Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30056 сообщ. | Показаны 7001 - 7020
Re[mavani]:
А чем плох текущий видоискатель олимпуса? У меня на внешнем VF-4 картинка по ощущениям ничуть не хуже чем на X-T20.
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo

А чем плох текущий видоискатель олимпуса? У меня на внешнем VF-4 картинка по ощущениям ничуть не хуже чем на X-T20.

Я не говорю, что он плох.
Просто, чтобы опередить конкурентов, нужен новый. У меня первая единица, и, как я понимаю, во второй единице ЭВИ оставили практически тот же, что и в первой.
Говорят, что в Фуджи ХТ-3 ЭВИ однозначно лучше, в Лейка SL вообще шикарный.
Есть куда Олику расти.
Re[mavani]:
Это мой консенсус-прогноз

Не горячись, Василий! :)
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Я не говорю, что он плох.
Просто, чтобы опередить конкурентов, нужен новый. У меня первая единица, и, как я понимаю, во второй единице ЭВИ оставили практически тот же, что и в первой.
Говорят, что в Фуджи ХТ-3 ЭВИ однозначно лучше, в Лейка SL вообще шикарный.
Есть куда Олику расти.

Подробнее

Кстати, на X-T20 с видоискателем такие были два неудобства:
1) медленно переключается при приближении глаза. То есть, я уже поднес видоискатель к глазу и смотрю в темноту, только через секунду-две он включается. При этом зачастую щекой нажимаешь экран, сбивается точка фокуса. В итоге, мне пришлось отключить фокусировку по экрану.
2) просто некомфортно смотреть в видоискатель, потому что лицом прижимаешься к острой грани фотоаппарата.

На Fuji X-E3 положение видоискателя более удобное - слева, при этом лицом не так сильно упираешься в металл. А на E-PL8 с внешним видоискателем VF-4 еще удобней. Он сверху и как бы выступает назад. Когда смотришь в видоискатель, вообще камеры лицом не касаешься. При желании, его можно и вверх повернуть. В общем, внешний видоискатель - достаточно удобная штука.

Единственное, из них нормальный Olympus VF-4.
VF-3 мне не рекомендовали на форумах (сказали брать VF-2 или VF-4). Я пробовал VF-2 в магазине, но там картинка маленькая и подтормаживает. А на VF-4 картинка в разы лучше.
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo

На Fuji X-E3 положение видоискателя более удобное - слева, при этом лицом не так сильно упираешься в металл.

Мне тоже нравится такая компоновка корпуса по типу А6000, GX9. Но это удобно до тех пор, пока глаза видят одинаково. А у меня зрение на правом глазу гораздо хуже, левый ведущий, поэтому такая компоновка ЭВИ не для меня :(
Re[mavani]:
Цитата:

Может быть их маркетологам всё известно о покупателях в различных странах.
Может быть в развитых странах, где основной рынок сбыта, люди и впрямь будут готовы массово брать дваждыкроп за 3к бакинских.
Там же неглупые люди работают. Посмотрим.

Подробнее

Конечно, не берусь отвечать за всех, но мои немецкие коллеги-знакомые, которые увлекаются фото, делятся, в основном на 3 категории:
1. Главное соотношение цена-качество, можно даже в ущерб качеству, лишь бы сильно не било по карману. Тут можно встретить и камеры микры низкого-среднего ценового сегмента, и полуторакропы от каникона.
2. Главное картинка - тут в основном ФФ каникона, иногда Сони.
3. Денег немеряно, поэтому берут Лейку (такой баварский фотошик, как кабриолет).

Камера микры за 3к не вписывается ни в одну из них. Будут ли покупатели? Конечно будут, например, лояльные бренду, с кучей стекол, которым "продать все и уйти не другую систему" не вариант по разным причинам.
Но я уже читаю на буржуйских форумах, что даже те, кто активно защищал микру и ценовую политику, подумывают о смене системы в свете последних слухов.

Не исключаю, что маркетологи Олимпуса витают в облаках, потому как ф1.2 стекла разошлись неплохо среди фанатов системы, а Е-М1.2 брали потому, как других вариантов особо не было.
Но сейчас вон Фудж подлянку подложил с Х-Т3 за 1500, Сони А7-3 тоже недалека от 2000.

Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid

Но сейчас вон Фудж подлянку подложил с Х-Т3 за 1500.

Ага, Фуджи зашла с очень хорошей ценой.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Но вот с точки зрения технологий: давайте ради развлечения накидаем, чего нет нужного у Олимпуса сейчас. И что хочется изменить.

Как фудживоду, сильно хочется изменить логику меню, сократить количество пунктов, сгруппировать их по "тематике". Настройки той же прокапчи, или хай-реза раскиданы по разным пунктам меню, зачем так было делать, не понимаю.
Опять же, переработать меню Drive: разделить скорость съемки (одиночный, серийка), тип затвора и таймер, а не сваливать все в кучу. Нормальные настройки ХДР-брекетинга, где можно свободно поставить количество "шагов", величину "шага", и тип затвора. Нормальный пикинг, и цифровую шкалу расстояния-глубины резкости в ЭВИ. Вернуть MySets, и увеличить количество возможных сетов для выбора.
Re[mavani]:
Цитата:
Ага, Фуджи зашла с очень хорошей ценой.

Да ещё trade in вроде...
Re[Александр Евгеньевич]:
Господа сокамерники, а давайте без грустных фантазий. Дождемся более вменяемых новостей и будем весьма внятно чесать репу. Полагаю, что фабрика алимпаза не в другой галактике.
Re[mavani]:
Цитата:

Немножко угара:
9) Съёмная матрица в камере. В комплекте к камере 2 матрицы: первая на 12 Мп с рабочим ИСО 400(предел) и шикарным цветоразделением,олдскульным цветом, вторая на 20Мп с рабочим исо 3200(чистым), с глобальным затвором и всякими безумными скоростями считывания.

Подробнее

Первопен на вторичке за копейки чем не устраивает?
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto

Господа сокамерники, а давайте без грустных фантазий. Дождемся более вменяемых новостей и будем весьма внятно чесать репу. Полагаю, что фабрика алимпаза не в другой галактике.

Так фантазии, единственное, что пока остаётся, особенно глядя за окно, где хмарь и холод.
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega

Первопен на вторичке за копейки чем не устраивает?

Эээ...гммм.. Поймал! :laugh:
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid

Но я уже читаю на буржуйских форумах, что даже те, кто активно защищал микру и ценовую политику, подумывают о смене системы в свете последних слухов.

Вот это меня всегда удивляло.
Почему-то выпуск очередных дорогих и огромных репортажных монстров от Каникона не заставляет "подумывать о смене системы" пользователей продукции этих фирм.
А вот на микре, с каждым выходом более крупной или дорогой камеры, сразу поднимается визг.
Как будто Олимпус с Панасоником перестали выпускать небольшие и дешёвые фотоаппараты. :)
На мой взгляд - пусть будет больше камер, хороших и разных.
Микре это только в плюс.
Re[mavani]:
Цитата:
Эээ...гммм.. Поймал! :laugh:

А я вот свой пл1 снес в сервис за компанию с первой единичкой и ему починили стабилизатор за 2000 грн... А за затвор единички взяли всего 1500... :D Теперь у меня самый дорогой в мире пл1! И я его никому не отдам!

Re[Александр Евгеньевич]:
ну лично я думаю что если Олик выкатит супер монстра по ценнику Никан Z-7 - тоесть тыщ за 200 - 220, то почему бы нет ? - если он будет бить всех конкурентов в скорости + подтянется по исо.... народ снимающий на олик фотоохоту спорт и тд раскупит с предзаказа.... ну а если будет стоить до 150тыщ Рэ то тут вабще кроме фуджи конкурентов не видно ... ибо я так понимаю что всякие никан д500 и кэнон 7д-2 новый флагман олимпуса натянет шутя. а в ФФ конкурентов нет ... это если воспринимать флагмана как классику репортража.
Re[Shovg]:
Ничего себе цены :) Я купил E-PM1 с 14-42 R как раз 2 тыс. грн (в пересчете на рубли). С тремя аккумуляторами и двумя конвертерами (макро + фишай).
Re[alligatory]:
Цитата:

от:alligatory
Вот это меня всегда удивляло.
Почему-то выпуск очередных дорогих и огромных репортажных монстров от Каникона не заставляет "подумывать о смене системы" пользователей продукции этих фирм.
А вот на микре, с каждым выходом более крупной или дорогой камеры, сразу поднимается визг.

Подробнее

Слово "визг" наверно всё-таки не стоило бы употреблять. Оно довольно обидное... А по сути - наверное многие недовольны ценой новых моделей Олимпуса просто потому, что дваждыкропнутая камера стоит дороже дешёвых ФФ. Такая реакция вполне объяснима, мне кажется. Хотя я лично не возмущаюсь, а пользуюсь теми камерами, которые мне по карману и по запросам подходят.
Re[romandoctor]:
А мне никогда не понять логики фотолюбителей, что считают зависимость цены камеры от размера матрицы. Ведь в этом смысле самое рациональное вложение денег это купить карданную камеру, где стоимость одного квадратного миллиметра фотоприемника будет гораздо меньше остальных предложений.
Re[romandoctor]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.