Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30056 сообщ. | Показаны 6961 - 6980
Re[Gerass]:
Цитата:
от: Gerass
У панаса давно известная проблема аф в видео, он очень плохой....

ЧуднО.
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:
от: Andrey Berezhnoy
Чувствую Панасоник взорвёт рынок ФФ.

Габаритами точно.
Re[Gerass]:
Цитата:
от: Gerass
У панаса давно известная проблема аф в видео, он очень плохой....

С аф в видео у Панаса все не так просто, плохо и все. Поищите в гуггл и найдете, что смена угла "обтюратора" со 180 градусов до 179 радикально улучшает его поведение.

Беда в том, что Панасоник выпускает видеокамеры и, видимо, старается как то держать их продажи. То есть нормальный АФ в GH-5 тупо "зарезали", как "зарезали" время в G85(для США) хотя в G80 для СНГ ограничения на время видеозаписи нет. (в G85 отключается через сервисеное меню).

То есть проблема не аппаратно-программная, а маркетинговая.
Re[AndyA]:
Цитата:
от: AndyA
как "зарезали" время в G85(для США) хотя в G80 для СНГ ограничения на время видеозаписи нет. (в G85 отключается через сервисеное меню).

Вы, наверно, с G7 путаете. В G85 ограничения нет
Re[Zanger]:
Цитата:
от: Zanger
Вы, наверно, с G7 путаете. В G85 ограничения нет

Моя ошибка, в G80 для Западной Европы стоит ограничение в 29 минут 59 секунд, а не в G85.
Re[AndyA]:
Цитата:
Моя ошибка, в G80 для Западной Европы стоит ограничение в 29 минут 59 секунд, а не в G85.

во всех ветках одно и то же уже лет 5.....
не ограничение , - а стоит соответствие европейскому законодательству....
это не только у панса - а у всех кто не хочет платить налог за видеокамеру....
всё, что пишет более 29:99 - считается видеокамерой и налоги существенно больше.... одни и те же камеры для разных рынков - могут быть 29:99 и 240 ...

Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:

от:Ygrek -(Игорь)
во всех ветках одно и то же уже лет 5.....
не ограничение , - а стоит соответствие европейскому законодательству....
это не только у панса - а у всех кто не хочет платить налог за видеокамеру....
всё, что пишет более 29:99 - считается видеокамерой и налоги существенно больше.... одни и те же камеры для разных рынков - могут быть 29:99 и 240 ...

Подробнее

Угу, угу. Смотрим цены в США и Европе на GH-5 и видим, что циферка одинаковая, разница только в назавании денег и никакого "обрезания".

Именно что эту сказку о том, что позаботились о жителях ЕС я таки слышу 5 лет (хотя бедной 80 гешке всего два :). Только вот наличие гашей и цены на них ее, мягко говоря, обламывают.
Это обрезание вещь чисто маркетинговая, и какую лапшу при этом выдали не столь важно, как и причины по которым это было сделано на самом деле.
Началось все с претензий к аф в видео GH-5, который тоже "имеет ньюансы" по неизвестным нормальным пользователям причинам.
Re[AndyA]:
Цитата:

Началось все с претензий к аф в видео GH-5, который тоже "имеет ньюансы" по неизвестным нормальным пользователям причинам.

Сони тоже продает видеокамеры, однако с аф у них все в порядке, а дело тут контрастном аф, который использует Панас, Сони использует фазовые датчики, поэтому другой результат... да, на панасе можно что-то крутить вертеть в настройках, но до аф Сони в видео им очень далеко...
Re[Gerass]:
Цитата:

от:Gerass
Сони тоже продает видеокамеры, однако с аф у них все в порядке, а дело тут контрастном аф, который использует Панас, Сони использует фазовые датчики, поэтому другой результат... да, на панасе можно что-то крутить вертеть в настройках, но до аф Сони в видео им очень далеко...

Подробнее

На счет далеко или близко я обсуждать не буду.
Но! На видео в youtube хорошо видно, что после смены угла аф становится живее раза так в два! Вопрос - почему этого нет в заводских настройках или хотя бы в документации к камере?
Популярность Панасонику дал GH-2, в прошивке которого пользователи(!!!) раскопали лучшие в то время кодеки для видео и которые товарищи их Панаса "забыли" предоставит в "камере из коробки". Тут ситуация достаточно похожа.

Я не менеждер Панасоника про продажам и поэтому о причинах я могу только предполагать, но никак не утверждать. Однако то, что находят пользователи самостоятельно показывает, что это не аппаратно-программные проблемы камер Панасоник, а что-то другое. Да в чем то он будет уступать камерам от конкурентов и после всех этих "фиксов". Ну так идеальных камер на рынке нет и вряд ли появятся в обозримом будущем. Но и исступленно продолжать проклинать аф видео просто из-за лени поискать решение... в наше время это конечно нормально, но... :)
Re[Александр Евгеньевич]:
Olympus зарегистрировал новое зарядное устройство для новой камеры OMD?
https://www.43rumors.com/olympus-registered-a-new-battery-charger-for-the-new-omd-camera/
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Olympus зарегистрировал новое зарядное устройство для новой камеры OMD?
https://www.43rumors.com/olympus-registered-a-new-battery-charger-for-the-new-omd-camera/

Скорее всего это зарядка для Li-92, для серии TG.
Зарядка UС-90:

(FT3) Panasonic S1 and S1R could have RAW video (external recording)
https://www.43rumors.com/ft3-panasonic-s1-and-s1r-could-have-raw-video-external-recording/
Новая ОМД камера Олимпуса будет очень дорогой и затмит все текущие модели
https://www.43rumors.com/ft5-new-olympus-omd-will-be-very-expensive-and-outshine-current-models/
Интересно, очень дорога по-олимпусовски - это одна почка или сразу две?
Жду от Олимпуса E-PL10:
- три кольца регулировки (а не два);
- вернуть порт для аксессуаров
- электронный затвор
- матрица 20 Мп
- снижен вес;
- удобней хват.

И больше ничего не надо.
Re[Pomo]:
PEN-F?
Re[Dr.Freezer]:
Pen F крупноватый и у него экран откидывается вбок (удобней просто вверх-вниз).

Достаточно сделать камеру размером с E-PL8, но реализовать эти простые вещи. Тогда будет супер-удобно.
Re[Pomo]:
Зато кроме аксессуарного порта (он там не нужен) и чуть большего веса все остальное для вас есть :)
И даже удобный хват в виде доп ручки.
Re[Pomo]:
Если ЭВИ без надобности, можно и телефоном обойтись. ;)
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
Жду от Олимпуса E-PL10:
- три кольца регулировки (а не два);
- вернуть порт для аксессуаров
- электронный затвор
- матрица 20 Мп
- снижен вес;
- удобней хват.

И больше ничего не надо.

Получаем Panasonic GX9?
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Если ЭВИ без надобности, можно и телефоном обойтись. ;)

У меня есть отдельный ЭВИ (VF-4), иногда использую на солнце.

А телефоном в любом раскладе не получится как на микру снять.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.