Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30056 сообщ. | Показаны 6981 - 7000
Re[IlyaK]:
Цитата:
от: IlyaK
Получаем Panasonic GX9?

Нет, GX9 весит 660 грамм без объектива и стоит как Pen F.

E-PL8 весит почти вдвое меньше.
Re[Pomo]:
GX9 405 гр
E-PL8 357г
https://cameradecision.com/compare/Panasonic-Lumix-DC-GX9-vs-Olympus-PEN-E-PL8
Re[Александр Евгеньевич]:
Эта камера из линейки омд, она не Pen-F2 и не E-PL10.
Re[IlyaK]:
На я-маркете написано, что 660 грамм (с батарейкой, без объектива). На сайте панасоника написано, что с батарейкой весит 450 грамм.

E-PL8 с батарейкой весит 357 грамм, но он не ощущается совсем уж легким. Такой маленький кирпичик. Прежние версии Pen были легче.
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
Жду от Олимпуса E-PL10:
...
- электронный затвор
...

.

А что в современных камерах нет в какой-то электронного затвора?
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
На сайте панасоника написано, что с батарейкой весит 450 грамм.

E-PL8 с батарейкой весит 357 грамм, но он не ощущается совсем уж легким. Такой маленький кирпичик. Прежние версии Pen были легче.

Ну в 100 грамм вошли видоискатель, вспышка, матрица на 20МП и возможности зарядки по USB и работы с питанием по USB.
Это то что никак не может родить Олимпус. Тот же G9 как в комплекте зарядка у которой вход micro-USB так и на камере этот разъем. В итоге можно как в сумке зарядить батарейку от повербанка, так и аккумулятор не вынимая из камеры ночью зарядкой от айпеда.
Ну и сама камера с повербанка питается нефиг делать.
А у Олика вечно или батарей с собой тащи кучку или китайкие зарядки покупай неясной этимологии.
Re[roma7]:
Без ограничений есть в E-M10 mk2 и старших тушках. В E-M10 mk3 и E-PL9 электронный затвор есть, но в ограниченном режиме.
Re[IlyaK]:
Зарядка по USB - вещь полезная для путешествий, у меня на фуджи есть. Тоже неплохо бы добавить. Только с type-C сразу.

Если снимать у себя в городе, в прогулочном режиме, то на олике одного аккумулятора на весь день хватает. У меня за год было ровно два случая, когда потребовалось сменить аккум.
Цитата:

от:Александр Евгеньевич

Новая ОМД камера Олимпуса будет очень дорогой и затмит все текущие модели
https://www.43rumors.com/ft5-new-olympus-omd-will-be-very-expensive-and-outshine-current-models/
Интересно, очень дорога по-олимпусовски - это одна почка или сразу две?

Подробнее

Мде.
Интересно, она собралась затмевать только модели Олика или вообще порвет любые камеры любых систем как тузик.
Re[mavani]:
Главное, что предупредили. Можно расслабиться и искать более дешёвую альтернативу. ;)
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto

Главное, что предупредили. Можно расслабиться и искать более дешёвую альтернативу. ;)

Это верно, спасибо и на том :smile2:
Видимо поддались всеобщему тренду на некий премиум-сегмент.
Только вот тактика на напихивание в камеру функций и фишек под завязку как-то слабо себя показала. Немалая часть пользователей просто путается и забывает, что у них в камере есть вообще. И просто снимают.
Я особо не вижу частого применения(результата применения) всех этих крутых функций, типа про капчи, хайреза, фокус-стэкинга, цветового круга, итд..
А матрица больше в этой камере становиться не собирается.
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Только вот тактика на напихивание в камеру функций и фишек под завязку как-то слабо себя показала. Немалая часть пользователей просто путается и забывает, что у них в камере есть вообще. И просто снимают.
Я особо не вижу частого применения(результата применения) всех этих крутых функций, типа про капчи, хайреза, фокус-стэкинга, цветового круга, итд..

Подробнее

Я давно это говорю - "все уже сделали -покупайте". Одна перспектива - ФФ тушка ( размер привычный) , короткий отрезок с работающим переходником под м43 стекла, ну и каких-то стекол под ФФ , не зумы конечно. Панасоник дальше на дно погружается, Олику все поют дифирамбы и без возможности подзарядки от павербанка и юсб-с. :D

ЗЫ у Никона 16 мм , если есть возможность сделать переходник и сделают, то Олимпусу можно на компактах сосредоточиться и про "про тушки" забыть. Ну а Панасоник вообще уже себя похоронил в Л маунте.
Re[mavani]:
Цитата:

Подробнее

Ну это кому как. Фокус-стэкингом я регулярно пользуюсь при предметной съёмке или в макро, про-капчу тоже использовал бы, если бы на Е-М1 она была :). Насчёт хай-реза не уверен, возможно использовал бы тоже, возможно - нет.
Дождусь снижения цены на Е-М1мк2 после выхода новой супер-камеры :) и возьму, наверное, его.
Надеюсь, что новинка удивит ещё более скоростным и вариативным автофокусом и более предельными высокими ИСО. Всё остальное у алимпаза вполне достойно. Но настораживает первая информация. И это предполагаемая цена коробки.
Re[mavani]:
Цитата:

Подробнее

Лично у меня так и есть, про-капчу использовал один раз ради теста, и все, цветовой круг вообще ни разу. Хай-резом, разве что, пользуюсь иногда для городских съемок. с одимпусовским меню эти фичи еще и банально неудобно настраивать.

Цитата:
от: mavani

Ладно с ним, с больше - уберите песок на базовом ИСО, щум в тенях, и верните цвет от первой единицы хотя бы :)

Цитата:
от: mavani
Мде.
Интересно, она собралась затмевать только модели Олика или вообще порвет любые камеры любых систем как тузик.

Олимпус решил, что пора переходить на новый ценовой уровень, и конкурировать с Лейкой :D
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid

Олимпус решил, что пора переходить на новый ценовой уровень, и конкурировать с Лейкой :D

Может быть их маркетологам всё известно о покупателях в различных странах.
Может быть в развитых странах, где основной рынок сбыта, люди и впрямь будут готовы массово брать дваждыкроп за 3к бакинских.
Там же неглупые люди работают. Посмотрим.

Re[mavani]:
А разве цена уже объявлена!?
Но вот с точки зрения технологий: давайте ради развлечения накидаем, чего нет нужного у Олимпуса сейчас. И что хочется изменить.
Из того, что вспомнил:
1) Зарядка камеры по USB, от сети, от банка, не вынимая аккумулятор.
2) Новый видоискатель, чтобы не уступал лучшим на рынке.
3) Джойстик под большой палец.
4) Следящий АФ, такой, чтобы был лучшим в бзк. В видео тоже без дебильных рысканий.
5) Полное тач-управление на экране.
6) Экранчик как у первой единицы
7) Резинку на камеру клеить нормально, а не на узкие полоски скотча(позор)
8 ) Цвет жЫрный, джипег как в лучшие времена.

з.ы. Немножко угара:
9) Съёмная матрица в камере. В комплекте к камере 2 матрицы: первая на 12 Мп с рабочим ИСО 400(предел) и шикарным цветоразделением,олдскульным цветом, вторая на 20Мп с рабочим исо 3200(чистым), с глобальным затвором и всякими безумными скоростями считывания.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto

А разве цена уже объявлена!?

Это мой консенсус-прогноз
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.