каждый раз напоминаете, что всё зависит от фотографа.

Это на интернет-сленге называется "троллинг"

Мне всё понятно, ничего пояснять не нужно
Re[С-скиталец]:
Цитата:

от:С-скиталец
Этой весной, очень известный Калининградский фотограф ( Свадебщик и Репортажник) купил у меня Panasonic G9 +42.5 f1.2 + 25mm f1.4 +12-35 и 35-100 f2.8 /попробовать использовать эту связку в работе так как вроде веса мало , места мало при перелётах . Не буду много говорить - итог через 10 дней он принес мне это обратно и попросил быстренько продать естественно со значительными потерями . Долго разговаривали с ним по этому поводу , но под конец он сказал , лучше я буду таскать 10 кг с собой, но получу 95 % результат по качеству ( картинка,скорость,работа на высоких исо, точность АФ) чем 2 кг этого чуда )) Его слова - В Турцию или на Балканы я бы её взял для тревел фото , хотя при наличии айфона X она мне избыточна . Для слова человек ну очень востребован , сейчас в основном снимает или в Москве или на выезде по Шенгену. И да , снимает он на Nikon/

P/s ни кого ни к чему не призываю :)

Подробнее

Дык, если я сейчас возьму 1Дх с любыми стёклами, то тоже через 10 дней верну взад.
Любую камеру надо изучить и привыкнуть к ней и её особенностям в разных условиях.
В том числе и к обработке.

Многие утверждают, что более менее необходимый срок привыкания составляет от месяца до полугода.
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Не буду спорить :)
Я не Маккари. Лично у меня разными камерами получается по разному.
Поэтому для меня тема сравнения камер весьма актуальна.

К сожалению, в этой теме многие сравнивают круглое с квадратным.
Тут было же правильное сравнение Сони а9 + ФЕ85/1,4 супротив г9 с 42,5/1,2, емнип.

А на выхлопе я много раз показывал сравнения а7РМ2 и Е-М1М2.
Re[С-скиталец]:
Цитата:

от:С-скиталец
Этой весной, очень известный Калининградский фотограф ( Свадебщик и Репортажник) купил у меня Panasonic G9 +42.5 f1.2 + 25mm f1.4 +12-35 и 35-100 f2.8 /попробовать использовать эту связку в работе ...

Подробнее

Кстати, забыл упомянуть, что 25mm f1.4 +12-35 и 35-100 f2.8 - годятся только для очень неспешного репортажа, типа постановочных свафот и/или "митингов/шествий".
Единственное репортажное стекло здесь - 42.5/1.2.
25mm f1.4 и 35-100/2.8 у меня есть/были.
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный
Тут было же правильное сравнение Сони а9 + ФЕ85/1,4 супротив г9 с 42,5/1,2,

Только с E-M1-II+42.5/1.2 это я делал.

Цитата:

от:Свободы сеятель пустынный
Кстати, забыл упомянуть, что 25mm f1.4 +12-35 и 35-100 f2.8 - годятся только для очень неспешного репортажа, типа постановочных свафот и/или "митингов/шествий".
Единственное репортажное стекло здесь - 42.5/1.2.
25mm f1.4 и 35-100/2.8 у меня есть/были.

Подробнее

На Панасе эти линзы работают быстрее чем на Олимпусе. Так как Панас умеет DFD.
Re[IlyaK]:
Да, точно. :)

..................

Про "нерепортажиноенедляспорта" 35-100/2,8, кстати на этой странице -https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=732198&mode=l&page=70#listStart (для тех, у кого 20 сообщений на странице) или начиная с 18.03.2017 01:46:28 | Lumix G X Vario 35-100mm F/2.8 Power OIS

...

Ещё раз напоминаю, что вся горнолыжка в 99,9% (как и другие репортажные съёмки) - сняты в С-AF + TR в беззвучном серийном режиме.
Так, между прочим, кмк +03-05 экспозиции горнолыжные заиграли бы эффектнее.
Re[avges]:
Цитата:
от: avges
Так, между прочим, кмк +03-05 экспозиции горнолыжные заиграли бы эффектнее.

Дук тут ваще +0.7 eV и без пережогов, что, при таком солнце ! говорит само за себя. :D
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный

Про "нерепортажиноенедляспорта"
...

Все это хорошо, конечно, но это же ИЗБЫТОК СВЕТА! А вот работа АФ (с наворотами или без) в полумраке и дымке концертного зала - вот показатель (о чем я тоже регулярно пишу). И тут М1М2 таки проигрывает никону Д750, скажем. Немного совсем, но проигрывает. Притом бОльшая ГРИП "подыгрывает" олимпусу (часть промахов АФ, скорее всего, не видны).
Re[Александр Евгеньевич]:
Господа, а вы ветку не перепутали!? Последние три страницы рассуждения о профпригодности топа от алимпаз. Может надо переехать в соответствующую?
А работать можно любой камерой. Вопрос только лишь в техвозможностях агрегата. На качество смысловое и эмоциональное это не влияет.
"Итак, она звалась"... Е-М1Х
https://www.43rumors.com/ft4-the-new-olympus-camera-could-be-named-olympus-omd-e-m1x/
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
https://www.43rumors.com/ft4-the-new-olympus-camera-could-be-named-olympus-omd-e-m1x/

Эта Х буква, или цифра?
Re[Chega]:
Пишут, что буква, а там - понимай как хочешь...
Re[romandoctor]:
Цитата:

от:romandoctor
К тому лишь, что при том, что конечно всё зависит от фотографа, техника беспрестанно совершенствуется. И гениальные фотографы не остаются в стороне от прогресса, и всё равно почему-то выбирают хорошие камеры

Подробнее

Ага, особенно Пинхасов.
Цитата:
от: Александр Евгеньевич

Намёк на 1DX сапога.
M1 в линейке Олика, как 5D у сапога - топ камера, а M1Х, как 1DX "супер-пупер топ".
Re[AMP_]:
Цитата:
от: AMP_
Намёк на 1DX сапога.
M1 в линей Олика, как 5D у сапога - топ камера, а M1Х, как 1DX "супер-пупер топ".

Не иначе как. Посмотрим что за гусь..., т.е. мистер икс.
Re[avges]:
смею предположить, что гусь будет достойный. ;)
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
смею предположить, что гусь будет достойный. ;)

смею предположить, что гусь будет с принципиально новый тип матрицы :?:
Re[keri-di]:
Принципиально вряд ли, если только с обратной засветкой от Сони. А что-то новое принципиально можно ждать от Панасоника, но они сначала на свою камеру поставят.
Re[Voldemar63]:
Обратной засветкой сейчас никого не удивишь - большинство камер используют именно такие матрицы, просто не все об этом трубят на каждом шагу...
А вот глобальный затвор - тетя Соня у себя на сайте уже повыкладывала кучу разных матриц с глобальными затворами, различных размеров и для разных приложений ... Но вот в фотокамеры поставить пока не разрешила никому, даже себе... Возможной причиной этого, имхо, может быть только то, что технология эта разрабатывалась совместно с Олимпусом, который давно уже засвечивался с подобными разработками и патентами. И право первой ночи пока оставлено за ним...
Так, кстати, уже было с матрицами по технологии 3D стекинга - насколько я понимаю такие матрицы пока есть только у E-M1mk2 и Сони А9... А глобальный затвор - прямое продолжение технологии 3D стекинга...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.