Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30056 сообщ. | Показаны 7081 - 7100
Re[bandil]:
Цитата:

от:bandil
Всё , всё зависит именно от фотографа. И мы тут про ТОП от олимпуса говорим. Сравниваем сравнимое. :D :D :D
Зверев/Петросян снимают на олик в жесточайших условиях. Не плачут , и не горюют по поводу перехода на него с топовых ФФ. Пучковский снимает портреты шедеврально. Никто тут , я в том числе , ничего подобного не исполнит. Даже самой распрекрасной камерой. Ни ФФ , ни СФ не поможет.
Шедевры снимали во все времена , на любую технику. И всегда есть "плаксы" , которым постоянно не хватает... Одни снимают , другие стенают.

Подробнее

Ну при этом никто не горит желанием бросить всё, и снимать репортажные или портретные шедевры на ФЭД, и проявлять Свему в темной комнате с красным фонариком
Re[bandil]:
Я не стенаю. Но я точно знаю, что разными камерами я снимаю по разному :D
Re[bandil]:
Цитата:

Всё , всё зависит именно от фотографа. И мы тут про ТОП от олимпуса говорим. Сравниваем сравнимое. :D :D :D
Зверев/Петросян снимают на олик в жесточайших условиях. Не плачут , и не горюют по поводу перехода на него с топовых ФФ. Пучковский снимает портреты шедеврально. Никто тут , я в том числе , ничего подобного не исполнит. Даже самой распрекрасной камерой. Ни ФФ , ни СФ не поможет.
Шедевры снимали во все времена , на любую технику. И всегда есть "плаксы" , которым постоянно не хватает... Одни снимают , другие стенают.

Подробнее

Снимать можно на что угодно, было бы желание. Например, эти снимки сделаны на "самый плохой в мире объектив" (по версии DxO):
https://www.dpreview.com/forums/thread/4325299
Re[romandoctor]:
Цитата:
от: romandoctor
Ну при этом никто не горит желанием бросить всё, и снимать репортажные или портретные шедевры на ФЭД, и проявлять Свему в темной комнате с красным фонариком

Это вы к чему ? Поясните пожалуйста.
Цитата:
от: doctor25
Я не стенаю. Но я точно знаю, что разными камерами я снимаю по разному :D

Речь не о том , чем ВЫ по разному снимаете. Речь о том , что Олимпус ОМД ЕМ1М2 - это вполне себе профессиональный инструмент. Которым , при должном умении , можно снимать где угодно и что угодно. И по характеристикам , он вполне конкурент топам ФФ. Мифические объем/воздух и прочую шелуху , в качестве аргументов , не рассматриваю.

Re[Pomo]:
Ну, положим, шедевральность снимков по ссылке не то чтобы безусловная
Re[bandil]:
Цитата:
от: bandil
Это вы к чему ? Поясните пожалуйста.

К тому лишь, что при том, что конечно всё зависит от фотографа, техника беспрестанно совершенствуется. И гениальные фотографы не остаются в стороне от прогресса, и всё равно почему-то выбирают хорошие камеры
Re[bandil]:
Цитата:

Речь не о том , чем ВЫ по разному снимаете. Речь о том , что Олимпус ОМД ЕМ1М2 - это вполне себе профессиональный инструмент. Которым , при должном умении , можно снимать где угодно и что угодно. И по характеристикам , он вполне конкурент топам ФФ. Мифические объем/воздух и прочую шелуху , в качестве аргументов , не рассматриваю.

Подробнее

С этим полностью согласен.

Я не согласен только с тем, что абсолютно всё зависит от фотографа.
Re[romandoctor]:
Я выложил больше по приколу, но тема неожиданно стала популярной.
Re[Pomo]:
Кто бы спорил, что на крышку с дыркой тоже можно снять, да если ещё потом в PS посидеть по приколу умеючи... :)

Re[romandoctor]:
Без обработки снимки с этого объектива (BCL-15) уступают смартфонам. Его имеет смысл покупать, чтобы поиграться с фильтрами (что-то вроде Хольги).
Re[doctor25]:
Цитата:
С этим полностью согласен.
Я не согласен только с тем, что абсолютно всё зависит от фотографа.

Маккари снимает на никон и "Вася Пупкин" тоже. Равные , вроде бы условия. Да ?
Но ! Маккарри выдает шедевры , а Вася штампует шлак в виде заборов и кирпичных стен . От чего это зависит ?
Re[bandil]:
я знаю одного очень хорошего и востребованного фотографа, который отлично снимает не шлак и публикуется, у которого в планах кое-какие объективы на покупку. И чем больше он выпивал, тем чаще говорил об этих планах )))

Давайте так: всё зависит от фотографа, и этот фотограф не хочет снимать плохой или устаревшей техникой.

Так будет правильно?
Re[romandoctor]:
Цитата:

от:romandoctor
К тому лишь, что при том, что конечно всё зависит от фотографа, техника беспрестанно совершенствуется. И гениальные фотографы не остаются в стороне от прогресса, и всё равно почему-то выбирают хорошие камеры

Подробнее

Разве я о плохих камерах писал ?
Re[romandoctor]:
Цитата:

Давайте так: всё зависит от фотографа, и этот фотограф не хочет снимать плохой или устаревшей техникой.

К чему вы всё это пишите ? Про какие устаревшие камеры вы прочитали в моих сообщениях ?
Re[bandil]:
Цитата:
К чему вы всё это пишите ? Про какие устаревшие камеры вы прочитали в моих сообщениях ?

Тогда поясните Вы, к чему Вы всё время напираете на то, что всё зависит от фотографа, когда другие форумчане обсуждают достоинства и недостатки техники?
Re[bandil]:
Цитата:
Маккари снимает на никон и "Вася Пупкин" тоже. Равные , вроде бы условия. Да ?
Но ! Маккарри выдает шедевры , а Вася штампует шлак в виде заборов и кирпичных стен . От чего это зависит ?

Справедливо.
Но если дать Маккари не привычную ему камеру, а другую, его снимки будут другими. Если дать камеру, чьи возможности хуже, то и снимки будут хуже.
Re[Александр Евгеньевич]:
Этой весной, очень известный Калининградский фотограф ( Свадебщик и Репортажник) купил у меня Panasonic G9 +42.5 f1.2 + 25mm f1.4 +12-35 и 35-100 f2.8 /попробовать использовать эту связку в работе так как вроде веса мало , места мало при перелётах . Не буду много говорить - итог через 10 дней он принес мне это обратно и попросил быстренько продать естественно со значительными потерями . Долго разговаривали с ним по этому поводу , но под конец он сказал , лучше я буду таскать 10 кг с собой, но получу 95 % результат по качеству ( картинка,скорость,работа на высоких исо, точность АФ) чем 2 кг этого чуда )) Его слова - В Турцию или на Балканы я бы её взял для тревел фото , хотя при наличии айфона X она мне избыточна . Для слова человек ну очень востребован , сейчас в основном снимает или в Москве или на выезде по Шенгену. И да , снимает он на Nikon/

P/s ни кого ни к чему не призываю :)
Re[romandoctor]:
Цитата:
Тогда поясните Вы, к чему Вы всё время напираете на то, что всё зависит от фотографа, когда другие форумчане обсуждают достоинства и недостатки техники?

Вы еще раз , внимательно прочитайте , начиная с этого сообщения -https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12709819
Если понимания не наступит , спрашивайте . Поясню.

Re[doctor25]:
Цитата:
Справедливо.
Но если дать Маккари не привычную ему камеру, а другую, его снимки будут другими. Если дать камеру, чьи возможности хуже, то и снимки будут хуже.

Маккари снимает разными камерами. У него одинаково талантливо получается это делать и никоном , и хассельбладом. Дай ему ЕМ1М2 , результат будет тот же.

Re[bandil]:
Не буду спорить :)
Я не Маккари. Лично у меня разными камерами получается по разному.
Поэтому для меня тема сравнения камер весьма актуальна.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.