Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30056 сообщ. | Показаны 7021 - 7040
Re[romandoctor]:
Цитата:

от:romandoctor
Слово "визг" наверно всё-таки не стоило бы употреблять. Оно довольно обидное... А по сути - наверное многие недовольны ценой новых моделей Олимпуса просто потому, что дваждыкропнутая камера стоит дороже дешёвых ФФ. Такая реакция вполне объяснима, мне кажется. Хотя я лично не возмущаюсь, а пользуюсь теми камерами, которые мне по карману и по запросам подходят.

Подробнее

Роман, для форума слишком взвешенная позиция. :D Хотя мне и близкая...
Re[Pomo]:
В Киеве есть предложения ЕПЛ1 по 1500 грн. Цены на ремонт мне озвучили после диагностики, которая стоила бы 400 грн, если бы я отказался от ремонта... С учетом продажи поломанного и покупки с рабочим стабилизатором разница с ремонтом вышла бы не очень существенной... Зато теперь у меня полностью рабочий, прошедший ТО, мой любимій фотик, прослуживший мне верой и правдой около восьми лет...
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani

з.ы. Немножко угара:
9) Съёмная матрица в камере. В комплекте к камере 2 матрицы: первая на 12 Мп с рабочим ИСО 400(предел) и шикарным цветоразделением,олдскульным цветом, вторая на 20Мп с рабочим исо 3200(чистым), с глобальным затвором и всякими безумными скоростями считывания.

Подробнее

Не вижу никаких проблем уже сейчас. На барахолке покупаем за бесценок ЕП1 и с люмиксами 20/1,7 и 12-32 получаем одну из лучших, если не лучшую, по цвету карманную камеру в очень приятном корпусе.
В дополнение покупаем что-нибудь из современных АПС-Ц с рабочими исо 3200.
Всё :)
Re[alligatory]:
Цитата:

от:alligatory
Вот это меня всегда удивляло.
Почему-то выпуск очередных дорогих и огромных репортажных монстров от Каникона не заставляет "подумывать о смене системы" пользователей продукции этих фирм.
А вот на микре, с каждым выходом более крупной или дорогой камеры, сразу поднимается визг.
Как будто Олимпус с Панасоником перестали выпускать небольшие и дешёвые фотоаппараты. :)
На мой взгляд - пусть будет больше камер, хороших и разных.
Микре это только в плюс.

Подробнее

Потому что считается, в том числе и теми, кто снимает на микру, что цена на камеры и оптику должна отчётливо коррелировать с размером матрицы.
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Не вижу никаких проблем уже сейчас. На барахолке покупаем за бесценок ЕП1 и с люмиксами 20/1,7 и 12-32 получаем одну из лучших, если не лучшую, по цвету карманную камеру в очень приятном корпусе.
В дополнение покупаем что-нибудь из современных АПС-Ц с рабочими исо 3200.
Всё :)

Подробнее

Есть такой момент. Для E-PM1 нет большого смысла покупать объектив со светосилой больше f/2.5. Минимальная выдержка 1/4000, при этом на авто-iso камера не умеет опускать ISO ниже 200 (в отличие от E-PL8 и новых моделей). Поэтому днем вы будете постоянно упираться в самую короткую выдержку даже на f/2.5. За этим следить невозможно - постоянные пересветы. Поэтому я держал в районе f/2.8 - f/3.5.

То бишь, для E-PM1 достаточно объективов вроде Sigma 19/2.8, Sigma 30/2.8 и Lumix 14/2.5. Ну, или нейтральные фильтры использовать. Просто так Lumix 20/1.7 эта тушка не раскроет.
У E-PL1 ситуация еще сложней - там минимальная выдержка 1/2000, если не ошибаюсь.
Re[Pomo]:
Я про Е-П1. Насколько я помню там выдержка 1/8000
Просто насколько я помню, у меня на Е-П1 любимым был именно 20/1,7. Просто замечательная связка.
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25

Я прочитал как E-PM1. Кстати, на E-P1 вроде бы тоже 1/4000 минимальная выдержка. Так что то же самое будет.

А 1/8000 стоит на E-P5.
Re[doctor25]:
Цитата:
Просто насколько я помню, у меня на Е-П1 любимым был именно 20/1,7. Просто замечательная связка.

а я Р3 взял... к 20/1, и 12-32
Re[doctor25]:
Цитата:

1/4000
https://www.imaging-resource.com/PRODS/EP1/EP1A.HTM
1/8000 появилась в Р5.
Re[Chega]:
Понятно, я уж и забыл, очень давно у меня был этот аппарат.
Просто никаких проблем с 20/1,7 я в плане выдержек не испытывал... Это я помню точно.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Вот :)
Re[Александр Евгеньевич]:
На E-PL8 только механический затвор, но в режиме ISO auto он может опускать ISO ниже 200 (до 100). При этом днем все равно в режиме диафрагмы получается f/2.2 - f/2.8. Иначе упирается в минимальную выдержку и пересвечивает. А диафрагмы f/1.7 - f/2.2 получается использовать только в тени, вечером или помещениях.
...
.......
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
Иначе упирается в минимальную выдержку и пересвечивает. А диафрагмы f/1.7 - f/2.2 получается использовать только в тени, вечером или помещениях.

Не всегда так. Например в яркий солнечный день.
Выдержка 1/3200 с диафрагмой 2,2
Вполне можно было снять и на 1,7 с 1/4000

или вот, яркое солнце 1,7 и 1/2000

1,7 и 1/1250 тоже совсем не пасмурно

...
.......

Re[svetsvetsvet]:
я, насколько понял, коллега говорил про сложности съёмки на ярком солнце на диафрагме 1,7 с ограничением по выдержке 1/4000
Re[Александр Евгеньевич]:
Цвет же на первых пенах лучший что я видел. Это моё личное мнение, но оно довольно однозначное :)
Может научный подход это опровергает, но субъективно для меня именно так

Re[doctor25]:
Цитата:
Не всегда так. Например в яркий солнечный день.
Выдержка 1/3200 с диафрагмой 2,2
Вполне можно было снять и на 1,7 с 1/4000

Я в Краснодаре живу. У нас даже на китовом объективе 14-42 днем бывают пересветы из-за 1/4000. А уж на Lumix 20/1.7 и подавно.

Это одна из главных причин, по которой продал E-PM1. Вторая причина - блеклый и не поворотный экранчик. Третья - шаттер шок на определенных выдержках.

А цвет и - вообще - картинка с E-PM1 очень хороша. Цвета сочные и приятные. Можно сразу в jpg снимать без обработки. По сочетанию картинка/стоимость, а также по размеру тушки, E-PM1 - отличная камера.
Re[Pomo]:
Ваш краснодарский солнечный день гораздо ярче нашего петербургского солнечного дня :)
Re[doctor25]:
Цитата:
Цвет же на первых пенах лучший что я видел.

E-PL3 к ним относится? Я помню, когда поменял E-PL 3 на E-P5, расстроился из-за цвета. Но потом привык
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.