Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30056 сообщ. | Показаны 6921 - 6940
Re[Berilyon]:
Вот никогда не обращал внимания на выделение глаза на E-M1-II
Возможно, что оно там есть. Проверю. G9 показывает четко.
Re[IlyaK]:
В настройках ем1м2 можно же выбирать на какой глаз приоритет аф. Но это все относительно хорошо работает, когда в кадре одно лицо, а когда снимаешь на улице, где в кадр так и норовят влезть все кому ни лень, то по-любому лучше прямой наводкой бить. Не люблю эту фичу. Предпочитаю маленькой рамкой наводиться на нужный мне глаз. По скорости паритет будет с определителем лиц(глаз), а то и быстрее. У меня это на автомате, бью навскидку :)
Re[А.Барабанщиков]:
Панас G9 легко наводится на глаз белки на дереве. Проверено :D
Re[IlyaK]:
Цитата:

от:IlyaK
Он у вас не может дешевле получиться, если брать тушки одного класса. E-M1-II и G9 надо сравнивать с A9, а никак не с A7-II.
И сравнение было честное. Топовый портретник на Соньке против топового портретника на микре.

Подробнее

С А7-3 ( и микра дороже получается, неожиданно...). Зачем брать топовый объектив, если и против не топового микра проиграет.
Re[Berilyon]:
Цитата:

от:Berilyon
У вас как будто нет олика)... "никогда такого не было, и вот, опять..."

стр. 40 мануала, https://kroupski.pro/reviews/olympus-om-d-e-m1-ii/p4-af-mf/
Это и на первом пятаке уже было)
Но согласен, что панас глаза и лица находит значительно лучше - при меньшей занимаемой лицом площади в кадре. Правда, я пробовал это на gx7 и lx100 - результат там при этом вообще непредсказуемый.
У сони с этим еще лучше - и быстро, и точно.

Подробнее

Это еще и на ПЕН-3 уже было (вместе с "самым быстрым АФ :D ), в таком виде и осталось.
Re[roma7]:
Цитата:
от: roma7
Зачем брать топовый объектив, если и против не топового микра проиграет.

Да Вы, батенька, эксперт! Пора уже за серьёзные гонорары заключения выдавать. А тут только время попусту тратите среди тех, кто слаще морковки ничего не пробовал. :D

Re[roma7]:
Цитата:
от: roma7
С А7-3 ( и микра дороже получается, неожиданно...). Зачем брать топовый объектив, если и против не топового микра проиграет.

roma7-У Вас фанатизм,более чем у стадо талибов!
Re[Berilyon]:
Цитата:

от:Berilyon
У вас как будто нет олика)... "никогда такого не было, и вот, опять..."

стр. 40 мануала, https://kroupski.pro/reviews/olympus-om-d-e-m1-ii/p4-af-mf/
Это и на первом пятаке уже было)
Но согласен, что панас глаза и лица находит значительно лучше - при меньшей занимаемой лицом площади в кадре. Правда, я пробовал это на gx7 и lx100 - результат там при этом вообще непредсказуемый.
У сони с этим еще лучше - и быстро, и точно.

Подробнее

Я про это и говорю. У олимпусы давно все это есть. И все работает.
Не понимаю страданий по поводу глаза.
Re[Александр Евгеньевич]:
Вообще читать мануал и разбирать его потом - это очень интересное занятие. И, если хотите, многие фишечки олимпусы даже не открыты многими фотографами.
А жаль. Инженеры с ем1 Марк 2 постарались на славу.
Re[benzionovna]:
Цитата:
от: benzionovna
Я про это и говорю. У олимпусы давно все это есть. И все работает.
Не понимаю страданий по поводу глаза.

Может с китовым и работает, на 1.2 вряд ли , как минимум я восторженных отзывов не слышал , а сам попробовав просто забыл про нее . На Сони - сплошные восторги , все пользуются , все точно . Что это значит? Там рабочий инструмент, здесь маркетинг для галочки.
Re[roma7]:
Рома, все четыре фикса(три Олика и один паналейка) фокусируются по лицу и по выбранному глазу на открытой диафрагме, при f1.2. Причем ни один китовый объектив не способен с такой же скоростью наводиться. Да и не только китовый, а вообще ни один другой из любой другой БЗ-системы. И теткины альфы до такой скорости не дотягивают. Лично проверял :) Быстрые зумы Олика - 12-40/2.8 и 40-150/2.8 - почти так же реактивно фокусируются на открытой, но все-же чуточку помедленнее четырех фиксов.
Re[А.Барабанщиков]:
На 12-40/2.8 автофокус наводиться,прежде чем кнопку успееш нажать :D
Re[keri-di]:
А с фиксами вообще кино. Даже кнопку давить не нужно, камера сама наводится и строчит на зависть Роме и всем соседям.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
А с фиксами вообще кино. Даже кнопку давить не нужно, камера сама наводится и строчит на зависть Роме и всем соседям.

Фикс 1,2 не пробавал,но надеюсь и ето скоро будеть-надеюсь!
Re[IlyaK]:
Цитата:
от: IlyaK

У меня E-M1-II и G9. Панас по софту и эргономике нравится больше. Работал бы он еще с оптикой от 4/3 и я бы E-M1-II продал на фиг...

Как G9 с микровской оптикой от Олимпуса себя ведет?
Re[roma7]:
Цитата:

от:roma7
Может с китовым и работает, на 1.2 вряд ли , как минимум я восторженных отзывов не слышал , а сам попробовав просто забыл про нее . На Сони - сплошные восторги , все пользуются , все точно . Что это значит? Там рабочий инструмент, здесь маркетинг для галочки.

Подробнее

Наверняка эти слова подкреплены личным опытом, который можно всегда предоставить в виде доказательств видеозаписи таких проблем.

В противном случае - чушь, глупости, Трололо и балабольство.

Вся pro оптика - очень крутая у олимпуса. А новые киты 1.2 настолько скоростные, что только успевай карточки менять.

Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
В настройках ем1м2 можно же выбирать на какой глаз приоритет аф. Но это все относительно хорошо работает, когда в кадре одно лицо, а когда снимаешь на улице, где в кадр так и норовят влезть все кому ни лень, то по-любому лучше прямой наводкой бить. Не люблю эту фичу. Предпочитаю маленькой рамкой наводиться на нужный мне глаз. По скорости паритет будет с определителем лиц(глаз), а то и быстрее. У меня это на автомате, бью навскидку :)

Подробнее

Можно регулировать на ем1-2 зону, и тогда все в порядке - чужие морды не влазят в кадры.
Re[AlexFalcon]:
Цитата:
от: AlexFalcon
Как G9 с микровской оптикой от Олимпуса себя ведет?

Отлично.
Не могу сказать что АФ на G9 с оптикой от Олимпус медленнее чем на E-M1-II при нормальном свете. В темноте E-M1-II выигрывает.
Не работает Dual-стаб на 12-100/4 .(не удивительно).
Переключение MF/AF кольцом на объективе работает.
Re[benzionovna]:
В моих камерах установлена наименьшая, а морды лезут все-равно :) при съемке в режиме S-AF. Много раз активировал функцию определения глаз и в скором времени отключал ее. Допускаю, что кому-то она очень нравится и помогает. Мне она мешает.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Много раз активировал функцию определения глаз и в скором времени отключал ее. Допускаю, что кому-то она очень нравится и помогает. Мне она мешает.

Вот и ответ - не рабочая. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.