Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]
Всего 30056 сообщ.
|
Показаны 6881 - 6900
Re[roma7]:
На сони вообще радость по ширикам. И зумы и фиксы от фойта и лаовы.
Re[roma7]:
от: roma7
Да на Сони ж есть родной 12-24/ 4 , или он на кроп?
На ФФ - https://www.sony.ru/electronics/obiektivy/sel1224g#product_details_default
Re[Zaxarou]:
от:Zaxarou
Тилт шифт - очень специфичное стекло : но соглашусь, что наличие такого будет добавлять шарму в ПРО сегменте.
Ширики: 7-14/2.8, 7-14/4, 9-18 оля/ 8-16панас/ 7.5 лаова - этого мало? Я стесняюсь спросить у кого их больше в АФ сегменте?. Ответ ни у кого.Подробнее
7-14 оба не устраивают тем, что геморрой с фильтрами.
Ну и на микре лирики заметно сильнее ловят зайцев чем даже на 1,5-кропе и ФФ
Сравнивали одновременно Олик 12/2.0, фуджи 10-24 и канон 17-40
Именно из-за этого полностью не ушел на микру с фуджи
Re[alessandro]:
от:alessandro
7-14 оба не устраивают тем, что геморрой с фильтрами.
Ну и на микре лирики заметно сильнее ловят зайцев чем даже на 1,5-кропе и ФФ
Сравнивали одновременно Олик 12/2.0, фуджи 10-24 и канон 17-40
Именно из-за этого полностью не ушел на микру с фуджиПодробнее
Я бы не сказал что геморрой. Так как - под серьезные съемки все равно лучше брать фильтры под систему Ли и под нее уже подбирать переходники на линзы.
Обычными резьбовыми не напасешься...
А зайцы - надо тщательно смотреть и сравнивать.
Интересно как дела с зайцами на леке от панаса... 8-18мм
Re[Zaxarou]:
от:Zaxarou
Я бы не сказал что геморрой. Так как - под серьезные съемки все равно лучше брать фильтры под систему Ли и под нее уже подбирать переходники на линзы.
Обычными резьбовыми не напасешься...
А зайцы - надо тщательно смотреть и сравнивать.
Интересно как дела с зайцами на леке от панаса... 8-18ммПодробнее
Ну на фуджи и канон я двумя резьбовыми ND обходился.
Квадратные, на мой взгляд, сейчас не так актуальны. Потому что "притенить" только небо сейчас легко можно сделать и в редакторе.
Использование систем Lee или cokin не так оперативно. Плюс дополнительные траты на наборную бленду.
Re[Свободы сеятель пустынный]:
от: Свободы сеятель пустынный
Снял панораму вертикалками, и будет супер-пупер мегаширик.
Не всегда возможно - люди ходють, облака плывуть... в общем, сюжет и условия освещения меняются даже за пару секунд. А уж если сам движешься (с борта теплохода панораму не соберешь)..
ЗЫ ищу вот себе репортажный зум и альтернативы 12-100/4,0 на рынке не вижу.![]()
Кеноновские 28-300 и 35-350 тижОлые.![]()
Да и 28 мм на широком мало (тем более 35).
Альтернатива только Sony Cyber-shot DSC-RX100 VI.
Картинка будет хуже, думаю, что
Или M.ZUIKO DIGITAL ED 14-150мм F4.0-5.6II
Опять же, 28 мм ЭФР много... и что-то мне подсказывает, что в целом картинка у 12-100 будет заметно интереснее.
Re[Владимир Минаев]:
от: Владимир Минаев
…в целом картинка у 12-100 будет заметно интереснее.
Ну если не будете в 100% рассматривать, можно при удачном стечении обстоятельств и не заметить. Особенно посередине диапазона
Чуть-чуть почетче люмикс 14-140. Причем сборка у него джапан и лучше гиперзума у панаса нет
Re[Владимир Минаев]:
от: Владимир Минаев
Не всегда возможно - люди ходють, облака плывуть... в общем, сюжет и условия освещения меняются даже за пару секунд. А уж если сам движешься (с борта теплохода панораму не соберешь)..
Какие проблемы-то? Вот пример:

Ликийские гробницы в Дальяне
И таких примеров у меня дофига. :D
Re[Александр Евгеньевич]:
Кому как, но оператору я б ручки выдернул бы - https://youtu.be/mV5xJT7BnzE
Чел в фокус не попал ни разу!
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Кому как, но оператору я б ручки выдернул бы - https://youtu.be/mV5xJT7BnzE
Вадим, да тут все просто. Так задумано изначально. Очень даже неплохо снято. Сам подходом к съемке и его реализация мне нравятся. Впрочем, как и сам клип.
Re[Александр Евгеньевич]:
Стефан Шульц из Leica поделился некоторыми деталями в интервью с Reddotforum :
1) L-mount не предназначен только для APS-C. С самого начала у Leica были оба APS-C и Full Frame.
2) Г-н Шульц говорит, что с Sony E-mount существует большая разница:
Это большая разница с L-mount против крепления Sony E. Они начали монтировать с NEX, который был APS, но Sony в то время не имела полного представления. Таким образом, у них возникли некоторые проблемы при создании объективов для полного кадра. Leica L-mount намного больше, что дает нам большую гибкость.
3) Так начинается альянс L-mount:
Panasonic подошла к нам, спросив, могут ли они использовать L-mount, который мы разработали для их запланированной полнокадровой беззеркальной системной камеры. Мы начали дискуссию о том, как это может работать и как это повлияет на наш бизнес SL. В конечном итоге мы решили двигаться вперед.
4) Альянс L-mount не похож на альянс Micro Four Thirds:
Это отличается от того, что L-mount alliance является закрытым альянсом, а Leica Camera AG - лицензиаром. Будущие дополнительные участники возможны, если нынешние члены альянса согласятся с тем, что альянс в целом может выиграть от добавления большего числа членов.
5) Возможно, проблемы с существующими адаптерами Leica L:
Адаптер не входит в текущую спецификацию, что означает, что данные объектива не могут быть распознаны и использованы камерой.
1) L-mount не предназначен только для APS-C. С самого начала у Leica были оба APS-C и Full Frame.
2) Г-н Шульц говорит, что с Sony E-mount существует большая разница:
Это большая разница с L-mount против крепления Sony E. Они начали монтировать с NEX, который был APS, но Sony в то время не имела полного представления. Таким образом, у них возникли некоторые проблемы при создании объективов для полного кадра. Leica L-mount намного больше, что дает нам большую гибкость.
3) Так начинается альянс L-mount:
Panasonic подошла к нам, спросив, могут ли они использовать L-mount, который мы разработали для их запланированной полнокадровой беззеркальной системной камеры. Мы начали дискуссию о том, как это может работать и как это повлияет на наш бизнес SL. В конечном итоге мы решили двигаться вперед.
4) Альянс L-mount не похож на альянс Micro Four Thirds:
Это отличается от того, что L-mount alliance является закрытым альянсом, а Leica Camera AG - лицензиаром. Будущие дополнительные участники возможны, если нынешние члены альянса согласятся с тем, что альянс в целом может выиграть от добавления большего числа членов.
5) Возможно, проблемы с существующими адаптерами Leica L:
Адаптер не входит в текущую спецификацию, что означает, что данные объектива не могут быть распознаны и использованы камерой.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
от: Ygrek -(Игорь)
Стефан Шульц из Leica поделился некоторыми деталями в интервью с Reddotforum :
Это новый вид пыток - "перевод от гуггл"? :)
Глянул оригинал...
Откуда у него достоверные сведения о том, что байонет E не рассчитывался на полный кадр изначально? Только из-за того, что первые камеры APS-C появились на 3 года раньше полнокадровой (а в камкодер впихнули через два года, в 2012), а не с разницей в год, как в случае T и SL? Лейка лавка как бы тоже сначала сделала APS-C Leica T, которая была в плане электронной части полным ужасом для 2014 года. И рожали они ее, по их же словам 5 лет(!!!) с 2010 года. Тогда как Сони, посмотрев на то, что творят Olympus и Panasonic очень бодренько ворвалась на новый рынок и плотно заняла на нем свое место. А то что начала с того, что подешевле (APS-C), так не было у Сони тогда ушибленных на всю голову фанатов, готовых платить бешенные деньги за новую систему с непонятными перспективами.
Заодно посмотрим, как быстро товарищи из Leica AG освоят стабилизацию и управление диафрагмой на объективе. Есть неслабый шанс, что при всех заявлениях товарища Шульца, о том, что у них альянс отличный от micro4/3 мы получим тоже самое, только в профиль со стабилизацией и кольцами диафрагм.
Re[AndyA]:
Ну так с божьей помощью компаньона передовые технологии MFT станут достоянием и Leica AG. Что-то мне подсказывает, что Panasonic S1R и S1 к сенсорам полного кадра получат все самое лучшее от G9 и GH5s. Эти камеры обречены на успех, если аф не подкачает :)
Re[AndyA]:
от: AndyA
Глянул оригинал...
Откуда у него достоверные сведения о том, что байонет E не рассчитывался на полный кадр изначально?
Читал, что Е-байонет это копия/вариант Mamiya AF.
Читал также, что недостаточно широкий байонет создал соньке проблемы с оптикой в ФФ-беззеркалках...
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Читал, что Е-байонет это копия/вариант Mamiya AF.
Читал также, что недостаточно широкий байонет создал соньке проблемы с оптикой в ФФ-беззеркалках...
Я тоже читал,что про етот проблем,и разработчики от Сигма говорили.
Re[А.Барабанщиков]:
от:А.Барабанщиков
Ну так с божьей помощью компаньона передовые технологии MFT станут достоянием и Leica AG. Что-то мне подсказывает, что Panasonic S1R и S1 к сенсорам полного кадра получат все самое лучшее от G9 и GH5s. Эти камеры обречены на успех, если аф не подкачает :)Подробнее
А какие это технологии? Если в м43 даже функция распознования лиц не рабочая? А на ФФ Сони рабочая... по глазу
Re[roma7]:
функция распознавания лиц не рабочая? ну как знаете...
Re[Xideki2]:
от: Xideki2
функция распознавания лиц не рабочая? ну как знаете...
как знает , - так и говорит
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Не рабочая конечно, не, ну может вдруг у меня устаревшие понятия ... Но я не пользуюсь . Если вдруг окажется, что на 1,2 снимают используют ее , сильно обрадуюсь.
ЗЫ Но вообщем про технологии - нет ничего на сегодня, и стаб 2й с объективами , которого у самой микры и нет в тот числе толком из-за войн в системе , у той же Сони как само собой есть. Никаких "технологий" нет у микры на сегодня, все освоены, ну может у маргинальной Лейки только нет.
ЗЫ Но вообщем про технологии - нет ничего на сегодня, и стаб 2й с объективами , которого у самой микры и нет в тот числе толком из-за войн в системе , у той же Сони как само собой есть. Никаких "технологий" нет у микры на сегодня, все освоены, ну может у маргинальной Лейки только нет.
Re[roma7]:
от: roma7
А какие это технологии? Если в м43 даже функция распознования лиц не рабочая? А на ФФ Сони рабочая... по глазу
Зато пишу видео на Сони А7 М3 и не вижу, где он автофокус. На Панасоник ткнул пальцем и слежение за объектом началось.