Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 29977 сообщ. | Показаны 6281 - 6300
Re[А.Барабанщиков]:
Экран будет по любому сделан для видеографов откидной -поворотный. Эх!
Re[Gerass]:
Цитата:
от: Gerass

Серьезно?? Чего не хватает в текущей?)))

Олег, мне нужна вторая камера, чтобы не перестегивать фиксы на ходу. На смену моей старушке ем1.
Re[Gerass]:
Цитата:

от:Gerass
Олимпус будет отстреливаться до последнего объектива))))

Новая топовая камера от Olympus получит новый сенсор формата 4/3

https://www.43rumors.com/ft5-the-new-olympus-high-end-camera-will-be-announced-in-january-and-feature-a-new-mft-sensor/

Подробнее

Ну хоть Олимпус в ФФ безумие не ударился, что не может не радовать. Меня больше интересует, что там за новый сенсор будет, неужели инженеры загнали под лавку менеджеров?
Re[Gerass]:
Цитата:

https://www.43rumors.com/ft5-the-new-olympus-high-end-camera-will-be-announced-in-january-and-feature-a-new-mft-sensor/

Подробнее

4/3 - это только пропорция....она и СФ может быть :cannabis:
Re[Gerass]:
Цитата:

Подробнее

Значит Олимпус пока решил, что так правильнее..
Ну хз, время покажет. Видимо запрыгнуть в этот поезд с ФФ он не мог успеть, ведь разработки нужно было начинать несколько лет назад.
Сейчас уже тесно в бзк становится.
Одна проблема - бзк ФФ тушки Сони/Никон/Кэнон постепенно подешевеют и будут близки по ценам к топововым Оликовским. И тут выбор неочевиден.
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич

Ну хоть Олимпус в ФФ безумие не ударился, что не может не радовать. Меня больше интересует, что там за новый сенсор будет, неужели инженеры загнали под лавку менеджеров?

Если это доведенный до ума сенсор, который в свое время не пропустили менеджеры в ем1м2, то это очень даже неплохо. Пиксель жирные, рабочие ISO выше, а все остальное еще лучше чем в ем1м2 - здорово!
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

Одна проблема - бзк ФФ тушки Сони/Никон/Кэнон постепенно подешевеют и будут близки по ценам к топововым Оликовским. И тут выбор неочевиден.

Василий, ты неисправимый пессимист. Проблема будет тогда, когда на ФФ тушки начнут клепать малогабаритные, легкие и светосильные объективы. Но этого, как я понимаю, в ближайшее время не стоит ожидать. Думаю, твои опасения напрасны.
Re[А.Барабанщиков]:
Меньше МП уж точно не будет, возможно больше. Естественно от Сони. Скорее всего будет доработанный 20мп.ный с обратной засветкой.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)

4/3 - это только пропорция....она и СФ может быть :cannabis:

И то верно. Речь ведь не идет о м43. Интрига сохраняется. В любом случае, камера обещает быть интересной.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч

Меньше МП уж точно не будет, возможно больше. Естественно от Сони. Скорее всего будет доработанный 20мп.ный с обратной засветкой.

Примерно за полгода до анонса ем1м2 в сети появилась информация, что Олимпус заготовил две матрицы для своей новой камеры. Первая, которую продвигали инженеры Олимпус, имела на борту меньше пикселей, вторая, которую пропихнули менеджеры - та, что ставится на вторую единицу сегодня. Поначалу вообще речь шла, что есть вероятность анонса двух версий новой камеры с двумя разными сенсорами - по аналогии с семерками тетки.
Re[А.Барабанщиков]:
Ну вы, блин, даёте! :) Именно М43 - MFT.

This is definitely NOT going to be a FF camera but a new exciting MFT flagship camera!
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
И то верно. Речь ведь не идет о м43. Интрига сохраняется.

Цитата с руморсов:

"Olympus will announce a new High End OMD camera in January. It will feature a new MFT sensor with”advanced video features“. This is definitely NOT going to be a FF camera but a new exciting MFT flagship camera!"

Тут не может быть разночтений - это новая камера системы микро 4/3.
Re[AMP_]:
Цитата:
от: AMP_

Ну вы, блин, даёте! :)

This is definitely NOT going to be a FF camera but a new exciting MFT flagship camera!

Это точно, даем стране угля. Увлеклись, смотрим друг на друга, а на ресурс сходить и прочитать времени нет. Игорь ввел всех нас в заблуждение - двойной вискарь ему :)
Re[Semenov Sergei]:
Я первей :D
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Это точно, даем стране угля. Увлеклись, смотрим друг на друга, а на ресурс сходить и прочитать времени нет. Игорь ввел всех нас в заблуждение - двойной вискарь ему :)

могу ещё хрени вбросить....тока за вином схожу

вот напимер из ветки ФФ панас.....

мысли в слух.....
когда вышла Г9 - первое что подумалось :
- вот поставит Панасоник в неё байонет от лейки-СЛ с ФФ сенсором....и хоть завтра перейдёт в класс ФФ...... готовая камера.... с миллионом плюшек, супер эргономика, самый большой видик ( кроме хасселя СФ ).верхний экранчег....
всё по взрослому......
crazy
Re[AMP_]:
Цитата:
от: AMP_
.. a new exciting MFT flagship camera!

Я вот и думаю, куда уже flagship-ней-то? Марк 2 топовая в линейке.
Что ещё может быть у Олека топовей?
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
Примерно за полгода до анонса ем1м2 в сети появилась информация, что Олимпус заготовил две матрицы для своей новой камеры. Первая, которую продвигали инженеры Олимпус, имела на борту меньше пикселей, вторая, которую пропихнули менеджеры - та, что ставится на вторую единицу сегодня. Поначалу вообще речь шла, что есть вероятность анонса двух версий новой камеры с двумя разными сенсорами - по аналогии с семерками тетки.

Подробнее

Ещё довольно давно ходили слухи о новом сенсоре разработки Олимпуса с глобальным затвором и пр. Может, допилили разработку до серийного производства.
Re[Александр Евгеньевич]:
А ещё по видимому Панас не захотел делить эту нишу (ФФ) с Оликом , так сказать раскентовка
Re[С-скиталец]:
Цитата:
от: С-скиталец
А ещё по видимому Панас не захотел делить эту нишу (ФФ) с Оликом , так сказать раскентовка

мне тоже кажется , что в 2008 - нужны были попутчики.....НО.... ( олимпус полез в видео - значит враг )
сейчас тоже нужны.....
RICOH - вот я бы не удивился......абиций у них много
их зеркалки - почти без доли рынка
БЗК закрылось , компакты захирели.....самое время выступить ...???

Re[mavani]:
Так в "слухах" же написали :

It will feature a new MFT sensor with”advanced video features“.
Будут видеопанасы догонять.
Я для себя что-то интересное увы не жду :(

А в принципе, тут уже упоминали глобальный затвор, обратную засветку, ещё могут более сильный процессор поставить и улучшить как АФ, так и обработку сигналов с матрицы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.