Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30028 сообщ. | Показаны 6741 - 6760
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Новую матрицу обещают в январе-феврале.
Высококачественных телевиков сейчас в системе ровно 2:
40-150/2,8
300/4.
К обоим можно прицепить 1,4 телековертер МС-14.
Еще два стекла от Панасоника - 100-400/4-6,3 и 50-200/2,8-4.
Беда в том, что системы двойной стабилизации Олимпуса и Панасоника несовместимы между собой.
Мне бы лично хотелось что то типа 150-400/4-5,6 с двойной стабилизацией и с качеством на уровне 40-150/2,8

Подробнее

а панасоник 200/2,8 + 1,4х и 2,0Х - не высококачественный телевик ?
и почему беда СИСТЕМЫ в том что Олимпусу нечего поддерживать в дуал-стабе ?
панасоник поддерживает практически большинство своих линз.
а олимпус в лучших своих традициях - выпустит мк2 версии про линз ,- но уже со стабом , чтобы дуал работал.....
хотя по мне ,- так Оликам дуал-стаб и не нужен - и так всё хорошо....
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Хотят, чтобы ещё лучше. Вот и стараются. ;)
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Стекла не нужны. Будут снимать на открытой.

Кроме этого, ожидается, что Sony покажет новые объективы!

Справедливости ради, Сигма сделала два отличных фикса под кроп Сони, как по цене, так и качеству, на подходе полтинник...

Цитата:
от: mavani
Видео Олимпусу как пятая нога, от него этого никто не ждёт, имидж не тот.

По тем слухам, что в сети Камера получит новый сенсор привычного формата 4/3 и «расширенные функции для работы с видео».

Видео в камере - это сейчас общемировой тренд, глупо это игнорировать, они итак ушами прохлопали, или была договоренность с панасом... Если в камере будет крутое видео, хотя бы на уровне последнего фуджа, то я буду рассматривать камеру к покупке, правда, если опять зарядят цену под две штуки дол., то не буду...
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)

Это пока на Олик не поставишь что-то длинное. Тот же 100-400/4-6.3
На теледиапазоне ходов матрицы не хватит для стабилизации.
Где-то в районе 125-150мм ФР оптический стаб начинает выигрывать у матричного.
Re[IlyaK]:
Цитата:

от:IlyaK
Это пока на Олик не поставишь что-то длинное. Тот же 100-400/4-6.3
На теледиапазоне ходов матрицы не хватит для стабилизации.
Где-то в районе 125-150мм ФР оптический стаб начинает выигрывать у матричного.

Подробнее

ну так и используйте оптический - он в 100-400 отлично работает.
или религия не позволяет ?

Re[Ygrek -(Игорь)]:
При этом оптический на 100-400 с тушкой E-M1-II дает около 2 стопов, а на G9 в Дуале в районе 4х.
Re[IlyaK]:
Размышления ..от Самсонова. Кризис фотоиндустрии — конец фотографии? | Photokina 2018
http://focused.ru/analytics/photobusiness-crisis-photokina-2018
Re[С-скиталец]:
Цитата:
от: С-скиталец

Размышления ..от Самсонова. Кризис фотоиндустрии — конец фотографии? | Photokina 2018
http://focused.ru/analytics/photobusiness-crisis-photokina-2018

Отлично сформулировано всё то, что видно всем нам и то, что не раз мы тут обсуждали.
Цитата:
"Давайте откроем глаза: людям, в большинстве своем, не нужна даже зеркальная камера, не говоря уже о компактных. Сколько вы ни изобретайте беззеркальных, она тоже не нужна. Нужна возможность что-то снять, а чем они это будут делать, камерой, сканером, телефоном или пальцем, вообще не так важно."

Я не один раз произносил тут подобные вещи.
Ещё находясь в отпуске и прочитав новость о сформированном альянсе вокруг L-маунта сразу подумалось, что это всё как мёртвому припарок.
Это мало кому нужно уже. Панас будет долго сидеть в операционных убытках после запуска линейки ФФ. Да, покупатели найдутся. Вопрос - сколько?
Сигма выпустит новую камеру на фовеоне под новый байонет?
Нет, отлично, конечно же.
Но смешно. Вы много знаете фотографов, снимающих на камеры Сигма?
Вот и я нет.
Экономическая чушь.
Увлеченных людей, которым очень нужны 28-70/2.0 и 10-25/1.7 очень немного.
А обывателей, которым важно размытие зп на 50/1.2 ещё меньше.
Моим знакомым категорически не нравятся портреты с размытым в хлам задником. Они очень рады портретам на Iphone X. Почти всем.

з.ы. забыл поставить обязательную аббревиатуру - ИМХО.
Re[mavani]:
Прочел этот треп. А кто автор-то? Впечатление самовлюбленного типа, который радостно колотит по клавишам.)) то, что он пишет лишено признаков анализа и содержит очень поверхностные оценки и , отсюда, такие же прогнозы. Позабавило название фирмы Carl Zeiss...
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Отлично сформулировано всё то, что видно всем нам и то, что не раз мы тут обсуждали.
Цитата:
"Давайте откроем глаза: людям, в большинстве своем, не нужна даже зеркальная камера, не говоря уже о компактных. Сколько вы ни изобретайте беззеркальных, она тоже не нужна. Нужна возможность что-то снять, а чем они это будут делать, камерой, сканером, телефоном или пальцем, вообще не так важно."

Я не один раз произносил тут подобные вещи.
Ещё находясь в отпуске и прочитав новость о сформированном альянсе вокруг L-маунта сразу подумалось, что это всё как мёртвому припарок.
Это мало кому нужно уже. Панас будет долго сидеть в операционных убытках после запуска линейки ФФ. Да, покупатели найдутся. Вопрос - сколько?
Сигма выпустит новую камеру на фовеоне под новый байонет?
Нет, отлично, конечно же.
Но смешно. Вы много знаете фотографов, снимающих на камеры Сигма?
Вот и я нет.
Экономическая чушь.
Увлеченных людей, которым очень нужны 28-70/2.0 и 10-25/1.7 очень немного.
А обывателям, которым важно размытие зп на 50/1.2 ещё меньше.
Моим знакомым категорически не нравятся портреты с размытым в хлам задником. Они очень рады портретам на Iphone X.

Подробнее

Не нравятся размытые в хлам задники? Ну конечно, непонятно же где ты снят)). Кмк зря в очередной раз это пережевывать. Пустое. Это как переживать за выпуск элитных или простых охотничьих ружей, когда большинство предпочитает купить "дичь" в "Ашане".
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников

.. то, что он пишет лишено признаков анализа и содержит очень поверхностные оценки и , отсюда, такие же прогнозы.

Согласен.
Безусловно, глубокий анализ по теме большинству из нас недоступен. Единственный инструмент - цифры продаж и цифры в ежегодных финансовых отчётах фотоподразделений компаний.
Но такая эмоциональная оценка тоже имеет право на существование. Человек вертится в медиа, пишущих о фоторынке. И вряд ли эти мысли из просто фантазии.
Re[avges]:
Цитата:
от: avges

.. Это как переживать за выпуск элитных или простых охотничьих ружей, когда большинство предпочитает купить "дичь" в "Ашане".

Я мысль понял)
Элитный сегмент всегда меньше всего страдает от падений и сокращений.
Перекладывая на нашу тему, Олимпусу есть о чем волноваться. Он вряд ли входит в элитный сегмент фототехники. На него пока не ориентируются те, кто зарабатывает фотографией, за редким исключением.
Re[avges]:
Цитата:

от:avges
Не нравятся размытые в хлам задники? Ну конечно, непонятно же где ты снят)). Кмк зря в очередной раз это пережевывать. Пустое. Это как переживать за выпуск элитных или простых охотничьих ружей, когда большинство предпочитает купить "дичь" в "Ашане".

Подробнее

Отлично сказано!
Добавлю от себя. Порой меня передергивает читать, что людям не нужна камера. Зачем же всех под одну гребенку. Мне вот нужна, я что теперь не людь? Я получаю удовольствие когда смотрю в ВИ и нажимаю кнопку спуска, получаю удовольствие, когда сам контролирую параметры съемки, даже когда ошибаюсь и пусть автоматика уже умнее меня. Но мне нравится процесс и никакой смартфон мне не заменит камеру. Хотя и смартфоном я тоже снимаю. Ценники в основном и т.п.
Re[vosbu]:
Цитата:
от: vosbu

..Зачем же всех под одну гребенку. Мне вот нужна, я что теперь не людь?

Вы так близко не воспринимайте))
Конечно же никогда нельзя говорить, что это касается прямо всех-всех.
Речь идет о большой группе потребителей, которые в когда-то ринулись покупать в цифровых сетях любые типы фотокамер, от компактов до топовых зеркалок, чем спровоцировали рост и развитие фоторынка.
Теперь идёт сдувание пузыря. А увлечённые фотокамерами и фотографией были и будут всегда.
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Согласен.
Безусловно, глубокий анализ по теме большинству из нас недоступен. Единственный инструмент - цифры продаж и цифры в ежегодных финансовых отчётах фотоподразделений компаний.
Но такая эмоциональная оценка тоже имеет право на существование. Человек вертится в медиа, пишущих о фоторынке. И вряд ли эти мысли из просто фантазии.

Подробнее

Я впервые слышу имя этого человека и не знаю, в каких медиа он крутится. Впечатление о неглубокости возникло как от текста, так и от иллюстрирующих его снимков, на половине которых один и тот же персонаж, очевидно, автор текста...
Re[mavani]:
Цитата:

Теперь идёт сдувание пузыря. А увлечённые фотокамерами и фотографией были и будут всегда.

Мы никак не можем осознать, что уже давно живем в новом медийном мире. В этом мире скорость подачи информации и доступность ее - превыше всего. Еще два года тому назад была информация, что 98% всех проданых в мире камер находятся в смартфонах. Следовательно, на весь фоторынок приходится ничтожные два процента! Маленькая песочница... :D
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Я впервые слышу имя этого человека и не знаю, в каких медиа он крутится. Впечатление о неглубокости возникло как от текста, так и от иллюстрирующих его снимков, на половине которых один и тот же персонаж, очевидно, автор текста...

Подробнее

Ну вообще то личность довольно известная , обзорщик , автор на канале ,тестер и тд :)
Поменять Ф на p в ссылке
https://Фhotowebexpo.ru/
https://www.youtube.com/user/Фhotowebexpo1
Re[mavani]:
Цитата:
Они очень рады портретам на Iphone X. Почти всем.

Смартфоны убивают рынок, не потому что они снимают хорошо, а потому что фотку можно сразу выложить в инстаграммчик или вконтактик.
Без этой интерактивности все их фотовозможности никому не нужны.
И конечно же, что качество фото с телефона растёт - глупо отрицать.

Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:

от:Ygrek -(Игорь)
а панасоник 200/2,8 + 1,4х и 2,0Х - не высококачественный телевик ?
и почему беда СИСТЕМЫ в том что Олимпусу нечего поддерживать в дуал-стабе ?

панасоник поддерживает практически большинство своих линз.
а олимпус в лучших своих традициях - выпустит мк2 версии про линз ,- но уже со стабом , чтобы дуал работал.....

Подробнее

1. Конечно, по отзывам, 200/2,8 - отличное стекло, только оно стоит, как чугунный мост, не для меня.
2. Беда в том, что ранее единая система, со своими особенностями, конечно, де-факто превратилась в две системы с одинаковым байонетом и форматом матрицы, но с существенным ограничением возможностей в зависимости от применяемой оптики.
Я имею ввиду прежде всего телевики с ФР более 150 мм.
Чтобы использовать максимально возможности того же 100-400 надо купить тушку Панасоника к нему, а для олимпуса 300/4 - тушку олимпуса. Оптический стаб в линзе конечно достаточно эффективен, что у олимпуса, что у панасоника, однако в этом случае я не получу максимальных возможностей связки тушка-камера. Возможно, они, эти максимальные возможности, мне потребуются 1 раз на 100 кадров, но это может быть уникальный момент, испорченный указанными ограничениями.
Как то так.
Re[Prom3d]:
Цитата:
от: Prom3d
Смартфоны убивают рынок, не потому что они снимают хорошо, а потому что фотку можно сразу выложить в инстаграммчик или вконтактик.

Нет, не так.
Недавно с отпуска + ещё в поездках опробовал связку gm1+45-150 и к нему в качестве ширика и сверхширика lg g6. Очень компактно и удобно. Но дело в другом. Очень часто, когда позволяла возможность снять на БЗК и на телефон, я выбирал телефон. Тупо из-за ХДР. На БЗК это было бы от невозможно (зачастую) до мудоханья с конвертерами, РАВами и подключением мозга, тратой времени во время съемки. А на телефон я это всё делал быстрее, чем засунул руку в сумку за камерой.
И телефон тут (в ХДР) уделывает камеры и в хвост, и в гриву исключительно за счет встроенного ПО, которое в камеры почему-то не завозят.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.