Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 29977 сообщ. | Показаны 6201 - 6220
Re[Shovg]:
думаю там не то разрешение чтоб сильно жрать, даже если это реально oled, в фуджах вообще e-ink, у камер с "классическим экраном" подсветка просто отдельной кнопкой, в старых плёночных экран всегда оставался включенным показывая число кадров/наличие плёнки и тп, честно сказать, вообще не вижу повода для дискуссий В)
Re[Shovg]:
Меня часто забавляют эти мальчики с претензией. Порою такую ахинею несут, что думать начинаешь, у того мозги были, кто его туда посылал.
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Согласен. Именно так я и поступаю непосредственно во время съёмки. Скажу больше, коллегам зеркальщикам не устаю повторять именно о таком преимуществе ЭВИ - не смотреть на цифры поправок, а отслеживать меняющуюся плотность в видоискателе. Но с другой стороны, привычка - вторая натура. Мне всегда казалось удобным доставая камеру из кофра, тут же её включить(в случае с алимпазом нужна вторая рука) и, скользнув глазом по базовым установкам, начать отслеживать будущий шедевр. В стрит-фото, думаю, такое тоже не будет лишним.

Подробнее

Да, привычки они такие привычки. )) И, кстати, в отличии от вас я не ношу камеру в кофре, а просто держу ее в руке или на нашейном ремне. Они все у меня маленькие и это не составляет труда. Тоже привычка. ))
Re[igorsphoto]:
Явно у посылающего мозгов было еще меньше - он и сам от этого мальчика хотел разузнать что там и как нового представили... :D
Re[papazol]:
А стекляшки где?
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
А стекляшки где?

На камере. )
Re[papazol]:
У меня на камере только одна помещается. Остальные приходится куда-то запихивать на парковку.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
У меня на камере только одна помещается. Остальные приходится куда-то запихивать на парковку.

Постараюсь объяснить. Я не профи, а скромный фотолюбитель, поэтому у меня нет необходимости получить кадр любой ценой. Я снимаю что хочу и как хочу. Поэтому за многие годы у меня выработался свой стиль съемки и соответственно технические приемы. Могу отметить следующие моменты:
1. Я не снимаю зумами, только фиксами.
2. Выбор камеры и объектива исключительно под настроение.
3. Чаще всего на камере 35 или 50, реже 24 или 90 (все в эфр).
4. Я не снимаю сериями, только одиночный кадр.
5. Уже давно только в джипег (или широкая пленка).
6. На съемке одна камера с одним стеклом, объективы по ходу не меняю.

Но это только мои примочки и их не пропагандирую.
...
.......
Re[papazol]:
1. Три дискретника и один зум.
2. Про настроение на работе думать нельзя.
3. 24, 35, 90 и 80-300 ЭФР
4. Всё зависит от обстоятельств, но чаще два-три выстрела на кадр. Его Величество Момент, понимаете ли, не всегда готов подождать.
5. РОУ для меня потеря времени, потому как иногда приходится передавать "с колёс". Да и отклик камеры становится менее быстрым, когда кадр пишется сразу в двух форматах.
6. Такое могу себе позволить только на прогулках с предпочтительным стеклом 35мм, но тогда и снимаю батарейную рукоять.
...А ещё я наглый репортёр. Нам без этого никак, но в меру. ;)
Re[igorsphoto]:
Понимаю, особенно п.2. )) Деньги на деревьях не растут. ))
Re[papazol]:
Цитата:
от: papazol
Понимаю, особенно п.2. )) Деньги на деревьях не растут. ))

ерунда.....просто вы не в те парки ходите

Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
ерунда.....просто вы не в те парки ходите

Я в те хожу. Уже мешков не хватает. ;)
Re[papazol]:
Цитата:

от:papazol
Понимаю вас, и это действительно так, но только в отношении зеркалки. В БЗ мы видим кадр таким, каким он будет на фотографии и при необходимости мы можем скорректировать параметры съемки крутилками, которые у нас под рукой. При этом не отрывая взгляд от видоискателя. В этом преимущество БЗ перед зеркалкой и необходимость верхнего экрана для БЗ весьма сомнительна.

Подробнее

Даже если из света стробоскоп?
Re[HellGerhard]:
Цитата:
от: HellGerhard
Даже если из света стробоскоп?

Это как? Выражайтесь яснее.
Re[papazol]:
Цитата:
от: papazol
Это как? Выражайтесь яснее.

Один из вариантов света
https://www.youtube.com/watch?v=63dPRf___IA
Сможете словить в ЭВИ?
Re[HellGerhard]:
Цитата:
Один из вариантов света
Сможете словить в ЭВИ?

Не знаю, не пробовал. А вам сильно поможет верхний экранчик?
Re[HellGerhard]:
Цитата:
Один из вариантов света
Сможете словить в ЭВИ?

А что Вы подразумеваете под загадочным словом "словить"? При работающем стробоскопе более менее правильную экспозицию за счёт видимых изменений плотности картинки в ЭВИ настроить проще в БЗК, нежели через призму в зеркалках. И это очевидно. Если имеется ввиду верхний инфодисплей, то в данной световой ситуации мне не кажется такое решение безальтернативным. Выше уже высказывался, чем он мне удобен.
Re[Chega]:
Цитата:

от:Chega
Он еще и место занимает. ;)

Подробнее

Красавец!
Я про е-3.
Re[mavani]:
И крепышок к тому же! ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.