Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]
Всего 29988 сообщ.
|
Показаны 6441 - 6460
Re[Shovg]:
Аб чём я и сказал: "1/1500-1/2500 со всеми вытекающими". :)
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Там где рулит телевидение, реклама и деньги - света достаточно. Бокс снимали и в пленочные времена, запредельные ИСО пленке были недоступны... а вот достаточно прожекторов навешивать научились уже тогда...
Ну может в наших краях где-то до сих пор строят по старым СНИПам... чтоб на счетах за свет экономить... :D Но в таких залах и бокса интересного не бывает... ;)
Re[Shovg]:
от: Shovg
Если бокс не в подворотне или сельском клубе, то не так там все и страшно для фотографа
Да ну? Это Ваша фотокарточка или чья?
Вы знаете какой будет динамический диапазон у GH на ISO 4000? Шумы чёрт с ними, это не так заметно. А цвета и тональные переходы?
Вы реальные замеры освещённости в спортивных залах делали? Не на дорогих матчах, где одна аккредитация стоит ХХХ, а на обычных?
Ну и я уж не говорю, что камера, которой снята карточка, это совсем не микра.
Понимаете, снимать можно чем угодно. В том числе бокс. Даже айфоном. Вопрос в том, какой будет выход годного. Потому, что помимо шумов, есть автофокус, динамический диапазон (сколько бит в АЦП у D4, а сколько у микры?).
Для профессиональной съемки спорта микра слаба в коленках.
Re[HellGerhard]:
от: HellGerhard
На светосильных? А ну ка такие шедевры оптики в студию?
У меня в основном личные, семейные фото, не выкладываю. Вот, например, чем плох снимок купола Исаакиевского собора изнутри снятый c mzd 25 мм на открытой 1,8? Ну Сигма 60/2,8 вообще "бритва" на открытой.
Полноразмер можно выбрать

Re[olybyr]:
Для профессиональной съемки спорта микра слаба в коленках.
Владимир Песня и иже с ним с Вами вряд ли согласятся. Вспомнил. Конец восьмидесятых. В Олимпийском снимал волейбол. Чемпионат Европы, кажется. Камера F3 Nikon 80-200/2,8 тромбон. Плёнка А-2Ш 250ИСО пуш +1. Экспопара для зала 1/500 f2,8. И нормально работали.
Владимир Песня и иже с ним с Вами вряд ли согласятся. Вспомнил. Конец восьмидесятых. В Олимпийском снимал волейбол. Чемпионат Европы, кажется. Камера F3 Nikon 80-200/2,8 тромбон. Плёнка А-2Ш 250ИСО пуш +1. Экспопара для зала 1/500 f2,8. И нормально работали.
Re[olybyr]:
Карточка, естественно не моя - первая попавшаяся с 500px, там же автор указан...
Реальные замеры и сам делал и даже расчеты для разных залов в вузе для курсачей делал... :D
Я понимаю, что где нибудь в за*****, конечно, свет будет далек не только от идеалов, но и от существующих норм и снипов... Но там, где на спорте делают деньги, требования по свету диктует сегодня телевидение. А у них требования гораздо жестче, чем могут понадобиться фотографам.
1000 lx для бокса, которые я привел выше, это минимальные требования по нашим снип. В рельности свет всегда лучше. Вот к примеру рекомендации Philips, там для топовых соревнований уже 2000 lx. Куда уж больше Вам?
http://lightonline.ru/files/docs/Lighting-of-Indoor-and-Outdoor-Sports-Venues.pdf
И для микры этого вполне достаточно. Здесь и более широкая ГРИП в плюс работает...
А про ДД - Вы пишете полную чушь в данном случае. Почитайте на досуге что это вообще такое. Большие значения ДД требуются, если приходится снимать сцены с большими перепадами яркостей в тени и под лучами источников света. На ринге, освещенном с разных сторон прожекторами до 2000 люкс, даже в ж*** во рту у боксера будет так ярко, что и слайдовой пленки хватило бы для передачи всех его цветов и оттенков. :D
И, да, битность АЦП и динамический диапазон матрицы вообще никак не связаны... ;)
Реальные замеры и сам делал и даже расчеты для разных залов в вузе для курсачей делал... :D
Я понимаю, что где нибудь в за*****, конечно, свет будет далек не только от идеалов, но и от существующих норм и снипов... Но там, где на спорте делают деньги, требования по свету диктует сегодня телевидение. А у них требования гораздо жестче, чем могут понадобиться фотографам.
1000 lx для бокса, которые я привел выше, это минимальные требования по нашим снип. В рельности свет всегда лучше. Вот к примеру рекомендации Philips, там для топовых соревнований уже 2000 lx. Куда уж больше Вам?
http://lightonline.ru/files/docs/Lighting-of-Indoor-and-Outdoor-Sports-Venues.pdf
И для микры этого вполне достаточно. Здесь и более широкая ГРИП в плюс работает...
А про ДД - Вы пишете полную чушь в данном случае. Почитайте на досуге что это вообще такое. Большие значения ДД требуются, если приходится снимать сцены с большими перепадами яркостей в тени и под лучами источников света. На ринге, освещенном с разных сторон прожекторами до 2000 люкс, даже в ж*** во рту у боксера будет так ярко, что и слайдовой пленки хватило бы для передачи всех его цветов и оттенков. :D
И, да, битность АЦП и динамический диапазон матрицы вообще никак не связаны... ;)
Re[IlyaK]:
от: IlyaK
Интересно, какие спортивные соревнования проводятся при плохом освещении? Поедание сала под одеялом на скорость?
Бальные танцы. Это просто пипец. ИСО 2000-4000 это как правило.
Re[igorsphoto]:
от: igorsphoto
Плёнка А-2Ш 250ИСО пуш +1. Экспопара для зала 1/500 f2,8. И нормально работали.
Ну и сравните это с современными кадрами. Только не любительскими.
Я уже написал выше с чем надо сравнивать. Nikon D4 Canon "Единичка". Не выдаст в сложных условиях микра такой же результат как эти камеры (про оптику не забываем).
Re[Shovg]:
от:Shovg
А про ДД - Вы пишете полную чушь в данном случае. Почитайте на досуге что это вообще такое. Большие значения ДД требуются, если приходится снимать сцены с большими перепадами яркостей в тени и под лучами источников света. На ринге, освещенном с разных сторон прожекторами до 2000 люкс, даже в ж*** во рту у боксера будет так ярко, что и слайдовой пленки хватило бы для передачи всех его цветов и оттенков. :DПодробнее
Парень! Ты знаешь что такое сенситометрическая характеристика?
Можешь снять аналог для своей камеры?
Так вот, у GH на минимальных ИСО линейный участок идёт где-то от середины вверх. Две (ДВЕ) нижних ступени ДД упихиваются в коды sRGB ниже 40. Реальный диапазон - как у обратимой слайдовой пленки. В монохроме получается чуть получше.
И, да, битность АЦП и динамический диапазон матрицы вообще никак не связаны...
У Вас какое вообще образование, сударь?
Своих карточек у Вас нет, я понял. Так что это Вы так теоретизировать изволите.
Вы лохам заливайте, про то, что микра может или не может. А мне - не надо. Я реально снимаю и в разных условиях. И если бы я за деньги снимал большой спорт, то снимал бы не на микру.
Конкуренция жесткая штука. Если пришла пачка фотографов и они принесли нужные кадры, а ты нет - то ты не нужен. И теория не поможет.
Re[igorsphoto]:
от: igorsphoto
здесь ситуацию не исправить. Так что пустое это занятие
Исправьте лучше цену gh5s с нормальной матрицей ближе к цене таких же мыльниц
от: mavani
То, есть, исходя из моих примеров f/1.2 не рабочая, так?)
Условно "рабочая"
Работает она именно там для чего предназначен сам объектив: для съемки классических постановочных портретов по центру
от: mavani
Спасибо, что помогли разобраться :laugh:
Всегда обращайтесь
Извините, но назвать недешевый объектив с резкостью в половину по углам, отличным не могу
Сигмы Арт и 85, и 105, и 135; никон 105, и даже некоторые последние сони все лучше
Re[olybyr]:
от: olybyr
Напомню с чего началось
Началось еще раньше
Когда ваши товарищи по системе заявили, что собираются снимать репортаж со своим "хорошо выставленным" светом
от: olybyrЗачем вы мне рассказываете?
Я использую студийные головы, аккумуляторы и спидлайты (сиречь накамерные вспышки). У меня нет ассистентов и я с этим нормально обращаюсь
У меня есть свет, хоть и постоянный
Я знаю сколько он весит.
И прекрасно понимаю, что никто из любителей микры не будет это все за собой таскать
2) Для чистого репортажа (ухватить момент) Ваша болтовня про шумы на небе не имеет никакого значения. Или ты ухватил момент (и тогда ты велик)
Надо оповестить всех, пора выкидывать 1Dцы и менять на Хуавей
от:olybyr
Я Вас умоляю! Чтобы показать результат существенно лучше флагманов микры нужна единичка Кэнон. Эта камера как раз и делалась под такие съемки. Сони здесь рядом не лежала и не стояла.Подробнее
Это те Флагманы, что у Кая по обезьянкам на дереве промахивались? :o
от: Shovg![]()
Там где рулит телевидение, реклама и деньги - света достаточно.
Ключевое слово. С неограниченным бюджетом можно и на нокию снимать
Re[Александр Евгеньевич]:
Парни, переезжайте на новую площадку: "Слон и моська. Микра, Кроп и Полный Кадр." Скрещивайте шпаги, спорьте, доказывайте и выясняйте отношения.
https://club.foto.ru/forum/44/740864
https://club.foto.ru/forum/44/740864
Re[olybyr]:
Парень! Ты знаешь что такое сенситометрическая характеристика?
Можешь снять аналог для своей камеры?
.
Спасибо! Вы сделали мое утро! Аж голова перестала болеть...
В следующий раз, когда будете расчехлять свой сенситометр, снимайте в рав и результаты смотрите в чем-то типа равдигера... Программисты они такие затейники, такого в цифрах накрутят... Ни один денситометр не разберется...
This 35mm f/2.7 pancake costs 1199 Euro!
https://www.43rumors.com/this-35mm-f-2-7-pancake-costs-1199-euro/
https://www.kickstarter.com/projects/1745517054/35mm-f-27-the-smallest-fastest-pancake-lens-in-the
https://www.43rumors.com/this-35mm-f-2-7-pancake-costs-1199-euro/
https://www.kickstarter.com/projects/1745517054/35mm-f-27-the-smallest-fastest-pancake-lens-in-the
Re[А.Барабанщиков]:
Да копейки совсем. Именно то, что нужно сейчас в системе.
Куда там Кэнону с 32ми 1.4 за 450 баксов.
Куда там Кэнону с 32ми 1.4 за 450 баксов.
Re[HellGerhard]:
от: HellGerhard
Зачем вы мне рассказываете?
У меня есть свет, хоть и постоянный
Я знаю сколько он весит.
И прекрасно понимаю, что никто из любителей микры не будет это все за собой таскать
Свободен!
Импульсный свет намного легче и дешевле постоянного сравнимого качества. А уж для ФФ постоянный свет таскать это что-то с чем то.
Про светодиоды не рассказывай, не надо. Вот тут тред есть, почитай на досуге:
https://club.foto.ru/forum/17/683449
Re[Shovg]:
снимайте в рав и результаты смотрите в чем-то типа равдигера...
Я делаю по методике Кэнона, которую они рекомендуют для камкодеров. Извините, "я есть глюпый" и сам ничего не придумываю...
Re[olybyr]:
Свободен!
Про светодиоды не рассказывай, не надо. Вот тут тред есть, почитай на досуге:
" class='link-forum-post' target="_blank">https://club.foto.ru/forum/17/683449[/quote]
Свободен!
в 2k18 пора бы уже и знать как выставлять свет для видео
Импульсный свет намного легче и дешевле постоянного сравнимого качества. А уж для ФФ постоянный свет таскать это что-то с чем то
Но попрежнему нет накамерных пых способных отработать много серий
Re[HellGerhard]:
Есть многое в природе, друг Горацио,
Что и не снилось нашим мудрецам.
(с), Шекспир
Всего хорошего!
Что и не снилось нашим мудрецам.
(с), Шекспир
Всего хорошего!
Так, коллеги, давайте поспокойнее...