Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 29988 сообщ. | Показаны 6421 - 6440
Re[HellGerhard]:
Цитата:
от: HellGerhard

Все по центру, зачем вам там олик, снимайте на гелик 40-2 и не парьтесь

Я в состоянии определиться сам чем мне снимать.
Вы классическим образом переключаете внимание в диалоге.
Вы задали вопрос: "На светосильных? А ну ка такие шедевры оптики в студию?"
Вам предоставили.
Есть чем опровергнуть данные примеры?

Судя по всему вы классический диванный эксперт.
Обычно у таких экспертов как вы есть только текстовые сообщения на форумах.
И никаких доказательных примеров на собственном опыте.
Фотографий тоже нет.
А это главный критерий.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Где мыльно, укажите.

Тут

Зажмите диафрагму до 2.8-3.2, потом сравните

Цитата:
от: igorsphoto
здесь ситуацию не исправить. Так что пустое это занятие

Покажите вечернее небо без шума и шумодава на базовом, будет более предметный разговор

Re[HellGerhard]:
Жесть)
Вы серьёзно?
На 16 мегапиксельном байере, на дырке f/1.2 вы определяете мыло в углу на кропе удалённого объекта?
Ну вы и теоретик.
Re[HellGerhard]:
Напомним хронологию этого диалога?

"avges писал(а):
И учитываем , что на микровских объективах открытая диафрагма рабочая
Вы
На светосильных? А ну ка такие шедевры оптики в студию?"

То, есть, исходя из моих примеров f/1.2 не рабочая, так?)

"Зажмите диафрагму до 2.8-3.2, потом сравните "
Спасибо, что помогли разобраться :laugh:
Re[mavani]:
Василий, ну могу ещё понять, если диалог для развлечения публики. Он же, как бы это помягче сказать...;)
Re[Реставратор]:
Цитата:

от:Реставратор
Микре, что б пару-тройку лет не испытывать проблем, единственно чего не хватает, это - за счёт более совершенной матрицы выиграть ещё пару стопов по шумам.....и всё. Тогда не будет проблем с короткой выдержкой при недостатке освещённости. Это имхо единственный недостаток микры, в топовых продуктах система совершенна.

Подробнее

+100500 :!:
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Я в состоянии определиться сам чем мне снимать.
Вы классическим образом переключаете внимание в диалоге.
Вы задали вопрос: "На светосильных? А ну ка такие шедевры оптики в студию?"
Вам предоставили.
Есть чем опровергнуть данные примеры?

Судя по всему вы классический диванный эксперт.
Обычно у таких экспертов как вы есть только текстовые сообщения на форумах.
И никаких доказательных примеров на собственном опыте.
Фотографий тоже нет.
А это главный критерий.

Подробнее

Василий, это классический тролль, я с ним несколько дней назад начал диалог и быстро понял, что это тролль, он у меня в игноре. :x

Re[HellGerhard]:
Цитата:

В чем чехупа, что даже портативная студия весит гораздо больше чем сама камера?

Не чехупа, а чепуха.

Напомню с чего началось:
Цитата:

от:HellGerhard

Никто уже не использует накамерные.
Хотите светить вспышками, пож, ставите на стойки и выставляете по группам, или сразу свет от нескольких постоянных источников и 2-5 ассистентов
Зарплату тоже разделите ровным слоем на 6ых

Подробнее

Я использую студийные головы, аккумуляторы и спидлайты (сиречь накамерные вспышки). У меня нет ассистентов и я с этим нормально обращаюсь. Вывод:
Вы написали чепуху.

Теперь Вы написали другую чепуху. А именно:
Цитата:

О как, вот и компактная микра

Эта чепуха по нескольким причинам:
1) По сравнению со студийным светом (даже переносным), любая камера весит намного меньше.
2) Камеру (в отличие от света), надо таскать в руках. И её вес и габарит имеет значение. А с поставленным светом я на микре выдам такой результат, который Вы на "божественном ФФ", но без света умучаетесь получать.

Цитата:

И как вы с ними собираетесь продираться через толпу, выставлять и репортажить?

Наверное так?

А если серьёзно то:
1) В репортаже бывают и постановочные кадры.
2) Для чистого репортажа (ухватить момент) Ваша болтовня про шумы на небе не имеет никакого значения. Или ты ухватил момент (и тогда ты велик) или всем наплевать на шумы твоей камеры, потому что ты ничего не снял.
В репортаже гораздо важнее снять вообще, чем абстрактное качество.
Пример:
https://www.google.ru/search?q=%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D1%80%D1%82+%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D0%B0+%D0%B2%D1%8B%D1%81%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%B0+%D0%B2+%D0%BD%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D0%B8&newwindow=1&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjur9XWiandAhWEpYsKHd9qAtkQ_AUICigB&biw=1536&bih=707&dpr=1.25
3) Мне для репортажной съемки обычно хватает 1 вспышки на кронштейне. если больше - это уже простенькая, но постановка.

ps. есть один вид репортажа, с которым микра не справится - динамичный спорт при плохом освещении. Но я бокс и баскетбол не снимаю.
Ну уж тут

Идеальная резкость (веточки)

Re[olybyr]:
Цитата:
от: olybyr
ps. есть один вид репортажа, с которым микра не справится - динамичный спорт при плохом освещении. Но я бокс и баскетбол не снимаю.

Я снимал бокс даже на Е-М1, баскетбол ещё проще.
Реально сложный динамичный спорт - спорт с собакой. Аджилити. Дог-фризби. Курсинг ...
Типа такого - https://yandex.ru/images/search?text=%D0%B4%D0%BE%D0%B3-%D1%84%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%B1%D0%B8
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Ключевые слова "при плохом освещении".
Re[olybyr]:
Цитата:

Частично согласен.
При плохом освещении с микры придётся чуть сильнее укоцывать размер, при этом кол-во годных (по попаданиям в фокус и/или эмоцию/сюжет/ракурс и т.д.) карточек будет в РАЗЫ больше, чем с ФФ Сони а7РМ2 + ФЕ 85/1,4ГМ, например, или любой другой оптикой, которая ("при плохом освещении") даже не вынимается из сумки.
Re[olybyr]:
Цитата:

Интересно, какие спортивные соревнования проводятся при плохом освещении? Поедание сала под одеялом на скорость?
Re[IlyaK]:
Цитата:
от: IlyaK

Интересно, какие спортивные соревнования проводятся при плохом освещении? Поедание сала под одеялом на скорость?

Да все спортивные соревнования в помещениях требуют задирания исо для приемлемой выдержки.
Хоккей, волейбол, баскетбол итд. Как бы они не были освещены, света всегда маловато для того, что бы иметь исо 200, дырку f/4 и выдержку 1/1000.
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный

с ФФ Сони а7РМ2 + ФЕ 85/1,4ГМ, например, или любой другой оптикой, которая ("при плохом освещении") даже не вынимается из сумки.

Я Вас умоляю! Чтобы показать результат существенно лучше флагманов микры нужна единичка Кэнон. Эта камера как раз и делалась под такие съемки. Сони здесь рядом не лежала и не стояла.
Re[IlyaK]:
Хм!
Вы в курсе, какая нужна выдержка времени (вспышки использовать нельзя) чтобы заснять момент нокаута, да ещё так, чтобы было видно разлетающиеся брызги пота? А ведь снимают.

А экспонометр у Вас есть? Замерьте свет в каком-нибудь спортивном зале.
Re[Александр Евгеньевич]:
Страсти накаляются:
Wild rumors about Samsung producing large quantity of Full Frame sensor
https://www.mirrorlessrumors.com/wild-rumors-about-samsung-producing-large-quantity-of-full-frame-sensor/
Новость не про микру, но масла в огонь подольет - если, конечно, окажется правдой.
Re[olybyr]:
Цитата:

от:olybyr
Я Вас умоляю! Чтобы показать результат существенно лучше флагманов микры нужна единичка Кэнон. Эта камера как раз и делалась под такие съемки. Сони здесь рядом не лежала и не стояла.

Подробнее

От!!! + 100500
Re[olybyr]:
Цитата:
Хм!
Вы в курсе, какая нужна выдержка времени (вспышки использовать нельзя) чтобы заснять момент нокаута, да ещё так, чтобы было видно разлетающиеся брызги пота?

Надо 1/1500-1/2500 со всеми вытекающими. :)
Re[olybyr]:
Цитата:
Хм!
Вы в курсе, какая нужна выдержка времени (вспышки использовать нельзя) чтобы заснять момент нокаута, да ещё так, чтобы было видно разлетающиеся брызги пота? А ведь снимают.

Если бокс не в подворотне или сельском клубе, то не так там все и страшно для фотографа:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.