Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30056 сообщ. | Показаны 7061 - 7080
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный

Пиривиди.

Там не дописал - на мой взгляд.
Перевожу:
В момент анонса заявлялось, что камера создана, чтобы превзойти, подвинуть репортажные зеркалки итд. В общем, опережая инновации.
Много говорилось про репортёров и их переход, про ненужность зеркалок итд.

Но это всё осталось словами маркетологов.
Никто никуда не побежал. Купили поклонники марки и некая(небольшая часть, как мне кажется) репортажников.
Большая часть просто проигнорировала эти заявки на победу.
Причин, по сути, две:
1) размер сенсора, для очень многих неприемлем и вытекающие отсюда рабочие исо и ДД тоже не очень соответствуют топовым камерам.
2) АФ, особенно следящий, никак не стал железобетонным, безошибочным и опрокидывающим Никон D5 на лопатки. Он, по-сути, стал очень хорошим для Олимпуса, но обычным на рынке.
Re[Александр Евгеньевич]:
На E-PM1 я бы просто снимал на китовый 14-42 + Sigma 30/2.8 в качестве недорого портретника. Потом вместо кита можно взять Lumix 14/2.5, Sigma 19/2.8.

На E-PL8 уже имеет смысл купить Lumix 20/1.7ii + Olympus 45/1.8. Как-то так :)
Цитата:
В теме уже полно любителей -https://club.foto.ru/forum/44/732198

20 человек? Очень репрезентативная выборка.
И тем не менее для обычного любителя, которому нужна "камера для путешествий и семьи, иногда снимаю детей и движуху" - Е-М1.2 избыточен и дорог, а Е-М5.2 "для детей" ну никак. У Олимпуса нет камеры среднего ценового сегмента для этих людей, в отличие от того же Фуджи или Сони.
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani

Причин, по сути, две:
1) размер сенсора, для очень многих неприемлем и вытекающие отсюда рабочие исо и ДД тоже не очень соответствуют топовым камерам.
2) АФ, особенно следящий, никак не стал железобетонным, безошибочным и опрокидывающим Никон D5 на лопатки. Он, по-сути, стал очень хорошим для Олимпуса, но обычным на рынке.

Подробнее

ППКС, как говорится
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo

На E-PL8 уже имеет смысл купить Lumix 20/1.7ii + Olympus 45/1.8. Как-то так :)

Эти объективы можно купить на любой фотоаппарат :D , поскольку они обладают и другими плюсами, кроме светосилы.
А света чаще не хватает, чем имеется его избыток.
Как-то так. :D
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid
Именно. До серьезного репортажа / спорта не дотягивает, а для просто любителя уже слишком дорого.

Цитата:
от: mavani
... рабочие исо и ДД тоже не очень соответствуют топовым камерам.

Всё в этой камере прекрасно и всё дотягивает. Фотографы да , не дотягивают.
Наличие топовых камер (D5 и 1DX) в арсенале , сделает из вас "серьезных репортажников" ?!
НЕТ. Почему ?! Потому , что... :D

Re[Александр Евгеньевич]:
Советовать производителю дело бессмысленное, кто я такой. Им виднее.
Но вот этот уклон в мегарепортажность мне кажется немного странным. То есть само желание прекрасно и топовая тушка в системе обязана быть, дабы демонстрировать технологический уровень компании.
Но микру чаще всего берут не как аналог D5 или 1Dx, а совсем для других целей.. Отсюда и выводы нужно делать.
Вот стёкла в топовой линейке у Олика хороши и зумы и особенно притягательны фиксы. Такое бросить тяжело))
Но младшие линейки объективов практически не развиваются и это какбэ намёк.
Re[mavani]:
Цитата:

Там не дописал - на мой взгляд.
Перевожу:
В момент анонса заявлялось, что камера создана, чтобы превзойти, подвинуть репортажные зеркалки итд. В общем, опережая инновации.
Много говорилось про репортёров и их переход, про ненужность зеркалок итд.

Но это всё осталось словами маркетологов.
Никто никуда не побежал. Купили поклонники марки и некая(небольшая часть, как мне кажется) репортажников.
Большая часть просто проигнорировала эти заявки на победу.
Причин, по сути, две:

Подробнее

У каких зеркалок есть 60 к/с и куча прочих новшеств и улучшений, описанных в ТТХ?
Со следящим надо научиться обращаться (изучить инструкцию и руки выпрямить, например). :laugh:
И откуда тебе известно, что "АФ, особенно следящий, никак не стал железобетонным, безошибочным и опрокидывающим Никон D5 на лопатки" - кто-то где-то на заборе написал?
Так это частное мнение какого-то фотографа - никаких "научных данных" нет.
Про "рабочие исо и ДД" - та же лабуда.

"Никто никуда не побежал" - дык процесс перехода с лошади на автомобиль тоже занял некоторое, довольно долгое время и многа, многа рекламы - https://youtu.be/Tej7_4rWtsQ
Re[mavani]:
Цитата:
Вот стёкла в топовой линейке у Олика хороши и зумы и особенно притягательны фиксы. Такое бросить тяжело))
Но младшие линейки объективов практически не развиваются и это какбэ намёк.

Слово "Олик" можно легко заменить на любую другую марку.
Цитата:

от:bandil
Всё в этой камере прекрасно и всё дотягивает. Фотографы да , не дотягивают.
Наличие топовых камер (D5 и 1DX) в арсенале , сделает из вас "серьезных репортажников" ?!
НЕТ. Почему ?! Потому , что... :D

Подробнее

+ 100500
Re[mavani]:
Василий приветствую

Ты же очень опытный фотолюбитель и совершенно точно знаешь, что для того чтобы сделать выбор, совершенно необходимо сравнить в живую, так сказать. Поснимать камерами с которыми сравниваешь.
Настоятельнейше рекомендую сделать это, многие вопросы отпадут сами собой.
Теоретические изыскания и оценка опыта других, как в этой теме, это конечно хорошо, но не то, не то... Уверяю тебя :)

Или собраться с силами, бросить систему и перейти на другую. На это сложно решиться, понимаю. Но, как ты знаешь, я дважды делал это. Переходил на Кэнон и на Сони. Да и сейчас у меня активно используется самсунг 210-ый, аппарат не новый, но фору даст многим современным одноклассникам.
Потерял на этих прыжках по системам кучу денег, но опыт штука бесценная.
И сейчас я утверждаю, что ЕМ1 с про-стёклами м4/3 это лучшее универсальное решение за свои деньги. Всё остальное либо сильно дороже, либо хуже, либо не такое универсальное.
Есть камеры+объективы, которые лучше снимают пейзаж, лучше репортаж, лучше макро и предметку, лучше портрет и т.д. То есть если бы я был преимущественно портретный фотограф, то на ЕМ1 я бы вряд ли снимал сейчас.
Но так, чтобы можно было снимать всё по чуть-чуть и почти всё с неплохим качеством, не с лучшим конечно, и за вменяемые деньги, то это микро4/3

И я сделал этот вывод после того, как помигрировал по системам.
Но это только мой опыт, я не претендую на истину :)
Мне не нужны чистые исо 1600, я не снимал на них даже, когда были камеры с хорошим исо. Я не вижу пресловутого воздуха на пейзажах, сравнивая свои 1,5 кропнутые камеры и м4/3 :D
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Есть камеры+объективы, которые лучше снимают пейзаж, лучше репортаж, лучше макро и предметку, лучше портрет и т.д.

Есть люди , ФОТОГРАФЫ , которые лучше снимают то , или иное. Точка.
Цитата:

от:Свободы сеятель пустынный

И откуда тебе известно, что "АФ, особенно следящий, никак не стал железобетонным, безошибочным и опрокидывающим Никон D5 на лопатки" - кто-то где-то на заборе написал?
Так это частное мнение какого-то фотографа - никаких "научных данных" нет.
Про "рабочие исо и ДД" - та же лабуда.

Подробнее

На счет лучшего АФ на E-M1-II я тоже так думал, пока в руки не попал Panas G9.
Вот тут сравнивается AF Панаса и Олика https://mirrorlesscomparison.com/panasonic-vs-olympus/g9-vs-em1-mark-ii/2/
Хотя конечно обе камеры от одной системы, но в E-M1-II есть что улучшить )))
Re[bandil]:
Мне понятна ваша мысль. Но не стоит бросаться в крайности, от фотографа зависит многое, но не всё. Далеко не всё.
Хорошо снимающий портрет, по разному снимет на полный кадр+светосильную оптику и на микру с китовым 14-42
Или вот: на многие комплекты даже хороший макрушник не снимет хорошее макро, а на нормально приспособленный для этого комплект снимет отлично. Тоже самое касается и спорта. Будь ты супер-пупер хороший репортажник, не получится у тебя снять спорт на ЕПЛ так же как на репортажную зеркалку.
Не всё зависит от фотографа.
Re[doctor25]:
Максим, привет!
Я знаю твоё мнение, уважаю его и полностью с ним согласен, хотя и не перепробовал, как ты, другие варианты и комплекты.
Нашу систему очень ценю и поэтому уже много лет никуда не пытаюсь перейти.
Не люблю продавать, то, что долго собирал.
Правда люблю и покритиковать, так как являюсь сторонником условно объективного взгляда на вещи(хотя такого и не существует).
Не очень понимаю "слепую любовь" и неприятие критики хоть в отношении фототехники, хоть в отношении себя любимого. Поэтому пишу, то, что думаю по-поводу системы, которой владею.
Я уж точно лишен веры, что меня "спасёт" в плане фотографии Leica S2 или 1Dx и прочее крутое железо.
Re[mavani]:
Цитата:

Я уж точно лишен веры, что меня "спасёт" в плане фотографии Leica S2 или 1Dx и прочее крутое железо.

А тебя не надо спасать, ты достаточно хорош :D

А насчёт продажи, да, это трудно. Особенно если не уверен, что покупаемое взамен, будет лучше :D
К сожалению, я не настолько обеспечен, чтобы покупать новую фототехнику, не продав старую. Если бы я мог так, то вообще проблем нет.
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Мне понятна ваша мысль. Но не стоит бросаться в крайности, от фотографа зависит многое, но не всё. Далеко не всё.
Хорошо снимающий портрет, по разному снимет на полный кадр+светосильную оптику и на микру с китовым 14-42
Или вот: на многие комплекты даже хороший макрушник не снимет хорошее макро, а на нормально приспособленный для этого комплект снимет отлично. Тоже самое касается и спорта. Будь ты супер-пупер хороший репортажник, не получится у тебя снять спорт на ЕПЛ так же как на репортажную зеркалку.

Подробнее

Дык, разговор же о Топ-ах идёт.
На Е-М1М2 можно снимать всё, что угодно.
Да, пейзажи и архитектуру несколько лучше снимать на очень многопиксельный ФФ хотя бы только потому, что будет больше возможностей для "допила" в редакторе, но картинка на выхлопе будет не ЛУЧШЕ, а только БОЛЬШЕ по размеру.
Цитата:
У каких зеркалок есть 60 к/с и куча прочих новшеств и улучшений, описанных в ТТХ?

Да я не говорю, что это у всех есть, а говорю про то, насколько оправдались надежды по массовому использованию всего этого.
Из веток Кэнона или Никона, топовых камер, кто с момента анонса м1м2 перешел к тебе в ветку?
Цитата:

Ну на заборе я не видел, но тестов следящего в сети и отзывов немало. Проблем хватает.
Ещё раз: я не считаю, что что-то плохо в камере и ай-яй-яй, она мне не подходит.
Скорее я не дорос.
Я говорил выше о том, что если вы как производитель, заявляете о безкомпромиссности и опережении других, то нужно быть действительно бескомпромиссным и лучшим, и чтобы не было вопросов.
А они есть у пользователей.
Re[mavani]:
Цитата:

Я говорил выше о том, что если вы как производитель, заявляете о безкомпромиссности и опережении других, то нужно быть действительно бескомпромиссным и лучшим, и чтобы не было вопросов.

Подробнее

Все об этом говорят и заявляют, особенно Сони. ;)
Строго по анекдоту:

Пpиходит мужик к ceкcопатологу и говоpит:

— Доктоp! Я жену за ночь больше восьми pаз немогу!
    — ??? А кто тебе сказал, что надо больше?
    — Да вот сосед говоpит, что за ночь по пятнадцать pаз может!
    — Hу и ты говоpи!

:laugh:
Цитата:

от:Свободы сеятель пустынный
Все об этом говорят и заявляют, особенно Сони. ;)
Строго по анекдоту:

Пpиходит мужик к ceкcопатологу и говоpит:

— Доктоp! Я жену за ночь больше восьми pаз немогу!
    — ??? А кто тебе сказал, что надо больше?
    — Да вот сосед говоpит, что за ночь по пятнадцать pаз может!
    — Hу и ты говоpи!

:laugh:

Подробнее

Пусть на рекламу все говорят что хотят, нам пусть на ушко шепнут, что мол будет стабильно разок-два, но без осечек.
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25

Подробнее

Всё , всё зависит именно от фотографа. И мы тут про ТОП от олимпуса говорим. Сравниваем сравнимое. :D :D :D
Зверев/Петросян снимают на олик в жесточайших условиях. Не плачут , и не горюют по поводу перехода на него с топовых ФФ. Пучковский снимает портреты шедеврально. Никто тут , я в том числе , ничего подобного не исполнит. Даже самой распрекрасной камерой. Ни ФФ , ни СФ не поможет.
Шедевры снимали во все времена , на любую технику. И всегда есть "плаксы" , которым постоянно не хватает... Одни снимают , другие стенают.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.