Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 29992 сообщ. | Показаны 6501 - 6520
Re[IlyaK]:
Цитата:
от: IlyaK
Нареканий оп качетсву не слушал.

Дайте чуть поворчать. :)
Почему то мне кажется, что стекол Олимпуса продано в разы больше и естественно процент брака выше, или точнее отрицательных рецензий. Кстати, если покупать замученное стекло, то вероятность косяков возрастает.
Мне пока с оптикой Олимпуса везёт (тьфу три раза), а прошло наверное с десяток уже.

P.S. Ставить диагноз по нашему форуму, по меньшей мере не корректно по отношению к уважаемой фирме, тем более, что встречаются явно рукопопые обладатели, а уж как некоторые относятся к тушкам и линзам, меня самого иногда в ступор вводит. :(
Re[roma7]:
Цитата:
от: roma7
Так, только не надо про 45 1.8 , это мусор который стыдно продавать на вторичке кому-то...

Рома. за те годы стенаний про кривую 45-ку ее сто раз можно было отдать в сервис на юстировку.
Как в том анекдоте "дай мне шанс, купи билет".
Re[Александр Евгеньевич]:
У меня три из перечисленных: 12, 17 и 45 почему-то с открытой без нареканий. Может, я прушник!?
Re[roma7]:
Цитата:

от:roma7
Так, только не надо про 45 1.8 , это мусор который стыдно продавать на вторичке кому-то, а так все правильно с 42 1.7 и остальными панасовскими объективами 1.7 , 1.4 . Проблема ж и состоит , что Олик наклепал целую серию красивых отвратного качества объективов , 45-25-17 1.7 с 12 2.0 , а это именно компактные , такие как нужны светосильные объективы для получения кайфа от пользования микрой.
http://ixbt.photo/photo/700288/4495061ME51OnZD/GOgb17oHdF/841990.jpg
Вот что это дерьмо на 2.8 выдает в сравнении с 25 на 1.4 . Вот этими стеклами Олик и завалил все перспективы, хоть оды им и пели (что бы побыстрей продать) , а я держу , не продаю , для напоминания - стекла от Олимпуса покупать нельзя

Подробнее

Мне кажется, что вы заигрались с вашими"дерьмо", "мусор", отвратное качество"? Или не кажется?? Рекомендую изменить лексику! Не нарушайте правила, иначе вам дорога в бан...
А мне кажется, что это либо мазохизм, либо, мягко говоря, лукавство. Больше верится во второе. ;)
Re[IlyaK]:
Цитата:

Да у Олика есть стекинг и лайв композит.

при этом стекинг, лайв композит и ту же ПроКапчур вполне можно сделать для G9 в прошивке... и ведь Панас не особо "жадничает" на новые функции для своих тушек. (в отличие от Олимпуса) Но ... :(
P.S. Чтобы не говорили о ем1 ("камера преобразилась"), мое мнение - новых функций в ем1 тогда вынужденно добавили из-за землетрясения/цунами и задержками новых матриц от Сони для ем1-2... обычно у Olympus - хочешь новую функцию - иди в магазин...
Re[AlexFalcon]:
Цитата:
от: AlexFalcon
при этом стекинг, лайв композит и ту же ПроКапчур вполне можно сделать для G9 в прошивке...

А их разве нет сейчас?
Re[Zanger]:
Цитата:
от: Zanger

А их разве нет сейчас?

в Panasonic G9 ? насколько я понимаю - нет.
Есть стекинг, но читал что такой:
стэкинг- это разновидность 4К, поэтому работает электронный затвор и вспышку использовать не получится, на выходе только jpg
т.е. снимается видео 4К (низкое разрешение) и без raw
В G9 Прокепча есть. Но не очень длинная. Правда, вроде нет ограничений оп оптике в медленном режиме.
Стекинг сделан на базе 4К/6К видео. Максимум 18МП. Там же сделан постфокус.
Лайв-компзита в чистом виде нет. Есть на базе 4к/6к видео, называется Light Composition или в русской инструкции "композицией света". Но позволяет более гибко управлять процессом. На выходе 18МП максимум. В JPEG

В любом случае стоит подержать эту камеру в руках. Для ежедневной съемки она ИМХО удобнее E-M1-II. Она лучше ловит люца в кдре. Она ловит в кадре человека даже со спины, у нее офигенный видоискатель, у нее лучше эргономика, у нее обе карты UHS-II, АФ на джойстике, переключалка режимов АФ без захода в меню, зона увеличения при MF в окне, а не весь кадр, точечный АФ и т.д. и т.п.
А уж если вы птичек при помощи PL 100-400 фоткаете, то там Олимпусу ловить нечего. 1/100 и даже 1/50 на длинном конце будут работать, точечный АФ позволит навестить на глаз птички сидящей за кучей ветвей.
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный
И чтоа? Что изменилось бы с Сигмой Арт на Aperture ƒ/4.0?

Зачем закрывать диафрагму на сигме Арт, она и так достаточна резка

Цитата:
Это стекло у меня есть на а7РМ2 - в чуть более сложных условиях, чем хороший дневной свет оно становится мануальным.

Купили FE версию, или к чему вы это приплетаете?
Ну и в принципе у это сони АФ при недостатке света Г
Так что давайте про "микру равную 1D", по вашим же словам

Цитата:
от: funny witty
Мужик !
Ты читай , читай внимательно , что тебе пишут .

Читайте внимательно название темы

Цитата:
от: funny witty
И еще скажи , какова твоя миссия в данной теме .

Пытаюсь понять перспективы камеры micro 4/3 с ценой в 2000-3000уе,
с возможным последующим поднятием цен до 4000-5000уе :o

Цитата:
Какое есть. Покажите свое с лучшим качеством в тех же условиях.

Я же говорю в тех же условиях на ФФ будет iso400, как пасмурным днем

Цитата:
Да фото техническое, без какой либо существенной обработки

Так где хваленные 18к/сек или 60к/сек, почему не выбрали нормальное фото из серии

Re[Свободы сеятель пустынный]:

Цитата:
Запас есть ещё/уже с Е-М1 - исо 16000 в камжипеге

Больше на старенький камерофон-телефон похоже :(

Цитата:
E-M1MarkII и Canon EOS-1D X Mark II
Без экзифа кто-нибудь различит? :laugh:

Всесь фон в шуме, как и ночное небо уже с iso400 на микре
Re[HellGerhard]:
Цитата:
от: HellGerhard
Я же говорю в тех же условиях на ФФ будет iso400, как пасмурным днем

- Доктор, мне 80 лет и я ничего не могу с женщинами, а соседу 82 и он говорит что может
-Так и вы говорите ))
На ФФ будет ровно та же экспопара. Но вот чтобы получить такой же ГРИП дырочку придется на пару ступеней зажать.
Re[IlyaK]:
Цитата:

от:IlyaK
- Доктор, мне 80 лет и я ничего не могу с женщинами, а соседу 82 и он говорит что может
-Так и вы говорите ))
На ФФ будет ровно та же экспопара. Но вот чтобы получить такой же ГРИП дырочку придется на пару ступеней зажать.

Подробнее

Для чего такая дырочка, чтоб мы смогли прочесть рекламу и телефон на заднем фоне?
Re[HellGerhard]:
Для того чтобы человек не представивший ни одного своего фото, задавал странные вопросы.
Вам же сказано, покажите свое фото в равных условиях, будем обсуждать. А так обсуждать нечего.
Re[IlyaK]:
Цитата:
Но прикинул ГРИП, диафрагму, скорость АФ, которая меня даже на Sony A9 не впечатлила и успокоился. :D

Грип на f2 у вас уже около 1метра
А АФ в таких условиях на БЗК, да Ж
Ну вы же выбрали бзк "уровня 1D"

Неделя откровений.
Парни с зеркалками признаются в некоторых замучавших проблемах на зеркале и тайной любви к беззеркалу.
Парни с микрой наконец-то говорят, что Панас лучше Олика(а Игорь(Ygrek) всегда это говорил) и только почитатели Олимпуса давили своей массой нестройные голоса Панасонико-водов.
Наконец-то правда всплывает на поверхность?))
Re[HellGerhard]:
Аф на E-M1 в таких условиях вполне адекватен и не елозит.
Для того чтобы на ФФ получить такой же ГРИП в 1метр, надо ставить на полтиннике F4, а это два стопа по экспе, то есть будет ISO 12800 и получите те же самые шумы.
А меньше метра ГРИП тут не имеет смысла.

Понимаете, в чем штука. Многие владельцы микры вполне могут себе позволить купить ФФ систему. А часть владельцев ее даже имеют. Но почему-то с микры не уходят.
Я вот подозреваю, что вы E-M1-II или, например G9 в руках не держали. Равно как и многие другие камеры. Я же периодически не отказываю себе в удовольствии поснимать другими системами.

Вот два кадра при хорошем свете. Разница в цене комплектов более двух раз.
A9 + 85/1.4 GM (400-450 тыс руб)
 DSC06592

E-M1-II с PL 42.5/1.2 цена комплекта около 200 тыс руб

Вы видите разницу на 250 тыс? При этом Олимпус намного шустрее по АФ, намного легче весит.
В темных условиях у ФФ есть некоторое преимущество. Но оно не так существенно, как про него говорят.
Re[roma7]:
Цитата:
от: roma7
для напоминания - стекла от Олимпуса покупать нельзя.

Из всех систем, которые у меня были и есть, стёкла олимпуса лучшие. Причём, без вариантов. 45/1.8 у меня не было, портреты не снимаю, но если бы понадобилось, купил бы без проблем, зная, какие отличные стёкла делает олимпус :)
Re[IlyaK]:
Цитата:

Тому же E-M1-II есть чему поучиться у G9.

Ого! Не собираюсь пока покупать ни ЕМ1м2, ни G9, но слышал, что у ЕМ1м2 великолепный АФ, близкий к идеалу. Враньё?
Или у G9 совсем уж чумовой АФ?
Re[igorsphoto]:
Игорь, вижу три варианта:
- Вам дико везёт, а тем, кто ругает эти стёкла, так же дико не повезло:)
- стёкла отличные и те, кто их ругает, скажем так... лукавят
- То, что мы считаем хорошей в техническом плане картинкой, эти товарищи считают ужасной.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.