Цитата:от: HellGerhard
В чем чехупа, что даже портативная студия весит гораздо больше чем сама камера?
Не чехупа, а чепуха.
Напомню с чего началось:
Цитата:от:HellGerhard
Никто уже не использует накамерные.
Хотите светить вспышками, пож, ставите на стойки и выставляете по группам, или сразу свет от нескольких постоянных источников и 2-5 ассистентов
Зарплату тоже разделите ровным слоем на 6ых Подробнее
Я использую студийные головы, аккумуляторы и спидлайты (сиречь накамерные вспышки). У меня нет ассистентов и я с этим нормально обращаюсь. Вывод:
Вы написали чепуху.
Теперь Вы написали другую чепуху. А именно:
О как, вот и компактная микра
Эта чепуха по нескольким причинам:
1) По сравнению со студийным светом (даже переносным), любая камера весит намного меньше.
2) Камеру (в отличие от света), надо таскать в руках. И её вес и габарит имеет значение. А с поставленным светом я на микре выдам такой результат, который Вы на "божественном ФФ", но без света умучаетесь получать.
И как вы с ними собираетесь продираться через толпу, выставлять и репортажить?
Наверное так?

А если серьёзно то:
1) В репортаже бывают и постановочные кадры.
2) Для чистого репортажа (ухватить момент) Ваша болтовня про шумы на небе не имеет никакого значения. Или ты ухватил момент (и тогда ты велик) или всем наплевать на шумы твоей камеры, потому что ты ничего не снял.
В репортаже гораздо важнее снять вообще, чем абстрактное качество.
Пример:
https://www.google.ru/search?q=%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D1%80%D1%82+%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D0%B0+%D0%B2%D1%8B%D1%81%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%B0+%D0%B2+%D0%BD%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D0%B8&newwindow=1&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjur9XWiandAhWEpYsKHd9qAtkQ_AUICigB&biw=1536&bih=707&dpr=1.25
3) Мне для репортажной съемки обычно хватает 1 вспышки на кронштейне. если больше - это уже простенькая, но постановка.
ps. есть один вид репортажа, с которым микра не справится - динамичный спорт при плохом освещении. Но я бокс и баскетбол не снимаю.