Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 29977 сообщ. | Показаны 6241 - 6260
Re[avges]:
Цитата:
от: avges

Что-то, смотрю, как повеяло духом ФФ, многие сразу "лыжи навострили"

А то как же?))
Я вот как думаю: если на дошираках скоплю на ФФ и куплю его, то ведь сразу шедевры попрут. Что ни снимок, то цвет, красота, смысл, и вот это вот всё.
Так ведь?
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
А то как же?))
Я вот как думаю: если на дошираках скоплю на ФФ и куплю его, то ведь сразу шедевры попрут. Что ни снимок, то цвет, красота, смысл, и вот это вот всё.
Так ведь?

На "про" стекла и тушки микры - без доширака тоже никак.
А можно, по-плебейски, взять какой нибудь 85мм 1.8 на ФФ, но там не будет надписи "про", и магических маркетинговых "feather-like bokeh". И стоить будет в 2 раза дешевле, а то и больше.
Re[SirPalomid]:
Цитата:

от:SirPalomid

На "про" стекла и тушки микры - без доширака тоже никак.
А можно, по-плебейски, взять какой нибудь 85мм 1.8 на ФФ, но там не будет надписи "про", и магических маркетинговых "feather-like bokeh". И стоить будет в 2 раза дешевле, а то и больше.

Подробнее

Так-то оно так, но микрушника 1,8 уже не заманишь. Избалованы-с.))
Re[mavani]:
Цитата:

А то как же?))
Так ведь?

Частично так, потому что, если не дай Бог подорвешь здоровье, то... для тяжело болезного человека что ни снимок, то смысл. Даже без цвета и красоты.
А еще же объективы покупать.))
Re[SirPalomid]:
.
Re[avges]:
Цитата:
Так-то оно так, но микрушника 1,8 уже не заманишь. Избалованы-с.))

Это на микре. На ФФ дырки 1.8 за глаза хватит, учитывая, что ГРИП "ужее", чем для эквивалентного стекла на микре с ф1.2. Или 1.2 нужно только ради заветных циферок и надписи "про"? :D

Цитата:

от:bandil
Проф набор репортажника от олимпуса 240 000
https://shop.olympus.com.ru/cameras/om-d-cameras/fotoapparat-olympus-om-d-e-m1-mark-ii-kit-s-ob-ektivom-12-40-chernyj-1-1.html
Никон Д500+24-70+70-200 - по самому минимуму 400 000
У сапога аналогично . Чудес не бывает... :D

Подробнее

А для Никона обязательно брать стекла с ф2.8 для репортажа? ф4 уже все, не катит? По ГРИП то будет вровень с микрой ф2.8

P.S. Осталось еще в Олимпусе запилить трекинг (C-AF + Tr) как в D500. Вообще мечта.
Re[bandil]:
Цитата:

https://shop.olympus.com.ru/cameras/om-d-cameras/fotoapparat-olympus-om-d-e-m1-mark-ii-kit-s-ob-ektivom-12-40-chernyj-1-1.html

Подробнее

Да обе суммы впечатляют)
Re[SirPalomid]:
Цитата:

А для Никона обязательно брать стекла с ф2.8 для репортажа? ф4 уже все, не катит? По ГРИП то будет вровень с микрой ф2.8

P.S. Осталось еще в Олимпусе запилить трекинг (C-AF + Tr) как в D500. Вообще мечта.

Подробнее

Для репортажа нужны Светлые, Точные и Быстрые линзы с широким ГРИП - Медленные, Тупые, Мажущие линзы на ФФ с ф4 уже все, не катят.
На пресловутую узкую ГРИП
Я уж не говорю про то, что её (узкую ГРИП) можно (до/при) рисовать в ФШ.
Re[bandil]:
Цитата:

Подробнее

Негодный комплект у Никона - ШУ нету.
Аналога Оликовского комплекта тупо не существует - надо добавлять ещё одну линзу.
Или камеру. :laugh:
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid

.....Или 1.2 нужно только ради заветных циферок и надписи "про"?.

Не забываем, что не грипом единым... 1,2 реальная светосила, которой много не бывает. Ну а "про" пущай себе будет, для красоты)))
Re[avges]:
Цитата:
Не забываем, что не грипом единым... 1,2 реальная светосила, которой много не бывает. Ну а "про" пущай себе будет, для красоты)))

А для чего светосила? Снизить ИСО, чтобы меньше шумело?
Так ФФ имеет 2 стопа выигрыша по ИСО за счет сенсора, и даже если теряется стоп на плебейских стеклах ф1.8, то остается стоп выигрыша в любом случае. Ой.

Re[SirPalomid]:
Цитата:

На ФФ дырки 1.8 за глаза хватит, учитывая, что ГРИП "ужее", чем для эквивалентного стекла на микре с ф1.2. Или 1.2 нужно только ради заветных циферок и надписи "про"?

Кирилл, я только что навел свою камеру с 25/1.2 на бра(лампа выключена) в темном коридоре в режиме приоритет диафрагмы(А): f1.2, выдержка 1/60с., ISO 1600. Затем выставил диафрагму 1.8 - выдержка 1/60с., ISO 5000. На этом не остановился и переключил камеру в режим S, снимал, естественно, с рук : f1.2, выдержка 1/6с., ISO 200. Думаю, пояснения не требуются.
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный
Медленные, Тупые, Мажущие линзы на ФФ с ф4 уже все, не катят.

Это 70-200/4 элька медленная и тупая? :D
Да и речь шла про кроп никона, в частности D500. А там дай божЭ олимпусу иметь такой же 3-д трекинг, как у никона. Пока что C-AF+Tr работает так себе, на уровне никона Д7200.
Re[SirPalomid]:
Цитата:

..ф4 уже все, не катит? По ГРИП то будет вровень с микрой ф2.8

По грип ф/4 на ФФ это ф/2 на микре.
Re[SirPalomid]:
Цитата:

Это 70-200/4 элька медленная и тупая? :D
Да и речь шла про кроп никона, в частности D500. А там дай божЭ олимпусу иметь такой же 3-д трекинг, как у никона. Пока что C-AF+Tr работает так себе, на уровне никона Д7200.

Подробнее

В моих руках на Олике Е-М1М2 C-AF+Tr работает суперзэкински, я показывал примеры 100500 раз.
Canon EF 70-200mm f/4L IS II USM - дешовая, тупая, мажущая на младших/средних тушках линза.
На "кропе никона, в частности D500" нет ШУ - 24-70 = 35-105 мм ЭФР.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
Кирилл, я только что навел свою камеру с 25/1.2 на бра(лампа выключена) в темном коридоре в режиме приоритет диафрагмы(А): f1.2, выдержка 1/60с., ISO 1600. Затем выставил диафрагму 1.8 - выдержка 1/60с., ISO 5000. На этом не остановился и переключил камеру в режим S, снимал, естественно, с рук : f1.2, выдержка 1/6с., ISO 200. Думаю, пояснения не требуются.

Подробнее

Александр, при всем уважении, тест ни о чем.
Что будем снимать на выдержке 1/6 сек реально? Только предметку? Так тут светосила не при чем - стаб помог. А стаб в тушки уже все научились пихать, даже в тот же ФФ.
Если выбирать между ИСО 1600 на микре или ИСО 5000 на ФФ (почему, кстати, 5000, если по диафрагме разница в стоп?), то по моему опыту с Сапогом 6Д, то будет как минимум паритет. А сенсор в Сапоге, по нынешним временам, уже не торт.
С учетом цены на стекла - зачем платить больше?
Re[mavani]:
Цитата:
По грип ф/4 на ФФ это ф/2 на микре.

Василий, речь была о Никоне D500, это кроп 1.5.
Re[SirPalomid]:
Цитата:

Александр, при всем уважении, тест ни о чем.
Что будем снимать на выдержке 1/6 сек реально? Только предметку? Так тут светосила не при чем - стаб помог. А стаб в тушки уже все научились пихать, даже в тот же ФФ.
Если выбирать между ИСО 1600 на микре или ИСО 5000 на ФФ (почему, кстати, 5000, если по диафрагме разница в стоп?), то по моему опыту с Сапогом 6Д, то будет как минимум паритет. А сенсор в Сапоге, по нынешним временам, уже не торт.
С учетом цены на стекла - зачем платить больше?

Подробнее

Можно и не платить -https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12654078
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:

Canon EF 70-200mm f/4L IS II USM - дешовая

Это главный аргумент. Зря, что ли, за "про" платили?
Такая тупая, что даже при убогом АФ на 6Д успевала за прыгающими туда-сюда по кафе воробьями.

Одна из немногих линз Сапога, к которой вообще не было нареканий :D
В отличие от 50/1.4 (тормозной, жужжащий и мажущий ужОс)

Цитата:

На "кропе никона, в частности D500" нет ШУ - 24-70 = 35-105 мм ЭФР.

Конечно нет, например
Nikon 16-80mm f/2.8-4E ED VR AF-S DX, даже можно дешевле, чем олимпусовский 12-40/2.8 найти.
Re[SirPalomid]:
Цитата:

Василий, речь была о Никоне D500, это кроп 1.5.

Понял, Кирилл.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.