Относится, хотя принято считать, что уже в после Е-П1 и Е-ПЛ1в жипеге была чуть другая цветопередача.
Но по сути все 12 мп. Олимпусы с одинаковой цветопредачей.
К ним же можно отнести и зеркалки Е620, Е5 и Е30. Такая же цветопередача.
Неудивительно, что вы сразу заметили разницу перейдя на 16 мп. ЕП5
Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]
Всего 30056 сообщ.
|
Показаны 7041 - 7060
Re[romandoctor]:
Re[mavani]:
от:mavani
Но вот с точки зрения технологий: давайте ради развлечения накидаем, чего нет нужного у Олимпуса сейчас. И что хочется изменить.
Из того, что вспомнил:
1) Зарядка камеры по USB, от сети, от банка, не вынимая аккумулятор.
2) Новый видоискатель, чтобы не уступал лучшим на рынке.
3) Джойстик под большой палец.
4) Следящий АФ, такой, чтобы был лучшим в бзк. В видео тоже без дебильных рысканий.
5) Полное тач-управление на экране.
6) Экранчик как у первой единицы
7) Резинку на камеру клеить нормально, а не на узкие полоски скотча(позор)
8 ) Цвет жЫрный, джипег как в лучшие времена.
з.ы. Немножко угара:
9) Съёмная матрица в камере. В комплекте к камере 2 матрицы: первая на 12 Мп с рабочим ИСО 400(предел) и шикарным цветоразделением,олдскульным цветом, вторая на 20Мп с рабочим исо 3200(чистым), с глобальным затвором и всякими безумными скоростями считывания.Подробнее
Я попользовавшись G9 могу добавить к хотелкам
1. Корпус повыше хотя бы на 5-7мм
2. Больше рычажков (на Панасе режим протяжки меняется рычажком, а не через меню, очень удобно и быстро)
3. Точечный АФ, чтобы я мог четко на птичку среди ветвей навестись или на глаз насекомого )))
4. Определение людей в кадре (а не только лиц и то не всегда).
5. Решить глупую проблему, с тем, что OI Share видит только первую флешку и когда на первой RAW, а на второй JPEG то фиг чего экпортнешь по воздуху на телефон.
6. Сделать человеческое меню. Чтобы можно было не таскать с собой инструкцию наконец.
7. Кнопку/рычажок включения перенести к кнопке спуска.
8. Сделать чтобы в случае использования батблока обе батарейки были в нем, а не одна в камере и одна в батблоке
9. Возможность использования в батблоке пальчиковых батареек/аккумуляторов.
10. Dual-IS с Панасовской оптикой.
Re[IlyaK]:
Переходник с АФ для Никон Z под м43 , вот вам и флагманская тушка и никому уже не нужна будет вся эта чепуха, которую якобы ожидают. И 12 Мп под м43 получится с компактными зумами и 42 под что нравится по фокусному, камера со сменной матрицей прямо размером м43, с кадром 2х3, квадратом, большим , под стекла м43 , чем в тушках м43.
Re[roma7]:
от:roma7
Переходник с АФ для Никон Z под м43 , вот вам и флагманская тушка и никому уже не нужна будет вся эта чепуха, которую якобы ожидают. И 12 Мп под м43 получится с компактными зумами и 42 под что нравится по фокусному, камера со сменной матрицей прямо размером м43, с кадром 2х3, квадратом, большим , под стекла м43 , чем в тушках м43.Подробнее
Только не факт, что колоршифта не будет. Для пробы и без АФ достаточно.
Re[alligatory]:
от:alligatory
Вот это меня всегда удивляло.
Почему-то выпуск очередных дорогих и огромных репортажных монстров от Каникона не заставляет "подумывать о смене системы" пользователей продукции этих фирм.
А вот на микре, с каждым выходом более крупной или дорогой камеры, сразу поднимается визг.Подробнее
Визг - это, конечно, слишком крепкле сллво в данном случае, скорее недовольство, и оно, на мой взгляд, вполне обоснованное. Тот же Д500 от Никона имеет отличный рабочий трекинг с первого дня своего релиза, в отличие от Е-М1.2, который и заявлялся как супер-пупер-репортажная-спорт камера, но трекинг работает так себе до сих пор, несмотря на 121 крестовой датчик и 60 кадров в секунду. Плюс у Никона матрица больше - рабочие ИСО выше.
Про ФФ-репортажные камеры я вообще молчу, там что качество картинки, что АФ.
Даже Сони А7-3, которая ни разу не репортажная камера, трекает не хуже (а то и лучше), чем Е-М1.2, судя по отзывам, и стоит ненамного дороже. При Х-Т3 я уже говорил.
А тут олимпус еще и заявляет, что новая камера будет очень дорогой.
Вот Вам и недовольство.
Re[Александр Евгеньевич]:
Всё достаточно просто. Если Олик с М1-3 уходит в высшую лигу где царствуют кирпичи от К и Н, то должно быть соответствующее и качество. Только тогда можно говорить о цене. Только это будет уже совсем не любительская камера.
Как бы не случилось так, что ушедши из любительского сегмента не пришедши в профессиональный.)))
Как бы не случилось так, что ушедши из любительского сегмента не пришедши в профессиональный.)))
Re[Andrey Berezhnoy]:
от:Andrey Berezhnoy
Всё достаточно просто. Если Олик с М1-3 уходит в высшую лигу где царствуют кирпичи от К и Н, то должно быть соответствующее и качество. Только тогда можно говорить о цене. Только это будет уже совсем не любительская камера.
Как бы не случилось так, что ушедши из любительского сегмента не пришедши в профессиональный.)))Подробнее
Остается надеяться, что третья версия флагмана получится бескомпромиссно хороша и станет на многие годы востребованной почитателями формата, в т.ч. и любителями через вторичный рынок, кому дороговато.
Re[SirPalomid]:
от:SirPalomid
Визг - это, конечно, слишком крепкле сллво в данном случае, скорее недовольство, и оно, на мой взгляд, вполне обоснованное. Тот же Д500 от Никона имеет отличный рабочий трекинг с первого дня своего релиза, в отличие от Е-М1.2, который и заявлялся как супер-пупер-репортажная-спорт камера, но трекинг работает так себе до сих пор, несмотря на 121 крестовой датчик и 60 кадров в секунду. Плюс у Никона матрица больше - рабочие ИСО выше.
Про ФФ-репортажные камеры я вообще молчу, там что качество картинки, что АФ.
Даже Сони А7-3, которая ни разу не репортажная камера, трекает не хуже (а то и лучше), чем Е-М1.2, судя по отзывам, и стоит ненамного дороже. При Х-Т3 я уже говорил.
А тут олимпус еще и заявляет, что новая камера будет очень дорогой.
Вот Вам и недовольство.Подробнее
1.Д500 - зеркалка. Большая зеркалка. А трекинг у Никона на зеркалках действительно отличный.
Про ФФ репортажные камеры, правильно, что молчите. Если сравнить их размеры и цену с М1II :)
2. Напомните, какой временной промежуток разделяет начало производства А7III и М1II?
3. Вроде бы Олимпус пока ничего не заявляет. Пока только слухи.
А об адекватности назначенной цены можно будет судить, только когда станут известны возможности новой камеры.
Re[Andrey Berezhnoy]:
А откуда стало известно, что грядёт именно М1III?
Мне казалось, что эта новая камера будет вне текущих линеек.
Никто вроде не заявлял, что она сменит М1II, говорили просто о "хай-энд камере".
Мне казалось, что эта новая камера будет вне текущих линеек.
Никто вроде не заявлял, что она сменит М1II, говорили просто о "хай-энд камере".
Re[Pomo]:
от: Pomo
Я в Краснодаре живу. У нас даже на китовом объективе 14-42 днем бывают пересветы из-за 1/4000.
А какие проблемы, если работать в режиме приоритета диафрагмы и поставить нужное значение? Или вы только в авторежиме снимаете?
Зажать диафрагму можно практически всегда, открыть - это уже вопрос. Ну это если не снимать на ярком солнце портреты с фоном в хлам.
Re[Александр Яхонтов]:
от:Александр Яхонтов
А какие проблемы, если работать в режиме приоритета диафрагмы и поставить нужное значение? Или вы только в авторежиме снимаете?
Зажать диафрагму можно практически всегда, открыть - это уже вопрос. Ну это если не снимать на ярком солнце портреты с фоном в хлам.Подробнее
Я снимаю в приоритете диафрагмы. Ставлю, например, f/2.5 - при этом днем очень часто выдержка упирается в 1/4000. Если поставить f/2.2, то будет просто пересвечивать снимки.
На том же E-PM1 экранчик не поворотный и блеклый. Снимая на солнце, вы просто не заметите, что у вас 1/4000 замигало, и снимок будет пересвечен. Проверять экран перед каждым снимком невозможно, поэтому диафрагма ставится "с запасом" в районе f/2.8 - f/3.5. На E-PL8 в районе f/2.2 - f/2.8.
Можно, конечно, зажимать диафрагму до f/5.6 и так снимать. Но на микре матрица и так небольшая. Чем больше у вас зажата диафрагма, тем меньше в снимке "воздуха", тем больше он будет напоминать снимок с телефона.
Re[Andrey Berezhnoy]:
от: Andrey Berezhnoy
Именно это и случилось с м1м2
Re[Pomo]:
от:Pomo
Снимая на солнце, вы просто не заметите, что у вас 1/4000 замигало, и снимок будет пересвечен. Проверять экран перед каждым снимком невозможно, поэтому диафрагма ставится "с запасом" в районе f/2.8 - f/3.5. На E-PL8 в районе f/2.2 - f/2.8.Подробнее
Так я ж и говорю, зажмите заранее диафрагму до нужного значения, чтобы выдержка была не короче 2000... Не вижу сложностей. Никогда не встречал, чтобы светосильный объектив вызывал какие-то проблемы, если по задумке не нужно снимать на открытой.
Re[alligatory]:
от: alligatory
1.Д500 - зеркалка. Большая зеркалка. А трекинг у Никона на зеркалках действительно отличный.
Ну прям уж "большая". Это все таки не хай-энд ФФ со встроенной вертикальной ручкой.
Е-М1.2 тоже не маленькая камера, между прочим. Как и G9, он еще больше.
Про ФФ репортажные камеры, правильно, что молчите. Если сравнить их размеры и цену с М1II :)
Они свою цену отбивают производительностью, как на высоких ИСО, так и в плане АФ, там нет недо-трекинга как в Е-М1.2.
Е-М1.2 - то всего лишь камера, где есть приемлемый следящий АФ, а не как на пене, или Е-М5.
Трекинг примерно такого же уровня есть в Х-Т20, а цена в 2 раза меньше.
2. Напомните, какой временной промежуток разделяет начало производства А7III и М1II?
Это не релевантно. Олимпус заявил - фокус на ПРО стекла и тушки, а это дорого, и не компактно. А конкуренты не дремлют.
от: mavani
Именно. До серьезного репортажа / спорта не дотягивает, а для просто любителя уже слишком дорого.
Re[mavani]:
от: mavani
Пиривиди.
Re[SirPalomid]:
от: SirPalomid
Именно. До серьезного репортажа / спорта не дотягивает, а для просто любителя уже слишком дорого.
Что означает "серьёзный репортаж / спорт" и с какого перепугу "не дотягивает"?!
Re[Александр Евгеньевич]:
Съемка спортивных событий - https://rosphoto.com/reviews/test_om-d_em1_mark_ii._semka_sportivnyh_sobytiy-6677
Olympus OM D EM 1 Mk II обзор - или как вы можете выиграть, когда все остальные думают, что вы проиграли ... - http://www.intufisuri.ro/2017/07/olympus-om-d-e-m-1-mk-ii-review-or-how.html
Olympus OM D EM 1 Mk II обзор - или как вы можете выиграть, когда все остальные думают, что вы проиграли ... - http://www.intufisuri.ro/2017/07/olympus-om-d-e-m-1-mk-ii-review-or-how.html
Re[Александр Яхонтов]:
Александр, все верно, я и прикрываю диафрагму до значений, на которых хватает выдержки 1/4000.
Речь о том, что на E-PM1 днем вы не сможете использовать диафрагмы шире чем f/2.5 - f/2.8. Потому что постоянно будете упираться в самую короткую выдержку. Если не будете следить за экраном, то половина снимков будет пересвечена. Поэтому на E-PM1 за глаза хватит объективов с f/2.5 или f/2.8 (например, сигмы 19, 30, 60мм).
На E-PL8 днем вы будете снимать максимум на f/2.2 - f/2.8. А диафрагмы f/1.8 - f/2.2 будете использовать только в тени, вечером или в помещениях. Поэтому для E-PL8 за глаза хватит объективов с f/1.8.
Если у камеры есть выдержка 1/8000 или электронный затвор, тогда уже имеет смысл рассматривать объективы со светосилой больше f/1.8.
Речь о том, что на E-PM1 днем вы не сможете использовать диафрагмы шире чем f/2.5 - f/2.8. Потому что постоянно будете упираться в самую короткую выдержку. Если не будете следить за экраном, то половина снимков будет пересвечена. Поэтому на E-PM1 за глаза хватит объективов с f/2.5 или f/2.8 (например, сигмы 19, 30, 60мм).
На E-PL8 днем вы будете снимать максимум на f/2.2 - f/2.8. А диафрагмы f/1.8 - f/2.2 будете использовать только в тени, вечером или в помещениях. Поэтому для E-PL8 за глаза хватит объективов с f/1.8.
Если у камеры есть выдержка 1/8000 или электронный затвор, тогда уже имеет смысл рассматривать объективы со светосилой больше f/1.8.
Re[SirPalomid]:
от: SirPalomid
В теме уже полно любителей -https://club.foto.ru/forum/44/732198