Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30028 сообщ. | Показаны 6761 - 6780
Re[orelvn]:
Цитата:

от:orelvn
Нет, не так.
Недавно с отпуска + ещё в поездках опробовал связку gm1+45-150 и к нему в качестве ширика и сверхширика lg g6. Очень компактно и удобно. Но дело в другом. Очень часто, когда позволяла возможность снять на БЗК и на телефон, я выбирал телефон. Тупо из-за ХДР. На БЗК это было бы от невозможно (зачастую) до мудоханья с конвертерами, РАВами и подключением мозга, тратой времени во время съемки. А на телефон я это всё делал быстрее, чем засунул руку в сумку за камерой.
И телефон тут (в ХДР) уделывает камеры и в хвост, и в гриву исключительно за счет встроенного ПО, которое в камеры почему-то не завозят.

Подробнее

Ну вот в моём пятилетнем Е-М1 даже отдельная кнопка есть для внутрикамерного ХДР, по-моему, он ещё на Е-М5 появился в 2012 году...
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Вы так близко не воспринимайте))
Конечно же никогда нельзя говорить, что это касается прямо всех-всех.

Ни в коем случае не воспринимаю))) Писал с долей иронии А вообще жена говорит, что я старомоден и пора выбрасывать свою коробку и фоткать на айфон, но я держусь

Цитата:
от: Prom3d

Смартфоны убивают рынок, не потому что они снимают хорошо, а потому что фотку можно сразу выложить в инстаграммчик или вконтактик.

Пожалуй в любой современной камере появилась передача фоток по блютуз на телефон. А оттуда уже и вконтактик недалеко. На один шаг дольше, но гораздо ближе, чем до компа бежать.

Цитата:
от: orelvn

И телефон тут (в ХДР) уделывает камеры и в хвост, и в гриву исключительно за счет встроенного ПО

Как то на одном форуме листал с интересом отчет о путешествии, но вот фотки там были как раз с телефона настолько отхедеэренные, что просто глаз резало. Но видимо людям так нравится.
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Ну вот в моём пятилетнем Е-М1 даже отдельная кнопка есть для внутрикамерного ХДР, по-моему, он ещё на Е-М5 появился в 2012 году...

Скажу, что мне не нравится как собирает олимпус камерный ХДР. Современные камерофоны, наоборот, научились делать отличный процесс ног - недавно поменял древний самсунгу на новый хуавей, так фото получаются для соц сетей просто вах, нет смысла передавать файлы с камеры на смарт, потом снапсид и т.д. Лишние шаги по сравнению с камерофоном.
Re[orelvn]:
Цитата:

от:orelvn
Нет, не так.
Недавно с отпуска + ещё в поездках опробовал связку gm1+45-150 и к нему в качестве ширика и сверхширика lg g6. Очень компактно и удобно. Но дело в другом. Очень часто, когда позволяла возможность снять на БЗК и на телефон, я выбирал телефон. Тупо из-за ХДР. На БЗК это было бы от невозможно (зачастую) до мудоханья с конвертерами, РАВами и подключением мозга, тратой времени во время съемки. А на телефон я это всё делал быстрее, чем засунул руку в сумку за камерой.
И телефон тут (в ХДР) уделывает камеры и в хвост, и в гриву исключительно за счет встроенного ПО, которое в камеры почему-то не завозят.

Подробнее

Да я сам вот недавно с отпуска, почти полтора месяца на юге. По горам наползался на год вперёд. Снимал или на Laowa 7,5 или на Сигму 30 f/1.4 + иногда 60mm f/2.8. Ну и на фишай материал для виртуального тура. Всего около 100 гигов материала наснимал. Так вот. На некоторых точках съёмки в горах, куда массово доходили обладатели смартфонов, все было традиционно. С наступлением коротких южных сумерек и закатного контрового света, начинались истерики, что "ничего не видно", или "темно", или "НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ". Не знаю какой софт там поставляют разные производители в разные телефоны, но работать смартфоны при хреновом или тяжёлом свете или сильнейшей дымке, которая меня весь отпуск донимала.....короче терзают смутные сомнения.
Re[Prom3d]:
Я потерял 700 еу, когда купил LG G5-H 860, но это не повторится!
Re[Prom3d]:
Laowa 7,5 мм - как в работе?
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Laowa 7,5 мм - как в работе?

Нормально, если привыкнуть к некоторым недостаткам. А они есть.
Но вообще интересный. объектив.

Я снимал на него и 7-14PRO, в сравнении на одном и том же объекте. По картинке он как минимум не хуже PRO в общем и целом, ну кроме виньетки.
Re[Prom3d]:
Цитата:

от:Prom3d
Нормально, если привыкнуть к некоторым недостаткам. А они есть.
Но вообще интересный. объектив.

Я снимал на него и 7-14PRO, в сравнении на одном и том же объекте. По картинке он как минимум не хуже PRO в общем и целом, ну кроме виньетки.

Подробнее

Спасибо! Присматриваюсь к нему, но в обозримом пространстве ни у кого его нет. В смысле взять на пару дней попробовать...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Спасибо! Присматриваюсь к нему, но в обозримом пространстве ни у кого его нет. В смысле взять на пару дней попробовать...

да, его никто сюда не привозит.
и заказывать надо с официального сайта - дешевле.

Жил бы в Москве, дал бы поиграться без вопросов.
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid
Скажу, что мне не нравится как собирает олимпус камерный ХДР.

Вообще-то там вариантов настроек "воз и маленькая тележка".
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Вообще-то там вариантов настроек "воз и маленькая тележка".

Добавлю, что еще есть фича "Впечатляющий режим "Авто" (ну и перевод ), который кмк аналог программному смартфоновскому псевдо HDR.
Re[Александр Евгеньевич]:
Стратегия Олимпус в двух словах.
https://www.43rumors.com/olympus-released-a-new-imaging-division-strategy-document-focus-on-omd-camera-and-pro-lenses/
Re[А.Барабанщиков]:
"Accelerate development of products aimed for professional and high-level amateur users"
- Ускорить разработку продуктов, предназначенных для профессиональных и высокоуровневых пользователей-любителей

Значит ли это ФФ от Олимпуса?
Re[Oldem]:
Цитата:

от:Oldem
"Accelerate development of products aimed for professional and high-level amateur users"
- Ускорить разработку продуктов, предназначенных для профессиональных и высокоуровневых пользователей-любителей

Подробнее

Это значит, что новые камеры будут еще дороже!!
Re[Oldem]:
Цитата:
от: Oldem
"

Нет Олег, это значит продавать М4/3 по цене ФФ( ну и масса-габаритам приближенно)
Re[Oldem]:
Цитата:

Подробнее

100% нет. Олимпус будет развиваться в системе м4/3. За счет внедрения новых технологий, повысит уровень производительности.
Re[С-скиталец]:
Сегодня ем1м2 стоит дороже первых теткиных семерок и это воспринимается в порядке вещей. Но удивительнее другое, это то что находятся так называемые чудаки, которые покупают камеру с датчиком в 4.5 раза меньше, чем у камер полного кадра.
Re[А.Барабанщиков]:
Саш, если придираться к словам и пуститься в демагогию, то Е-М1 и Е-М1-II , по словам производителя, точнее их маркетологов, уже не являются камерами для профессионалов.
Они их будут только разрабатывать. :D
Re[Oldem]:
Цитата:

Саш, если придираться к словам и пуститься в демагогию, то Е-М1 и Е-М1-II , по словам производителя, точнее их маркетологов, уже не являются камерами для профессионалов.
Они их будут только разрабатывать. :D

Подробнее

Олег, если без придирок, то они и не позиционировались как камеры для профессионалов. Им была отведена роль флагмана системы. А профи и любители сами выбирали и выбирают камеру соответственносвоим требованиям.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Олег, если без придирок, то они и не позиционировались как камеры для профессионалов.

Согласен, ты прав. Прямой ссылки на это нигде нет.
Значит, нас ждут реально удивительные вещи. Будет интересно!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.