Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30028 сообщ. | Показаны 6801 - 6820
Re[Александр Евгеньевич]:
Были мысли о продаже своего комплекта м4/3, особенно после покупки смартфона с хорошей камерой. Но сейчас думаю что лучше докупить б/у телевик Олимпус 75-300мм, макробьектив 30мм 3,5 и пользоваться по настроению. Если продавать то в лучшем случае за полцены получится наверное. Может еще недорогой самьянг фишай 7,5мм для ночных съемок неба.
Вот такие перспективы микро у меня)

А так на каждый день моего телефона вполне хватает. Вчерашнее фото по дороге домой

Huawei P20 Pro by Lubsan, on Flickr
Минута может и трудная, но своевременная. Откусить от рынка профи ФФ можно именно только сейчас, во время перехода К и Н на БЗК.
У трио L-mount есть сейчас все шансы перехватить лидерство на этом рынке, потом будет поздно.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
А почему бы
Панасонику не урвать себе кусок рынка ФФ-беззеркалок?

Этоть кусок будеть очень несущественный,принимая во внимание фанатизм каниконци,а и сони поклонники не отстают!
Микровчики целевое выбрали систему ,и по моему не будут меять его на FX формат?
Так что,по моему за панас не вижу хорошие перспективы :?:
Мы скоро это увидим.
Re[keri-di]:
Цитата:

от:keri-di
Этоть кусок будеть очень несущественный,принимая во внимание фанатизм каниконци,а и сони поклонники не отстают!
Микровчики целевое выбрали систему ,и по моему не будут меять его на FX формат?
Так что,по моему за панас не вижу хорошие перспективы :?:
Мы скоро это увидим.

Подробнее

Фанатизм зиждется на накопленном богатстве - линзах. Как только линзы К и Н заработают на L байонете, будет до лампочки какая камера сзади. А точнее лучшая.
Re[lubsan81]:
Цитата:

от:lubsan81
Были мысли о продаже своего комплекта м4/3, особенно после покупки смартфона с хорошей камерой. Но сейчас думаю что лучше докупить б/у телевик Олимпус 75-300мм, макробьектив 30мм 3,5 и пользоваться по настроению. Если продавать то в лучшем случае за полцены получится наверное. Может еще недорогой самьянг фишай 7,5мм для ночных съемок неба.

А так на каждый день моего телефона вполне хватает. Вчерашнее фото по дороге домой

Huawei P20 Pro by Lubsan, on Flickr

Подробнее

У вас как говорится "два шага вперед, три назад" :D Есть у меня до сих пор аппарат Коника-Минолта Dimage x60 2005 г. Снимает также как Ваш смартфон, только есть механический х3 внутренний зум, куча настроек, и размером чуть больше спичечного коробка. А телефоном я звоню.))))))))))
Re[avges]:
Вряд ли эта камера носится ежедневно с собой в отличии от телефона.

Вечером пойду на отчетный концерт с участием племянницы. Возьму Олимпус свой М10-2 с парой фиксов и с телефона поснимаю тоже. Любопытно самому)

Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников

Так что, гоовьтесь к тому, что новинка будет стоить 200-300 тысяч.
Если меньше, то это будет "аттракцион неслыханной щедрости"...

Сделают чуть быстрее и чуть дороже, интересно, кто ее будет покупать за такие деньги??? тут смотришь некоторые темы по микре, особенно по объективам, и понимаешь, что кроме А.Барабанщикова эти объективы больше никто не купил)))) Где эти толпы профессионалов, о которых так заботится Олимпус, и на которых он делает ставку....))))
Re[Gerass]:
Цитата:
от: Gerass
Где эти толпы профессионалов, о которых так заботится Олимпус, и на которых он делает ставку....))))

https://www.mu-43.com
Re[Gerass]:
Цитата:
от: Gerass
и понимаешь, что кроме А.Барабанщикова эти объективы больше никто не купил)))) Где эти толпы профессионалов, о которых так заботится Олимпус, и на которых он делает ставку....))))

С такими ценами их массово никто и не купит. Даже на буржуйских форумах люди, не зависящие от курса рубля к доллару, жалуются на излишнюю дороговизну последних анонсов от олимпуса - панасоника, и то тенденция последней пары-тройки лет.
При этом только сторонние производители - Сигма и Лаова, продолжают анонсировать компактные линзы по относительно адекватной цене для микры.
Основные два производителя витают в облаках, считая, что толпы выстроятся в очередь за громоздкими (для системы) стеклами по 1к-1.5к евро.
Re[SirPalomid]:
Цитата:

от:SirPalomid
С такими ценами их массово никто и не купит. Даже на буржуйских форумах люди, не зависящие от курса рубля к доллару, жалуются на излишнюю дороговизну последних анонсов от олимпуса - панасоника, и то тенденция последней пары-тройки лет.
При этом только сторонние производители - Сигма и Лаова, продолжают анонсировать компактные линзы по относительно адекватной цене для микры.
Основные два производителя витают в облаках, считая, что толпы выстроятся в очередь за громоздкими (для системы) стеклами по 1к-1.5к евро.

Подробнее

Думаю сдулась "микра". Если цены вниз не двинут, то ФФ системы и Фуджи постепенно выведут её из большой игры, сперва Олимпус, затем Панасоник.
ждал от олимпус что то на фотокине...прогуляли, теперь ждать января/февраля. ну ждем щито поделать
сигма представил 56 1.4 хоть что-то....
А так даже не знаю что думать
Re[zloykloun]:
Цитата:
от: zloykloun
Думаю сдулась "микра". Если цены вниз не двинут, то ФФ системы и Фуджи постепенно выведут её из большой игры, сперва Олимпус, затем Панасоник.

Пока что цены двигаются вверх. E-PL9 на старте стоил на 10 тыс. дороже X-A5.
А популярный полтинник 25/1.8 - стоит 26 тыс. в официальном магазине.
Re[zloykloun]:
Цитата:
Думаю сдулась "микра". Если цены вниз не двинут, то ФФ системы

Не думаю...) Микра сейчас, как тот китаец, может спокойно сесть на берегу реки и ждать, когда там, наверху порубятся фулформатчики за право вылезть на ценовую вершину... И периодически наблюдать за проплывающими по течению трупиками проигравших участников битвы... ;)
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid

Кстати, Sigma 30/2.8 приятно удивила. Объектив резкий, дешевый и довольно компактный. Интересно смотрится на камере (версия Art). Для дневной съемки f/2.8 за глаза.

Sigma 19/2.8 тоже неплохая, но покрупней размером.
Re[lubsan81]:
Цитата:
от: lubsan81
Вряд ли эта камера носится ежедневно с собой в отличии от телефона.

В отличие от камер раньше телефоны с собой и вовсе не носили :D , и ничего.

Цитата:
от: lubsan81
Вечером пойду на отчетный концерт с участием племянницы. Возьму Олимпус свой М10-2 с парой фиксов и с телефона поснимаю тоже. Любопытно самому)

Удачной съемки. Но сравнивать можно полноценно, используя весь арсенал возможностей камеры, исходя из условий съемки, ракурсов, сюжетов и т.д, а не просто бить "по площадям" при равном фокусном и расстоянии.
Re[Xideki2]:
Цитата:
от: Xideki2
ждал от олимпус что то на фотокине...прогуляли, теперь ждать января/февраля. ну ждем щито поделать

А чего ждете ? И зачем ?... :D
Re[bandil]:
ка ко мне в этой ветке была отличная статья про кризис в фотоиндустрии. Помрет Олимпус или нет, да на какой системе оставаться
Re[lubsan81]:
[quote=lubsan81]
Вот такие перспективы микро у меня)

прямо как подглянул....я как раз хочу это продать :)
и ещё 9-18 на микру....
если интересно пишите.
Re[Xideki2]:
Цитата:
от: Xideki2
Помрет Олимпус или нет, да на какой системе оставаться

Как по мне , то думать о хорошем надо... :D
Сейчас есть олимпус ? Есть . Не помер ? Нет .
Какой смысл думать , что там , в будущем , будет с олимпусом ?!
Завтра вышел из дома - тебя прибило кирпичом с крыши . Всё . Конец фильма.

Re[zloykloun]:
Цитата:

Я купил мой 12-40 ф 2,8 за 460 паундоф из Ирландии.
17/25/45-ф1,2 сейчас можно найти за 760 780 паунда.
Да,они не дешевым ,но сколько стоить их аналогаф в других систем :?:
Я тоже хотель что бы они стоили 200-300 баксов-но таково неть!
А то про Фуджи,я совсем не убежден!
Тоже думал брать Фуджи,но купил Олик,и не сожалею-на оборот,я рад что Фуджи не взял!?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.