Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30028 сообщ. | Показаны 6781 - 6800
Re[Александр Евгеньевич]:
Я более чем уверен, что новая камера, которую анонсируют в январе, покажет более высокую производительность. Все что сегодня в единице и втором марке реализовано на троечку и четверочку, будет в третьем марке (назовем эту камеру до оф.объявления марк3) на четверочку и пятерочку. Ее спокойно можно будет брать сразу после анонса, это беспроигрышный вариант.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
это беспроигрышный вариант

Полностью поддерживаю! Ждёмс с нетерпением!
Re[Oldem]:
Цитата:
от: Oldem

Согласен, ты прав. Прямой ссылки на это нигде нет.
Значит, нас ждут реально удивительные вещи. Будет интересно!

Народ в коментариях на руморсах ожидает от Оли оптику скромных размеров, легкую и со светосилой 1.7-1.8, в металлическом корпусе и с надежной защитой от капризов погоды по умеренным ценам. Ну и дальнейшее развитие линейки про так само ожидают. В плане цен невольно вспомнил недавнюю премьеру 35мм и 50мм от никон со светосилой 1.8. Цена у этих линз явно высокая для диафрагмы 1.8. В этом плане аналоги Оли (правда они без защиты от непогоды) стоят копейки.
Коллеги, как это ни печально, надо забыть о низких ценах на фототехнику.
Во-первых, фотоаппаратура становится, как уже не однократно тут было отмечено, выбором меньшинства. Большинству достаточно смартфонов.
Во-вторых, не забываем про финансово-неблагополучную обстановку в мире...
Скупайте объективы пока еще они есть!
Цитата:

от:Александр Евгеньевич

Коллеги, как это ни печально, надо забыть о низких ценах на фототехнику.
Во-первых, фотоаппаратура становится, как уже не однократно тут было отмечено, выбором меньшинства. Большинству достаточно смартфонов.
Во-вторых, не забываем про финансово-неблагополучную обстановку в мире...

Подробнее

А когда эти цены были низкими? Думаю, правильнее будет вести речь о возможностях. То что немногие могли себе позволить вчера, стало недоступным для многих из них сегодня. Это во-1х, а во-2х, в мире далеко не все с вами согласятся, это намек на тех, кто живет за пределами неблагополучного мира.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Стратегия Олимпус в двух словах.
https://www.43rumors.com/olympus-released-a-new-imaging-division-strategy-document-focus-on-omd-camera-and-pro-lenses/

Они ожидают, что продажи упадут

хорошо, что они это понимают... дальше пошли просто лозунги... пока вообще неубедительно и как-то тревожно за олик...)))) подождем, январь не за горами... 8)

Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: Dr.Freezer
Скупайте объективы пока еще они есть!

Да у меня почти всё для моего фотосчастья есть :) Жду только зум-телевик типа 100-400 с поддержкой дуал-стаба...

Цитата:

от:А.Барабанщиков
А когда эти цены были низкими? Думаю, правильнее будет вести речь о возможностях. То что немногие могли себе позволить вчера, стало недоступным для многих из них сегодня. Это во-1х, а во-2х, в мире далеко не все с вами согласятся, это намек на тех, кто живет за пределами неблагополучного мира.

Подробнее

Александр, например свой Про-зум 14-54/2,8-3,5 я покупал в 2006 году за 550 долларов. Он был штатником к тогдашнему флагману Е-1. Сейчас Про штатник Олимпуса - 12-40/2,8. Стоит около 1000 долларов. Разница - почти в два раза притом что 14-54 - это цельнолитой из металла :) и стекла объектив с оптически скомпенсированными аберрациями и геометрией. А многие искажения объективов м43 правятся уже программно...

Ну и возможности, да. Зарплата в два раза с падением курса рубля не выросла...
Цитата:

от:Александр Евгеньевич

Александр, например свой Про-зум 14-54/2,8-3,5 я покупал в 2006 году за 550 долларов. Он был штатником к тогдашнему флагману Е-1. Сейчас Про штатник Олимпуса - 12-40/2,8. Стоит около 1000 долларов. Разница - почти в два раза притом что 14-54 - это цельнолитой из металла :) и стекла объектив с оптически скомпенсированными аберрациями и геометрией. А многие искажения объективов м43 правятся уже программно...

Ну и возможности, да. Зарплата в два раза с падением курса рубля не выросла...

Подробнее

Я в 2006 купил квартиру в элитном районе, а сейчас в соседнем доме такая же стоит в 10-12 раз дороже. У ваших 500 долларов тогда была покупательская способность выше чем у тысячи сегодня. Или примерно такая же, это объясняется инфляцией. Это во-1х, а во-2х, что тогда, что сегодня далеко не каждый имел/имеет возможность купить себе игрушку за 500-1000 долларов.
Re[Gerass]:
Я в этом плане за судьбу компании спокоен. У микры сильная позиция. А панасонник ушел в полный кадр не из-за опасений за судьбу м4/3, а из меркантильных соображений. Это бизнес. Панасоник развивает новое производство. Это вложение денег :)
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

Я в этом плане за судьбу компании спокоен. У микры сильная позиция. А панасонник ушел в полный кадр не из-за опасений за судьбу м4/3, а из меркантильных соображений. Это бизнес. Панасоник развивает новое производство. Это вложение денег :)

Подробнее

Для Панасоника это норма. Я вот недавно на новые его мясорубки глаз положил))
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

Сегодня ем1м2 стоит дороже первых теткиных семерок и это воспринимается в порядке вещей. Но удивительнее другое, это то что находятся так называемые чудаки, которые покупают камеру с датчиком в 4.5 раза меньше, чем у камер полного кадра.

Подробнее

удивительно другое -кто то покупает камеру с кучей косяков и проблем типа А7 первая... список которых настолько длинный что наверно более косячную камеру представить трудно.. вабще говоря сейчас на авито навалом Кэнон 5м2 - от 30тыщ всего... и что удивительне всего они совсем не нарасхват... с чего бы ? мне видится что любитель уже не тот а профи становится меньше - а не больше, те рынок не растёт а сужается...

Знакомый уже 3ий месяц не может продать никан д700 с 10 тыщ пробегу... уже спустился с 50 до 30тр .. и всё равно не берут!.. а ведь это ФФ!
Re[sla007]:
Слава, я иронизировал, когда написал про чудаков. Для меня это вполне нормальное явление, когда о камере судят не по размеру ее датчика, а по ее работе. Олимпус в этом плане всем пионЭрам пример.
Я почитал ветку. Даже чуть не всплакнул от тоски.
Потом прикупил на авито прикольную камеру, которая оказалась для молодежи слишком сложной и сижу, радуюсь.
И китом Олик снимает получше смартофона, главное включать скилл, а не пулять бездумно от бедра, в этом случае смартофон побеждает.
Ну а так, про будущее, ну станет валиться Олимпус и Панасоник, разве это совсем уж так плохо? Купим за бесценок на распродажах кучу обьективов, доп тушку, батарейки, и будем сидеть на них лет пять.
Опять же смартофоны бьют не по любителям, а по профи, как не парадоксально это звучит. Профи меньше зарабатывают, расценки у них падают, заказы редеют. А любитель как фоткал так и фоткает.

И не надо паники, никаких рывков вправо и влево. Уровень Микры и так значительно превышает достаточный предел качества, для любительской сьемки.
Снимаем и не паримся. Хотя поворчать иногда тоже хочется.
Re[sla007]:
Цитата:
от: sla007
удивительно другое -кто то покупает камеру с кучей косяков и проблем типа А7 первая... список которых настолько длинный что наверно более косячную камеру представить трудно..

о чем речь? есть она у меня, и че та никаких особых косяков не нахожу, и проблем тоже
Цитата:
от: sla007

Знакомый уже 3ий месяц не может продать никан д700 с 10 тыщ пробегу... уже спустился с 50 до 30тр .. и всё равно не берут!.. а ведь это ФФ!

Лежит у меня оный д700 на полке... месяцами: беру только для съемки в сложных условиях (изрядный мороз на пленер или темный клуб - тогда 50/1,4 оказывается уместен). Не форматом сенсора единым жива камера...
А вот сони и те же олимпусы пашут, едва остывая...
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

Подробнее

Да никуда панас не ушёл - имхо - чисто "пробивка целевой аудитории".
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный

Да никуда панас не ушёл - имхо - чисто "пробивка целевой аудитории".

Ну так и я о том же. Речь ведь не о том, что панасоник развивает направление полного кадра, отказавшись от выпуска микры. Речь о вложении средств в новое параллельное производство и расширении сферы деятельности.
Re[Gerass]:
Цитата:
от: Gerass
Они ожидают, что продажи упадут

хорошо, что они это понимают... дальше пошли просто лозунги... пока вообще неубедительно

Они очень хорошо понимают и прямо об этом пишут, что количество проданных камер уменьшится, а прибыль увеличится! Это значит, что цена увеличится!!
Так что, гоовьтесь к тому, что новинка будет стоить 200-300 тысяч.
Если меньше, то это будет "аттракцион неслыханной щедрости"...
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

Ну так и я о том же. Речь ведь не о том, что панасоник развивает направление полного кадра, отказавшись от выпуска микры. Речь о вложении средств в новое параллельное производство и расширении сферы деятельности.

Подробнее

А почему бы
Панасонику не урвать себе кусок рынка ФФ-беззеркалок?
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников

А почему бы
Панасонику не урвать себе кусок рынка ФФ-беззеркалок?

Вот и я того же мнения. Даже готов поддержать его в эту трудную для него минуту :) шучу
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.