Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30056 сообщ. | Показаны 6941 - 6960
Re[roma7]:
Цитата:
от: roma7
Вот и ответ - не рабочая. :D

У Сони, если несколько человек в кадре, точно такая же.
Если один, то рабочая у обоих, но у Е-М1М2 с в разы с бОльшим кол-вом линз. :D
Re[Александр Евгеньевич]:
Sony now lists two new Four Thirds sensors (20 and 11 Megapixel)
https://www.43rumors.com/sony-now-lists-two-new-four-thirds-sensors/
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Sony now lists two new Four Thirds sensors (20 and 11 Megapixel)
https://www.43rumors.com/sony-now-lists-two-new-four-thirds-sensors/

Надеюсь, это сенсоры от Panasonic G9/GH5S, а не новой "супер высокий конец" камеры от Olympus.
Re[ElixBerd]:
Цитата:
от: ElixBerd
Надеюсь, это сенсоры от Panasonic G9/GH5S, а не новой "супер высокий конец" камеры от Olympus.

Народ в комментариях пишет, что это сенсоры от GH5 и GH5S, теперь уже официально от Сони, а не собственные :)
Re[ElixBerd]:
Мне как-то все-равно что это за сенсоры. Оформлю предзаказ на новую камеру Олимпус в первый же день как только заказы начнут принимать. Новинка в любом случае будет лучше ем1м2, это при том, что второй марк сам по себе почти что совершенство, а большего и не надо :)
Re[А.Барабанщиков]:
Нет предела совершенству :D
Пока из опыта пользования Е-М1.2, лично для себя, выявил, что самое слабое место - это матрица (получше ДД в светах, чем у старого 16Мп сенсора, но в целом те же болячкиб цвет у первого марка даже лучше был), остального всего хватает за глаза. Если не будет сенсора получше в новых камерах, то вообще не вижу смысла в переходе. Фишек и в Е-М1.2 предостаточно.
Re[roma7]:
Цитата:
от: roma7
Вот и ответ - не рабочая. :D

Это почему?
Смысл такой фишки, чтобы объектив фокусировался с близкого расстояния, когда глаза хорошо различимы.
Максимум, для портретов по пояс.
При уличной съёмке лучше ставить определитель лиц.
А если лиц много, можно и обычным способом, без определителя :)
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
В моих камерах установлена наименьшая, а морды лезут все-равно :) при съемке в режиме S-AF. Много раз активировал функцию определения глаз и в скором времени отключал ее. Допускаю, что кому-то она очень нравится и помогает. Мне она мешает.

Подробнее

Мне она тоже мешает, а вот маме моей - очень даже помогает. И супруге.

Просто они снимают иначе, и чаще на автомате :)
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

Мне как-то все-равно что это за сенсоры. Оформлю предзаказ на новую камеру Олимпус в первый же день как только заказы начнут принимать. Новинка в любом случае будет лучше ем1м2, это при том, что второй марк сам по себе почти что совершенство, а большего и не надо :)

Подробнее

Очень все же надеюсь на собственную (совместную с Панасоник) матрицу, что позволило бы отойти от канвы сони и сделать сверх широкий ДД. Так же надеюсь на новые супер процессоры с аи.
Оптика текущего уровня - практически совершенство. 45 1.2 так вообще шедевр.

Ну и для пейзажей... Конечно средний формат это наше все, но очень хочется верить, что олимпус свой хайрез допилит до уровня среднего формата и положит всех на лопатки.

Не долго осталось.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

Подробнее

А если две камеры будет? 20мп традиционная, а 11мп с каким нибудь штатным хайрез-глобальным затвором и интелектуальным ПО делающая 30мп за раз.

Re[Andrey Berezhnoy]:
Андрей, я не против пофантазировать на эту тему, но двух камер, к сожалению, не будет. Олимпус готовит одну, о чем сам же и намекает. Молу ждите суперпупер в январе. ИМХО.
Re[benzionovna]:
На S1 судя по-всему будет матрица Sony на 24Мп, - вчера этот датчик засветился на руморсах. На S1R будет, как уже говорилось, датчик производства Панасоник.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
На S1 судя по-всему будет матрица Sony на 24Мп, - вчера этот датчик засветился на руморсах. На S1R будет, как уже говорилось, датчик производства Панасоник.

Чувствую Панасоник взорвёт рынок ФФ, причем Сони меньше пострадает чем К и Н.
Re[Александр Евгеньевич]:
В таблице датчиков Сони...
SLVS-EC 12Lane
Кто знает, что это значит?
Re[Andrey Berezhnoy]:
Если панасоник сумеет довести автофокус до уровня ем1м2, то и тетку он потеснит в торговых рядах полного кадра. А если камеры S1 и S1R получат аф лучше чем у второго марка, то от одной этой мысли страшно становится. Для душевного спокойствия лучше не думать об этом, шутка.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
Если панасоник сумеет довести автофокус до уровня ем1м2,

В G9 уже довел.
Re[IlyaK]:
Цитата:
от: IlyaK
В G9 уже довел.

Про ФФ речь.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

Если панасоник сумеет довести автофокус до уровня ем1м2, то и тетку он потеснит в торговых рядах полного кадра. А если камеры S1 и S1R получат аф лучше чем у второго марка, то от одной этой мысли страшно становится. Для душевного спокойствия лучше не думать об этом, шутка.

Подробнее

Да нам то что, мегатоннами линз К и Н не обременены.)
А те что есть у меня от Никона мануальные.
Что то никогда не ставил, а тут сподобился цейсс 28/2.0ZF прикрутить на М1, - ничо так картинка с него получается.
 PA150958к64 by Andrey Berezhnoy, on Flickr
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:
от: Andrey Berezhnoy
Про ФФ речь.

У Панаса УЖЕ есть проработанные алгоритмы и технологии АФ. Соответсвенно перенести их с микры на ФФ не вижу проблем.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

Вряд ли тетка отдаст конкуренту свои лучшее сенсоры, ибо по слухам в новых панасах будет серьезный задел именно в матрицах https://youtu.be/jz74TjBpaX0?t=648

Цитата:

Подробнее

У панаса давно известная проблема аф в видео, он очень плохой....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.