Обалдеть - в системе ничего не работает толком, а какие-то бредни о технологиях транслируются.
Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]
Всего 30056 сообщ.
|
Показаны 6901 - 6920
Re[Александр Бейч]:
А на Олимпусе этого нет, и что за переходы "про видео" ? По фото есть возражения про "по лицу" , "по глазу" и про какие-то технологии козырные у микры , которых на сегодня нет у других?
Вот у меня есть 42 1.7 и ПЕН Ф . и там и там есть стаб, а что такое 2й стаб я знаю только в теории и с удивлением узнаю, что в Сони про это и знать не надо - работает и пользователь и не думает , где что включить. А в микре я знаю , что не будет работать и что "5 осевой" в камере уже давно не фишка , а есть у всех и с объективом стаб- норма , а не чудо совместимости.
Обалдеть - в системе ничего не работает толком, а какие-то бредни о технологиях транслируются.
Re[roma7]:
Сам то понял что сказал?!
"Остапа опять несло"! :laugh:
"Остапа опять несло"! :laugh:
Re[roma7]:
от: roma7
А какие это технологии? Если в м43 даже функция распознования лиц не рабочая? А на ФФ Сони рабочая... по глазу
Рома, этот вопрос скорее относится к софту. Программное обеспечение и аппаратное - далеко не одно и то же, хоть и шагают они параллельно, что называется, бок о бок. Технологические новшества бзк полного кадра зачастую "заимствованы" у микры. Это не секрет. А что касается распознавания лиц(глаз), то и тут далеко не все однозначно. Я этой функцией не пользуюсь, потому как вреда от нее больше, чем пользы. Когда в кадре несколько лиц, то фокус частенько цепляется не за то лицо(глаз), что нужно, а за то, что ближе, дальше, правее, левее... снимая на открытой диафрагме, получаешь брак - когда в фокусе оказывается не то лицо. Сфокусироваться без этой фишки прямо в глаз времени не занимает. Камера ем1м2 моментально наводится по заданной точке и промахов по аф у нее просто не бывает. Снимаю исключительно одиночными выстрелами. Фокусируюсь пальцем по экрану, либо в ЭВИ по заранее установленной точке, процесс занимает миллисекунды. Я сравнивал а7м3 и а7Rм3 с ем1м2, - Олик точнее и быстрее. ИМХО. Снимаю в основном на открытой диафрагме (f1.2). Фиксы PRO - серии: 17/1.2, 25/1.2, 45/1.2 - самые быстрые, равно как и зумы: 12-40/2.8, 40-150/2.8.
Re[roma7]:
от:roma7
А на Олимпусе этого нет, и что за переходы "про видео" ? По фото есть возражения про "по лицу" , "по глазу" и про какие-то технологии козырные у микры , которых на сегодня нет у других?Вот у меня есть 42 1.7 и ПЕН Ф . и там и там есть стаб, а что такое 2й стаб я знаю только в теории и с удивлением узнаю, что в Сони про это и знать не надо - работает и пользователь и не думает , где что включить. А в микре я знаю , что не будет работать и что "5 осевой" в камере уже давно не фишка , а есть у всех и с объективом стаб- норма , а не чудо совместимости.
Обалдеть - в системе ничего не работает толком, а какие-то бредни о технологиях транслируются.Подробнее
Действительно, roma7 транслирует бредни с утомительным постоянством и страстно пытается разжечь холивар, запрещенный правилами. Забанить его, что ли??
Re[roma7]:
А какие это технологии? Если в м43 даже функция распознования лиц не рабочая? А на ФФ Сони рабочая... по глазу
Давайте корректнее писать. Не на микре, а на конкретной модели камеры. На Panasonic G9 фокус по глазу прекрасно работает и в видоискателе показывает на какой глаз сел. На GX9 тоже, но медленнее определяет.
Вот у меня есть 42 1.7 и ПЕН Ф . и там и там есть стаб, а что такое 2й стаб я знаю только в теории и с удивлением узнаю, что в Сони про это и знать не надо - работает и пользователь и не думает , где что включить.Подробнее
Купите Panasonic и успокойтесь.
Re[IlyaK]:
Да он и в Олимпусе уже давно , по левому , по правому, только пользоваться стремно , у Сони по другому , нажал кнопку и все . И все точно. Уже никаких плюшек за м43 не осталось. Это лет 5 назад можно было гордо про стаб говорить или "самый быстрый АФ". И компактности не осталось при сопоставимом результате, Связка например М1-2 с 45 1.2 весит на 30гр меньше связки А7 III c 85 1.8 и стоит примерно одинаково (Олимпус дороже :D ). Выхлоп с ФФ будет лучше все равно.
Re[roma7]:
Да он и в Олимпусе уже давно , по левому , по правому, только пользоваться стремно , у Сони по другому , нажал кнопку и все . И все точно. Уже никаких плюшек за м43 не осталось. Это лет 5 назад можно было гордо про стаб говорить или "самый быстрый АФ". И компактности не осталось при сопоставимом результате, Связка например М1-2 с 45 1.2 весит на 30гр меньше связки А7 III c 85 1.8 и стоит примерно одинаково. Выхлоп с ФФ будет лучше все равно.Подробнее
1. Панас показывает по какому глазу.
2. Что бы не говорили, а у ФФ камер стаб хуже. И на них 1 секунда с рук точно не является рабочей выдержкой, а про 10-15 секунд с рук (вполне реально на E-M1-II + 12-100/4) они и не мечтают.
Не забывайте что стаб можно настраивать (только вертикаль, только горизонталь, авто)
3. Я сравнивал АФ E-M1-II + PL 42.5/1.2 против A9 + 85/1.4 GM. Это все равно что реактивный истребитель с кукурузником сравнить. А9 там слилась по полной. По качеству картинки разницы существенной не было.
4. Смотря что считать "выхлопом" и сколько вы готовы за него заплатить.
Re[IlyaK]:
Зачем 1,4? 1,8 и комплект еще и дешевле получается с одинаковыми габаритами и весом. И итоговая картинка конечно лучше будет , из-за как минимум большего разрешения и чистого ИСО, а разница в светосиле даже потеряется в равных ИСО 200, хоть и на 800 с ФФ картинка чище будет. Там и 17 1,2 против 35 2.8 врядли что-то выиграет - и опять цена выше , а габариты уже намного больше , у микры. :(
Re[roma7]:
Зачем 1,4? 1,8 и комплект еще и дешевле получается с одинаковыми габаритами и весом. И итоговая картинка конечно лучше будет , из-за как минимум большего разрешения и чистого ИСО, а разница в светосиле даже потеряется в равных ИСО 200, хоть и на 800 с ФФ картинка чище будет. Там и 17 1,2 против 35 2.8 врядли что-то выиграет - и опять цена выше , а габариты уже намного больше , у микры. :(Подробнее
А если с мобильником сравнить?!!!
"... и комплект еще и дешевле получается...". :laugh:
Re[roma7]:
Зачем 1,4? 1,8 и комплект еще и дешевле получается с одинаковыми габаритами и весом.
Он у вас не может дешевле получиться, если брать тушки одного класса. E-M1-II и G9 надо сравнивать с A9, а никак не с A7-II.
И сравнение было честное. Топовый портретник на Соньке против топового портретника на микре.
Re[Александр Евгеньевич]:
почему у меня фокус по лицу и по глазам работает хорошо даже на 10-2 с 30 1.4
а тут у человека все так плохо :D
Re[Xideki2]:
Панасоник умеет вот так:

G9 еще и на ура ловит людей в кадре, даже со спины. Но иногда мешает )
G9 еще и на ура ловит людей в кадре, даже со спины. Но иногда мешает )
Re[Xideki2]:
от: Xideki2
почему у меня фокус по лицу и по глазам работает хорошо даже на 10-2 с 30 1.4
Скил - руки не прокачен просто.
Re[Александр Евгеньевич]:
Uematsu от Panasonic: " L-mount - дополнение, не заменяющее формат MFT. Мы планируем сделать намного больше продуктов M4 / 3 "
https://www.43rumors.com/uematsu-from-panasonic-l-mount-is-an-addition-not-replacement-of-the-mft-format-we-plan-to-make-much-more-m4-3-products/
https://www.43rumors.com/uematsu-from-panasonic-l-mount-is-an-addition-not-replacement-of-the-mft-format-we-plan-to-make-much-more-m4-3-products/
Re[Zaxarou]:
"....и с удивлением узнаю, что в Сони про это и знать не надо - работает и пользователь и не думает ...."
Матричой стаб У Сони,лучший стаб,про него не надо думает,потому что,он работаеть одинаково как включены так и отключены
Матричой стаб У Сони,лучший стаб,про него не надо думает,потому что,он работаеть одинаково как включены так и отключены
Re[IlyaK]:
от:IlyaK
Панасоник умеет вот так:
G9 еще и на ура ловит людей в кадре, даже со спины. Но иногда мешает )Подробнее
А разве ем1-2 так не умеет ?
Re[benzionovna]:
от: benzionovna
Чаще всего он выберет дальний глаз, увы. Даже если стоит соотв.настройка. Панас действительно по софту лучше. У меня ем1-2 и gx85
Re[Павел И.]:
от: Павел И.
Чаще всего он выберет дальний глаз, увы. Даже если стоит соотв.настройка. Панас действительно по софту лучше. У меня ем1-2 и gx85
Я думал, что у меня одного такая "беда".
Но, если посмотреть много кинофильмов, то можно обратить внимание, что там тоже зачастую фокус на дальний глаз.
Может быть, это концепция такая - чтобы кожа не была такая резкая?
Re[benzionovna]:
от: benzionovna
E-M1 не показывает на какой глаз сел, в отличии от Панаса.
У меня E-M1-II и G9. Панас по софту и эргономике нравится больше. Работал бы он еще с оптикой от 4/3 и я бы E-M1-II продал на фиг...
Re[IlyaK]:
У вас как будто нет олика)... "никогда такого не было, и вот, опять..."

стр. 40 мануала, https://kroupski.pro/reviews/olympus-om-d-e-m1-ii/p4-af-mf/
Это и на первом пятаке уже было)
Но согласен, что панас глаза и лица находит значительно лучше - при меньшей занимаемой лицом площади в кадре. Правда, я пробовал это на gx7 и lx100 - результат там при этом вообще непредсказуемый.
У сони с этим еще лучше - и быстро, и точно.

стр. 40 мануала, https://kroupski.pro/reviews/olympus-om-d-e-m1-ii/p4-af-mf/
Это и на первом пятаке уже было)
Но согласен, что панас глаза и лица находит значительно лучше - при меньшей занимаемой лицом площади в кадре. Правда, я пробовал это на gx7 и lx100 - результат там при этом вообще непредсказуемый.
У сони с этим еще лучше - и быстро, и точно.